ID работы: 11676449

Лунный кот

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Размышления на крыше

Настройки текста
*POV Бора* Очередной выходной я провалялась дома. Если так продолжиться дальше — я срастусь с кроватью. Яркое зимнее солнце било в глаза, заставляя его ненавидеть еще больше. Поёрзав в кровати, я переместилась головой к другому его концу и уставилась в небо. Настолько голубое и сочное, словно пролили банку с краской. Неожиданно для себя, мне захотелось выйти на улицу. Обернувшись в плед и сунув босые ноги в мягкие домашние тапочки, я пошаркала на крышу. От не рассчитанной мной силы, металлическая дверь легко отворились, и с грохотом ударилась о стену. — Ох, ёжики! Надеюсь, я никого не побеспокоила, — произнесла я вслух, и накинула на голову плед, будто он сделает меня невидимкой. Усевшись на традиционный низкий стол, я со спокойной душой выдохнула. — Хорошо… Давно я не ощущая такой безмятежный покой на душе. Вдох. Я ощущаю, как воздух замерзает в носу. Последние два с половиной года я работаю и работаю. Когда я в последний раз думала о себе? Вдох. Морозный воздух волной пробирается в легкие и, как узоры на стекле, стелется ледяной паутинкой по легким. — Нет! — воскликнула я и размахнулась руками. Кажется, я что-то задела, судя по тому, как что-то преградило моему замаху. Взглянув поодаль стола, я увидела черного котика — недавнего знакомого. Я тут же кинулась к нему и начала сыпать тысячью извинениями. Взяв его на руки, я тут же укутала его пледом, и котик довольно замурчал. Мягкая шерстка приятно холодила руки. Я уткнулась носом в его темечко и вдохнула его запах. Он пах морозом и… розами? — Где ты зимой нашел кусты роз? — спросила я кота, и ещё раз вдохнула его запах, полной грудью. — Ты обитаешь в каком-то ботаническом саду? — кот лишь довольно мурчал. — Прости меня ещё раз, — я не могла угомониться, чувство вины перед животными весьма долгоиграющее. — Я задумалась о своей жизни. Знаешь, котя, я уже 1,5 года в Пусане и у меня даже друзей нет, только приятели. А что с них с приятелей? Ты мне я тебе, взаимовыгодные отношения. Всё-таки наличие друзей это роскошь, которой, увы, обладают не все. Лучше тебя меня никто не поймёт, — я сжала его мохнатые щечки, он даже не возмутился и продолжал внимательно смотреть. — У вас, котов, такие же приятели. Можно ли сказать, что люди постепенно превращаются в кошек: отдаляясь друг от друга, живя сами по себе? Что-то я резко в философию ударилась. Знаешь ли настроение такое, — улыбнулась я безоблачному горизонту. Кот потянулся и коснулся лапкой моей щеки. Приятно ощущать на себе прикосновения, пусть даже кота. Но в нем было столько заботы и сочувствия, сколько я не получала в последние годы даже от людей. Подхватив кота, я вернулась в свою комнату, чтобы утолить голод не только свой, но и кошачий. *POV Чангюн* Снова гонимый любопытством, я вернулся в квартирку Бора. Пробраться снова через форточку, или поскрести под дверью? Я пробрался к уже знакомой серой двери и поскреб: никаких признаков жизни. Откуда-то сверху раздался металлический грохот. Любопытство оказалось выше меня, и я последовал на звук. Нарушителем тишины выходного дня оказалась Бора. Девушка сидела, погрузившись в свои мысли. Стоит ли ее беспокоить в такой момент? Всё-таки надо обозначить себя, пусть пригладит мне шерстку. Ах, предвкушаю её мягкие ладони. Как я мог так долго игнорировать прелести кошачьей жизни. Я осторожно ступил на холодную бетонную поверхность крыши. Медленно, обтираясь о ножки стола, я подбирался к Бора. Мягко запрыгнул на стол и меня тут же катапультировали. Кажется, я получил сотрясение мозга. У этой маленькой хрупкой девушки недюжинные силы. Я к ней по доброму, а меня швыряют! Так не пойдёт! Что за обращение к самому прямому потомку Матагот! Она тут же подскочила ко мне, изливаясь извинениями. «Ооо, да, проси прощения, смертная! И я подумаю, прощать тебя или нет!» Она ловко подхватила меня на руки и укрыла в своих теплых объятьях. «Ах, ладно, прощаю тебя. Какой я всё-таки податливый в обличье кота. Соберись, Чангюн-а!» Бора продолжала говорить со мной, размышлять о жизни и своём окружении. Она всегда такая веселая на занятиях, никогда бы не подумал, что она так глубоко мыслит. На днях, она так задорно смеялась, рассказывая случай из жизни — пустяковая история о невнимательности в магазине. Но рассказывая всё это на испанском, она продолжала совершать ошибку за ошибкой, поправляя себя, но снова ошибалась. Вместо разговоров по душам с друзьями, она говорит с котом; что-то мне подсказывает, что она не одинока в этом занятии. Я коснулся её щеки: через кошачьи лапки человеческая кожа ощущается иначе, но по-прежнему мягкой и нежной. Хочу обнять её и… стать ей другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.