ID работы: 11676564

Академия Михойо

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
56
Размер:
планируется Миди, написано 102 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 92 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Самолет снижает высоту. Земля расчерчена множеством пятен сельхозугодий и четких кварталов центра города, мягко расплывающегося к окраинам ажурными переплетениями улочек спальных районов. Вечереет. Косые лучи заходящего солнца ярко освещают природу, золотя и багряня облака.       Моя душа исстрадалась по красоте. Сердце замирает в груди от величественности момента.       – Пристегните ремни. Самолет заходит на посадку, – проговорила бортпроводница, вышагивая между рядами сидений в своем неизменном алом костюме. – Отключите мобильные телефоны. Сэр, ноутбук тоже следует выключить, как и планшет. Мэм, ваш ребенок потерпит двадцать минут без мультиков.       Мужчина рядом со мной в кресле недовольно фыркнул. Мне грех жаловаться – он весь путь проработал, не отрываясь от экрана ноутбука, изредка сравнивая какие-то таблицы через телефон. Мне не была интересна его работа. Тем более данные графики довольно наглядно отражали упадок некой организации.       – Хмф, – первое, что донеслось от моего соседа. Недовольный фырк. Видимо не успел закончить, или быть может ему не нравится подчиняться женщине? Судя по его внешнему виду он закостенелый шовинист. Встречала таких.       – Госпожа Путешественница, – бортпроводница остановилась рядом с моим соседом. – Прошу вас не покидать самолет пока все остальные пассажиры не выйдут.       – Хорошо, – одни из условий моей доставки было это требование. Никаких других. О, чувствую заинтересованный взгляд шовиниста.       – Девушка, вы действительно Путешественница?       – Да, – скрывать это смысла нет – на лбу написано, что не местная.       – Мое имя Лейт Кирч, – представился мужчина, протягивая мне руку. Грубое нарушение правил знакомства с женщиной. Его тонкое лицо с козлиной бородкой и очками половинками напомнили мне один мультфильм моей родины, название уже и не помню, но козел там был знатный.       – Мира, – от рукопожатия, пожалуй, откажусь. – Вы весь полет игнорировали мое присутствие, чем же вас заинтересовала простая Путешественница? – зачем рассусоливать разговор.       По серым глазам мужчины видно его замешательство.       – Вы всегда так прямолинейны? – еще чуть-чуть и мой собеседник перестанет сдерживать отвращение на лице.       – Полет заканчивается, – киваю на близкое приближение земли. – Либо вы выскажете свое желание, либо промолчите. В любом случае, после того, как вы встанете с этого кресла, наши пути разойдутся.       – Тц, – «наглая девчонка» читается на лице мистера Лейта, – Надеюсь, мы не встретимся.       – Приятной вам посадки, сэр Кирч.       Больше тратить свое время на этого мужчину не стоит. Мне ясно дали понять, иметь дело с мужчинами в крайней степени глупо, особенно в моем положении – либо смерть, либо брак. Ничего другого нет. Никаких шашней и даже поцелуев.       Знаете, это как бы обидно! У меня возраст – мальчиками крутить и целоваться за каждым углом, а тут такой облом. Неудивительно, что меня считают снежной королевой. А как по-другому?       Сцепление металлической птицы и земли прошло без эксцессов. Пассажиры зачем-то похлопали пилотам и начали собираться на выход. В иллюминаторе виднеется пара автобусов для пассажиров и одно авто. Последнее для меня, раз рядом с внедорожником стоит высокая блондинка в темном костюме троечке с табличкой «Мира».       – Госпожа, благодарим вас за пользование нашей авиакомпанией, – вездесущая бортпроводница материализовалась у кресла неожиданно.       – Благодарю вас за достойный сервис, – точно выверенная улыбка благодарности на моем лице нашла отражение в более искренней на лице стюардессы.       – Вас уже ждут.       – Благодарю.       