ID работы: 11676225

Связанные контрактом

Джен
NC-17
Завершён
31
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава №4. Истинная Форма Духа.

Настройки текста
      «Кто бы мог подумать, что из меня сделают воспитателя?» — Моракс был на пике возмущения, присматривая за Тевкром, который спокойно сидел за столиком и рисовал. Они уже добрались до Фонтейна, сняли небольшой номер и постепенно покупали то, что им ещё нужно в дорогу. Чайльд нашел временную подработку, а Моракса оставлял с младшим в качестве защитника и воспитателя. Но демон никак не мог найти общий язык с ребенком, и его это… Расстраивало? — «Я не могу расстраиваться из-за такого. Разве один из демонов Гаетии не сможет просто подружиться с ребенком?».       Ещё Чайльд подарил Мораксу книгу рецептов, с невинным видом сказав, что раз Тарталья теперь на работе и не успевает готовить, то готовить будет он. Чжун Ли постарался не подавать виду, но он умел готовить лишь несколько блюд, которым его когда-то научила одна девушка… Демон отогнал мысли в сторону, наблюдая за тем, как Тевкр рисует что-то. В какой-то момент он заметил, что мальчик не расстается с одной игрушкой. Тогда демону в голову пришла одна мысль…       — Тевкр, а что это за создание? — Моракс постарался сделать как можно более дружелюбный вид и подсел к мальчику поближе.       — Это Одноглазик. Мне его Чайльд подарил. — Тевкр немного настороженно смотрел на мужчину, не доверяя ему.       — Я заметил, что ты не расстаешься с этой игрушкой. Она очень дорога тебе, да? — Демон дождался, пока мальчик кивнет. — Видишь ли я — маг, так что я могу колдовать и учу этому твоего брата, как ты уже, наверное, знаешь…       — Да, он говорил мне…       — А что ты скажешь, если я наложу одно заклинание, которое будет оберегать тебя? Одноглазик будет твоим защитником, и, если что-то случится, он заступится за тебя.       — А Чайльд не против?..       — Думаю, он был бы даже за. Ну так что скажешь? — Моракс улыбнулся ему обезоруживающе.       — Наверное… Надо попробовать?.. А Одноглазик будет в порядке?       — Разумеется, он не пострадает от этого. — Демон взял переданную ему игрушку и наложил два заклинания. Первое оживляющее, чтобы машина могла превратить в настоящую и защищать Тевкра с помощью атаки врагов, а второе должно было создать мощный щит для мальчика, так что все, кто желают ему зла, не смогли бы до него дотронуться.

***

      Чайльд больше половины дня тратил на временную работу в Фонтейне, а ещё какое-то время тратил на тренировки в лесу у водопада. В этом городе воды было в излишке, так что и для магии воды было открыто множество путей развития. Тарталья стремился воспользоваться этим преимуществом, чтобы овладеть многими навыками как можно быстрее. Он частенько перечитывал, как правильно использовать те или иные навыки, в книге, которую ему дал Моракс.       Вот и сейчас, отработав несколько водных атак, он остановился передохнуть и вновь открыл книгу. Он оглядел всё снова и решил полистать книгу в поисках чего-нибудь нового, да и просто ради интереса заглянул почти в самый конец.       — Истинная Форма Духа? Одна из мощнейших атак… Мало кто смог удержать эту форму дольше нескольких секунд, она требует большой концентрации и силы… Ого… Чаще всего, используются для нее два элемента, чтобы соблюдать баланс. — Чайльд захотел больше узнать об этом, поэтому решил спросить у Моракса вечером.

