ID работы: 11676349

Дневник не-фокса Амброзия

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Детство

Настройки текста

***

      -А вы чего скучаете?.. - на площадку на всех парах вылетел Розик, на бегу подсекая Арчи, который пытался повалить на землю Стива. Арчи от неожиданности упал, кувыркнулся и быстро поднялся на ноги, отряхиваясь.       -И тебе здравствуй... - недовольно бросил он, стряхивая с волос пыль с земли. Стиви приветливо помахал пухлой ладонью. Попытки Арчи его повалить больше были попытками блохи свалить слона, так что он не обращал на них внимая, изредка встряхивая рукой, на которой повис парнишка.       -О, Роз, давно не виделись, аж со вчерашнего дня! - радостно подлетел к товарищу долговязый Кинг, сталкиваясь с мальчишкой костяшками тонких пальцев. И тут же досадливо бросил через плечо, оглядываясь в ответ на прикрикивание: - Да-да, мам, помню, что музыкальные... Да мы не то, чтобы скучаем... - он снова обернулся к Розику и пожал плечами.       -Привет, салаги! - на площадке появилась короткостриженая, "под мальчишку", девочка в черной майке и милитари-штанах и походкой вразвалочку подошла к компании, деловито стучась костяшками о подставленные кулаки.       -Привет, Коба... - даже Стиви уважительно кивнул. С Кобой считались все, кто гулял на площадке. Она была не слишком высокой, но плотно сложенной, с развитой мускулатурой и тяжелым взглядом. Даже со Стивом она была вровень по силам, так что остальным оставалось быть с ней вежливыми и дружелюбными.       Ребята и Коба молча осматривали площадку на пример повода для приключений. В конце площадки стояла за видавшим виды дощатым забором полуразрушенная голубятня. Взгляд компании остановился на ней почти одновременно.       -Не-не-не-не... - поползли брови вверх у Кинга. - С меня мама шкуру спустит....а то и две.       -Не, не спустит. - махнул рукой Розик. - Она ж мама, она любит и прощает. Пойдем. Стив, ты с нами?       Толстячок почесал в копне кудрявых белоснежных кудряшек:       -Если я пролезу, то почему нет... Не хочу на стреме стоять. - пробасил он расстроенно.       -А кому ж ещё стоять? - пискляво захихикал Арчи. - Самому крупному и грозному, ты ж не на стреме, а на охране!       Розик деловито провел ребром ладони под носом:       -Все полезем! Ну, или ты, Кинг, стой на стреме. - он взглянул на друга. Тот мялся, сбивая пыль в кучки носками чистеньких кед.       -Я...Я не знаю...       -Да не дрейфь! - хлопнула парнишку по плечу Коба и первая двинулась к забору. - Ай да за мной!... - однако через несколько минут её с улюлюканьем и криками обогнал Розик и Арчи, по пути толкаясь и выкрикивая подколки.       ***             Несколько минут спустя Розик с упоением отдирал доску, отчаянно повисшую на последнем проржавевшем гвозде. Его белая в рисунках футболка была уже испачкана следами двух вытертых о грудь ладоней, а на джинсах появилось два буро-травяных пятна в районе колен.       -Кинг, бро, помоги! - мальчишка изо всех сил тянул на себя доску, стараясь не прищемить бок застрявшего в дыре Стива.       -Я бы с радостью, но тут эти...занозы, мне мама за руки голову оторвёт, вместе с шеей... - Кинг виновато потёр ладони и поправил воротник клетчатой рубашки, что мешковато висела на щуплой фигуре.       -Так зачем руками? Ты мог бы по ней ногой шарахнуть! - отпускает доску Розик и на футболке прибавляется еще пара отпечатков ладоней. - Давай я придержу вот так, а ты бей со всей силой сюда, чтобы она треснула, окей?       Кинг понятливо кивнул, а затем раздался оглушительный треск.       -Эй, ребята, вы чего? - задние карманы джинсов Стива тревожно вздрогнули, а затем наконец-то исчезли в расширившейся дыре в заборе. - О, так намного просторнее, спасибо! Он выглянул на внешнюю сторону забора, когда на него чуть ли не выпал очумевший Розик.       -У него не ноги, а катапульты! - восхищенно округлил глаза мальчик. - Он как размахнулся, каааак дал, доска каааак отлетела!       Следом более степенно и осторожно, стараясь не касаться руками досок, пролез виновник шума, чуть прихрамывая.       -Вы там что, решили забор нафиг положить?! - уже с лестницы на второй этаж голубятни возмущенно спросила Коба. - Вас небось в трёх соседних домах слышно было! - из-за её плеча с любопытством выглядывал Арчи, приглядываясь к мальчишкам.       -Да там Кинг ващеее... - набрал в грудь воздуха Розик, чтобы передать остальным весь эпос произошедшего, как Кинг толкнул его в плечо, недовольно бурча.       -Трепло по рубь кило, полезли уже наверх, ради чего я забор разносил... - и, подойдя к металлической лестнице, деловито натянул рукава рубашки на самые ладони, чтобы не запачкать руки.       Последним залезал Стив, потому что никому не хотелось подыматься за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.