ID работы: 1167654

Дневник самоубийцы

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Утро после Рождества

Настройки текста
Раннее утро. Улица вдоль набережной совершенно пуста. Не удивительно, ведь вчера было Рождество... Но нет, люди не проводят время с семьей, они отсыпаются после пьянки, и это уже вполне нормально... Ничто не нарушает нависшей, практически гробовой тишины. Только снежинки бесшумно кружатся в своем танце перед глазами, падая на мокрый асфальт и беспомощно умирая. Подумать только, как коротка их жизнь. Сколько? Минута, две, три? А что дальше? Они просто растают за какую-то долю секунды. Да, их существование бессмысленно. Но вы когда-нибудь обращали внимание на снежинку, упавшую к вам на перчатку или еще куда? А ведь они все разные, абсолютно все, в мире нет ни одной пары одинаковых снежинок. Вот это настоящее волшебство... Странно, но мне это все напоминает людей. Такие же разные, каждый со своей судьбой, но что в итоге? Все умрут. Кто-то раньше, кто-то позже, но все одно - растают, исчезнут из этого мира. Прямо по середине дороги, воспользовавшись отсутствием машин, шагает подросток. Это я. Мне нравится так ходить, это каким-то образом позволяет чувствовать себя свободным, и даже кажется, что ты имеешь власть над этим миром, ты один, и все здесь твое. Несмотря на то, что сейчас середина зимы и стоит небольшой мороз, я иду в белой толстовке и кедах "converse", подошва которых без малейшего звука соприкасается с поверхностью асфальта, отчего интересно наблюдать за каждым собственным шагом... Мне нет дела до холода, ибо это моя любимая одежда. Думаете, я сошел с ума? А вот и нет, просто мне так нравится, сейчас я свободен. Из-под толстовки по обыкновению свисают зеленые наушники, откуда доносится классическая мелодия. Нетипично для парня 16-ти лет, не так ли? Но ведь глупо жить как куча роботов, следуя только за модой. А те, кто вне этой системы, обречены находиться в тени или же быть одиночками. Такими, как я. Жить в собственном мире. Дойдя до небольшой площадки, я вижу девушку, стоящую спиной ко мне, сложив руки на перила. Бесшумно подойдя, я кладу руку ей на плечо. От неожиданности она вздрагивает и резко поворачивается, тряхнув длинными каштановыми волосами. На лице появляется улыбка. - Доброе утро, я очень рад, что ты пришла, - говорю, улыбаясь в ответ. - Доброе, но зачем ты вытащил меня сюда так рано? - Разве для тебя это рано? Ты всегда встаешь ни свет ни заря. - Но не в выходной же, ирод, - она протяжно зевает, прикрывая рот рукой. - Да не страшно, пошли, хочу тебе кое-что показать. Я беру ее за руку, одетую в белую пушистую варежку. Какая теплая... Мы идем дальше вдоль набережной, разговаривая о всякой ерунде. Солнце уже почти взошло и начинает слепить глаза, отражаясь от свежевыпавшего снега. Оно невероятно красиво подсвечивает волосы моей спутницы, придавая им золотистый оттенок. С Машей я познакомился незадолго до начала лета, когда прочитал ее рассказ в интернете. Да, она писатель, правда пока не известный широким кругам, но я думаю, что всему свое время. Сейчас мне кажется, что каким я был дураком, когда несколько дней боялся заводить разговор. А что теперь? Теперь я могу спокойно назвать этого человека моим другом. Вдруг остановившись, я огляделся. Да, это было то самое место... - А вот теперь начинается самое интересное, - и мы пролезли через дыру в перилах, спускаясь на берег реки. - С ума сошел? Куда мы? - Все увидишь... Пробравшись дальше уже по покрытому паутинкой льда песку, я отодвинул ветку одного из трех упавших деревьев, словно открывая дверь в другой мир и пропуская подругу в некое подобие шалаша, образованного спутанными ветвями. Сверху был навален снег, создавая крышу. Изнутри это все похоже на настоящий домик, какие мы все строили в детстве из стульев и простыней. Я нашел это местечко давно, еще когда первый раз вот так ушел из дома, подальше от всех. И приходил сюда довольно часто, дабы посидеть в одиночестве. - Вот, это мой маленький мир, и я хочу открыть его для тебя... - тихонько сажусь на одно из притащенных мною бревен, жестом приглашая Машу присесть рядом, - Замерзла? - Есть немного, - она с любопытством разглядывает мою обитель, - неплохо ты тут устроился, и посидеть где есть, и погреться, - кивает на разжигаемый мною костер, обложенный кирпичами, - может у тебя еще и чай найдется? - Ты не поверишь! - достаю из рюкзака небольшой термос и две кружки. - Да я ж пошутила, а зачем тебе это все тут? - Ну как, я частенько здесь бываю, только представь, об этом месте не знает никто, совсем. Можно прийти в любое время, когда захочешь, и просто погрузиться в мысли или отдохнуть от людей... А теперь посмотри туда, - указываю рукой на импровизированное окно, - видишь заброшенную часовню на маленьком островке? - Вижу... - Да, ты не любишь все это... Но именно эта мне нравится... Тем, что похожа на маленький замок, построенный в готическом стиле, возможно еще в средневековье. Навевает какое-то вдохновение. - Не так уж плохо, - она снова по-доброму улыбается и берет у меня из рук кружку теплого травяного чая. Вот также мы открываем людям и самые далекие уголки своей души. И это бесценно, иметь такого друга, которого можно спокойно впустить в свой шалаш, в свой мир, в свою душу. И я думаю, нужно беречь таких людей, ведь их один на миллион. А потерять всегда легче, чем обрести.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.