ID работы: 11676449

Лунный кот

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настоящий камень

Настройки текста
*POV Чангюн* Я вернулся в Пусан, и сразу же направился в квартиру Бора, в надежде забрать оттуда Кихёна. Превратившись в кота, я влез в окно, Кихён всё ещё лежал на кровати. Почему он так долго без сознания? Взобравшись на него, я проверил, дышит ли друг. Грудная клетка медленно вздымалась. Я начал бить его лапой по лицу, он не просыпался. Превращаться в человека не хотелось, чтобы не напугать друга своей наготой. Поэтому я начал его кусать. На удивление этот способ помог — Кихён медленно открыл глаза, приходя в себя. Схватив за рукав рубашки, я потащил его с кровати, давая знать, что нам пора уходить. — Что произошло? Где я? — озирался Кихён. «Некогда изображать из себя попаданца, иди домой уже! — ворчал я про себя, но Кихён больше не мог слышать меня. Бора уже вытянула из него душу Матагот». — О, Гюн? — искренне удивился друг. — Что ты тут делаешь? — Я продолжал тянуть его за рукав. — А ты точно Чангюн? — засомневался Ю. Не выдержав, я укусил его за палец, и начал отпинывать задними лапами к краю кровати. *** На лунный новый год я поехал к родителям, а затем к бабушке. Она почему-то не любила, когда я приезжал. Было ли это связано с тайной дедушки? Но я всё равно люблю её и навещаю. Прогуливаясь по давно позабытым улочкам, я размышлял о своей жизни. Каблук ботинка всё скользил по дороге вымощенной гладкими булыжниками. Редкие снежинки касались щек и тут же таяли. Мне нравится холод. Тогда я чувствую, что жив. И вдруг я осознал, что со всей этой мистической составляющей своей жизни, я совершенно забыл о чем мечтал будучи человеком. Ребёнком, я хотел быть доктором, затем мореплавателем. В конце-концов я скатился до танцора. Но затем, я стал серьёзнее. Моя цель как ученого создание новых лекарств. Научно-исследовательский центр при университете очень помогает в различных разработках, вот только… Чёрт возьми! Проклятый кот! Все эти химические опыты нужны были для тебя, а не во благо человечества? Ты хотел продлить свою жизнь? Но я ведь далёк от алхимии. Как бы я хотел поговорить с ним! Медленно, но верно, я дошёл до дома бабули. Ветхая калитка, поскрипывала на ветру, погружая меня в беззаботное детство. Здесь в кругу прародителей я провёл своё детство. Дедушка всегда встречал меня у входа, раскрывая руки для объятий и широко улыбаясь. От него шла теплая энергия, окутывавшая и защищавшая от невзгод. В школе я был нелюдим, у меня не было друзей. Нередко слышал, как ребята шептались, что родители меня бросили. Всё это задевало меня, я лез в драки, но дедушка никогда не ругал меня. Когда бабушка возмущалась, он говорил: «Так растут мальчишки». Она смотрела на него с укором, пока комнату заполнял его низкий раскатистый смех. Пройдя в дом, я окликнул бабушку, но она не отзывалась. С порога меня встретила всё та же ласковая улыбка дедушки на фото, на котором мы запечатлены втроём. Я улыбнулся в ответ и приветственно поклонился. «Мне тебя не хватает, дедушка, как никогда прежде». Бабушка вышла из своей комнаты, сонно потирая глаза. — Гюн-а, это ты? Я подошёл к ней и крепко обнял. Она не ожидала этого от меня, но обняла в ответ. — Бабуль, прости меня… — О? За что? — От меня было столько забот. — Ни неси чепухи, ты мой единственный внук, как ты можешь быть для меня обузой? Посмотрев ей в глаза, я взял её за руки. Слёзы накатывали на глаза. — Тогда почему ты выгнала меня из дома. Это всё из-за Матагот? Услышав имя кота, бабушка вздрогнула и отдёрнула свои руки. Тусклый свет от торшера блестел в её глазах. — Ты считаешь, что дедушка умер из-за него? — Если ты пришёл поговорить об этом, то уходи, — она тут же посмурнела. — Не уходи от ответа, — я снова взял её за руку. — Почему никто не хочет сказать мне правду? — она снова вырвалась, и направилась на кухню. — А ты знаешь, что фиолетового камня больше нет! Бабушка резко взглянула на меня, пытаясь понять вру ли я. — Этого не может быть! Амулет ведь у тебя! — В том-то и дело, что он пошёл по рукам. Зачем ты его отдала Кихёну? Могла бы догадаться о последствиях! И поздравляю, все души высвободились! — Как? — бабушку охватил ужас, её руки тряслись. Не нащупав стула, она села на пол, и причитая, начала качаться из стороны в сторону. — Что же теперь с нами будет? Я подбежал к ней и взяв за руку, приобнял её за плечи. — Бабушка, что с тобой?! Что страшного в этом? Я ведь всю жизнь прожил с ней! Мы с ребятами… — от этих слов у бабушки чуть глаза не вылезли из орбит. — С ребятами? С твоими друзьями? — Да, мы провели с ними около месяца, и всё в порядке. Вот только, — я пытался подобрать слова, — мы потеряли двоих. — Что? Что с твоими друзьями? Они погибли? — Нет, появился «сосуд». Она недоуменно смотрела на меня. Казалось, для неё самой многое являлось тайной. — Есть девушка, которая способна вытянуть души. Шин Бора, мы с ней… — Тогда… — она крепко сжала мою руку, и с мольбой в голосе продолжила, — ты должен скорее найти её. Попроси её освободить… — но она резко запнулась. — Шин… Бора? — Ты знаешь её? — В дневниках предков было написано остерегаться «фиолетового камня» слово было написано на ханча — китайскими иероглифами. Остерегаться Бора? То есть настоящий камень это Бора?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.