ID работы: 11676495

RAL

Гет
NC-17
Завершён
216
автор
Размер:
196 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 95 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Выходные выдавались не особо продуктивные: нога хоть и не так уж и беспокоила благодаря прописанным обезболивающим, но все же давала о себе знать при ходьбе. Планы полетели в тартарары, встреча с подругами отменилась, еженедельный закуп продуктов быстрого питания тоже. Черен спасалась приготовленным накануне супом, и мысленно подсчитывала оставшиеся на жизнь деньги. С учетом того, что ее парадно-рабочий костюм был испорчен и требовал срочной замены, доставка еды становилось слишком дорогим удовольствием. По факту, Черен стоило бы питаться одним раменом вплоть до следующей зарплаты, если та, конечно, случится. Звонок Сынмина удивил Черен, разочаровал и, вместе с тем, дал надежду на лучшее. Да, позиция продажника совершенно не то, к чему она стремилась, но остаться без денег пугало намного больше. Рано утром в субботу, сидя в туалете, Черен неторопливо размышляла о бренности бытия и о том, в чем пойти на собеседование в понедельник. На предыдущем месте работы дресс код отсутствовал, поэтому из одежды в деловом стиле у Черен наблюдался лишь тот костюм. Станет ли для Ким Сынмина решающим фактором, чтобы ей отказать, если Черен придет на собеседование в джинсах? Или в платье? Может быть юбка и шифоновая блузка скрасят впечатление? Из размышлений ее вывел настойчивый звонок в дверь. — Кого это нелегкая принесла, — заворчала она себе под нос и слишком резко поднялась с унитаза, от чего ногу прошибло болью, а сама Черен неловко ударилась головой о стенку. Удар не был критичным, однако самолюбие задел, да и небольшая шишка все же должна была остаться. Проклиная все и вся, Черен быстро смыла воду и сполоснула руки. Звонок разрывался. — Иду я, иду! Она допрыгала до входной двери на одной ноге и тяжело выдохнула от усталости. Настроение было испорчено. В глазок улыбался Минхо. — Ты что творишь? — прошипела Черен, с громким щелчком открывая дверь. — Что здесь забыл, а? — Ты всех гостей так встречаешь? — удивленно приподнял брови он. — Не слишком-то вежливо. — Я из-за тебя опять ударилась, — возмутилась девушка. — На это раз головой! Минхо хмуро оглядел ее с ног до головы, делая какие-то выводы, ноздри его чуть раздулись, что выдавало раздражение, но держать себя в руках он умел как никто лучше. — Я просто приехал проведать тебя. Ты со вчера не отвечала на сообщения и звонки, подумал, что могло что-то случиться. — Боже, я просто спала, смотрела дораму и снова спала, — простонала Черен. — Еще и девяти утра нет! Суббота! — Ладно, вижу, что ты в полном порядке, раз есть силы так орать, я пошел. Минхо развернулся к ней спиной и собрался уже было покинуть помещение, как Черен, озаренная внезапной мыслью, дернула его за плечо. Она все время забывала, что резкие движения — не ее конек, равновесие вновь было утеряно и она впечаталась носом в ключицу ошарашенного парня. — Твою мать! — прогундосила Черен, а на пол упали несколько капель крови.

***

— Если так хотела, чтобы я остался, могла бы просто позвать, — тяжело вздыхал Минхо, пока нес Черен мокрое холодное полотенце. — Невезучая ты какая-то. — Все мое невезение связано только с тобой, — с обидой парировала пострадавшая. — Как ты рядом, так у меня обязательно какая-то травма. — Я и собирался уйти, зачем же остановила? — Минхо сел напротив и положил подбородок на сложенные в замок руки. — Я вдруг вспомнила, что ты обещал оплатить мне химчистку, — Черен убрала от носа влажную тряпку, но кровь еще слегка капала. Полотенце было возвращено на место. — Раз обещал оплачу, — в голосе Минхо проскользнуло разочарование и как будто бы даже обида. — Сколько я тебе должен? — Я не знаю, думаешь, у меня была возможность сдать костюм в стирку? Из дома два дня не выходила. — Мм, и правда что. Ли посмотрел по сторонам, почесал голову, и подумал, что собственная совесть очередной раз изрядно усложняет ему жизнь. Так или иначе, бросить человека в беде он не мог. — А тебе это срочно? — маленькая надежда на то, что помогать, возможно, придется хотя бы не прямо в этот момент была быстро растоптана. — Да, это мой единственный деловой наряд, а в понедельник на собеседование. — И куда же? — внутренне напрягся Минхо. — Все туда же, только на другую должность буду пробоваться. Что ж, каждое наше действие и поступок несут последствия. За которые нужно отвечать. — Я отнесу твой костюм в чистку, привезу его в понедельник утром и потом подброшу на собеседование. У тебя еда на выходные есть? — С чего вдруг такая щедрость? — насторожилась Черен. — Ты так жалко выглядишь, вызываешь во мне желание оказать благотворительную помощь, — усмехнулся Ли. — Просто скажи, что для тебя сделать? — Для начала прекратить называть меня жалкой, — она старалась не показывать, насколько сильно ее задели и расстроили его слова. — А потом до магазина прогуляйся и купи мне рамена пару пачек. Минхо раздраженно дернул плечами, но спорить не стал.

