ID работы: 11676495

RAL

Гет
NC-17
Завершён
215
автор
Размер:
196 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 95 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Для Черен день выдался определенно ужасный. Первый за много месяцев шанс получить работу был упущен. В лицо, конечно, ей никто не дал от ворот поворот, но внутренний голос подсказывал, что впечатление о себе она оставила далеко не самое лучшее. А ведь начиналось все хорошо: Черен встала рано утром, приняла холодный бодрящий душ, легко позавтракала и нанесла скромный, едва заметный макияж, который, однако, подчеркивал все, что стоило подчеркнуть. Светлый костюм, состоящий из юбки-карандаш и пиджака, прекрасно дополнял образ деловой женщины, а стильные узкие лодочки на достаточно высоком каблуке и вовсе делали ее похожей на хищную бизнесвумен из американских фильмов. Летящей походкой, с воодушевленной улыбкой на устах, она выпорхнула из своей небольшой квартирки на окраине Сеула и принялась ждать заранее вызванное к определенному часу такси. Спустя двадцать минут переминания с ноги на ногу на улице, настроение Черен чуть ухудшилось, а на юбке осело некоторое количество пыли, что желтой взвесью висела в воздухе. Не хотелось начинать утро с ругани, ведь, как известно, как день начнешь, так его и проведешь, но Черен пришлось: виртуозным матом, который сразил наповал оператора службы такси, она все же вытребовала себе машину и даже бесплатно, но это ее уже не радовало, ведь на собеседование она едва успевала. Следующая неприятность ждала ее буквально в двух кварталах от нужной улицы: она попала в пробку. Движение замерло, Черен поняла, что уже катастрофически опаздывает. Под осуждающий взгляд пожилого таксиста, она выбралась из машины, и, грязно матерясь и бурча себе под нос проклятия, поплелась в нужном направлении. Стараясь не поддаваться нарастающей панике, она уже почти было дошла до здания компании, в которой ей так хотелось работать (лучше уж продавать отделочные материалы, чем сидеть дома, проедая остатки выходного пособия), но удача сегодня была не на ее стороне. В двух шагах от двери ее сбил с ног какой-то офисный червь в очках. Молодой человек шел, уставившись в свой смартфон, и совершенно не заметил Черен, которая даже на каблуках была несколько ниже. Как в какой-нибудь дораме, он толкнул ее на газон, и почти не обратил на это внимания, пока девушка не издала громкий вопль, больше похожий на крик раненой чайки.  — О, прошу прощения! — Подбежал он к ней, и протянул руку, чтобы помочь встать. В полной прострации Черен смотрела на свои испачканные грязью руки и следы от травы на бежевой юбке. На новеньких лаковых лодочках появились царапины, а колготки порвались на самых видных местах. — Блять, — в ужасе прошептала она себе под нос и поднялась на ноги, игнорируя предложенную руку и внезапно пронзившую ногу боль. — Простите, мне очень жаль, что так получилось, — парень смущенно убрал не понадобившуюся ладонь. — Я оплачу вам химчистку, если позволите. Черен подняла на него тяжелый оценивающий взгляд. Парень перед ней был классически красив, и, наверняка привык, что за одно только это ему сходят с рук все проступки. — Очки себе оплати, — грубо отмахнулась от него она и неловко хромая проковыляла к входной двери. — Вот же хамка, — тихо сказал ей вслед Минхо.

***

До начала собеседования оставалось лишь десять минут, а Черен стояла в туалете, пытаясь привести себя в божеский вид. Колготки пришлось снять и выбросить, они были безвозвратно испорчены, но хуже было то, что на голени начал разрастаться кровоподтек, на коленке была содрана кожа, и всю эту красоту никак нельзя было прикрыть коротковатой юбкой в зеленых разводах. Слезы невольно проступили на глазах, и Черен быстро наклонилась вперед, чтобы они упали сразу в раковину, а не размазали по щекам тушь. Едва успокоившись, она посмотрела на себя в зеркало и горестно вздохнула: в отражении уже не та хищница, которой она была ещё полтора часа назад. На нее смотрела мутным взглядом побитая жизнью девица и это отнюдь не то, что желают видеть работодатели на первом собеседовании. — Попытаюсь перевести все в шутку, — оптимистично успокоила она себя, гордо вздернула нос и покинула туалет. Уже по одному пренебрежительному взгляду, которым окинул ее Ким Сынмин, эйчар данной организации, Черен поняла, что провалилась. — Что вы хотели продемонстрировать своим внешним видом? — Недовольно цокнул языком он, поправил очки, и уткнулся в бумаги. — Произошла нелепая случайность, — нервно улыбаясь попыталась оправдаться Черен. — Меня сбили с ног у входа в здание… — Любите перекладывать ответственность? — Ким хмуро посмотрел на нее и принялся что-то писать на планшете. «Ебаный сноб», — внутренне прокляла его Черен, но сама лишь мило улыбнулась в ответ. Собеседование было тяжелым и нудным. Черен не сомневалась в себе, как в специалисте, ее рекомендации от предыдущего работодателя также были положительны, но очевидно, что Ким Сынмину она не понравилась с первого взгляда, а сейчас он только и искал, к чему бы придраться, чтобы отшить ее. — Что же, госпожа Пак, спасибо за уделенное время, о результатах собеседования сообщу вам по электронной почте, — сухо сказал он ей, прежде чем захлопнуть перед лицом дверь кабинета. Черен, опустошенная морально и физически, направилась к лифту. Нога болела невыносимо, скрывать это от Кима было еще более невыносимо, и теперь, когда это душевыносящее собеседование было окончено, Черен просто хотела упасть на пол и лежать.

