ID работы: 11676225

Связанные контрактом

Джен
NC-17
Завершён
31
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава №3. Побег и магия.

Настройки текста
      — Kaymen Vefa Marax! — Чайльд почти прокричал это. Спустя почти месяц тренировок он научился очень многому, конечно, это были лишь базовые вещи. Но парень всем телом ощущал, что стал гораздо сильнее и терпеливее, и именно поэтому он уже в пятый раз повторял своего рода заклинание, чтобы вызвать Моракса и похвастаться ему. Тарталья чувствовал себя настолько уверенно, что даже думал, что перед ним сейчас явится Моракс в своём истинном обличие дракона, но не тут-то было.       Возле своего сигила появился высокий широкоплекий мужчина с рогами и драконьим хвостом. Одет он был в бежевую рубашку, коричневый с янтарными вставками жилет, черные брюки и сапоги, На его руках красовались перчатки, а поверх них золотые кольца на больших пальцах обеих рук. На шее белый галстук с янтарным камнем. Поверх этого он носит длинный темно-коричневый фрак с узорами в виде чешуек дракона, а так же различными узорами из серебра и золота. Мужчина оглядел себя, потом посмотрел с интересом на своего человека.       — Вы впечатлили меня. Это превосходный результат по истечении всего одного месяца. У вас большой потенциал, господин Чайльд. И…       — Можно просто по имени, Моракс. — Тарталья широко ему улыбнулся, продолжая сидеть дома на полу и смотреть снизу вверх на демона, который нахмурился сразу же, как только его перебили.       — Начнём. Пожалуй, не стоит задерживаться на приветствии. Я начну с…       — С чего? С чего? С молниеносных атак? С ускорения? Может, будем взлетать и менять свою форму на животную? — Чайльд вскочил на ноги, оживленно глядя на своего демона, который спокойно оглядел его, а после возразил.       — Мы начнем с повторения правил этикета. Пока вы не научитесь меня слушать, я не смогу ничему вас научить, так что начнем с этого. Так же по моим расчетам это одно из наиважнейших качеств, которые пригодятся вам в будущем. — Моракс оглядел дом, потом сел на столик. — Я — гость в вашем доме. Пожалуйста покажите мне своё гостеприимство. Что вы сделаете сначала? Что потом?       — Сначала… Ну, я предложу тебе чаю? — Чайльд постарался остыть и сосредоточиться на том, что ему говорят. Нужно быть сдержаннее, мало ли, когда именно развяжется язык у демона, и он начнет говорить о магии.

***

      Одно чаепитие спустя.       — Мне не нужен этот чертов этикет. Я и без него прекрасно обойдусь! Давай ты научишь меня этому после того, как мы спасем моего брата! — Чайльд был рассержен, это демона несколько обезоруживало. Он отставил свою чашку в сторону и шевельнул драконьим хвостом.       — Для начала нужно подготовить место, где мы будем изучать боевые навыки. Начнем со стоек и позиций для атаки, потом я буду учить тебя одновременно атаковать и произносить заклинания, чтобы усиливать свойства твоего оружия.       — На заднем дворе есть сарай, мы можем потренироваться там… Нас не должны увидеть, иначе люди позовут экзорцистов. — Чайльд повёл Моракса на место, когда тот допил чай.