***

На собеседование нужно было приехать лишь к десяти часам, но Черен встала уже в шесть. Ее пробирала нервная дрожь и терзали сомнения насчет Минхо: тот забрал ее костюм в субботу и должен был привезти сегодня, а потом подбросить до компании. Объективно, причин переживать, что он не придет у нее не было. Ли ни разу не обманул ее и не сделал ничего такого, что могло бы подорвать доверие. Можно сказать, он даже делал сверх того, о чем она просила: принес вместо рамена нормальную еду, которая требовала только разморозки, купил на всякий случай еще одну пачку обезболивающего, забрал ее костюм, пообещав вернуть чистым, а каждый прошедший вечер спрашивал в сообщениях о самочувствии. Заботился о Черен больше, чем ее бывший парень в самые лучшие времена их отношений. И все равно она волновалась, от этой встречи зависело слишком многое, опаздывать было никак нельзя. Долгий звонок в дверь выбил вздох облегчения, и Черен поспешила открыть: — Ты пришел! — радостно воскликнула она, готовая в порыве благодарности чуть ли не броситься с объятиями на смущенно захихикавшего Минхо. — Первый раз ты встречаешь меня не с матами, — не преминул подколоть он. Черен тут же взяла себя в руки и с легкой прохладцей в голосе спросила: — Ты принес мой костюм? Глаз девушки нервно дернулся, когда она заметила, как сползла улыбка с лица Минхо. Его виноватое лицо и почесывание макушки окончательно уверили ее, что произошло что-то ужасное. — Понимаешь, мне сказали, что эти пятна травы с такой нежной ткани не вывести. Слова прозвучали как приговор. Нет, Черен не была фанаткой тряпок, к одежде она относилась довольно спокойно. Но сейчас ей кровь из носа требовалась приличная вещь для собеседования. Похоже, придется идти в гражданском, рискуя навлечь на себя неудовольствие Ким Сынмина. — Я взял на себя смелость купить тебе другой наряд, примеришь? — Минхо вытащил из-за спины крафтовый пакет с ярким рисунком и протянул Черен, та взяла предложенное молча и с совершенно нечитаемым выражением лица. Она прошла в спальню и закрыла за собой дверь. Внутри пакета лежал отглаженный строгий черный костюм. Юбка доходила до колена и идеально обтягивала бедра Черен, а пиджак с глубоким вырезом дополнялся широким поясом, который подчеркивал узкую талию. Белый топ из шифона слегка разбавлял темный комплект и освежал цвет лица. Лучше одежду не смогла бы себе подобрать и сама Черен. Достав из шкафа обычные черные туфли на устойчивом каблуке и небольшую сумку-дипломат, она вышла в прихожую, где ее, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу, заждался Ли. — У тебя глаз-алмаз, — прокомментировала Черен. — Будто с моими мерками в магазин ходил. — Можно и так сказать, — засмеялся тот. — Ходил с твоим костюмом, подбирал с консультантом. Тебе нравится? — Очень, — она широко улыбнулась. — Я очень тебе благодарна, ты не обязан был так много для меня делать! — Как твоя нога? — смущенный такой теплой реакцией девушки, Минхо и сам слегка покраснел, а потому предпочел сменить тему. — Нога нормально, побаливает еще, но ходить гораздо легче. Под руку они пошли к машине, всю дорогу расслабленно болтали, а когда подъехали к нужному зданию, Черен долго махала Минхо рукой. Он дождался, пока она зайдет внутрь, посидел в машине еще минут пять, а потом пошел на работу. *** — Что же, я думаю, вы нам подходите, предлагаю долго не тянуть и приступить к работе завтра, как считаете? — довольно улыбаясь и черкая что-то в планшете обрадовал Черен господин Ким. — Да, я готова приступить к работе! — отрапортовала она. — С чего мне начать завтра? — Приходите ко мне в кабинет к девяти часам с документами, я выдам электронный пропуск, чтобы вы могли проходить в офис, не отмечаясь на пункте охраны, покажу ваше рабочее место и наставника на первое время. — Я вас не подведу, спасибо за доверие! Стоило только выйти из кабинета эйчара, с лица Черен мгновенно сползла улыбка. Истерически хихикнув, она достала из сумки платок и вытерла вспотевший лоб. Ким Сынмин был сегодня более благожелательный, нежели в их первую встречу, очевидно сыграл свою роль выхоленный внешний вид Черен, но все же он изрядно помучал ее, задавая тысячи вопросов, которые, казалось, совершенно не имеют отношения к работе. Какая, к примеру разница, как она относится к группе Дэй Сикс, или ведет ли дневник наблюдений? Так или иначе, она получила эту работу, а значит, самое сложное и интересное еще впереди. Закинув в себя обезболивающее и запив его слегка пахнущей тиной водой из кулера приемной, Черен похромала на выход. У самых дверей она почувствовала вибрацию телефона: «Как все прошло?» — Минхо был первый и единственный, кто поинтересовался результатом ее собеседования. Черен грустно подумалось, что, наверное, в ее жизни что-то не так, раз ее друзья и даже родители не вспомнили о таком важном дне. Она написала Ли сообщение, о том, что все нормально и с завтра она официально офисный планктон, вызвала такси, решив на радостях потратить оставшиеся деньги, и поехала домой.