***

Минхо изрядно вывело из себя столкновение с грубой незнакомкой. Поэтому он решил исправить испорченное утро ореховым рафом и свежим маффином с черникой, которые продавались аж через три квартала, но торопиться, в общем-то было некуда: на самом деле у него был в выходной, а на работу он пришел только чтобы забрать забытый ключ от шкафчика в спортзале. Неспешным прогулочным шагом он дошел до здания компании и снова увидел ту самую девушку, которую так глупо опрокинул на газон. Она выглядела откровенно плохо: хромота и каблуки плохо сочетались. Минхо стало не по себе, когда он подумал о том, что именно он является причиной и грязной юбки, и огромной гематомы на голени. После краткого внутреннего конфликта, положительная часть его натуры взяла верх, и, бурча себе под нос, Ли направился к девушке. — Я могу вам чем-нибудь помо… К сожалению, договорить он не успел. Минхо совсем позабыл, что обладает грацией кошки, и ходит очень тихо, а девушка и так не смотрела по сторонам, глубоко погруженная в свои мысли. Черен, напуганная внезапно оказавшимся возле нее парнем, всплеснула руками и упала прямо на него. Свежесваренный раф выплеснулся ей на пиджак, обжигая, несмотря на плотную ткань и то, что уже успел слегка остыть за время, пока Ли шел от кофейни. Маффин упал на землю, а Минхо подумалось, что его альтруизм иной раз играет злые шутки. — Ах ты крот слепой, — злобно воскликнула Черен и оттолкнула от себя удерживающего ее Минхо, что было ошибкой. Она опять упала, но в этот раз уже на асфальт. Попе было больно, на груди, под пиджаком и кофейным пятном саднила обожженная кожа, гордость тоже была задета . — Я просто хотел помочь, — извиняющееся выражение лица Минхо было очень милым, только вот Черен, которая за этот день постарела на несколько лет от стресса, было глубоко насрать. Она попыталась встать, но нога подвела и Черен обессиленно опустилась обратно на асфальт. Обняв себя руками, она уткнулась лицом в колени, чтобы не было видно перекошенного от боли лица. — Плачешь что ли? — Удивился Минхо. — Пока нет, но я на грани, — усмехнулась Черен. — Ты просто мое проклятие сегодня. — Я не специально, — Минхо выдохнул от облегчения, успокоенный тем, что конфликтовать девушка вроде как больше не собиралась. — Давай помогу до больницы добраться? Раз уж я виновник твоих увечий. — У меня нет денег на врачей, — угрюмо буркнула Черен. — За мой счет, красавица, — натянуто улыбнулся Минхо. Мало того, что выходной почти стопроцентно будет убит фиг знает на что, так грозят еще и финансовые потери. Быть хорошим человеком зачастую очень разорительно. — Я согласна на помощь, но, если будешь приставать, попрощайся со своими яйцами, — угрожающе прошипела Черен. — Ты себя в зеркало видела? — засмеялся Минхо. — Тебя сейчас разве что пожалеть хочется. Из сочувствия комплимент сделал. — Ну вот и жалей, — она предпочла сделать вид, что его слова ее ни капли не задели. — Подожди меня тут, сейчас подгоню машину. Минхо ушел, оставив Черен сидеть на асфальте. Она задумалась, а не элегантный ли это способ слинять? Это было бы грустно, но закономерно, учитывая степень ее везения на сегодня. Не прошло и пары минут, как у дороги припарковался большой серебристый автомобиль, из которого вышел Минхо. — Сама доковыляешь? — хмуро спросил он и протянул ей руку. — Попробую. — Черен действительно попыталась приподняться, но ей не смогла помочь даже эта опора, и она опустилась обратно. — Я тебя донесу, только не думай, что это потому, что мне хочется тебя облапать, — он уже приготовился к отказу, но девушка просто молча кивнула. Черен обхватила обеими руками шею наклонившегося к ней парня и спокойно позволила взять себя на руки, лишь шепнула ему на ухо: — Здесь везде камеры, если будешь домогаться, я тебя засужу. — Я похож на того, кому надо домогаться, чтобы получить доступ к женскому телу? — оскорбленно фыркнул он. Черен промолчала, не желая доставлять ему удовольствие тем, что признает его привлекательность. Минхо быстро донес ее до машины и усадил на заднее сидение, чтобы она могла расположиться поудобнее.

