ID работы: 11676746

Мой милый кот

Слэш
G
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 100 Отзывы 19 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:

Тихая ночь. За окном лёгкий мороз, зима. Вот-вот недавно прошли новогодние праздники, заставляя яркую душу трепетать в холодной и одиночной комнате. Тарталья, или же - Аякс, сидя за ноутбуком, засмотрелся на столь прекрасный вид. Белый снежок нежно и так медленно ложился на землю, покрывая и охватывая, почти все пространство. Недовольное мурчание, заставило рыжеволосого отойти от воспоминаний и взглянуть на своего кота. Он подобрал его не так давно, в конце осени. Бедняга был неопрятным, заросшим своей шерстью и противными жуками, блохи, клещи... Благо Тарталья не был равнодушен и спасал хвостатого лично, оставив у себя , в тёплой квартире. Она была маленькой, но жизни на двух хватало прекрасно! Так даже было лучше. Усатый имел необычный окрас. Темно-бардовая шерсть, где-то с переливами на коричнево-оранжевый. Может быть это дети так над ним измагались или все же идеальный расцвет. Хозяин не мог дать ответа, но не смотря на это, очень любил его. Питомец уже успел привязаться, каждый раз встречал голубогласого с порога и радостно мяукал, помахивая кончиком рыжего хвоста. Глаза были его словно человеческие, желтые, грустные и такие серьёзные, да и сам он как будто понимал речь. Аякс даже рад, что ему повезло с таким котом, с ним не пропадешь... Он берет комок бархатный шерсти и аккуратно кладёт на свое колени, одной рукой гладив по макушке мурчащего счастья, а другой - печатая, на клавиатуре ноутбука. Сам же хозяин был студентом только третьего курса, учился на программиста, но всегда мечтал стать журналистом. Имел он достаточно обычную внешность, но его глаза... Не возможно было описать, насколько глубокий и стеклянный был его взгляд. В нем отражалось, почти все - летнее небо, холодный снег, сильный ураган и огромный океан. Было сложно не заметить его взора, вокруг других, столь обычных... Причёска его растрепанная, имеющая некоторый пушистый объем. Светло-рыжие пряди нежно обвалакивают щеки и лоб, заставляя итак занятого юношу поправлять их назад. - уже достаточно поздно... вот это я засиделся, а тебе не пора бы спать, пушистый? , - обращался он к коту, скачивая последний файл и закрывая крышку ноутбука. Ушастый лишь недовольно спрыгивает на пол, с некоторым звуком и усаживается на край кровати, сладко тянется, выгибая хвост и спину, а после и зевает, показывая пасть с острыми клыками. Тарталья гасит свет и ложиться на мягкую кровать, накидывая на свои ноги тёплое одеяло. Кот же ластиться ближе и кладёт свою мохнатую морду на чужую кисть руки, громко мурчит и издаёт вибрации по всему телу, что рыжий мог чувствовать это. Голубые очи слипаются и его быстро клонит в сон, пока понимающий дружок смотрит на его янтарным взглядом.

Кто же мог подумать, что все так обернётся?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.