ID работы: 11676449

Лунный кот

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Появление кота

Настройки текста
*POV Бора* В последнее время в кафе очень мало посетителей, и к вечеру у меня появляется куча свободного времени. Раньше я могла погрязнуть в телефоне, а сейчас прилежно открываю учебник испанского. Хозяйка, госпожа Юн — красивая высокая девушка лет тридцати, длинными рыжеватыми волосами и всегда безупречным макияжем, — неся коробку с пустыми бутылками, она толкнула задом дверь, чтобы отнести их на мусорку. В открывшуюся дверь успел прошмыгнуть черный кот. — Gato*, — произнесла я удивленно, в первую очередь, не ожидая от себя. Кот сел в центре зала и, оценивающе, разглядывал помещение. — Или gatito**? Я отложила книгу в сторону, и потянулась к коту. Он был словно жидким, всё время выскальзывал из рук и не шёл на контакт. Попыталась поманить его на курочку — отказано. Начала манить пояском от фартука — он и ухом не повел. — Эй, котик! — не выдержала я. Но тут же умерила свой пыл. — Если ты не хочешь ласки, еды и поиграть. Какого ляда ты пришёл? — С кем ты тут разговариваешь? — вернулась госпожа Юн. И тут ей на глаза попался котик. Она тут же схватила в свои цепкие ручки, что он не успел «вытечь». Усадив его на стол, но, не выпуская из рук, она ластилась к нему, то одной щекой то другой. — Сочувствую тебе, котичка. Кот выпучил на меня глаза. У нас словно происходил немой диалог. «Спаси меня». «А я звала тебя к себе по-доброму». «Сейчас она всю косметику вытрет об меня». «Если она тебя выпустит, ты же сбежишь и никогда не вернешься». «Я буду приходить… только к тебе». Я с подозрением сощурила глаза, но всё же встала с места, чтобы спасти рядового котика. — Госпожа Юн, за столами как никак наши гости едят, а вы грязных котов на него сажаете. — Мои слова отрезвили женщину-кошатницу. Выпустив кота, она тут же спихнула его со стола и протёрла насиженное место. А спустя минуту и, правда, начали заходить посетители. И в суматохе мы позабыли о пушистом госте. Что это за волшебный кот — не знаю, но после него у нас был настоящий аншлаг. Еле доплетясь до дома, я, кинув куртку на пол, плюхнулась на кровать и уснула. Под утро мне тяжело дышалось, и проснувшись, я обнаружила на себе того самого котика, что приходил в кафе накануне. Заметив, что я в сознании он громко замурчал, что подействовало на меня гипнотически. И я не стала его стряхивать с себя и наконец погладила. Блестящая шерстка кота была настолько мягкой, что хотелось уткнуться в нее и пролежать так с ним весь день. Кот внезапно вскочил и начал мять лапками мой живот, постепенно поднимаясь вверх — к груди. — Ахаха, мне щекотно, котик, — я опустила его на уровень живота, но он упорно поднимался выше. Котик настолько расчувствовался, что у него потекли сопли. — Что за сопли счастья? — он уткнулся мне в шею, размазывая холодные сопли. — Фууу… Мне надо в душ теперь, дурашка. Когда я вышла из душа, кота уже не было, и я начала собираться на занятия по испанскому. _________ * gato - кот (исп.) ** Gatito - котенок, котик (исп.) *POV Чангюн* Как давно я этого не делал — превращался в кота. Это так утомительно, и в облике кота я быстро старею. Но я ведь недолго, прослежу за Бора и снова стану человеком. Уверен, у неё скучная жизнь; просто утолю своё любопытство. После очередного совместного занятия я проследил за ней. Мы шли окольными путями, тогда как могли доехать на метро. По пути Бора часто останавливалась, чтобы … подумать?.. уж очень часто она просто смотрела вдаль. Загадочная девушка. Когда мы вошли в парк, Бора слилась с толпой студентов, и я потерял её из виду. Я остановился, чтобы попробовать найти её по запаху. Чем же она пахла? Чем-то сладеньким, то ли фрукт, то ли цветок. Я закрыл глаза и сконцентрировался. Вот он! Даже не пришлось долго ждать! Повернув голову, я увидел, как за оградой шла Бора. Кинувшись в её сторону, я не заметил поливалку, и, споткнувшись, покатился кубарем вниз. Весь облепленный сухими листьями, как бездомный дворняга свалился позади только что прошедшей девушки. «Чангюн, соберись!» — подбадривал себя я. Спустя пару кварталов, мы пришли в кафе. Как бы пройти внутрь? Уже лапки отморозил на этом чертовом ледяном асфальте. Долгое ожидание не по мне — когда же откроют заветную дверь? К ним же вообще никто не заходит хотя бы кофе заказать. За дверью начали ходить тени — значит, там кто-то есть и у меня появится шанс. Тут заветная дверь отворилась, и я проскочил внутрь. Оу, недурно, вполне уютное кафе с домашней обстановкой, будто заглянул в гости. А вот и Бора! Похвально, она занимается в рабочие часы. Не мудрено, когда нет посетителей. Она заметила меня! Даже не знаю — радоваться или убежать. Она идёт ко мне! Что же делать? Сейчас схватит и прислуживай ей. Я извивался, как мог, чтобы не попасться, но её мягкие ладони так приятно приглаживают шёрстку. Держи себя в руках, Чангюн! — Эй! — вскрикнула Бора так, что у меня шерсть дыбом встала. А с виду такая тихая, вон какая голосистая чуть что не по её. Пока я размышлял, две костистые руки обвили моё молодое пушистое тельце. Подкравшись сзади, предательски схватили! Нееет! Господи! Матагот! Либертас! Эта дамочка трётся об меня! Спасите! Помогите! Установив зрительный контакт с Бора, я взмолил: «Спаси меня» Кажется, она не так плоха, как я о ней думал. Меня наконец-то отпустили. Мне нужно в карантин, и подальше от этой женщины! Побродив по округе, я дождался, когда кафе закроется и проводил Бора до дома. Усталость ли на неё так подействовала или она и по жизни невнимательна, но Бора не заметила, как я проскочил в её квартирку. Только я назвал бы это комнаткой — как картонная коробка, только из бетона. С другой стороны всё под рукой. Тут же свалившись на кровать, Бора заснула. А я, кажется, застрял тут до утра. Усевшись на комод, я долго смотрел, как девушка спит. Можно ли считать меня маньяком? Она то хмурилась, сжимала кулачки, переворачивалась с одного бока на другой, будто что-то не давало ей покоя. Когда девушка легла на спину, я, осторожно ступая, чтобы не разбудить, лег ей на живот. Лицо её вдруг прояснилось, и даже губы изогнулись в легкой улыбке. И я уснул вместе с ней. Почувствовав под собой шевеление, я открыл глаза. На меня уставилась Бора, и я машинально замурчал, убаюкивая ей. Фух, не растерял навыков! Девушка начала меня гладить. Какое блаженство, оказаться в объятьях мягких ладоней, её тонкие пальчики перебирают мою шерстку — это так расслабляет. Совершенно забыв о самообладании, я вскочил и мял её мягкое тельце. Я снова почувствовал сладковатый запах — пахло яблочным цветом. Её аромат одурманил меня, и, кажется, я перешёл все границы, когда полез к ней ещё ближе. — Фу, дурашка! — смеялась Бора, и, встав, скрылась за дверью в ванную… Я ощущал себя как после попойки: малознакомое место, я весь в соплях, шерсть торчит в разные стороны. Что эта девушка сделала со мной?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.