ID работы: 11676564

Академия Михойо

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
56
Размер:
планируется Миди, написано 102 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 92 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      – Решено поселить тебя в здании деканов.       – Почему?       – Других мест нет, – пожала плечами Джинн. – Никто не переводиться в академию на последний год обучения и места планируются заранее, – девушка окинула меня взглядом, изучающе и оценивающе. – Видимо Путешественникам выделены особые привелегии.       – Я не одна?       – Нет. Вас здесь четверо, – Джинн улыбнулась. – Урожайное время на иномирцев.       Желтые фонари приветливо освещали идеально вымощенную камнем дорожку и столь же идеально остриженные кусты с двух сторон. Каждые десять метров в шахматном порядке расположены лавочки с навесами и каждые тридцать метров в сторону уходит очередной поворот, откуда слышны звуки разговоров.       Впереди возвышался гигантский дуб, его ветви простирались на многие метры кругом, а одна стала этакой аркой, откуда, освещенный мягким светом уличного фонаря, вышел высокий парень с ярко красными волосами, cобранными в хвост на затылке. Его темные одеяния сливались с наступившими сумерками, а бледная кожа лица резко контрастировала с общим обликом.       – Джинн, – его грудной голос заставил пробежать мурашки по моей коже. –Добрый вечер. Леди.       – Добрый вечер, Дилюк, – девушка остановилась и приветливо улыбнулась. – Дилюк, эта прекрасная девушка рядом со мной наша новая ученица, Мира Реджина Рассветная. Мира, этот смурной парень вручит из любой передряги, – блондинка склонилась к моему уху и прошептала достаточно громко, чтобы парень услышал. – Горяч, сексуален, богат и харизматичен – Дилюк Рагнвиндр!       – Джинн, – словно слышит подобное каждый день, устало протянул парень. – Мне не нужна жена!       – Точно? – приподняла блондинка бровь и подмигнула.       – Приятно познакомиться, господин Дилюк, – протянула я ему руку. Пожатие оказалось твердым, но в рамках разумного. Джинн права, на этого парня можно положиться, но следует ли? – Вы двое видимо давно знакомы.       – Наши семьи ведут свои династии с давних времен, – пояснил Дилюк. От него вкусно пахнет мужскими духами, которые не перебивают естественного аромата парня. Ой, он заметил мои принюхивания. Даже неловко стало…       – Прошу меня простить, привычка.       – С Рэйзором вы явно подружитесь, – упомянул новое для меня имя Дилюк. – Приятного вечера дамы, мне пора ехать домой.       – Счастливого пути.       – Будь аккуратен на дороге, – Джинн вновь бросила на меня взгляд и двинулась дальше по дороге. – Ты его заинтересовала.       – Правда? – а вот мня больше интересовал этот дуб, и Джинн заметила это.       – Его посадили в момент основания Академии. Ходят слухи, что руки создателя мира причастны к его посадке, но это всего лишь слухи, фактов никаких нет.       Потрясающее дерево! Кончики пальцев так и покалывает потрогать его! Жаль, что сейчас этого нельзя сделать. Время уже позднее, я устала, а сделать предстоит еще многое. Новое место – новые обязательства.       За очередным поворотом высокой живой изгороди взору предстало здание высотой в три этажа, но столь ажурное, легкое, со множеством мелких архитектурных деталей, высоких колонн и изящных статуй мужчин и женщин.       – Усыпальня.       – Что?       – Ученики так прозвали общежитие деканов.       – Почему? – моему удивлению не было предела! Усыпальня – это ведь гробница! Последнее место жительство тела, если дух не решит вернуться обратно. Хотя…– Или значение идет из глубин веков и значит – место для сна?       – Уловила суть. Хотя деканы у нас своеобразные люди, название укоренилось и менять смысла уже нет, – Джинн поднялась по ступенькам центрального входа. Две массивные колонны поддерживали балкон второго этажа, тяжелые двери с изображением мелких фигур, слившихся в один узор бушующего моря, легко поддались и вот, мы оказались внутри. Высокий потолок, метра три, не меньше, столь же богатое украшение стен, мраморные полы и панорамные окна.       – Это что, бар? – сразу напротив лестницы на второй этаж длинная дубовая стойка и пять удобных высоких стульев на одной ножке, у стены шкаф с разными напитками, и едва слышно играет спокойная мелодия. От бара к лестнице – довольно большое пространство – широким алым акцентом выстелен толстый ковер.       – Ага, – Джинн засмеялась. – Деканам тоже нужно отдыхать. Идем, покажу тебе твою «апартаменты».       – Их студенток здесь я одна?       – Да. Не прельщайся, комнату выделили самую маленькую, – блондинка бодро поднималась по лестнице, – но для остальных учащихся – ты уже белая ворона. Мне жаль.       – Не привыкать. Мне приходилось спать на чердаке среди старых сундуков и в коморке со швабрами, – махнула я рукой. Джинн остановилась и посмотрела на меня удивленным взглядом. – Думаешь я сразу стала известна? Брось, в той глуши едва удалось выжить, – была пара возможностей умереть, но магия вовремя вернулась, – Мне повезло.       Джинн молча поднялась на второй этаж и подошла к двери, ручка которой выглядела новой, словно к ней никогда не прикасались.       – Это твои апартаменты. Сюда должны были доставить все необходимое. Утром я пришлю к тебе кого-нибудь расторопного – сама буду занята. Располагайся, Мира и приятных тебе сновидений.       – Благодарю. Джинн. Тебе доброй ночи.       – Увидимся.       Она даже не зашла. Быть может в академии есть правило не посещать чужие комнаты? Ручка холодная на ощупь, легко провернулась. Дверь открылась бесшумно и легко. Первое что бросилось в глаза – гигантское панорамное окно во всю стену до потолка, переходящее в стеклянный купол. Потрясающий вид на звездное небо, парк и балкон. Гостиная с довольно большим камином, напротив него два кресла и шкура какого-то медведя на полу, ближе к окну мягкий уголок с большим журнальным столиком, неприлично огромный дубовый шкаф занимает всю стену напротив камина, слева от меня. Удивительно, как этот пустующий монстр еще на дверь не покусился на своей территории? Впрочем, нужно глянуть, что там за дверью. Хотя гадать не стану, там явно будет спальня.       Спальня и еще две двери слева – первая гардеробная, вторая ванная!       – Потрясающе! У меня собственная ванная комната и гардероб! – вещей не густо и мой саквояж выглядит одиноко среди пустующих вешалок, шкафчиков и ячеек. Ванная просторная, мне уже захотелось прилечь в нее и полежать. Еще и душ есть! Чудесно!       Кровать в спальне меня пугает. Такой огромный предмет мебели занимает почти все пространство, в дальнем углу сиротинушкой прикинулась софа и столик на трех ажурных ножках. Спальня отличалась от гостиной низким потолком – всего три метра, когда в соседней комнате потолок был частью общей крыши, да и окно здесь закрывалось плотными портьерами темно-серого оттенка.       – Чудесно!       Пора в ванную и баиньки. Я устала. Хм, кто-нибудь, скажите, как спать на этом монстре?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.