ID работы: 11676612

air

GOT7, Im Jaebum (кроссовер)
Гет
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Огромный аэропорт и толпы людей. Бесконечное движение разнообразных жизней, спешащих в противоположные точки мира, с минимальным пересечением или прикосновением. Нескончаемые разговоры смешиваются с потоком смеха и слез, утопая в главенствующем звучании механического голоса, что объявляет об очередной, скорой посадке на только прибывший самолет. Очереди движутся смиренно, позволяя людям у стойки сменять себя, один за другим. Некое подобие порядка в этом, казалось бы, самом хаотичном месте человеческого существования. Для кого-то аэропорт — огромное море мира, для других — лишь маленький ручеек, который, по сути, ничего и не поменяет, а значит — можно просто переступить и двигаться дальше, в поисках своего, того самого, моря. Бурные волны которого — перехватят дыхание.» Твердая обложка массивного ежедневника соприкасается с мягкими, белыми листами, скрывая от вездесущих, но мало заинтересованных глаз то, что только что было написано девушкой, стоящей в самом эпицентре событий множества жизней. В точке, где каждый твой шаг встречается с чьей-то ярко-багровой нитью. . Лениво оглядываясь по сторонам, стоя в длинной очереди на паспортный контроль, девушка, чей природный талант был в том, чтобы улавливать то, что обычному обывателю кажется смертной скукой, ищет то, за что может зацепиться ее взгляд. То, о чем она может еще написать. Большой палец руки, по привычке, поглаживает черный корешок, будто бы выжидая, почти предвкушая. Огромное световое табло, сменяя множество рейсов, неслышно отсчитывает минуты и часы, мигая светодиодами и чуть пикселит. Взгляд серых глаз скользит ниже, проходя по фигурам людей, но, совсем не запоминая лица. Почему-то ей кажется, что руки людей могут сказать больше, чем выражение лица. Свет ярких, холодных ламп слабо отражается на матовой поверхности обложки некой книги, и девушка, наконец, останавливает себя, замечая нечто, уже ей однажды знакомое. Указательный палец касается беспроводного наушника, приглушая музыку и она, забыв взглянуть на владельца книги, что держит ее в руках, без доли смущения, говорит. — Хороший выбор. — Да, только произведение немного грустное, — Отзывается ей в ответ мягкий, томный голос, с легкой хрипотцой. Будто севший не от курения, а от чрезмерного напряжения или слабых признаков, едва начавшейся, простуды. Девушка поднимает глаза в удивлении, будто совсем не ожидала того, что ей ответят, ведь так редко можно встретить людей, что легко идут на контакт с незнакомцами. Тем более в современном мире. Несколько взмахов длинных ресниц и они встречаются взглядами, практически одновременно поднимая их от обложки цвета слоновой кости с коротким, черным печатным текстом на ней. Неловкие улыбки и доля смущения. Оба, отворачиваясь в неуверенности, как по сигналу прочищают горло имитированным кашлем, тут же вновь поворачивая головы в стороны друг друга и обратно — в противоположные. — А вы ее уже читали? — Спрашивает мужчина, как бы невзначай, решив прервать молчание, что, по всей видимости, успело ему порядком надоесть за все время нахождения в этой очереди. — Довелось, хотя не могу сказать, что это — лучшее произведение этого автора, — Отвечает ему девушка, пожимая плечами, выражая тем самым лишь свое, сугубо личное, мнение. А люди перед ними, тем временем, как-то непривычно быстро стали двигаться вперед, заставляя собеседников, время от времени, отвлекаться на шаги, дабы не упустить ничего. — В таком случае, буду рад выслушать Ваши рекомендации. Сам я не сильно разборчив, но, поверьте мне, большой ценитель, — Говорит он, явно заинтересованно, ожидая обширный список предложений, но этого не произошло. Девушка, лишь подавив смешок, в свое оправдание подняла ладони вверх, выказывая поражение в этой битве. — Нет-нет, что Вы. Я не посмею. А вкус Ваш не так уж и плох. Он заливается легким смехом в ответ на ее слова, вертя книгу в руках и смиренно кивая головой, ведь эту книгу он купил совершенно случайно, по рекомендации продавца, ибо сам, порой, слишком долго не может определиться. — Ваш паспорт, пожалуйста, и билет, — Говорит девушка за стойкой, смотря на мужчину перед собой, заставляя обоих собеседников будто выйти из транса, напоминая о том, где они находятся и для чего. Внезапно опомнившись, он поспешно убирает книгу в сумку ручной клади и, прощаясь кивком головы и взглядом с «новой знакомой», передает прошенное на контроль. Перед сероглазой — еще двое. Едва слышно вздыхая, она провожает взглядом того, с кем только вела разговор. Он ушел на посадку, неловко махая ей на прощание рукой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.