***

— Сильный ушиб, но ничего страшного, — обнадежил доктор. — Отек пару дней может нарастать, но это нормально. Рекомендации и рецепт я сейчас напечатаю и принесу. Подождите пока в приемном покое. Врач на кресле-коляске вывез Черен из кабинета, где ее ждал Минхо. — Что сказали? — голос его звучал тревожно. Черен подумала, что он опасается судебного иска за то, что сбил ее. — Просто ушиб. Сказали, поменьше двигаться, прикладывать холодное и есть обезболивающие, — успокоила его она. Доктор вынес рецепт, передал его Черен и попрощался. Минхо взялся за ручки каталки, и они поехали на выход. — Может, ты мне такси оплатишь, раз такой щедрый? — спросила Черен после того, как он расплатился за услуги врача. — Я довезу тебя до дома и схожу в аптеку за лекарствами, — устало потер переносицу Минхо. — Сомневаюсь, что таксист потащит тебя до квартиры, а каталку мы с собой забрать не можем. — Ты серьезно думаешь, что я сообщу тебе свой адрес? – засмеялась Черен. — Слушай, может у тебя парень есть, или еще кто-то, кто поможет до дома добраться? — Ли даже не пытался скрыть раздражение в голосе. — Думаешь, мне за счастье с тобой возиться? — Ты сам меня сбил, ты сам предложил помощь, — мрачно парировала она. — На текущий момент мне некого просить о помощи. Просто вызови такси, как-нибудь разберусь. — Нет уж, позволь мне нести ответственность до конца. Минхо подошел вплотную и попытался улыбнуться, вышло пугающе. — Давай, держись, — он аккуратно подхватил ее на руки и понес к машине.

***

Черен лежала в кровати, нога ее покоилась на подушке, на голень был намотан холодный компресс, а на тумбочке стоял стакан с водой и лежал блистер таблеток. Она до сих пор не могла понять, как позволила совершенно постороннему парню зайти в свою квартиру и хозяйничать в ней. Но факт оставался фактом: Минхо купил лекарства, продукты и теперь что-то готовил на кухне, пока Черен отдыхала. — Ну у тебя тут и свинарник, — вытирая руки девственно чистым кухонным полотенчиком пожаловался он. — Только на кухне порядок под слоем пыли, очевидно, ты ей не пользуешься. — У меня не свинарник, — насупилась Черен. — Просто я утром торопилась собраться, вот и раскидала все. — И куда же ты торопилась, можно поинтересоваться? — Ли уселся в кресло напротив кровати и с наслаждением откинулся на мягкую спинку. — У меня было собеседование сегодня в том здании, у которого ты меня снес. — И куда ты хотела попасть? — В строительную компанию, они занимаются продажей отделочных материалов, что-то типа того. Минхо чуть нахмурился и навострил уши: — И как прошло собеседование? — А ты как думаешь? — усмехнулась Черен. — Я ужасно выглядела, хромала, а кадровик у них оказался до ужаса дотошный, а еще ужасный сноб. Я этого Сынмина век не забуду, с таким презрением он на меня смотрел. Минхо заерзал на кресле, ощущая себя не в своей тарелке. — Тебе сильно нужна была эта работа? — спросил он. — Да, сильно, — вздохнула Черен. — Но что толку об этом говорить. Сегодня просто не мой день. — Пойду, проверю суп. Минхо торопливо скрылся в кухне, Черен пожала плечами и взяла телефон, чтобы проверить соцсети.