***

      — Тевкр уже спит. О чем ты хотел поговорить со мной? — Чжун Ли прошел на их небольшой балкон и сел в кресло-качалку рядом с Чайльдом.       — Я во время тренировки узнал об одной трансформации… И я хотел бы узнать о ней побольше. Поэтому я решил спросить у тебя. Что ты знаешь об Истинной Форме Духа?       — Нечего о ней тебе знать, ты ещё не готов использовать настолько серьезные заклятья. Это одно из мощнейших вещей в этой книге, но, насколько я знаю, всего два человека смогли трансформироваться в неё. И оба умерли почти сразу после этого. Забудь об этом.       — Ты… Сейчас как будто вызов мне бросил. — Чайльд постарался немного посмеяться, но Моракс резко встал, шагнул к нему и резко схватился за подлокотники его кресло-качалки, тряхнув его вместе с ней.       — Не смей. Не смей даже думать о том, чтобы использовать его. Это убьет тебя, и твой брат останется в одиночестве.       — Воу-воу, успокойся… Я не стану это использовать… О… Обещаю… Чего ты вообще разозлился?       — Я… Беспокоюсь… — Моракс отошёл от него.       — Демоны умеют беспокоиться?..       — Не все… Но я долгое время развивал в себе эти чувства, чтобы…       — Зачем?..       — Знаешь… На самом деле когда-то давно я хотел стать человеком. — Чжун Ли сел обратно в кресло.       — Но почему больше не хочешь?       — Я бы хотел, но это невозможно. Одна девушка однажды попыталась использовать Истинную Форму Духа для ритуала, чтобы обратить меня в человека. Она погибла… Ей не хватило сил. И я решил, что больше никогда не позволю людям делать это.       — Так вот почему ты так заволновался, когда я упомянул это заклятье…

***

      Тевкр мирно спал, когда он резко услышал, как в снятую ими квартиру ворвались непонятные существа, состоящие из льда и черных доспехов внутри. Ребенок испугался и упал с кровати, когда одно из существ внезапно ударило его, но почему-то попало в непробиваемый барьер вокруг мальчика. В этот момент игрушка Тевкра засветилась и начала увеличиваться. Одноглазик превратился в машину.       — Тевкр, Чайльд, ложитесь на пол! — Крикнул Моракс, те двое сразу же послушались его, когда игрушка закончила трансформацию и рванула на врагов, начиная сокрушать их одного за другим.        Чайльд ощутил, как вокруг него тоже появился барьер, как у Тевкра, да и он был такой же мощный. Щиты создал Чжун Ли, он лежал недалеко от Чайльда, а после осторожно пополз к Тевкру, он прижал мальчика к себе.       — Не бойся… Он защитит нас, скоро всё закончится. — Чжун Ли погладил мальчика по голове, он старался успокоить его под удивленный и обеспокоенный взгляд. Демон чувствовал не меньшее волнение. Мальчик же был так сильно напуган, что присутствие кого-то знакомого было для него уже огромной поддержкой. Он немного успокоился, прижимаясь к Мораксу. Вскоре Одноглазик остановился и снова превратился в игрушку.       — Нужно уходить, нас выследили. — Чжун Ли помог Тевкру подняться, тот сразу же оказался в объятиях брата. Чайльд быстро начал осматривать его, проверяя, не ранен ли он.       Моракс быстро начал собирать вещи. Братья вскоре подключились к нему тоже, младший в первую очередь поднял Одноглазика и снова прижал к себе. У Тартальи было множество вопросов к демону по поводу этой игрушки, но он молчал, не поддаваясь панике. Им нужно было поскорее уехать, потому что они не знали, есть ли в городе еще эти создания, или сколько их вообще было. Но все трое точно теперь знали, что Царица продолжает преследовать их. Чайльд думал, что это всё из-за него, потому что он украл Тевкра, устроил погром в поместье Царицы и сбежал со знаем того, где находятся все здания мафиозной организации «Фатуи». Они не могли позволить ему разболтать об этом.       Они спустились вниз, вскочили на лошадей, и молча отправились в путь. Напряжение не отпускало никого из них. Однако младший был настолько вымотан, что через часа два в дороге он уснул. К тому моменту они еще не успели накопить достаточную сумму на экипаж, так что продолжали путешествовать верхом. За те несколько дней, что они провели в Фонтейне, раны Чайльда начали заживать, но ему требовалось еще какое-то количество времени, чтобы прийти в себя.       — Так… Что ты сделал с игрушкой Тевкра? — Спросил Чайльд, когда младший уснул прямо в седле. Он говорил негромко, чтобы его не разбудить, а ещё неотрывно смотрел на Моракса.       — Я наложил некоторые чары на его игрушку, чтобы она сама по себе активировалась, если ему будет угрожать опасность. Ты и сам видел, что сначала его щит появился за счёт того заклинания, а я нам с тобой создал защиту позже, так что твой брат оказался защищённее нас с тобой. Но на зачарования больше одного предмета сил мне пока не хватает, так что тебе я такую вещь не сделаю. — Тут же пояснил Чжун Ли, поняв, о чем хотел спросить Чайльд.       — Ладно… Если это в качестве защиты… — Тарталья тяжело вздохнул, погладил брата по голове. — Куда мы направимся теперь?       — Думаю, мы можем посетить Инадзуму. Там магия под особым запретом, так что там особо не поколдуешь. Так же это место используют экзорцисты для своих тренировок. — Моракс посмотрел куда-то в даль. — Там мы спрячемся ненадолго. Тебе придется пока отложить практику магии, но ты можешь дальше оттачивать мастерство меча и лука. Нам нужно передохнуть и, наконец, набрать денег для экипажа.       Тарталья согласился с этим.

