ID работы: 11677094

Последний курс

Слэш
NC-17
В процессе
320
автор
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 588 Отзывы 59 В сборник Скачать

I. Начало новой жизни

Настройки текста
Примечания:
Город встречала не самой лучшей погодой. Небо затянутое тучами, дождь и холодный ветер. Яркий парень на фоне серого города выглядит несуразно. Санрайз направлялся к метрополитену, обходя лужи стороной. Блондинистые пряди волос мельтешили перед глазами из-за ветра. На лице, усыпанное веснушками, горела улыбка. Предвкушение от неизвестности вызывало радость и волнение. Заметив в поле зрения метро, он ускорил шаг. И перед ступеньками, ведущие под землю, парень вступил в лужу. Белые кеды тут же промокли. Не самая подходящая обувь для такой погоды. Сан не стал придавать этому огромное значение. «Ну испачкал и испачкал. Постираю или выкину.» — подумал он и помчался вниз к кассам. Купив проездной, парень прошёл через турникеты и спустился ещё ниже. На станции было прохладно и людно. Конечно, людей много, ведь утро и все спешат на работу. Светловолосый сел на скамью, ожидая поезда. Достал телефон из кармана, чтобы посмотреть время. 7:35. Доберётся до съёмной квартиры примерно к 8:20. Успеет. Вот и поезд подъехал. Сан взял сумку с вещами, зашёл в вагон. Свободных мест не было и поэтому одной рукой держался за перила, чтобы не упасть, а другой держал сумку. Ехать прилично до пункта назначения, и он погрузился в свои мысли, размышляя что будет делать дальше. Главное свою станцию не пропустить. *** За время поездки дождь прошёл, даже солнце появилось. Сан шёл по улице, рассматривая всё вокруг: людей, магазины, старинные здания… Восхищался их красотой. И вот он уже возле десятиэтажного дома, где ему предстоит жить. По пути он заприметил кофейню, там требовался бариста. Имея такой опыт он решил, что первым делом туда попробует устроится, но это чуть позже. Сейчас надо заселиться и разведать обстановку. Сверив ещё раз адрес, парень вошёл во двор. На детской площадке играли дети. На скамейках у подъездов сидели бабушки, обсуждая новости двора. Подойдя к подъезду, он набрал номер квартиры. Из домофона донёсся мужской голос, который сказал «Секунду», и металлическая дверь открылась. На лифте доехал до пятого этажа и вот его встречает хозяин квартиры. Невысокий мужчина с русыми волосами, не здороваясь, направился к открытой двери. Он вкратце рассказ где что находится и сразу же уехал, оставив ключи и забрав оплату за два месяца. Первым делом Сан пошёл в ванную. Всё же стоит попытаться отстирать кеды, хоть это и маловероятно. Белоснежными они уже не станут. Благо есть стиральная машина, осталось только разобраться как ею пользоваться. Он начал рыться в шкафчиках, в поисках инструкции. На сегодня удача была на его стороне, и парень нашёл то, что искал. Оставив кеды на стирку стал бродить по дому. Квартира имела только гостиную, совмещённую с кухней, ванну и небольшой коридор. В общем всё, что надо для жизни-есть. Все комнаты были выполнены в светлых тонах. Светло и уютно, Сан любит такую обстановку. Кровати нет, но есть раскладной диван, который довольно жестковат, но спать можно. И по мелочи: шкаф, стол, телевизор и так далее. Не будем зацикливаться на оформлении квартиры. Далее день Санрайза проходил обычно. Сходил в магазин, познакомился с соседями, прогулялся в парке, который находится возле дома. Попытки приготовить обед, которые каждый раз заканчивались провалом. И вот уже вечер. Парень поставил на самую ближайшую плоскость ночник. Он до жути боится темноты. Начинаясь с сильного сердцебиения до истерики. Он сам не знает почему настолько боится. Кажется, как будто страх появился из ниоткуда. Выключив свет, светловолосый лёг на диван. В голове крутился вихрь эмоций от прожитого дня вдали от родного города. Заснуть получилось не сразу. Он размышлял о завтрашнем дне, что завтра надо начать искать работу. Спустя какое-то количество времени лёгкая усталость давала о себе знать, и Сан уснул. *** *Спустя две недели* Через час закрывается кофейня. Посетителей нет и поэтому Санрайз сидел возле прилавка, рисуя. Скетч не получался уже какой раз. Он сам не знал, что рисовать. То человека, то какой-либо объект перед глазами, то пейзажи из головы. Но всё не то. Парень выдохнул, снова стирая ластиком грифельные линии. Очередная идея угасла. Зазвонил колокольчик, сообщающий о приходе клиента. Сан подскочил с места, бросая скетчбук и карандаши под прилавок. К кассе подошёл темноволосый парень. — Здравствуйте! Что будете заказывать? Может я могу вам что-нибудь порекомендовать? — на лице Санрайза появилась улыбка. — Здравствуйте. Один американо без сахара. — А… — 250 миллилитров. Сан стал вводить данные в кассу. — К оплате 130 рублей. Наличными или картой? — он поднял глаза на парня. Он молча положил купюру и монеты, без сдачи. Брюнет сел за столик, доставая из кармана телефон. Сан же стал варить кофе, изредка поглядывая на него. Немного волнистые, тёмно-синие волосы с белыми прядями обрамляли его бледное, с острыми чертами, лицо. Сначала показалось, что у него карие глаза, но они тёмно-красные, в цвет вишни. Одежда повседневная: чёрная толстовка без рисунков, синие джинсы и бордовые кеды. Через плечо висела сумка. Закрыв стакан крышкой, напиток был готов к выдаче. Сан хотел обратиться к нему и понял, что не спросил имя. Благо, что в заведении больше людей не было. Обратившись «Молодой человек», протянул стакан. Он бросил краткое «Спасибо» и сел обратно за стол. Светловолосый сел обратно под прилавок и достал скетчбук. Прикусив кончик карандаша, стал снова пытаться что-то рисовать. В голову ему пришло изобразить того необычного, по его мнению, парня. Линия за линией. Чёрточка за чёрточкой. С каждым разом на бумаге вырисовывался он. В очередной раз Сан выглянул из-за прилавка, разглядывая его образ. Последние штрихи и скетч будет готов. Блондин ещё раз выглянул и подпрыгнул. Парень стоял, облокотившись об прилавок, смотрел на него. Сан завис. Стало немного неловко. Парень молчал и он тоже. Тёмноволосый хмыкнул. Оставив чаевые, он покинул заведение. Сан переваривал произошедшее. Оклемавшийся, поднял глаза на часы. Скоро закрытие и надо навести порядок. В голове всё крутился этот случай. С одной стороны было немного стыдно, с другой хотелось найти его и познакомиться. Кто же знал, что они скоро снова встретятся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.