***

      После того, как они подготовили место для тренировок и раздобыли оружие, они приступили. Моракс объяснил Чайльду, что пока что он ещё не настолько силен, чтобы создавать собственное оружие, поэтому демон научит его более простым вещам. Например, усилению уже имеющегося оружия. Правда Чайльд попросил обучить его сначала усилению меча, а после лука для стрельбы с расстояния. Чайльд плохо владел стрелковым оружием, но он желал побороть свою слабость.       — Я хочу уметь сражаться с помощью магии как на близких, так и на дальних расстояниях.       — Я понимаю ваше желание, мы исполним его вместе. Результаты ваших тренировок полностью зависят от вас самого. Чем больше вы будете стараться, тем лучше овладеете тем, чему я вас учу.       Сначала они начали изучать обычную атаку «Дождь расставаний». Это с помощью водной стихии атака, в процессе которой Чайльд должен был сделать 6 быстрых выстрелов из лука или одну прицельную заряженную водой атаку. Но прежде, чем тренироваться на практике, демон заставил Чайльда выучить название атаки, движения, а так же показал ему, как надо концентрироваться. Не то, чтобы Тарталья не умел этого всего, он был одним из лучших в Фатуи, тем более по части оружия. Но магия требовала высокой точности, чтобы в процессе ее использования вредить врагам, а не хозяину.       — Я подготовил для вас одну книгу, она повествует о различных стихиях, о простых и сложных заклинаниях. Многим из них я научу вас лично, а многим вам придется учиться самостоятельно, но всему свое время. Мы не станем торопиться и-       — А поторопиться следует! — Вновь перебил демона Чайльд, продолжая оттачивать стрельбу из лука. Выходило немного грубовато, но он старался изо всех сил, да и он постоянно отвлекался на мысли о братике в плену у Фатуи. Моракс поморщился, отмечая, что его заклинатель весьма и весьма дерзкий парень.       — Мы спасём вашего брата сразу же, как только вы овладеете первыми двумя заклятьями.       — Можно сказать, Моракс, что «Дождем расставаний» я уже овладел. Какое следующее? Время не ждёт. — Тарталья остановился, он был вспотевший и раскрасневшийся, его дыхание чуть сбилось, но глаза горели решительностью. — Я не смогу полностью сосредоточиться, пока мы не вытащим Тевкра.       — Мы не сможем вытащить его, пока вы не овладеете «Дождем расставаний» и «Формой духа: бушующие волны», потому как без этих двух составляющих я не смогу использовать ни один из своих демонических умений. Если вы хотите быть единственным магом на поле боя, то пожалуйста, поддержки от меня не ждите.       — Погоди, погоди… Ты тоже будешь использовать только один элемент, пока я использую только один?       — Таковы ограничения. Но, в отличие от вас, я буду использовать не воду, а магию камня. — Моракс оглядел рыжеволосового парня перед собой и скрестил руки на груди, в этот раз он успел договорить прежде, чем парень перебил его. Но демон продолжал хмуриться и мысленно возмущаться.       — А какие навыки у тебя, если не секрет? Покажешь?       — Пока что вы овладели только одним, так что и я могу показать одну из основ. Это называется «Каменный дождь». — Моракс мастерски показал около шести ударов копьём подряд.       Чайльд был под впечатлением, он немного даже похлопал мужчине с каштановыми волосами. Он вновь оглядел его пристально и с очень большим вниманием к деталям. У него хорошее телосложение, даже и не дашь ему на вид более трёх тысяч лет. Предвестник отогнал мысли в сторону.       — Я буду тренироваться ещё усерднее, но мы должны поторопиться.

***

      И вот момент настал. Прошло достаточное количество времени, чтобы Тарталья освоил первые два своих навыка. С его возвышением стал сильнее и его демон. По крайней мере, человек был очень уверен в себе. И вот Чайльд шел в поместье Царицы, предвкушая, как уничтожит его, если ему не отдадут Тевкра. Он ворвался к охране и тут же устроил драку, а в её процессе допрос. Таких испуганных лиц у охранников он ещё не видел. Они сразу же сдались и сообщили ему, где найти его младшего брата. Чайльд овладел навыками не в совершенстве, если честно, Моракс велел ему ещё долго оттачивать их прежде, чем вступать в бой. Но Предвестник не мог больше ждать, он не послушался советов демона и отправился спасать Тевкра один.       И вот он здесь, в поместье Царицы. Тарталья уверенно идёт по коридору к нужной комнате. Он с трудом убирает охрану, чувствуя, как силы начинают покидать его после третьего использования «Дождя расставаний». Однако заклинатель упорно держится на ногах, расправляется с охраной и заходит в комнату, где младшенький бросается тут же в объятия к брату.       — Чайльд, я так скучал! Я думал, что ты не сможешь забрать меня так скоро!..       — Тише, тише, Тевкр… Сейчас нам нужно поскорее убраться отсюда. — Парень подхватил ребенка на руки и быстро помчался вниз по лестнице с ним, но там их уже ждало вражеское подкрепление. И не из приятных. Чайльд столкнулся с противниками, которые были созданы магией. Они были черного цвета. И вскоре бывший предвестник понял, что это черные доспехи, покрытые льдом. Они по сути не живые создания, но двигающиеся за счёт созидания льда.       «Нужно пробиться сквозь них и бежать. Выбора нет, я использую… Нет, я должен сохранить силы, попробую сначала второй навык» — Размышлял срочно Чайльд, поставив Тевкра и закрыв его собой. Он отогнал мысли об одной из трёх основных атак, последнюю из которых он подсмотрел в той книге у демона.       Тарталья сосредоточился довольно быстро. Тренировки с Мораксом здорово помогли ему в такой ситуации. Он использовал «Форму духа: будущие волны». Но он был на пределе своих сил, поэтому даже это не особо защитило его. Чайльда ранили в бок и в руку. Если бы он не уворачивался, его бы ранили и в ноги тоже. Но парень был достаточно уворотлив, к тому же, азарт битвы взыграл в нем, многократно помогая.

