ID работы: 11677153

Infatuation

Гет
R
Завершён
246
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 114 Отзывы 49 В сборник Скачать

Гребанные флэшбэки

Настройки текста
Примечания:

***

Женя был зол. Сжатые кулаки, ходящие по лицу желваки, нахмуренные брови — он всем своим видом показывал это. В голове крутились её слова, которые, казалось, разрушили все построенные планы и нереализованные мечты. «Я не готова к этим твоим серьезным отношениям…» Каждый раз, когда её голос произносил их в его мыслях, хотелось кричать, не стесняясь прохожих, лишь бы не чувствовать нестерпимую боль в районе груди. Непонятное чувство щемило сердце, и от него не получалось избавиться. Парень уже не знал, где находился в тщетных попытках убежать от собственной души. Он огляделся и, не увидев никого, опустился на скамейку, стоящую рядом. Телефон разрывался от уведомлений из социальных сетей. Она писала без остановки, интересуясь, где он и все ли в порядке, но у Жени не было сил, чтобы ответить ей. Да и что тут говорить? Врать о своем состоянии он не хотел, поэтому предпочел отмолчаться, чтобы не возвращаться к проблемной теме снова. Парень, обхватив голову руками, думал обо всем и одновременно ни о чем. Мамины звонки также были проигнорированы, сообщения Алексея Николаевича он оставил без ответа — эти люди знали Женю, как облупленного, и поняли, что ему нужно побыть наедине с собой. Мишин давно заметил, что с учеником творится что-то неладное, и посчитал необходимым поговорить об этом с его родителями. Те внимательно выслушали тренера и пообещали ему поговорить с сыном, но этот разговор не открыл им новых тайн — парень отмахнулся от отцовских наставлений, объясняя свое поведение трудностями в университете. Отчасти он не соврал, потому что в учебе у него и вправду был завал, но если к зачету по анатомии можно подготовиться, выучив лекции, то справиться с экзаменом по выяснению отношений с любимой девушкой никакая зубрежка не поможет. В сознании вновь всплыл её образ: длинные мягкие волосы (он, перебирая пальцами, часто расчесывал их), аккуратно вздернутый носик, выразительные карие глаза… В них Женя утонул уже тогда, в Столькгоме, благодаря за встречу с ней Бога и забывчивость Лизы Туктамышевой.

