ID работы: 11676876

Горечь

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
      - Так твое имя Куникудзуши... Приятно познакомиться, я Сейери. - Я поклонилась немного, после смотря в его глаза.        - Приятно познакомится... Сейери - О боже, у него такой тонкий голосок сейчас, не сломался еще наверное.       - "Почему Яэ решила сразу сбагрить меня в няньки, когда нашла? Я скорее всего вообще перерождение Сайгу, в этом мире. Ну и как с ним общаться, если он буквально только родился? О чем с ним говорить вообще?" - Я задумчиво смотрела на него. Ему стало некомфортно. - "Только не говорите мне, что он меня боится. Хотя, есть за что. Я буквально знаю будущее этого мира. Может на лет пятьсот, но все еще знаю"       - Милашка, можешь побыть пока здесь с Куникудзуши? Нам нужно отойти ненадолго. - Она прошептала мне, что мне стоит называть его Господином Куникузуши, раз на то пошло, а после она с Эи ушла в другую комнату. Предательница. Мне буквально нечего говорить.       - Ну что же, теперь мы одни, господин. - Я прижала уши к себе, немного махая хвостом. - Храм на вершине Марионетка Бога Прошлое изменно       - А? - Он с непониманием посмотрел на меня.       - Это было Хокку. "Буквально только что сочиненное" Не забивай себе этим голову. - Он с еще большим непониманием смотрел на меня. - "Не забивай себе этим голову" означает, не ищи в этом смысл или не обращай на это внимания. Зависит от ситуации.       - А что означает "Хокку"? - Я выдохнула, складывая руки на уровне груди.       - Хокку - это короткий стих, состоящий из трех строчек. Первая строчка состоит из пяти слогов, вторая из семи, а третья тоже из пяти. Правильное Хокку пишется о природе, и зачастую в нем есть какой-то философский подтекст. - Я вильнула хвостом и дернула одно ухо. Вообще было странно, что мои уши стояли ровно, а не как у Яэ.       - Я понял. - Я не тот человек, который любит детей, и он кажется таким ребенком... боже. - Можешь рассказать еще одно?       - Хмм? Ну, мне нужно его придумать. - Я закрыла глаза, пытаясь быстро придумать еще одно. Вряд ли мне будут прощать неисполнение его капризов. - Белая земля, далека от родины Коронуют чужака В сердце его бушует ненависть к богу       - Звучит как несвязанные три строчки. И ты говорила про слоги... их тут больше. - Сказал он, а после закрыл рот своей рукой.       - Ха-ха. Я не кусаюсь. - Сказала я, приулыбнувшись. Мне забавно было смотреть на него. - Может быть, они и кажутся невзаимосвязанными, но здесь все еще есть скрытый смысл. Ну, а пять-семь-пять не приговор. Главное краткость и понимание стиха. Но я обычно закладываю большой смысл в свои хокку, поэтому их понять непросто.       - И как их понять? - Он немного расслабился.       - В будущем поймешь, если вспомнишь эти Хокку. "Хотя, вряд ли ты вспомнишь мои слова, Скара". - Он надулся. Ждать он не любит, понятно. Как и в будущем. - Сейчас ты не поймешь смысл этих трехстиший, даже если я попытаюсь объяснить. Придет время и ты осознаешь, хе-хе. А пока, не думай об этом.       - Х-хорошо... - Яэ выглянула из-за двери, подзывая нас. Мы зашли в комнату и сели за котацу. Всегда хотела себе такой столик, но увы, сейчас я не могу его купить, так как я теперь будущая Жрица. А так же, скорее всего будущий фамильяр Электро Архонта.       - "Вспомнила! Ха-ха... Хочу посмотреть как Скара будет делать Мусо но Хитохати... Если конечно я смогу помочь ему стать архонтом. Хотя, вряд ли."       - Ха-ха, думаю, если бы Сайгу была тут, она бы точно пошутила, что это наши дети. - Сказала Эи, не заметив нас, пока заходила в комнату. Она конечно удивилась, когда оказалось, что мы тут, но спокойно села рядом с Куникудзуши.       - Ну, она тут, но немного в другом виде.. ха-ха. - Я прижала белоснежные лисьи ушки к себе, отводя взгляд от Скары. - Хотя, я думаю, сначала Священная Сакура должна признать, что это она... Но а если нет, я все равно оставлю эту очаровашку в храме~       Пока Райден и Мико обсуждали какие-то вопросы, касаемые куклы, точнее Скары, я смотрела в стену, мрачно о чем-то думая. Мне было некомфортно от мысли, что я не могу писать фанфики... Хотя, можно попробовать, но на бумаге. И в геншин не поиграешь... А какие баннеры я пропущу... Даже баннер Кадзухи. Я буквально нахожусь в мире игры. И я не игрок.       - Сейери? - Тихо произнес Кудзуши, виновато смотря на меня. Только не говорите, что за несколько минут он привязался ко мне.       - Да Господин Куникудзуши? - Унизительно. Но мне сказали так обращаться к нему, поэтому я обращаюсь.       - А...мм... - Он смутился из-за моего обращения. - Можешь рассказать еще одно Хокку?       - Конечно, дайте пару минут. - Мне стало лень что-то выдумывать, поэтому я вспомнила одно. - Ночью под пеленой тумана Спят, прижавшись друг к другу, Заснеженные горы.       - Как горы могут спать? - Кудзуши наклонил голову влево, а его длинные аметистовые волосы спали с его плеч.       - Это метафора, господин. - Одна жрица принесла нам чай из лепестков сакуры. Я не понимала его смыла, но все равно отпила. Меня не тревожило, что говорили две шикарные женщины, сидящие со мной за одним котацу. - Через несколько столетий Тихонько упадет на землю Багряный кленовый лист       - Хмм? А про что это хокку? - Я спокойно посмотрела на молодого Кудзуши.       - Про клан Каэдэхара. - Я отпила чай из тяван, наполненный чаем из сакуры. - Не думай о смысле моих хокку слишком много. Там либо есть смысл, либо его нет.              После этих слов, у меня будто несколько месяцев перед глазами пролетели. Хотя не будто, я уже сидела напротив Яэ и Эи. Куникудзуши рядом не было. В моей памяти точно были моменты, когда я с ним проводила время, но для меня они пролетели как две секунды.       - Сейери... - Яэ задумчиво смотрела в стену за мной. - Куникудзуши умер.       - Ч-что...? - Я с шоком посмотрела на "наставницу". Я уставилась в котацу, чуть не плача. И не оттого, что он умер, а оттого, что они так нагло мне врут. - "Я знаю, что он оказался слаб для того, чтобы стать архонтом... Я знаю, что это должно было случится... Но почему вы мне то врете!?" - Глубоко вздохнув, я успокоилась, выпрямляясь и принимая невозмутимое выражение лица. - Умер значит...       - Да, его тело не смогло выдержать такой нагрузки. - Хладнокровно сказала Эи, не смотря в мои глаза, а после чеша затылок.       - Прошу меня простить за дерзость, но ваши действия говорят все за вас. - Я спокойно отпила чай из тяван. - Но я вам поверю. Его тело было слишком слабо для того, что бы содержать гнозис. - Я закрыла свой рот, прижав уши к себе.       - Куникудзуши рассказал тебе о гнозисе, не так ли? - Спросила Эи, посмотрев на меня.       - Нет. - Я снова приняла невозмутимое выражение лица и подняла уши. - Ему незачем было говорить мне об этом. Может я и вызывала у него доверие, но такие вещи оставались при нем. - Я не стала говорить, что я многое знаю. Учитывая, что я столько лора перерыла, пока играла в игру. Я даже "до солнца и луны" самостоятельно прочитала. - Я просто знаю о существование гнозисов. "У вас через пятьсот лет его все равно стыбзит этот полторашка. А после и Дотторе." Более мне знать не дано.       За то время, что я провела в другом мире, врать я научилась отлично. Так что они только покивали головой. Я спокойно пила чай. Руки почему-то были до сих пор холодные.       - Только смертным это знать не дано. Тебе следует держать рот на замке. - Я покивала головой в знак понимания на слова Яэ.       - Мико, нам нужно идти. - Я прекрасно понимала, что они идет создавать Сегуна Райден.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.