ID работы: 11676449

Лунный кот

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Нуна, которая покупает мне еду"

Настройки текста
*POV Бора* Давно я так крепко не спала. Я потянулась и повернулась на другой бок, рядом мирно посапывал кот. Солнечный свет падал прямо на него, от чего его шерстка переливалась как шёлк. Ясный день обещал нечто хорошее, и я чувствовала легкость на душе. Поразительно, как слёзы, даже истеричное рыдание, опустошает душу. Словно ты обнуляешь настройки. В голове как ластиком провели. Как я вчера добралась до дома? И тут я вскочила. Перед глазами внезапно вспыхнула картинка — образ Чангюна, накрывающего на мои плечи пальто. «То как мы часто с ним сталкиваемся, настораживает. Подожди, Бора! Не закрывайся сразу от человека. А если он сталкер? Мне стоит заявить на него?» Я вскочила, и начала лихорадочно одеваться. «Подождите, он просто выручил меня, оказал поддержку…у меня определенно проблемы с доверием». Сходив в душ, я вернулась в комнату. День находился в самом разгаре, я снова пропустила работу в ресторанчике. В очередной раз написала хозяйке, что не смогу выйти. Вечером сходила на занятие. Рядом сидел Чангюн, но он даже не заговорил со мной. Ни вопроса о том, как я себя чувствую, ни банального — ты покушала? От его дистанцирования, мне ещё больше захотелось его внимания. После занятия, я подошла к нему. — Ты домой? — Да, а что? — он выглядел немного напряжённым. — Хотела поблагодарить за вчера. Спасибо, что подвёз и выслушал, — каждое слово давалось мне с трудом, словно я признаюсь в чувствах. — Я могу угостить тебя ужином? — его ответ слегка затянулся. — Я не привыкла полагаться на кого-либо, поэтому мало знаю о таких вещах. — Но Чангюн продолжал угрюмо на меня смотреть, словно тот отзывчивый молодой человек вчера и он сегодня, совершенно разные люди. — Хорошо, — наконец последовал ответ, и он внезапно переменился в лице, и улыбнулся. Затем чуть ли не вприпрыжку прошёл вперёд. — А, ты не против, если к нам присоединиться мой друг? Мы давно договорились о встрече, но так как ты решила угостить меня, я не могу тебе отказать. — А? Ещё друга? Да, хорошо. *POV Чангюн* Я снова остался рядом с Бора в эту ночь. После долгих раздумий, как бы утешить девушку, я решил подвести её утром до работы. Но её утренние размышления меня разубедили — она ведь и правда заявит, если узнает обо всём. Как же я хочу вытащить душу Матагот и растрясти — для чего он сводит меня с Бора. Всё, я больше не превращаюсь в кота, и лучше избегать Бора. Вот только к вечеру она уже сама начала проявлять внимание ко мне. Кажется её подозрительность заразительна. Я боюсь, как бы она не втёрлась ко мне в доверие, а затем не засадила за решётку. — Чангюн, ты домой? — Бора обратилась ко мне. Я подпрыгнул на месте, она что ниндзя так подкрадываться? К счастью она не заметила. Но вот мурашки по мне пробежали знатным табуном. — Хочу угостить тебя в знак благодарности. Лихорадочно набирая сообщение Шону-хёну: «мне нужна подмога, хён, не оставляй в беде младшего», я старался сохранять спокойствие, но я скорее выгляжу словно у меня запор. Бора буравила меня взглядом долгую минуту, пока хён не ответил согласием, и я с облегчение выдохнул — я в безопасности. После встречи с Шону-хёном, она больше не захочет иметь дело со мной. *POV Бора* В ресторанчике-барбекю мы встретились с Шону, он показался мне довольно неуклюжим, но с большим аппетитом. Одну за другой, он продолжал заказывать добавку: или порцию мяса или риса. Однако мне нравилось, что он сам взялся за жарку мяса. После пары выпитых бутылок соджу, напряжение между нами понемногу начало спадать. Когда Чангюн отошёл, Шону внезапно спросил: — Я подумал, что Гюни захотел устроить мне свидание вслепую. Оказалось это просто дружеский ужин, — и, указав на меня обглоданным рёбрышком, добавил. — Весьма скучный к слову. Но Гюни не станет так делать, он знает, что мне нравятся девушки постарше, — и хихикнул басом. — Вот как, — добавила я. — А может, он захотел познакомить меня со своей девушкой, — начал размышлять парень. Он вообще в курсе, что я всё слышу? — Как давно вы встречаетесь? — внезапно выпалил он. — Мы не встречаемся, — что не так с этим парнем? С его воображением ему сценарии к сериалам писать. — Э-эй, а то я не знаю. Это же он к тебе на Рождество подорвался? — Шону продолжал притягивать за уши аргументы. — Мы с ребятами тогда… хм… не важно… проблемы были серьёзные. А тут он вдруг сорвался посреди ночи. — Сорвался посреди ночи на Рождество? — Угу, — запустив конвертик с мясом, кивнул парень, и продолжил с набитым ртом. — А вернулся лишь под утро. Перед глазами появилось то утро — рассветные лучи солнца озаряли мою комнату, мужской силуэт на фоне окна… — Мне не приснилось? — я начала размышлять вслух. — О чём болтаете? — к нам вернулся Чангюн. — Я спросил, не встречаетесь ли вы? — Шону только проглотил свой конвертик. — Ты ведь был у Бора на Рождество? — Гюн тут же заткнул хёна салатным листом с чили перцем. — Когда он выпьет, становиться таким болт… голодным, да голодным. Ешь хорошо, хён. По видимому, на моём лице всё было написано, и мне не пришлось требовать каких-либо объяснений. Понурив голову и набрав в легкие воздуха, Чангюн начал. — В тот вечер позвонил учитель Со, и попросил приглядеть за тобой. Я подвёз тебя до дома и вернулся. Всё так складно получается, но меня не покидало чувство, что он что-то не договаривает. Но может надо мной сыграло злую шутку воображение. — Получается, ты приходишь ко мне на подмогу не в первый раз. Спасибо. — Да, пустяки, — он смущённо опустил голову, почесав затылок. — Кстати, я теперь буду работать только в библиотеке. Будем чаще видеться. Позволишь завтра угостить обедом? — Здорово. — И он внезапно спросил. — Могу я звать тебя «нуна»? Я в ту же секунду вспыхнула, это было неожиданно. Кажется, лёд между нами растопился. Может, у нас получится подружиться. Пожав плечами, я отпила пиво. — Неформальное общение мне нравится больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.