***
28 января 2022 г., 22:12
Веки будто налиты свинцом. Глаза слипаются. Я спал всего час или два, кажется. Но тебе об этом знать не обязательно. Виски ломит, а пальцы будто деревянные. Открываю окно, чтобы впустить немного свежего воздуха. Глубокий вдох. Привычным движением открываю дверцу шкафа и достаю зелёный заварочный чайник, ставлю на стол. После наших ночных посиделок тебе всегда гораздо лучше и ты крепко спишь следующие пару ночей. Почти без кошмаров. Лишь изредка вздрагиваешь и болезненно стонешь, но всё же спишь.
Одна ложка чёрного чая, чайная ложка высушенной цедры апельсина, несколько листиков мяты и столько же мелиссы, всё залить кипятком. Я уже давно с закрытыми глазами могу приготовить для тебя твой любимый чай. И готов это делать в любой момент, когда потребуется.
Зелья уже не помогают. Поэтому ты просто перестал их принимать, хоть я и настаивал. Колдомедики разводят руками. Все говорят одно и то же - нужно время. А я вижу, как ты устал. Поэтому мы просто пьём чай и молчим, сидя прямо на столе твоей кухни, едва соприкасаясь плечами. Ты всегда молчишь. Ещё ни разу за эти три месяца ты не сказал ни слова. Я слышу твой голос только во сне, а ещё когда ты зовешь их в своих истязающих сознание видениях.
Все твои кошмары и воспоминания, как огромный якорь, что утаскивает тебя на дно. Но самое ужасное, что ты до сих пор позволяешь утаскивать себя. Я не виню тебя за это. Ты просто не окреп. У тебя ещё не получается так уверенно держаться на поверхности, как нам бы хотелось. Всему своё время.
Я и сам через это прошёл. И ты это знаешь. Ты видел. Как я несколько месяцев подряд каждую ночь бился в агонии, снова и снова сгорая в адском пламени. Брошенный. Напуганный. Сломанный и виноватый. Никчëмный. Я столько раз горел и плавился в этом огне, что в конечном итоге рассыпался горсткой пепла. А дальше мне ничего не оставалось, как заново учиться жить. С тобой будет то же самое, родной. Единственное отличие лишь в том, что у тебя есть я. И я обязательно сделаю всё, что от меня зависит, чтобы ты прошёл все эти ступени быстрее и легче, чем я.
Я буду тянуть тебя, подталкивать, нести, если придётся. Буду рядом, даже если ты будешь гнать, как это бывает после очередного кошмара с магическим выбросом: когда крошится потолок, а треск мебели заглушает надрывный крик и бешеный набат сердца. Когда ты, срываясь с постели, пытаешься аппарировать или бежать прочь, чтобы не причинить вреда. Но я всё равно буду ловить твою ладонь и заключать в кольцо своих рук. Потому что ты мой. А значит, мы пройдём через это вместе.