***

Женя, переминаясь с ноги на ногу, стоял около стойки регистрации в отеле, выжидающе выглядывая в толпе черную женскую голову. Лиза забыла на льду свою бутылку с водой, которую считала талисманом и без которой отказывалась выступать вообще. Алексей Николаевич попросил парня передать пропажу её владелице, потому что тренировка мужчин была позже, чем у женщин. И вот, Женя с розовой бутылочкой в руках, по просьбе тренера, выслушивал болтовню администратора, пока его коллега по цеху «подкрашивала губки» уже пятнадцать минут с момента их краткого телефонного разговора. Громкий женский смех заставил парня обернуться, и перед ним появились две девушки, в одной из которых он узнал Лизу. Туктамышева медленно шагала по коридору, рассказывая какие-то шуточки своей собеседнице. Таинственная незнакомка звонко смеялась, не обращая внимание на сотрудников отеля, которые удивленно смотрели на неё. — О, Женек, давно здесь стоишь? — Лиза подошла к Жене, облокотившись о стойку регистрации. — Прости, мы немного опоздали, но там были серьезные причины. — Ничего страшного, я сам только недавно подошел, — он сказал это не сводя глаз с миниатюрного девичьего лица. Перестав смеяться, она опустила голову, разглядывая аккуратно зашнурованные кроссовки. Её закусанная губа и изучающий взгляд из-под нависших век почему-то будоражили порхание бабочек в животе. Стеснительная легкая улыбка проскользнула по её лицу, и парень, наверно, мог смотреть на неё вечно, если бы не Лиза, чей кашель вернул его в реальность, напоминая о своем присутствии. — Вот твоя бутылка, не забывай больше, — протянув девушке её талисман, Женя отвернулся от объекта своего наблюдения, уставившись на Туктамышеву. Та чуть ли не расцеловала свою бутылку, из-за чего каждый стоящий в коридоре пустил смешок. — Чего смеетесь? Тоже мне, взрослые дети, — фыркнув, Лиза поставила бутылочку на гладкую поверхность стойки администратора и, окинув взглядом своих компаньонов, легонько ударила себя по лбу, — блин, забыла вас познакомить. Жень, это Аня Щербакова, мы живем в соседних номерах. Аня, это Женя Семененко, любитель тройных акселей и просто очаровательный мальчуган. — Приятно познакомиться, — заговорила Щербакова, протянув маленькую ладонь для рукопожатия. Сконфуженность постепенно отходила на второй план, и девушка широко улыбнулась, взглянув на парня. Он показался ей довольно обаятельным, и Аня чуть ли не впервые поймала себя на мысли, что она может позволить себе заглядеться на мальчиков, тем более, на таких симпатичных. Её душа затрепетала, стоило поднять голову и посмотреть на прекрасное мужское лицо. — Взаимно, — пропустив мимо ушей представление Лизы, Женя взял девичью руку в свою, кивнув в знак согласия со своими же словами, — у тебя очень красивое имя. — Спасибо, — её щеки покрылись легким румянцем, а улыбка на лице растянулась до ушей. Встретившись взглядами, они замолчали: её рука все еще лежала в его ладони. Он не хотел отпускать её; прикосновения нежной кожи запускали табун мурашек по всему телу. Парень забыл и обещание перезвонить матери по возвращению в номер, и ошибки на тренировке, которая прошла довольно паршиво, и недавно выученную теорию эволюции, необходимую для экзамена по биологии, — все потеряло смысл, только она стояла перед глазами, только её голос звенел в ушах, только аромат её духов растворился в воздухе, которым он дышал. Сейчас существовала лишь она, а все остальное — потом, когда появится возможность думать о чем-то еще, кроме милой улыбки и чистого ангельского взгляда… — Мне, наверное, пора, — она осторожно вытащила свою руку из мужской хватки, прерывая контакт между ними. Парень поспешил одернуть кисть и спрятал её в кармане. Лиза, наблюдающая за этой картиной со стороны, ехидно усмехнулась, кивая головой, — надеюсь, что мы еще увидимся. — Я тоже, — уверенно произнес Женя. Аня еще раз улыбнулась и, попрощавшись с Лизой, напоследок помахала своему новоиспеченному знакомому. Он долго смотрел ей вслед, мысленно отчитывая себя за то, что не решился обнять её. Лиза положила руку на мужское плечо, обратив его внимание на себя. — Если понравилась, то дерзай. Профессору не выдам…

