ID работы: 11677094

Последний курс

Слэш
NC-17
В процессе
320
автор
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 588 Отзывы 59 В сборник Скачать

Пролог. Радостная новость или нет?

Настройки текста
Примечания:
— Мам, пап, у меня радостные новости! — кричит светловолосый парень, не успев зайти в квартиру. В руках у него папка с документами. Документы, которые исполнят его давнюю мечту. Документы о переводе в театральный институт в другом городе. Он мечтал об этом с окончания одиннадцатого класса, но родители даже слышать об этом не хотели. Санрайз сам не знал, почему решился именно сейчас, когда на носу последний курс, перевестись. Но он счастлив. Счастлив исполнить свою мечту. Счастлив освободиться из клетки, названным родительским домом. Марта и Афанасий Ярковы — родители Санрайза, сидели на кухне, обсуждая дела по работе. Услышав крики сына, они оживились. Сан залетел на кухню и бросил папку на стол, делая пару шагов назад. На лице сияла улыбка. Родители переглянулись и Марта, доставая листы из папки, приступила к их изучению. — Это документы о переводе в другой институт? — уточнила Марта, не желая слышать положительный ответ. — Да! Представляете, меня взяли! Я думал что у меня не получится попасть на бюджетное место, но… — Санрайза перебила его мать, с одним единственным вопросом: — Зачем? — Как… Зачем? — нервно хихикнул парень. — Я же мечтал об этом давно… — Ты же знаешь, что у нас другие планы. — сказал грозно отец. — Свадьба все равно после окончания института! Да и вы как не можете понять, что я её не люблю… — Любишь, не любишь-это не главное. Мы и так тебе позволили пойти на актёришку, а не в юридический. И чем тебе не нравится Кассандра? Хорошая и умная девушка. — Я её не люблю. И почему я не могу жить самостоятельной жизнью? Я всегда делаю, что вы хотите… — на лице уже не сверкала улыбка. Глаза наполнялись влагой. — Мы тебя любим и хотим, чтобы у тебя в жизни всё было хорошо.- почти в один голос сказали Марта и Афанасий. — Может мне решать, что для меня хорошо? — Сан нахмурил брови. Мать поднялась с места и положила ладони ему на плечи. — Ты ещё совсем ребёнок… — начала ласково женщина, злой тон тут же улетучился. — В двадцать один год ребëнок? Мне не год, не пять, не двенадцать! Я давно совершеннолетний. — У нас с твоим отцом больше опыта в жизни и… — А как мне получать свой опыт? Да, у вас его больше, вы можете давать совет, а не всë решать за меня. — Санрайз… — тон отца звучали грозно, значит, хорошего не сказал бы. Парень сгрëб документы в одну кучу и пошёл в свою комнату. Марта что-то начала говорить, но он уже не слышал. Закрыл дверь и посмотрел в пол. Тяжелый вдох. Бросил папку и бумаги на стол, сел на стул. Открыл ноутбук и стал смотреть цены на билеты и рейсы на ближайшую дату. Такой уверенности в своих действиях не было никогда. Он хочет своей жизни. Хочет сам решать, что делать, а что нет. Идти на уступки не желает. То есть остаться в родном городе, здесь доучиться и жениться на нелюбимой девушке. Злиться. Он ведь не может всë жизнь плясать под их дудку. Пока есть такая решительность, нужно ей пользоваться и делать хоть что-то.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.