***

      Вот уже неделю они находились в Инадзуме. Чайльд вновь устроился на временную работу, но и Моракс не отстал от него. Он решил, что раз Тарталья зарабатывает деньги, то и он как человек будет зарабатывать их. Чжун Ли временно устроился в ритуальное бюро. Там он выполнял несложные работы, вроде принять заказ, отослать нужные предметы кому надо или даже лично доставить их. Он строго держался без магии, сделав своей ежедневной целью наблюдения за людьми.       Идя по улице, он следил за тем, как бегают и играют дети. Он обращал внимание на музыкантов и торговцев на рынках. Он внимательно оглядывал товары, отмечая про себя, кто и как относится к своему делу. Моракс часто следил и за прохожими, он подмечал абсолютно все детали, включая их одежду и украшения. Он старался понять, что нравится всем, а что только кому-то одному. У демона было много вопросов, но не на все из них он мог найти ответы, поэтому вечером они с Чайльдом уединялись после ужина. Они сидели и часами разговаривали о людях и магии. Моракс рассказывал о заклинаниях, приемах, видах магии, навыках, которые могут пригодиться человеку. А тот в ответ рассказывал о людях разные истории, об их поведении, привычках, и Чайльд видел, как у демона с любопытством сверкали янтарные глаза.       «Я не знаю, что мне с этим делать… Я уже довольно сильно привязался к нему… Он даже не замечает, как ведёт себя, когда мы говорим о людях. У него так горят глаза… Он всё ещё мечтает, что когда-нибудь станет человеком. Демон, что мечтает быть человеком… Наверное, тяжело ему пришлось, да и эта непонятная история про девушку, что хотела исполнить его мечту. Наверное, она была очень дорога ему, поэтому он больше не хочет говорить о причине её смерти… Что ж, даже Моракс умеет печалиться, в этом уже нет ничего удивительного… Но что же мне всё-таки делать?».       Так Чайльд размышлял, идя по вечерней улице в бар. Ему нужно было доставить одну посылку туда, забрать кое-что оттуда и передать в другое место. Обычное дело вроде бы, но он знал, что это очень не простой бар. Дело в том, что его в Инадзуме совершенно недавно открыл тот самый экзорцист, у которого в «Доле Ангелов» развлекался самый настоящий демон. И Чайльд был практически уверен, что Дилюк знает об этом, но для него всё ещё оставалось загадкой, почему он ему ничего не сделал. И вот он сталкивается с ним лицом к лицу в его небольшом кабинете.       Дилюк внимательно осматривает каждую деталь посылки, потом кивает и расписывается в документах, что он получил её в целости и сохранности. А Чайльд не выдерживает и спрашивает:       — Вы же тот самый экзорцист, да?..       — Мы знакомы? — Дилюк хмурится, разумеется, он не посвящает кого попало в свою тайну, но этого парня он не видел раньше.       — Нет. Но вы знаете Итэра и Люмин? Они рассказывали мне о вас, говорили, что на вас можно положиться в поимке демона.       — Вы подняли эту тему, чтобы просто поговорить со мной или у вас действительно есть на то причина?       — На самом деле, меня давно мучал один вопрос. Люди стараются избавиться от демонов, убить их или отправить обратно в преисподнюю. А что если единственный способ избавиться от них — это обратить их в людей?       — Что-то есть в ваших словах. Но, к сожалению, это невозможно. Существует одно заклинание, но оно точно никому не поддастся…       — Что за заклинание?       — Истинная Форма Духа. Не знаю, говорит вам это название что-то или нет.

