ID работы: 11676876

Горечь

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
      В отличие от тех нескольких месяцев, что я провела с мелким Скарамушем, эти пятьсот лет длились слишком долго. Я видела, как страдают люди. Я видела, как Сегун преследует идеалы Эи. Я видела прошлое Инадзумы своими глазами. Если бы это был фанфик, который я бы писала, то описала бы это в пару строчек, не представляя, как это долго.       Я отказалась быть простой жрицей. Мне не по душе сидеть в одном месте. Я сказала Яэ, что лучше буду учится управлять клинком. Слишком уж муторная работа, быть жрицей.       В свободное время от тренировок, я вела дневник. Но я не описывала свой день, как вы могли подумать. Я описывала то, каким образом меняется Инадзума. Но почерк мне все же пришлось улучшать, он был отвратителен.

***

      Я наконец дождалась того момента, когда Яэ и Эи забыли о Куникудзуши. Это значит, что он уже стер себя из Ирминсуля. Я не надеялась, что он придет сюда. Вот ни капли. Да и вообще он наверняка забыл меня или записал в "предатели". Осталось подождать, пока он вспомнит себя и пошлет к чертям свое прошлое.       На самом деле, более удивительно, что я его не забыла. Хотя, вроде Яэ говорила, что у Кицунэ память отменная. Ну да, я до сих пор помню его жалкое выражение лица, впервые, как я его увидела.       У меня уже были мысли, что бы самой поехать в Сумеру. Вот настолько мне было интересно, что он обо мне думает, после того, как стер себя, а потом вспомнил.       Кстати, сейчас я поднимаюсь по лестнице Храма Наруками. Я зачем-то понадобилась наставнице. Надеюсь она не хочет просто представить меня Итеру. Слышала, что он в Инадзуму вернулся.       - Госпожа Гудзи Яэ, вы сказали, что я срочно вам понадобилась. - Через несколько минут, я подошла к двум знакомым мелким макушкам и к наставнице. - Вы же позвали меня не только для того, что бы представить меня своим друзьям?       - Ха-ха, какая ты догадливая~ - Я фыркнула, махая хвостом и скрещивая руки. - Итер, познакомься, это моя маленькая помощница. Мьёбу Сейери.       - Храм на вершине Марионетка Бога Прошлое изменно - Сразу сказала я, даже не глядя на Мучачу.       - Что? - Итер вопросительно посмотрел на меня, пока "Странник" стоял в ступоре. - Тору, разве это не та хокку, которую ты говорил в Храме Сурастаны?       - Хмм? - Я насмешливо посмотрела на "Тору", хотя, хотелось еще немного поиграть в то, что я его не помню. - Это хокку я сочинила сама. - я уперла руки в боки, начиная говорить с невозмутимым тоном - Даже не знаю, откуда вы его услышали... "Тору".       - Его сказала мне одна старая знакомая. - Он не понял, что я его разыгрываю. Как и в прошлом.       - Нет, я конечно знаю, что я старая... - Сказала я, закатывая глаза. А после я осознала свои слова. - "Облажалась"       - Милашка, давай отойдем на пару минут~ - Мико забрала Итера, а мы остались одни возле Священной Сакуры.       Он стоял молча несколько минут. Пока, я обдумывала, как оправдаться. Ну не должен он знать, что я из другого мира.       - Мне просто интересно, ты записал меня в тот список "предателей" или нет. - Он удивленно посмотрел на меня. Вроде бы, никто кроме Итера и Нахиды не знают о том, что было в прошлом. Я же должна была забыть его. - ...Вообще, я не должна была появится тогда, когда Эи создавала тебя. "Бля, теперь у него еще больше вопросов" Короче, не морочь себе этим голову. Мне вообще надо идти.       - Стой.. - Сказал он, когда я развернулась в сторону спуска с горы. - Почему...       - А ты все такой же... - Я закатила глаза, упирая руки в боки, а после посмотрела на него. - Ты думал, что сможешь стереть себя из моей памяти? Прости, но именно с этим ты облажался. Никогда не забуду твое лицо, полное непонимания, когда я говорила хокку о твоем будущем.       - Ты... какого черта? - Я раздраженно посмотрела на него.       - Не матерись в храме. - Я фыркнула, виляя хвостом. - Я знаю, почему я не забыла тебя, но говорить об этом не буду. - Отвернувшись от него, я снова фыркнула. - Мне вообще тогда сказали, что ты умер. Но будто я им поверила. Я знала твое будущее от начала и до конца, поэтому я знала, что Эи сделала с тобой. Но, если бы я вмешалась в твою судьбу, все стало бы только хуже. - Я дернула ухом. - Кто знает, может парящий в небе остров убил меня. Но они бы не смогли стереть меня.       - ... - Он обдумывал, что сказать. - Вот как.       - Ну, я все тебе рассказала. И надеюсь ты понял. - Я поправила черные эластичные бинты на правом запястье. - Не думаю, что ты хотел вспоминать свое прошлое, увидев меня. Так что я пойду.       Я начала идти к спуску, но он схватил меня за запястье, останавливая. Я выдохнула. Он отвел меня за гадальную лавку, а там снял свою шляпу и крепко обнял меня. Я сначала стояла с невозмутимым выражением лица, а после положила свои руки на его спину.       - Хмм? Ты же вроде отказался от человеческих чувств? Или ты настолько скучал по мне? - Он уткнулся носом мне в плечо. Я не находила, чего сказать. Я выдохнула, прижимая уши и хвост к себе. - Я тоже скучала.       - Ты правда хотела помочь мне тогда, когда меня создали? - Я глубоко вздохнула, прежде чем согласится.       - Я понимала, что не смогу изменить последующие события. Но, общаться с тобой было приятно. - Передо мной пронеслись все предыдущие пятьсот лет. - Было очень утомительно ждать тебя, знаешь. От этого ожидания я уже несколько романтических новелл написала, а это заняло у меня довольно долго времени. Иногда казалось, что я подавленна твоим отсутствием. - Насколько бы этот разбитый ребенок мне не нравился, я все равно буду вести себя холодно.       - Ты бы знала, сколько времени я потратил, думая о тебе... - Ну хотя бы прямолинейным стал. Я немного покраснела, но он этого не видел. - Может я и знал, что не увижу тебя, но до последнего считал тебя своим другом... Даже с твоим невозмутимым лицом и пофигистичному отношению ко всему.       - Да ладно... На самом деле я удивлена, что ты вот так просто общаешься со мной, после нескольких столетий моей неутешительной боли насчет твоей пропажи. - Может я и закатила глаза, пытаясь сделать это похожей на ложь, но тон голоса выдавал обратное. - Может мое лицо всегда невозмутимое, но чувствовать я умею.       - Тоору! Куда ты пропал? - Похоже Яэ и Итер вернулись. Он глубоко вздохнул, отстраняясь от меня.       - Было приятно повидаться с тобой. - Он, похоже не решался на какое-то действие. Как и когда-то под этой сакурой, перед тем, когда он ушел на последнюю тренировку.       - И что же ты хочешь сделать на протяжении пятиста лет? Уже второй раз вижу это неуверенное выражение лица. - Он посмотрел на меня, собираясь с мыслью.       Он, уже решительно, посмотрел на меня и притянул к себе, касаясь своими холодными губами к моим. Я сначала вздрогнула, а после поддалась, кладя руки на его грудь и прижимая к себе лисьи ушки. Через минуту он отстранился, надевая шляпу и убегая, подбирая за руку Итера, а после убегая из храма.       Яэ с любопытством смотрела им вслед, а после пошла ко мне, за гадальную лавку. Она удивленно смотрела на мою красную, размазанную помаду и на мое выражение лица с таким же цветом.       - Что же вы тут вдвоем делали?~ - Я закрыла свой рот рукой, скрывая размазанную помаду. Она насмешливо посмотрела мне в глаза.       - Я представляю, как он будет оправдываться за красную помаду на его губах... Стоп, Наставница!?!?! - Я подпрыгнула от неожиданности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.