влажный блеск наших глаз...
13 февраля 2022 г. в 23:22
что для кузьмы, что для олега ночёвка на улице пришлась, конечно, в новинку... доспорились до того, что решили ночевать на улице и выжидать, мало ли, игорь выйдет вот-вот, естественно, по инициативе кости, но никто не вышел, а они уснули прямо на скамье у дома какой-то важной кгбшной шишки — идеальнейшее времяпровождение. было и немного волнительно: что случилось с игорем? почему он отсиживается не дома, а у человека, которого до недавнего времени он считал злейшим врагом и вдруг мило ему заулыбался, стоя посреди аэропорта? сущие загадки...
а игорю было совершенно лучше всех — он проснулся на рассвете от приятного холодка в животе, лёжа в нагретой постели рядом с коренастой статурой майора и с осознанием того, что он наконец осчастливился, да ещё и так неожиданно. это всё так замылило ему голову, что ему даже не пришла мысль о том, что всё это может быть не более, чем поставленной перед майором задачей; верно говорят — любовь правда зла.
он потёр глаз кончиками пальцев и как можно тише перевернулся на левый бок, чтобы не разбудить мешкова, но майор, имевший очень чуткий сон, тут же проснулся и сонно заулыбался ему, отчего холодок в животе только усилился:
— доброе утро, — он обернулся к затаившему дыхание игорю таким опасным образом, что их лица оказались крайне близки друг ко другу. летову было очень сложно сдержаться, но он лишь продолжал накапливать нечто чувственное, наблюдая за мешковым. — чего серьёзный такой?
— да я... — егор жутко смутился, — я не...
— как спалось тебе, товарищ? — майор как-то очаровательно прищурил глаза и кивнул головой пока спрашивал, казалось бы, обыденный вопрос после пробуждения, но это окончательно сразило егора и заставило его вместо слов тихо поцеловать гэбиста, взрывая накопленный рой бабочек у себя в животе.
"спалось, как видите, отлично..." — ему хотелось сказать именно это, но он был слишком занятый им для каких-либо слов и только стеснительно, но нежно целовал его в уголок губ, с какой-то огромной неохотой медленно отстраняясь. мешков полностью понял и принял его ответ с прекрасным молчанием, нежданно запуская руку под одеяло, проведя суховатой ладонью по ткани на бёдрах, и могучесть этих рук чувствовалась даже сквозь неё. было страшно... страшно хорошо.
— какой ты напряженный... я могу попробовать расслабить.
в один миг участки кожи, где находилась ткань, почувствовали приятное трение одеяла над собой... и власть майоровской ладони собственной персоной. она заставляла егора нещадно твердеть, смущаясь и заглядывая майору в глаза в ожидании дальнейших сладострастных действий.
он всё понял и сейчас, мягко прислонив свободной ладонью патлатую голову к себе и лаская его бесстыдно, осторожно и прекрасно. привычные волноообразные по всей длине и круговые движение вокруг уздечки заиграли новыми красками и уже не казались приятной и заставляющей краснеть обыденностью, а вот оно — то самое из сладких грёз — перед тобой и ублажает тебя уже не только разумом.
а майор был, кажется, и не против — с огромным внутренним противоречием доставлял игорю удовольствие, снова задумываясь над тем, есть ли это простым заданием... и ловил себя на всяких мыслях. например, на том, что в этой жизни ему не оправиться никакими отмаливаниями грехов, так много он их взял на свою душу... зато и ему этот сладостный процесс почему-то пришёлся по душе, и этого скрыть от себя не удалось.
летов тихо и томно вздыхал, всё так же заглядывая любимому в глаза и время от времени их прикрывая от некоторых импульсов, приятно пронизывающих его худое, но бравое тело: уж не каждый осмелится лечь в постель майору, да ещё и мужчиной.
он кончил на внутренность одеяла с яркими звёздочками перед глазами: оно ещё постирается, сейчас это ни секунды не главное... главное, кто перед ним и тот, кого нужно наградить тягучим и самым чувственным поцелуем, что он, собственно, и сделал, приглаживая любимые и всегда бритые щёки большими пальцами. мешков умиротворённо улыбнулся и подмигнул ему, растапливая протестантское сердце еще больше:
— идём завтракать, герой.
***
вкус майоровских блюд не забывается, потому что будь они невкусными, восхищался бы ими сидящий напротив самый большой мерзавец омска по меркам кгб?
