ID работы: 1167654

Дневник самоубийцы

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новогодняя ночь

Настройки текста
Комната, освещаемая лишь светом включенного телевизора и мерцающей елочной герлянды, пуста. Посередине одиноко стоит праздничный стол со всеми традиционными новогодними блюдами: оливье, селедка под шубой, бутерброды с красной икрой, что-нибудь мясное и еше куча всякой всячины. Но это все уже не имеет того привлекательного вида, как еще каких-то два часа назад - поверхность скатерти покрыта кусочками объедков вперемешку со смятыми салфетками, разбросанными между почти пустыми тарелками и грязными столовыми приборами, а на полу красуются пять или шесть пустых бутылок из-под разного вида алкоголя, и чуть в стороне бутылка водки, обычно доставаемая под конец празднования. - Ай! А это еще что за фигня? - возмущенно воскликнул парень, наступив ногой в довольно большое пятно на ковре, - долбаное шампанское, да какого черта они тут устроили? Но не успел он начать уборку, при этом продолжая произносить ругательства в адрес тех, кто учинил беспорядок, как в дверь позвонили. Странно, кого это могло принести практически в три часа ночи? Несмотря на настойчивые повторяющиеся звонки парень неторопливо направился к двери, полагая, что вернулись виновники его головной боли. - Дима, черт побери, где тебя носит? - послышался из-за двери женский голос, - я знаю, что ты дома, - нарочно растянула она последнюю фразу. - Маша?? - искренне удивился Дима, узнав голос гостьи. Она должна была приехать погостить на пару дней только утром, а он обещал встретить ее на вокзале. Но кто-то из них явно напутал со временем, так что теперь гостья стояла за дверью и была весьма недовольна тем, что пришлось самой добираться до квартиры приятеля. - Конечно, Маша! А ну, открывай Царю! - возмутилась девушка. Парень поспешно отворил все замки и тут же узрел грозное лицо шатенки, которое, однако, тут же приняло добродушный вид, и девушка с радостной улыбкой бросилась обнимать друга. - С Новым годом, чувак! - разжимая объятья, она вручила какую-то книжку. - Воу, воу, воу! - глаза парня заметно округлились от восторга, - это же... Первый экземпляр Причины жить! Спасииибо! - и уже он принялся обнимать девушку, которая, кажется, была не удивлена такой бурной реакции, - теперь-то ты точно станешь известным писателем. - А то! Разве ты сомневался? - с хитринкой в голосе поинтересовалась Маша, вешая пуховик на плечики. - Боже упаси, - отрицательно замахал руками перед собой хозяин квартиры. К тому времени парень уже занес небольшую дорожную сумку гостьи домой, поставив ее в прихожей на стул, стоящий около шкафа-купе с двумя огромными зеркальными дверцами. - Кстааати, у меня для тебя тоже кое-что есть. Секундочку. И он поспешно удалился в одну из комнат, через несколько секунд вернувшись с огромным подарочным пакетом в руках, который тут же вручил подруге. - Ох, - руки девушки резко опустились под тяжестью подарка, - да он весит не меньше пяти килограмм. - Ты еще посмотри, что внутри, - парень загадочно и выжидающе улыбнулся. Из пакета показался огромный фолиант, стилизованный под старину. В серо-бежевых тонах, с красивыми теснеными буквами, выводящими название: "Ведьмак" и изображением беловолосого мужчины, держащего в руках окровавленный серебряный меч. - С Новым годом, Маша! Надеюсь, тебе понравится, - он провел рукой по слегка спутанным волосам. - Шутишь? Ведьмак всегда крут. Тем более... - она взвешивающе покачала книгу в одной руке, - с этим не страшно и темным вечером по подворотне пройтись. - Это точно, - усмехнулся парень, вдруг опомнившись, - ты проходи, только у меня тут... Бардак немножко. Они прошли в комнату, предусмотрительно обойдя пятно на ковре. Девушка оценивающим взглядом обвела помещение, неодобрительно присвистнув. Ее глаза остановились в направлении бутылок. - Ууу, - она медленно повернула голову в сторону парня, - чувак, это вообще как называется? - Это называется "маман с друзьями праздновали", - он на секунду виновато опустил глаза и вздохнул, - не мое это. - Даже не буду спрашивать, где ты, ирод такой, был в это время и почему их не разогнал. Я же знаю, что тебе это все... Дальнейших слов парень уже не слышал, он сам понимал, что нужно бы это прекратить, однако ни малейшей власти над матерью не имел. Нельзя сказать, что он не пытался говорить с ней, что-то доказать, но толку из этого выходило ноль. Пока человек сам не захочет что-то изменить, его никто и ничем не заставит. - Ээй, чего завис? Ты меня вообще слушаешь? - А? Прости... Задумался. - Так, не время думать! Давай-ка быстренько тут все приберем, - девушка уже держала в руках две тарелки с салатами. - Нет, нет. Я... - Ну да, а мне сидеть и ждать три часа? Фиг тебе. Он лишь благодарно улыбнулся, и они вместе приступили к уборке. Так и правда получалось гораздо быстрее, а главное - веселее. Наплевав на соседей, они включили на компе записи песен любимых рок-групп, некоторым из которых умудрились подпевать, а Маша рассказала несколько спойлеров и забавных моментов из новых глав к своим рассказам. А он внимательно вслушивался в каждое произнесенное ей слово, словно в них заключалось само волшебство. Он любил все, что она делала или говорила, все ее забавные словечки и привычки. Он любил ее. Но вовсе не той любовью, которая обычно связывает мужчину и женщину, а совершенно другой, дружеской, но от этого не менее особенной и ценной. - Маш... - загадочным голосом произнес Дима, когда работа была почти закончена. - Чего? - она подняла на него взгляд, отрываясь от просмотра всяких файлов в его компе и переписки вконтакте. - Спасибо, - со всей серьезностью, с какой только мог, сказал парень. - Чудо ты. Смотри сюда, - девушка рукой подозвала его глянуть что-то в ноутбуке, - тут, однако, новая серия сверхов вышла. Было решено не откладывать это дело на завтра, и, уютно устроившись на диване, они провели еще час за просмотром сериала, что отчасти оказалось неразумным, так как, несмотря на все бурные события, войны ангелов и демонов, оба умудрились пару раз уснуть на несколько минут. - Маш, а пошли погуляем? - Ты с ума сошел? - девушка протяжно зевнула, - скоро утро, а мы еще не ложились. Ничего не знаю, я хочу спать. - Ну пошли! Ты же никогда не видела ночного Петербурга. Это такой шанс! - он с неожиданным энтузиазмом взял подругу за руку и потащил одеваться. - Ладно, фиг с тобой. Только в таком случае я завтра весь день сплю, - сказала Маша, натягивая на голову черную вязанную шапку. Спустя около пятнадцати минут они уже шли вдоль Английской набережной, любуясь видами ночного города, который даже сейчас, в современности, не утратил своей особенной атмосферы девятнадцатого века. В основном благодаря зданиям, построенным еще в те времена, узким улочкам и неимоверно красивым мостам. Фонари, протянувшиеся по всей набережной, освещали небольшие участки пути, и можно было заметить, как волшебно блестят редкие снежинки, кружась под тусклым светом и легко падая на землю. Они остановились недалеко от Благовещенского моста, который в этот момент уже сводили. По Неве проплывала старенькая лодочка рыбака, добродушно помахавшего рукой ночным гулякам, а где-то вдалеке забрезжил рассвет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.