***

На следующий день Сынмин выдал ей набор новичка: фирменный блокнот для записей, гелевую ручку, чашку с логотипом компании и пропуск. — Для вовлечения в корпоративный дух, — прокомментировал он, ведя ее по коридору этажа, что занимала фирма. — Здесь у нас отдел закупок, здесь отдел поставок, а тут, — он указал рукой на дверь с цифрой «8», — отдел продаж, в котором ты будешь работать, заходи. Черен кивнула головой и открыла дверь. Сегодня она надела черные туфли на тонком каблуке и это сыграло роковую роль: зацепившись за высокий порожек, она полетела вперед, рискуя заполучить очередную травму. — Аккуратнее! — с улыбкой подхватил ее высокий блондин. — Передо мной сложно устоять, понимаю. Он поставил ее на ноги, придерживая за плечи и беспечно хихикал. — Руки убери, — хмуро потребовала Черен. — Спасибо за помощь, но теперь со мной все в порядке. — Нам нужно будет дополнительно обговорить детали вашей медицинской страховки, — обеспокоенно заявил Ким, проходя из коридора в кабинет. — Кажется, вы слегка склонны к травмированию. Черен предпочла никак не комментировать заявление эйчара. — Где мое рабочее место? — спросила она. — Вот здесь, — Ким указал рукой на длинный стол причудливой формы, напоминавшей палитру для красок. В разных концах стола стояли мониторы и стулья, очевидно, стол рассчитывался на две персоны — Компьютер уже установлен, принтер один на всех, обучать вас будет господин Хван. — Это я! — господин Хван улыбнулся так широко, что у Черен возникли серьезные опасения, не треснуло бы его прекрасное лицо. Конечно, красавчик блондин и был ее наставником. Ебаная дорама. — Неделя под его руководством, — продолжал разглагольствовать Сынмин, — а потом в самостоятельное плавание, надеюсь, сработаетесь. — Конечно, — кивнула Черен, — приложу все усилия. Ким удовлетворенно хмыкнул и ушел, пожелав всем приятного дня.