игорь с упоением жевал прожаренную яичницу и влюблённо наблюдал за убирающим грязную посуду и уж больно хозяйским володей. его движения даже в бытовых делах были необычайно легки и грациозны для военного, а сам он обязательно не упускал возможности улыбнуться егору — хлебом не корми, дай смутить:
— вкусно тебе?
— очень! — кивнул егор и зажевал интенсивнее, как бы подтверждая свои слова действиями. мешков довольно кивнул и зачем-то взял с тумбочки будто бы подготовленные бумаги, кладя их перед егором и заинтересовав его этим.
— можешь вот тут вот расчеркнуться?
— а... что это?
— да так, документ, подтверждающий то, что ты невиновен, формальности, — глазам мешкова в такие моменты не поверить было невозможно, так по-доброму и спокойно он это говорил. игорь взял с его рук авторучку, подмечая для себя снова то, какие они тёплые, и расписался не глядя. не убудет ему за эту роспись, а лишь прибудет, если так володя сказал: переживать не о чем...
но после того, как он подписал этот документ, глаза майора почему-то будто потускнели и он, грустно улыбаясь, положил всё обратно, но погладил его по плечу и словно мурлыкнул ему на ухо:
— тебя проводить? извини, что я так неожиданно, но...
— нет, всё в порядке, во... володя. я уже собирался уходить, — касания "володи" неутомимо растапливали его и принуждали к ответным прикосновениям, да хотя бы к его рукам. к ним егор испытывал особую любовь... — ты не против, если я буду тебя так называть?
— нет-нет, конечно, нет... — майор улыбался, но с явным оттенком грусти глубоко внутри, и было непонятно, откуда она росла, но он продолжал так улыбаться, пряча внутренние терзания даже в момент, когда игорь, обуваясь, никак не мог завязать слишком короткие шнурки.
когда ему это наконец удалось и он вытянулся перед майором робкой фигуркой, летов вновь не устоял перед мешковским ликом и прильнул к нему снова — на прощание, словно этого могло и не быть. всё так же нежно, как минувшим вечером.
***
— блять, уже одиннадцать... в какой жопе он застрял? — неугомонная двоица всё так же восседала на лавочке у парадного и выжидала второго пришествия их омского христа, но как только рябинов бросил эту фразу уже начинающему закипать олегу, тяжёлая входная дверь со скрипом открылась и оттуда выпорхнул егор и тут же поник, увидев манагера и костю на скамье. – нихуя я шаман...
— какого ласкового ты шастаешь с гэбистами по аэродромам, да ещё и идешь к нему домой?! — терпение олега лопнуло: он гневно сорвался с лавочки и подлетел к игорю, хватая беднягу за шкирки и брызжа слюной. — где ты был и что ты делал у него всё это время?!
— да мы случайно встретились... — игорь понимал, насколько его положение плачевно... их уже увидели в аэропорту, хоть и непонятно, каким образом, но этот факт был неоспорим. он поник и вдруг заметил крайне странный взгляд олега на своей шее. — ты... ты чего?
у него было такое лицо, будто он отчаянно боролся с желанием побить игоря. он медленно посмотрел ему в глаза и с отвращением спросил:
— что на твоей шее делают засосы? ты...?
— ты.... спал с чекистом?! — кузю совершенно не смущал факт половой принадлежности новоиспечённого партнера его друга, но его глаза всё равно полезли на лоб. — ты вообще ёбнутый, что ли? да лучше бы лищенка, он хотя бы красивый!...
— мне больше интересно то, что ты сделал это... с мужиком, да ещё и с ним, — олег был так разъярён и лишён слов, что на его красных висках вздулось ровно по одной жилке. — да ты... ты точно ебанутый!
игорь смирно опустил руки и недолго думая протянул их парням в жесте то ли помощи, то ли примирения, но...
достаточно тяжёлый удар поразил его скулу, и с глаз посыпались фантомные искорки. олег врезал ему прямо перед подъездом майора, словно забыв, что егор — его друг.
— пойдём, кузьма... — он оттащил юношу за локоть и стремительно скрылся с ним за поворотом, оставляя игоря совершенно одного, наедине со своими помутневшими мыслями...
