ID работы: 11676449

Лунный кот

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
*POV Бора* Ах, зима… Я выдохнула теплый воздух из легких, и, скосив глаза, наблюдала, как белое облачко растворяется в воздухе. Не люблю зиму. Или люблю? Спускаясь вниз по улице, я дошла до кафе, в котором подрабатываю. Маленькое кафе на оживленной улочке всегда собирает много народа, но не в нашем случае. К нам заходят только постоянные клиенты — работники из офиса неподалёку. И все друг другу как родные. Мне несказанно повезло снять квартирку недалеко — нет трат на проезд. На сэкономленные деньги я приобрела курс испанского. Моя маленькая мечта сбылась, и сегодня вечером я иду на первое занятие. После очередной подработки в университетской библиотеке. Занятия будут проходить в соседнем с библиотекой кабинете, и нет необходимости спешить. К моему удивлению, на занятие пришли два человека: я и парень, кажется, работавший в университетской лаборатории. Неужели нам придётся заниматься тет-а-тет? Мне стало досадно. Я ожидала групповое занятие, оживлённые дискуссии, а получила уставшего от жизни паренька, растёкшегося на стуле. Учитель Со с филологического факультета, всегда живой и веселый задавал тон занятия. Но, несмотря на это, я ушла в свои мысли. Что могло привести такого грустного человека на курсы по испанскому языку — языку цвета, красок, солнца и феерии. А может, именно этого ему и не хватает в жизни? — Госпожа, Шин, — звал меня учитель, и сосед слева любезно ткнул меня карандашом под ребро. — Me llamo Im ChangKyun*, — обращался ко мне он. — А? — я внезапно почувствовала, как кровь приливает к лицу. — Простите, я задумалась. — Если не секрет — о чём? Или о ком? — хитрая улыбка не сходила с лица учителя. Я кинула быстрый взгляд на соседа, пальпировавшего меня карандашом. — О том, насколько прекрасен язык, который мы учим, — выпалила я вскочив. От части, я была права. — Ваши покрасневшие уши говорят об обратном. — Простите, — резко согнувшись в девяносто градусов, я поклонилась и ударилась лбом о стол. Чангюна позабавила эта картина, и он улыбнулся. Но вот учитель Со заливался смехом, словно смотрел юмористическую передачу. С одной стороны, мне было приятно видеть улыбку на лице Чангюна, ему она так шла, а с другой — неловко, перед ним же. __________ * Me llamo Im ChangKyun - меня зовут Им Чангюн на испанском *POV Чангюн* Как же не вовремя меня позвали в деканат. Только выкроил себе свободную минутку поесть. По безлюдным коридорам мои шаги звучали особенно агрессивно. Пусть весь университет прочувствует моё негодование. Я очень чувствителен, когда голоден. Постучав в дверь, я прошёл в кабинет. — Им Чангюн! — воскликнул писклявый голос секретаря. Она словно меня и ждала. — Зачем вызывали? Девушка, прикрывшись ладонью, заговорщески прошептала: — Кажется, тебя ждёт переезд. — Неужели сделали ремонт в моей лаборатории? — воодушевился я. Внезапно из своего кабинета появился директор Чон. — Чангюн-щи, мой дорогой мальчик… И тут я напрягся. Обычно, когда директор лебезил, значит — от меня чего-то хотят. Но я не представлял, что просьба настолько глобальна. В следующем году мне предстоит поездка на стажировку в Мадрид. А до этого — необходимо учить язык. Прекрасно! А как же мои опыты в лаборатории? Я готов был рвать волосы на голове. Всё совершенно не вовремя! Вечером уже первое занятие. Хочется волком выть. Не хочууу… Всё ещё находясь в прострации, я прошел в кабинет. Нас было трое: учитель, я и ещё одна девушка. Внешне она мало чем выделялась от многих других девушек, но её окружала какая-то теплая аура. В какой-то момент она, кажется, ушла в себя и я попытался растормошить её Перед моими глазами развернулась некая сценка из аниме или дорамы. Её удар лбом всё ещё звенел в моих ушах. В такие моменты, у людей возникает чувство беспокойства за другого. Наверное, стоило принести ей льда или платок, смоченный холодной водой, но меня словно парализовало. Я пытался сдержать смех всеми силами. И поймав на себе её ошеломленный взгляд, понял — не удалось. Ситуация была смешной, а она выглядела крайне милой. Может, и не зря я согласился на занятия. Сколько можно следовать маршруту: дом-универ-лаборатория-дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.