***

Было уже достаточно поздно, когда Минхо ушел от Черен, предварительно обменявшись с ней номерами телефонов. Она не хотела, но он пригрозил, что иначе приедет навестить завтра. Все же совесть не давала ему забить на почти обездвиженного человека. Он быстро доехал до работы и поднялся на этаж, где располагалась их небольшая, но довольно успешная компания по продаже общестроительных материалов, где он трудился специалистом по ассортименту в отделе продаж . В их кабинете уже никого не было, поэтому Минхо быстро забрал забытый ключ из верхнего ящика своего стола, все-таки он еще успевал посетить спортивный зал, а затем направился в соседнюю дверь. Он знал, что Сынмин всегда уходит последним. Тот и правда разбирал какие-то бумаги и, казалось, не замечает ничего вокруг. — Привет, Минхо, зачем пришел в свой выходной? — спокойно спросил он, не отрывая взгляда от записей. — Хотел спросить, сегодня к тебе приходила девушка на собеседование? Симпатичная такая, хромала на одну ногу. Ким наконец посмотрел на него и удивленно спросил: — Да, была такая, Пак Черен. Твоя знакомая? — Ммм, это смотря с какой стороны взглянуть, — замялся Минхо. — А она прошла отбор? — Честно говоря, ее внешний вид мне не понравился, — Сынмин снял очки и устало потер глаза. — Выглядела как-то неаккуратно. Что касается профессиональных навыков, там все было в порядке. Но я выбрал другую кандидатку на вакансию дизайнера. Ту, которая в состоянии прийти на собеседование в чистых вещах. Минхо вдруг резко ощутил дискомфорт. Понимание того, что Черен не прошла отбор педантичного Кима по его, Минхо, вине неприятно покалывало. Но просить о чем-то Сынмина, с которым они находились пусть и не в плохих, но в настороженно-вежливых отношениях, тоже не хотелось. Скрепя сердце, выбор был сделан. — Знаешь, — нарочито дружелюбно начал он, — у нас в отделе ведь тоже есть вакансия. Менеджер по продажам требуется уже второй месяц, не справляемся. — Я в курсе, работаю над этим, — Сынмин насторожился, Минхо редко с ним общался в таком тоне и потому вызывал подозрения. — Так вот, — Ли чувствовал невероятное напряжение лицевых мышц, неискренне улыбаться оказалось весьма тяжело, — может, ты бы мог предложить эту вакансию Черен? — У нас не приветствуется протежирование, — сухо отрезал Сынмин. — Это не протежирование, просто это я ее снес с ног сегодня утром, поэтому она и выглядела так, — Минхо чувствовал нарастающее раздражение, но держался как мог. — Поэтому я хотел бы попросить тебя дать ей еще один шанс. — Но она претендовала на вакансию дизайнера интерьера, а не продажника. — Просто предложи ей пройти собеседование на эту должность. Если ей не интересно — откажется. Пожалуйста, Сынмин. — Минхо все же пересилил себя и снизошел до откровенной просьбы. — Ладно, — сдался Ким, — но я не гарантирую трудоустройство. Только собеседование. — Спасибо, — выдохнул Минхо. — Я твой должник. — Ага, я это запомню, — как-то нездорово улыбнулся тот.

***

Черен уже давно задремала, разморенная горячим супом, который приготовил ей Минхо, как резкая мелодия бтсовской фэйк лав разрезала тишину квартиры. Еле разлепив глаза, она подняла трубку, не посмотрев, от кого звонок, и задушенно прохрипела: — Алло? — Здравствуйте, — послышался спокойный голос на другом конце провода. Это Ким Сынмин из компании Рэд Лайтс, вы были у нас сегодня на собеседовании. — Да? — Черен взволнованно прочистила горло. — Добрый вечер. — С сожалением вынужден сообщить, что на вакансию дизайнера интерьера был выбран другой кандидат, но вы хорошо себя проявили, и, если вам это интересно, мы могли бы предложить вам пройти еще одно собеседование на место менеджера по продажам. Черен, уже открывшая рот, чтобы послать Кима в пешее эротическое путешествие, захлопнула его обратно. Работа была ей нужна, уже даже и любая. — Я согласна, — сдержанно ответила она. — Тогда жду вас в понедельник к десяти утра. Всего доброго. Сынмин положил трубку, оставив Черен в замешательстве. Ей казалось, что она ему не понравилась, а тут, оказывается «хорошо себя проявила». Но дареному коню в зубы не смотрят, так что радость и надежда на трудоустройство вновь пробудились в уже задепрессовавшей душе. На телефон пришло сообщение от Минхо: «Как самочувствие?» Черен подумала, что не такой уж и плохой был день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.