***

      «Так вот оно что… Моракс желал и раньше стать человеком, он, возможно, рассказал об этом той заклинательнице. И она, пытаясь исполнить его мечту, сколдовала Истинную Форму Духа… Скорее всего, её тело не выдержало, и она из-за этого умерла. Это действительно очень опасное заклинание… К нему стоит подготовиться основательно. Мне стоит усерднее тренироваться, а ещё побольше выяснить про ритуал» — Размышлял Чайльд, направляясь домой.

***

      Прошло ещё три месяца. Наши герои кочевали из города в город. Чайльд усердно отрабатывал навыки, он продолжал постепенно увеличивать свои силы настолько, чтобы их хватило для его цели. Моракс уже не раз доказал, что он на их стороне, пусть и из-за контракта. Но Чайльду очень хотелось отплатить ему за все то, что он делал и помимо контракта. И Чайльд в тайне от него постепенно подготавливал все предметы для ритуала трансформации демона в человека. Он был почти готов, но не знал, как сообщить об этом. Тарталья очень волновался, но азарт играл в нем. Он уже овладел многими атаками, связанными не только с водой, но и с электричеством. И поэтому Чайльд верил, что справится.       В один из моментов он позвал Моракса прогуляться. Демон не скрывал в этот раз свои рога и хвост, он отдыхал, не используя магию, как обычный человек. И Тарталья много думал об этом. Он привел его в место, недалеко от дома, где и должно было всё произойти.       — Что это значит, Чайльд? — Моракс остановился, он посмотрел на атрибутику, разложенную на земле перед ними.       — Скажи… Ты все ещё хочешь стать человеком, ведь так? Я думаю, что я готов осуществить твою мечту.       — Ты спятил! Этого никто не мог сделать!.. я… Я не могу потерять и тебя… Не надо… Я обойдусь… Мне и демоном неплохо быть…       Чайльд покачал головой отошёл от него. Магия начала покрывать его тело, начиная отнимать и жизненные силы в том числе. Парень прекрасно понимал, что у него будет в запасе всего несколько секунд, после чего самое наименьшее, что с ним произойдет, — это потеря сознания. Но он был готов рискнуть ради того, кто уже стал для них с Тевкром их членом семьи.       — Пожалуйста… Не надо… — Моракс готов был заплакать, он не верил, что парень справиться, но он был до глубины души тронут, что тот всё же пытается помочь ему. Но демон боялся за последствия для Тартальи, как бы сильно не желал исполнения своего желания.       Тарталья начал проводить ритуал, это было довольно быстро. Он оттачивал сам ритуал без помощи магии около сотни раз, чтобы все довести до автоматизма. И сейчас это очень помогло, потому как мощь, переполнившая его тело и разум, мешала думать, мешала сосредоточиться и продумывать свои шаги последовательно.       Моракс ощутил, как магия Чайльда обвивает его, обволакивает, словно поглощает все демоническое, оставляя после себя перерожденное тело и душу. Он чувствовал сразу всё, и этот вихрь человеческих чувств становился все больше.

***

      Чжун Ли очнулся посреди ночи на земле, он не чувствовал больше рогов, хвоста и своей былой магии. Он с трудом огляделся и заметил рыжеволосового парня в луже крови недалеко от него. Бывший демон рванул к нему, он приподнял его, начал поглаживать его щеки, после попытался нащупать пульс или услышать сердцебиение. А после он подхватил это синеглазое чудо и побежал домой. Чайльд был обессилен, сильно ранен так, что несколько дней даже встать не сможет. Но он справился, Чжун Ли теперь был человеком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.