***

Чемпионат мира наконец-то завершился. Его результаты не могли не радовать федерацию и истинных фанатов фигурного катания: 3 золота из 4 и долгожданная третья квота в мужском одиночном катании. Этим все были обязаны нашим мужчинам, которые намотали сопли на кулак и доказали, что их пока рано списывать со счетов. Пусть призовое место завоевать не удалось, но попадание в топ-10 лучших фигуристов планеты, принимавших участие в чемпионате, тоже считалось почетным. По итогу двух программ Женя занял 8 место, чему очень обрадовался. Родители позвонили первыми, поздравив с заслуженными баллами, Алексей Николаевич поблагодарил за классные прокаты, но лишь её сообщение вызвало в нем бурю эмоций. «Ты молодец! Уверена, что дальше — больше, и только попробуй сказать, что я неправа. Поздравляю». Три предложения, после прочтения которых у парня открылось второе дыхание: поставь его сейчас на коньки и заставь прыгнуть четверные прыжки, то он бы, не сомневаясь, приземлил все, прокручивая в голове её похвальные слова в свой адрес. Все время после их знакомства образ великолепной фигуристки не покидал Женю. Она снилась ему каждый день: хрупкая и нежная девушка скользила по шведскому льду, вытягивая ногу в идеальный бильман. Он знал, что на этом чемпионате никто не сравнился с ней. Анна Щербакова стала чемпионкой мира, параллельно с этим безвозвратно забрав его наполненное юношеским максимализмом сердце. После её сообщения он пообещал себе, что пригласит девушку прогуляться, чтобы наверняка обратить на себя её внимание. Изучив всю доступную в интернете информацию, парень знал и о титулах, удивляясь, почему ничего не слышал о ней раньше, и чуть-чуть о семье, и о дне рождении, который пришелся на день показательных выступлений. Твердо решив подойти к ней по окончании этого мероприятия, Женя долго сомневался. Его пугала неизвестность. «А если она откажет? Зачем новоиспеченной чемпионке мира и трехкратной победительнице национального первенства встречаться с таким, как он?» Финал Кубка России — пока что единственный турнир, находившийся в его арсенале, но амбиций было предостаточно, а значит, все и вправду еще придет. Прямо как она сказала… И вот, он уже стоит около женской раздевалки, предварительно удостоверившись в том, что там никого нет, кроме неё. Рука, занесенная над дверью, застыла в воздухе. Внутренний голос подсказывал, что не стоит этого делать, но пути назад уже не было. Женя оставался при своем мнении, пока его подсознание било тревогу, разрушая душевное спокойствие. Казалось, он разрывался на две части: одна заставляла остаться, другая просила уйти, но каждая жаждала увидеть её. Снова. Раздавшийся неподалеку шорох насторожил парня. Перспектива быть обнаруженным его не привлекала, поэтому он неуклюже дернулся вперед, завалившись в раздевалку без стука. Аня, не ожидав появления незваных гостей, подпрыгнула на месте. Прикрываясь от посторонних глаз полотенцем, она закричала, но, узнав Женю, замолчала. — Прости, я не хотел напугать тебя, — парень выставил руки вперед, демонстрируя, что не собирается причинить ей вред. Девушка, округлив глаза, смотрела на него и не могла вымолвить ни слова от потрясшего её испуга. — Отвернись! — единственное, что она произнесла после минутного молчания. Женя кивнул, на пятках разворачиваясь к двери. Не так он представлял себе эту встречу. По крайней мере, ему вовсе не хотелось ставить её в неловкое положение своим появлением. Аня, оказавшаяся перед ним в одном белье, залилась краской. Наспех вытащив из сумки сменную одежду, она отбросила полотенце в сторону и принялась одеваться. Парень, стоящий спиной к ней, увидел силуэт хрупкого тельца через зеркало, висящее на стене, и тяжело сглотнул при виде обнаженной девушки. — Не подглядывай! — будто почувствовав что-то, в приказном порядке попросила Аня, напяливая бесформенный свитер поверх черного кружевного бюстгальтера. Женя закрыл глаза ладонью, интуитивно облизав пересохшие губы. — Все, можешь оборачиваться. — Еще раз извини, так неловко вышло, — подняв голову, он повторил просьбу простить его, на что девушка махнула рукой, поправляя распущенные волосы. Сейчас она стояла перед ним еще краше, чем в тот день: шелковистые пряди придавали ей некую загадочность, а полное отсутствие косметики на её лице создавало ощущение повседневности на душе. — Все в порядке, не переживай, — проговорив это своим приторно-сладким голосом, Аня улыбнулась, уставившись на парня. Женя стоял с застывшим взглядом, и она знала, о чем он думал в тот момент, потому что сама хотела того же. Тишина, установившаяся в помещении, стала невыносимой, и первой нарушить баланс мыслей решила Щербакова. — Ты что-то хотел? — она шагнула навстречу парню, приблизившись к нему почти вплотную. Непреодолимое желание дотронуться до её пухлых губ, находившихся на расстоянии вытянутой руки, взяло вверх над мужским сознанием: парень резко притянул её к себе за тонкую талию. Из женской груди вырвался полустон, который стал точкой невозврата для обоих. — Я хочу поцеловать тебя, — заявил Женя, до конца не осознавая, что произнес это вслух. Бурное воображение уже давно рисовало романтические сцены с её участием, но здравомыслящее сознание отрицало реальность происходящего в фантазиях, пока её глаза, в которых заплескались бесы, не оказались напротив его собственных. — Так целуй, кто тебе мешает? — она прошептала это прямо ему в губы, чем окончательно лишила его самообладания. Поцелуй получился довольно грубым; ворвавшись языком в раскрытый от неожиданности напора ротик, он вырисовывал им незамысловатые узоры на её нёбе. Аня поначалу растерялась, но буквально в то же мгновение ответила на порыв парня, оттягивая и прикусывая его нижнюю губу. Зарывшись пальчиками в волосы, она обхватила ногой его торс, прижимаясь к накаченному телу. Придерживая её худую ножку, он слегка сжал упругие девичьи бедра и едва слышно прошипел от сильного укуса, последовавшего в ответ на его действие. Воздуха становилось все меньше, но ни один не хотел разрывать такой желанный поцелуй, который, казалось, давал начало новому повороту в их отношениях. В потоке своих мыслей оба услышали дверной щелчок, и, не отрываясь от своего занятия, Аня попятилась назад, притягивая парня к себе. В душевой было темно и немного сыро, но молодые люди даже не обратили на это внимание: они сейчас занимались совершенно отстраненными от повседневного мира вещами. Закрыв за собой дверь, Женя прижал девушку к плитке, подняв её руки над головой и сжав запястья крепкой хваткой. Ткань свитера потянулась вверх, открывая вид на плоский животик. Длинные пальцы дотронулись до обнаженного участка кожи, проведя линию до петелек на джинсах, и очередной стон удовольствия сорвался с опухших от долгого поцелуя губ. Сторож быстро проверил состояние раздевалки и вышел из комнаты. Как только в коридоре послышались отдаляющиеся с каждым разом шаги, Женя понял, что запас кислорода в легких полностью исчерпан, и, тяжело дыша, отстранился, взглянув на Аню. — С днем рождения, — сказав это в перерывах между вдохами, он отпустил её руки, которые порядком затекли от неудобного положения, — только я без подарка… — Ничего страшного, — восстанавливая дыхание, она поправила свитер и, взъерошив волосы, облизала пульсирующие губы, — свой главный подарок я уже получила. И это вовсе не золото чемпионата мира…