игорь осел на лавочке, изо всех сил стараясь не начать рыдать и подавляя большой и колючий ком, застрявший в горле. позиция олега была вполне объяснима, но всё же очень-очень больно, когда твой собственный друг не мог тебя принять, да ещё и с размаху дал в скулу, едва не иссаднив тебе лицо... им ещё предстоит поговорить.
слеза уже хотела была политься на его щёку и позволить ему дать волю чувствам, но егор тут же утёр её и вздрогнул, как только увидел, что из подъезда выходит человек. им оказался виновник данного торжества, при чём в край обеспокоенный.
он увидел угрюмого и подавленного егора и тут же подлетел к нему, крепко обняв и наплевав на всё:
— я думал, это местные бездомные, но когда ты вышел и они тебя ударили... почему там был кузя? это так называемый манагер, да?
игорь просто молчал — слова казались излишними, когда рядом с ним находился мешков... да и конфликты конфликтами и любовь любовью, но друзей он не выдавал, даже если получал от них по лицу, а лицом уткнулся больной скулой ему в плечо и тяжело задышал в надежде, что его сейчас успокоят. и ведь так и случилось — майор за считанные секунды убаюкал его, как младенца, обнадеживающе шепча:
— такое случается... я не знаю всего, но... все будет хорошо, понял? советские люди не сдаются...
егор крепко обнимал его, словно боялся остаться один и мысленно соглашался с ним: он не знал, что там с советскими людьми, но с такой поддержкой он не сдастся никогда...
***
курить на крыльце заднего выхода кгб вошло у мешкова в привычку, и особенно хорошо это делалось ранним утром, когда город ещё спит. в полумраке загоралась спичка, освещая лишь уставшее лицо и подпаливая кончик "беломора". он даже не переживал, что испачкает пеплом наглаженный китель — лишь стоял и нервно курил; а всё потому, что он в первый же день показал, но пока не отдал начальству доказательства на счёт игоря, сослав всё на обработку... на деле же он ужасно переживал из-за собственных и игоревских чувств — в нём тихо просыпалась совесть и влюблённость, тихо нашёптывая, что даже десять сигарет, выкуренные разом, решить проблему не помогут и весь духовный труд лежит только и только на нём.
— ну что там твой девиант? погорел уже на гомосятстве? — его пихнул в локоть один из многочисленных коллег и мерзко захихикал. — или и без этого содома в его личности хватает, а?
майор молчал. он элементарно не знал, как ему реагировать и что делать: равнодушно поддакнуть коллегам или защитить егора... лгать он разучился за пару встреч со своим прекрасным юношей настолько, что выбрал второй вариант:
— ну, вы знаете... нельзя так. нельзя так с чувствами... он же тоже, ну, живой... человек.
— да какой там человек? — с презрением бросил второй, — в тюрьму его, туда таких и надо, да и всего делов! будет лучшей бабой!
— да ладно тебе, митя... неправ ты, — мешков опустил глаза, отдалённо печально вспоминая медовые волосы и полное удовольствия лицо, — мы стремимся к равенству. он тоже человек, понимаешь? тоже.
— какая собака на тебя напала? по ходу, бешеная была. он даже зваться человеком не заслуживает, думаешь, у него подноготной нет? да его убить мало! а ты с ним сюсюкаешься...
майор пожал плечами, абсолютно не препятствуя желанию защитить игоря, но вот молчание его сказалось на нём плохо; а всё потому, что за стеной прятался кузьма, пришедший на благополучно забытый владимиром за такими терзаниями допрос и невероятно удивился, хотя изначально было понятно, что задумали где-то там, в кгб.
он, минуя окна и пригибаясь, как шпион из американских фильмов, на цыпочках вышел с этого проклятого места и со всей дури сорвался с места, направляясь прямо к дому егора самым настоящим шумахером. он чувствовал себя партизаном, героем, что вот-вот разоблачит план захватчиков и уличит их в их грязных делах, что так, в целом, в половину и было.
он залетел в парадное и, перепрыгивая сразу через две ступени, побежал по лестничной клетке в квартиру друга, застав его за распитием, на удивление, не пива, а чая. рябинов, ужасно запыхавшись, выдал удивлённому другу всё, как на духу:
— федорыч, ну как ты сразу не понял, что пидорас он, а я говорил тебе... майор — предатель, он тебя сдать хотел, но не сделал этого, хотя планирует! защищает тебя стоит, зараза... нахуя – непонятно, но фахт... он – засланный козачок, егор, беги от него! — он зажмурился, выжидая хоть какую-то реакцию и печально стёк по стенке. — а я... говорил тебе... он мне с первого допроса, фух, не понравился...