***

      Тевкр стоял возле лестницы, закрыв глаза руками. Ему было очень страшно, но он верил, что Чайльд справится. Он не знал, что именно его брат собрался делать, но он почему-то попросил его закрыть глаза руками, как будто они собирались поиграть в прятки, как обычно. Когда же мальчик ощутил на своём плече руку, он неуверенно посмотрел на него. Тарталья стоял, он был ранен. Но он подхватил Тевкра сразу после этого и начал убегать. Мальчик чувствовал запах крови, он боялся за единственного в мире родного человека, который только что начал уносить его подальше от всего ужаса сражений, что настиг их врасплох.       Через долгие минуты они, наконец, прибежали домой. Но к тому моменту сил у старшего почти не осталось, он завел Тевкра в дом и, с трудом держась на ногах, проговорил:       — Сейчас я познакомлю тебя с другом… Его зовут Моракс, он будет помогать нам со всем… Мы… Мы уезжаем туда, где Фатуи больше не найдут нас. — Чайльд присел на корточки перед Тевкром и крепко обнял его. — Я так рад, что ты, наконец, со мной…       Мальчик кивал, не успевая поспевать за всеми событиями. Он постарался все быстро осознать, а после вздохнул с облегчением. Хотя бы ненадолго, но они в безопасности.       — Ты использовал «Форму духа» дважды, не дав себе отдыха? — Моракс уже стоял рядом, он смотрел грозно и недовольно, но за этими чувствами скрывалось непривычное для демона волнение. Он беспокоился за этого беспечного любителя подраться. Разумеется, демон сразу же почувствовал, что случилось, как только эти двое вошли в дом. Мужчина подошёл и, подхватив под локоть парня, повел его к дивану. Тевкр прибежал с небольшой аптечкой, чтобы мужчина мог обработать парню раны.

***

      Как только Моракс закончил с ранами Чайльда, они собрались, купили двух лошадей и поехали в соседний город. С собой они взяли только самое необходимое. Все остальное они планировали купить в другом городе и быстрее отправиться дальше. Тарталья предложил демону выбрать себе человеческое имя, и Моракс выбрал имя «Чжун Ли» для прикрытия.       Холодным осенним вечером две лошади быстро мчались, увозя трёх спутников подальше от Снежной и от проблем. Недалеко был Фонтейн, так что они решили поехать прямиком туда через лес и холмы. Чайльд быстро выматывался из-за своих ран, они оказались серьезнее, чем он рассказывал брату. Чжун Ли спрашивал, почему он не говорит братику правду, на что Тарталья ответил, что ребенку незачем волноваться из-за проблем взрослых. Несколько раз им приходилось делать остановки, чтобы рыжеволосый мог перевести дух, но в остальное время он старался не показывать ни грамма слабости. Тевкр тоже быстро вымотался, такие длительные поездки верхом были непривычны для него.       — В Фонтейне нам следует купить небольшой экипаж. Вы оба не справитесь сейчас с такими долгими поездками, а такие частые остановки увеличивают вероятность того, что нас найдут. — Моракс оглядел братьев на соседней лошади, он переживал за здоровье обоих, сам же он не чувствовал усталости, словно всю жизнь провёл в седле.       — Купить экипаж? А денег ты мне на это дашь? — Чайльд посмотрел на Моракса, язвительно произнося последний вопрос. — Нам едва хватит на еду на несколько дней, с большими покупками теперь придется подождать. Я и так много потратил на лошадей и снаряжение в дорогу.       Моракс подумал немного, потом внезапно достал кошелек и под удивленный взгляд заклинателя и ребенка открыл его. Тарталья даже поближе подъехал, чтобы тоже заглянуть к нему в кошелек, но тот оказался практически пустым, за исключением всего одной монеты трёх тысячелетней давности.       — А я уж было подумал, что у демонов бывают деньги. А оно вот оно как, демоны ещё беднее людей. Ничего, я заплачу за нас, а потом придумаем что-нибудь с работой или подработкой какой-нибудь.