***

— Гребанные флэшбэки, — закричав изо всех сил, напугав случайных прохожих, Женя пытался выбросить её образ из головы, но это стало невозможным. Он сам не понял, когда желание поцеловать её превратилось в зависимость, поглощающую все его нутро. Она была везде, его чистейший ангел и самый порочный демон. Сладко-цветочный аромат её любимых духов не выветривался из его футболки, которую Аня, считая самой удобной вещью, надевала всегда. Её прекрасное лицо и светлый взгляд стояли перед глазами почти все время, отвлекая от химии, от тренировок, от обычной жизни. Хотя без неё он уже не представлял свою жизнь. Она заменила собой все радости этого мира.

«Жень, ответь, пожалуйста, я очень переживаю за тебя» «Возьми трубку, чертов эгоист» «Где ты? Номер закрыт, и на ресепшене сказали, что ты еще не возвращался» «Знаешь, если тебе так важно знакомство с родителями, то я согласна на эту встречу, потому что мне не все равно на тебя и твои чувства. Я люблю тебя, дурачок»

Шел первый час, и, несмотря на то, что до самолета оставалось чуть меньше 12 часов, Женя решил вернуться в отель. Его отсутствие, скорее всего, не осталось незамеченным: Алексей Николаевич каждый вечер заходил к своим спортсменам, проверяя, все ли в порядке, и желая спокойной ночи, но сейчас его больше всего волновала Аня. Наверное, он поступил неправильно, игнорируя её сообщения, но в тот момент им руководили слепые эмоции: злость и досада. Конечно, это не оправдывало его поступок, но ведь мы осознаем собственные ошибки только со временем, которое неумолимо работает против нас. Решив сходить к ней утром перед вылетом, чтобы извиниться за свое ужасное поведение, Женя быстро добрался до отеля. Приветливый администратор, строившая глазки всем заселившимся представителям мужского пола, миловидно улыбнулась вошедшему в здание парню и сообщила ему, что ключи от его номера уже забрал другой постоялец отеля. Нахмурившись, он поспешил подняться на пятый этаж, где его поселили, и, ускоренным шагом дойдя до нужной двери, открыл её. Перед ним сидел человек, которого он явно не ожидал увидеть. — Ну что, Семененко, поговорим?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.