игорь одарил кузьму тишиной и здесь, как майор своих товарищей по службе, совсем не зная, как ему реагировать и куда податься. всё было так правдоподобно, а кузьме он верил беспрекословно... он просто знал, что рябинов ему никогда не соврёт и даже не осмелится. господи, как же он был глуп!
— кузя...
— а? шо такое?.. — кузьма отдышался и вопросительно взглянул на него, — что скажешь?
игорь смотрел на него совсем потерянно и пусто, будто он выкачал из себя самого всевозможное счастье. он заявил осевшим голосом:
— скажи олегу, что я поеду на его дачу, да сейчас же. мне надо оправиться... — он протянул кузе в руки чьё-то письмо. ему хватило интуиции, чтобы понять, что написано оно было майором и он отчаянно желал встречи.
***
пообещав друзьям, что ничего с собой не сделает и договорившись, что они приедут к нему на днях проведать и дать продуктов, летов уехал на вынужденный отдых. хоть и городская суета больше его не касалась, а шелест зелени чудесно успокаивал уши, он чувствовал себя совершенно печально, будто бы в нём собралась тяжёлой горой концентрированная тоска. оно и понятно— он впервые доверился и впервые же был серьёзно предан человеком, что теперь казался для него почти всем, очаровав по уши и точно так же по уши окунув его в океан самоуничтожения.
он отчаянно пытался отвлечься бытовыми делами и даже принялся выращивать редис и огурцы на олеговской грядке, и это понемногу отвлекало, пока егор не вспоминал полное добродушности лицо и не начинал загонять себя в беспощадный тупик; впрочем, он и правда познал всю красу предательства...
пока в один день, пока он мирно сидел на кухне и завтракал, к нему не постучали.
три раза и очень настойчиво, точно армейским кулаком...
молниеносная догадка пришла ему в голову, но он старательно держал марку, пусть и шёл к двери на негнувшихся ногах, а когда увидел перед собой майора, что робко переминался с ноги на ногу с очень озабоченным лицом, что-то на его лице всё же смогло дрогнуть и выдать себя.
— здравствуй, игорь... — чужое родное лицо, которым он грезил ночами и днями, было прямо перед ним и, кажется, очень хотело раскаяться. — я тебя весь обыскался, думал, уже не найду...
— а вы как на территорию пробрались, уважаемый?
егор отчаянно делал вид, что совсем не знает этого человека, но не получалось: глаза смотрели всё так же преданно и распечаленно. мешкову удалось понять всё и сейчас — он точно догадался о майоровских похождениях. он, мгновенно изменившись в лице и посерьёзнев, тихо, вполголоса выдал:
— я не копал под тебя так серьёзно... я забрал документы, честно...
— ага.
— правда забрал... все...
— ага.
— ...и уволился.
***
— господи, как ты там выразился? "за превышение полномочий" турнули? так бы так бы и сказал! так нет, "уволился" он, ха-ха... — игорь лежал обнажённый на любимой и желанной груди и заливисто хохотал. казалось, он был переполнен вселенским счастьем. — ты иногда ну тако-о-ой лох!... и где же ты собираешься работать?
— да хоть дворником, игорёш, — уже-не-майор всё ещё пытался отдышаться после достаточно бурного отдыха и гладил смеющегося летова по голове с нескрываемой лаской, — главное, что я наконец могу быть рядом. честно, я не думал, что это всё так хорошо закончится...
— а со мной по-другому не бывает. ты слишком плохо меня знаешь... видишь, даже чекиста очаровал, — мурлыкнул игорь и обнял володю коленом, прижимаясь к нему грудью и поглаживая пальцами бледные плечи. — я, кстати, понял, что совсем тебе этого не говорил и мне это даётся страшно тяжело, но... я тебя люблю. очень.
— ой... да, игорёша... и я тебя, я тебя тоже... — майор был так растроган и занят тёплыми объятиями, что совсем забыл про то, что теперь может говорить эти слова свободно... и искренне.
Примечания:
с огромной гордостью завершаю этот процессник и плачу под романтические песни. блаженство.