***

— Логин — твое полное имя, пароль — четыре единицы, после обучения покажу, как его поменять, — объяснял Хенджин. — Зарегистрировалась в программе, выбрала подразделение, нажала на кнопку подключения телефонной программы и готово. Делать это все нужно до начала рабочего дня, Сынмин потом сверяет с точностью до минуты время включения и выключения из программы. Когда не в настроении, может штрафануть за опоздания. — Понятно, — Черен старалась все запомнить сразу, но все же параллельно делала пометки в выданном блокноте. — Слушай, может ты рядом сядешь? Мне некомфортно, когда ты вещаешь откуда-то сзади. Хенджин как-то слишком драматично закатил глаза, цокнул языком, но послушался: взял свой стул и поставил его на максимально близком в рамках приличия расстоянии от стула Черен. С Хенджином они как-то сразу нашли общий язык и начали общаться неформально. Несмотря на глупые, с налетом пошлости шутки, от которых он первым и краснел, Черен этот парень понравился. С остальными работниками она пока познакомилась лишь кивком, так как они были слишком заняты на линии, ведь, пока Хенджин ее обучал, нагрузка на них увеличилась. — Вот, смотри, — он выхватил у нее мышку, от чего их руки соприкоснулись на секунду, — это наш сайт. Ты должна в свободное время посидеть, поизучать его. Тут представлен основной наш ассортимент. Твоя задача — в нем ориентироваться и уметь подобрать необходимый клиенту товар. Твое основное направление, как и мое, — краски, такие заказы будут автоматически перенаправляться на нашу линию. Есть заказы на крепеж, листовые материалы, прочая отделка, они идут нашим коллегам, — он указал рукой на другие столы, где все менеджеры также сидели по два человека за одним большим столом. — Каждый занимается своим направлением, но, если клиент попросит, ты должна уметь подобрать кисточки, валики, обои и прочее. Если будет что-то сложное не в рамках нашего направления, ты можешь обращаться ко мне, к другим сотрудникам, а также у нас есть специалист по ассортименту, который выполняет нестандартные расчеты, и может проконсультировать по материалам. Сегодня у него выходной, но завтра я тебя с ним познакомлю. Глаза Черен к концу дня лезли на лоб. Информации было так много, и она была так сложна для ее восприятия. — Не волнуйся, — ободряюще улыбнулся Хенджин, заметив ее потерянный взгляд. Все начинали примерно так, потом будешь как орешки заказы щелкать. — Хотелось бы верить, — вяло ответила она. — Пока что ощущение будто я в дремучем лесу. — С программами ты достаточно легко освоилась, подтянем ассортимент, культуру речи, и ты станешь отличным продажником. — А что не так с моей культурой речи? — Черен угрожающе посмотрела на него, и парень слегка стушевался. — Ты бываешь слегка, — мялся он, подбирая слова, — самую чуточку, грубовата. Не всем это по вкусу. — Держи свои руки при себе, Хван, и я буду самой нежной кошечкой, — ощетинилась Черен. — Сама на меня свалилась, как снег на голову, — надул губы тот. Черен подумала, что не дело наживать себе врагов в новом коллективе и ей действительно стоило бы вести себя помягче. Она уже было открыла рот, чтобы извиниться, но Хенджин опередил ее. — Нам с тобой неделю еще плотно вместе работать, да и потом будем сидеть за одним столом, нам стоит найти общий язык, для общего благополучия. — Конечно, ты прав. Давай я угощу тебя обедом? — радостно предложила Черен. Миролюбивый характер коллеги пришелся ей по вкусу. — Только после зарплаты, а то я на мели. — Отличная идея! Но ждать еще целых две недели, предлагаю завтра вместе пообедать за мой счет, так сказать авансом. — Я согласна. Хенджин показал ей, как правильно выходить из системы, и где можно оставить личные вещи. Они задержались дольше всех и последние уходили из офиса. — Ключ от кабинета лежит в шкафчике у двери, кто уходит последний, должен закрыть отдел и сдать ключ на пункт охраны, — давал инструкции он, пока они собирались, — завтра представлю тебя остальным сотрудникам, надо налаживать рабочие отношения, мы все в какой-то степени тут друг от друга зависим. Сегодня ты помогаешь, завтра тебе помогают. На улице уже слегка посвежело и Черен с наслаждением втянула в себя воздух. Этот день был настолько насыщенный, что они с Хенджином даже не ходили на обед, перекусив бутербродами из автомата. — Тебя подвезти? — спросил Хенджин, прежде чем попрощаться. — А ты где живешь? Я бы не отказалась, если тебе по дороге. Жили они в разных концах города, но Хван настоял, приводя неубедительные доводы, что лишний круг сделать даже полезно. Черен не поверила, но в общем-то ей было на руку его желание, так что она лишь кивнула и села в машину. Они остановились у ее дома и она вышла из машины, неловко охнув, когда задела больную голень. — Ты в порядке? — испуганно спросил Хенджин, подбежал к ней и подал руку. — Да, все хорошо, — Черен оперлась на него и слегка прикрыла глаза. — Недавно ногу ушибла сильно, еще побаливает, особенно, если на каблуках ходить. — Давай до квартиры донесу? — внезапно предложил Хван. — Личным носильщиком подработать вздумал? — вздернула нос она. — Вместо фитнес зала тяжести потаскать решил, — надменно ответил тот. Черен посмотрела на него негодующе, но в общем-то, кататься на мужиках ей нравилось больше, чем ковылять на каблуках по отбитой брусчатке. — Ну, тащи. Пыхтя и краснея, Хенджин все же донес ее до двери. Ему не хотелось признавать, что это было не так уж и легко, поэтому он молодецки приосанился и выпятил грудь. — Я покорил эту гору! — хвастливо ощерился он. — Я живу на втором этаже, Хенджин, — засмеялась Черен. — Спасибо тебе за все. До завтра. — Пока, — грустно попрощался тот, с сожалением смотря на захлопывающуюся перед ним дверь. Он почему-то думал, что его пригласят как минимум на чай, но чуда не произошло. Почесывая уже начинающую болеть спину, Хван поплелся к машине. Стоило только попасть к себе домой, Черен легла на диван и задремала. Сообщение от Минхо с вопросом, как прошел ее первый рабочий день, она увидела лишь утром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.