***

      На ночь они остановились в лесу, расстелили спальный мешок для Тевкра, а Чайльд решил спать на земле. Чжун Ли, как оказалось, сон не нужен, поэтому он оставался приглядывать за спутниками ночью. Они разожгли костер, проверили раны Чайльда и легли. Тарталья обнял брата вместе со спальником, он не мог расстаться с ним ни на минуту. «Он боится его потерять» — Подумал Моракс, наблюдая за людьми.       Чжун Ли сидел у костра, поддерживал огонь, чтобы они не замёрзли, а сам продолжал размышления о том, что было днём.       «Люди очень часто поступают глупо… Но этот парень — просто верхушка айзберга. Он превышает все допустимые лимиты магии, какие только можно. Сначала он призвал меня на одной силе воле, а после использовал «Форму духа» дважды и пострадал больше из-за этого, нежели от самих врагов. Хотя было что-то опасное и в том, что он рассказывал мне по дороге. Магия зачарования предметов с помощью одного элемента невероятно сложна. И насколько я помню, лишь один демон мог научить этому человека… Но какой контракт их связывает?» — Моракс задумался.       Демон отвлекся, чтобы подложить топлива в костер, а после снова посмотреть на людей. «Он так бережно прижимает к себе брата… Даже и не скажешь, что именно этот человек очень часто имеет дело с убийствами. Он… Поразительный…».       В этот момент Чжун Ли почувствовал, как кто-то из преисподней старается связаться с ним. Он отошёл немного в сторону от костра, но держал его в поле зрения. Несколько мгновений спустя он услышал далёкий голос одного из своих сильнейших демонических духов.       «Господин Моракс, я связался с вами, чтобы узнать, всё ли в порядке?.. Обычно вы очень быстро справляетесь с заданиями и возвращаетесь…»       «Не беспокойся, Сяо. Я связался с непростым человеком, он не прогадал, когда вызвал меня. Я выполню свою часть сделки, но на это потребуется время, так что в аду меня долгое время не будет. Присмотришь за другими моими подчинёнными?»       «Конечно, граф! Вы можете положиться на меня!»       «Вот и хорошо. И пока я не могу позвать тебя на помощь, не мог бы ты… Узнать кое-что для меня?»       «Я вас слушаю… Что узнать?»

***

      Моракс разбудил утром Чайльда, чтобы вместе с ним начать собираться. Они приготовили на костре немного поесть и разбудили Тевкра. Мальчик быстро привел себя в порядок, а потом позавтракал со старшими. Моракс отметил про себя, что ребенок интуитивно держится подальше от демона и поближе к брату. Он не хотел бы пугать его, но на все требовалось время, даже чтобы наладить отношения с мальчиком.       — Демоны не едят, да? — Тарталья задумчиво оглядел запеченую картофилину.       — Мы не нуждаемся в этом. Но многим просто нравится вкус еды, так что они едят её. — Моракс хотел ещё что-то сказать, но замолчал, глядя на протянутую руку с картошкой ему. — Это мне?..       — Да. Раз я должен учить тебя жить по-человечески, вот одно из правил: есть хотя бы один раз в день, иначе умрёшь.       — Но я не могу умереть от голода…       — Какой же ты всё-таки зануда. Это нужно ещё и для того, чтобы Тевкр тоже считал тебя человеком. — Чайльд отдал картошку и посмотрел на младшего, который отошёл в кусты.       Моракс помедлил, потом начал есть. Ему всё это казалось странным, непривычным и таким чудным. Он старался понять людей, зачем они делают что-либо, и постепенно начал думать, что если он побудет немного человеком, пускай и не по-настоящему, то он поймет их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.