Я прилетела без багажа. У меня его нет. Только ручная кладь и небольшой саквояж. Зачем мне лишнее, если академия предоставляет все необходимое в полном объеме, а если этого недостаточно – рядом город. Каждые выходные туда ходит автобус из академии до центральной площади, где можно купить все, что нужно. Или не нужно.       Новый город, новый ветер, но земля старая. Ветер мгновенно запутался в моих волосах, принося запахи окружающего мира: горячий асфальт, разогретый металл техники, цветочный аромат разнотравья и приближающийся дождь. Вон они, тяжелые тучи чешут пузом по вершинам гор.       Земля размерено поприветствовала утробным гулом.       – Мира Реджина Рассветная? – встречающая блондинка оказалась красавицей! Светлые, пшеничного цвета волосы собраны в высокий хвост, в голубых глазах сияет ум, но сияющий вид не скрывает усталости.       – Да.       – Мое имя Джинн Гуннхильдр, – девушка лучезарно улыбнулась. – Я действующий магистр Ордо Фавониус. Прошу следовать за мной, – кивнув на автомобиль, блондинка шмыгнула внутрь. Подоспевший водитель забрал мой багаж и помог мне забраться внутрь. – Нам ехать достаточно долго. Располагайтесь удобнее.       Внутри салона пахнет кожей и чистящим средством.       – Введу вас в курс дела.       – Тебя, – поправила я, пристегивая ремень безопасности. – Нам ведь учиться вместе.       – Ты права, – на изящном лице девушки проступил легкий румянец. – Начну с общеизвестных сведений. В академии семь факультетов, но на данный момент открыты всего три с половиной       – Три с половиной?       – Да, – хмыкнула Джинн, затем прокашлялась в кулачок. – Мондштадт – анемо, Ли Юэ – гео, Инадзума – электро и, – тут тон собеседницы изменился. – Представители Снежной – Фатуи – крио. Последние лишь представители, но учатся на общих основаниях с теми же привилегиями, доступными остальным.       Машина остановилась перед светофором. Пешеходы спешатчерез дорогу по своим делам, кто-то говорит по телефону, кто-то беседует с попутчиком, а кто-то молча идет по зебре, чеканя шаг. О, знакомое лицо. Лейт Китч со своей бородкой и чемоданчиком спешит к светофору, но не успевает и нервно цокая, останавливается на краю дороги.       – Знакомый? – Джин довольно внимательная       – Сосед по креслу в самолете. Ничего примечательного.       – Правда? Но твой взгляд готов убить его.       – Да? – не настолько мужчина успел мне насолить. Нужно держать свои чувства под контролем. – Хвала богам, убивать взглядом я пока не умею. В Академии этому учат?       – Нет.       – Жаль.       – Ха-ха-хах. Продолжим, – вновь кашлянула Джинн в кулачок. У нее это выходит так изящно, мне бы в волю позавидовать, но совершенно не зачем. У каждого свои таланты. – У каждого факультета есть свой организационный орган-совет, в нашем, Монде, это я. В Ли Юэ – Госпожа Нин Гуан, в Инадзуме – Аято. Со всеми ты познакомишься чуть позднее.       Машину тряхнуло. Мы выехали на загородную трассу, мгновенно переносясь из бетонных джунглей в лесной бор высоких елей и сосен.       – Фатуи?       – В Фатуи совет составляют Предвестники. У тебя впереди целый месяц на ознакомление с Академией и выбором своего факультета – по неделе на каждый. Готова?       – Почти.       – Понимаю, – Джинн почему-то улыбнулась. – У тебя будет много интересного впереди.       О чем это она?       – Знакомство с новыми людьми, с новой обстановкой, профессорами, предметами! Волнительно, правда? – девушка подмигнула.       – Немного.       Деревья расступились, и машина выехала на широкий проспект. В сумеречных красках заката величественность академии, ее красота, древность камня эффектно подчеркнулись освещением. Статуи, фонтаны, озеленение и медленно гуляющие студенты – все выглядит столь сказочно, что у моей творческий натуры проснулось желание написать картину.       Машина остановилась, и Джинн вышла из нее. Водитель подал мне руку, помогая выйти. Вечерний воздух окутал прохладой, обещанием сказки, ароматом цветов и магией. Да, магией.       – Добро пожаловать в древнейшую академию Михойо, Мира.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.