Глава 2
24 января 2022 г., 00:51
Вчера я осознал, что так дольше продолжаться не может. Завершив очередной цикл работы, я вернулся домой, взял спортивную сумку, в спешке покидал в нее необходимые мне вещи, затем небрежно закрыл ее и кинул на пол, а сам уселся на край кровати.
-Я так больше не могу! Не могу! Не могу! Хватит! - бормотал я себе под нос, еле сдерживая подступающие слезы!
Дерьмо! - крикнул я, вскочив с кровати и пнув сумку так, что она отлетела в прикроватную тумбочку. Ко мне подступала моя старая подруга- паническая атака. Я начинал слышать, как сердечный ритм ускорялся, в глазах темнело, а в висках пульсировала кровь. В таком состоянии я метался туда-сюда по комнате, не зная куда себя деть, все нутро и инстинкты говорили мне что нужно бежать! Нужно бежать! Нужно бежать!
БЕЖАТЬ! - повторял я, захлебываясь в панике и продолжая метаться по комнате.
Успокойся! - крикнул я сам на себя, встретившись безумными глазами с зеркалом.
Напротив меня стоял молодой парень 24 лет, но совсем не похожий на меня...
Взъерошенные пепельные волосы, уставшие и испуганные серые глаза с большими синяками под ними, похудевшее лицо, сухая от каждодневного бритья кожа, немного кровоточащие, растресканные от постоянных покусываний, губы.
Я всматривался и не узнавал самого себя.
-Твою мать! - стиснув зубы прошептал я и со злости ударил наотмашь по висевшей рядом полке так, что она обвалилась, и все предметы, находившиеся на ней, разлетелись по комнате.
-Охх... - прокряхтел я, подходя к стене, затем медленно облокотился на неё, сползая по ней спиной до тех пор, пока не сел на пол. -Дыши... Вдох, выдох, вдох, выдох...
Постепенно мой пульс начал приходить в норму, паническая атака отступала, оставляя за собой только пустоту в голове. Взявшись пальцами за виски, я медленно растирал их, пытаясь прийти в норму.
— Вот дурень, куда же ты убежишь, у тебя завал на работе. - усмехаясь, читал нотацию сам себе.
- Не сдашь вовремя и тебя уволят, и будешь до конца жизни побираться, - продолжал я.
- А кто счета будет оплачивать, квартиру, машину и прочие “радости” жизни? Да, так дело не пойдет.
Посидев еще минуту и смотря в одну точку, я медленно поднялся и, раскидывая ногами упавшие вещи, пробивал себе путь в ванну. Умывшись, вернулся в комнату и, отработанным месяцами движением, открыл прикроватную тумбочку, в которой лежал потрёпанный годами портсигар. Вынув из него самокрутку с дорогим ароматным табаком, достал из кармана потертую, но в тоже время эстетичную зажигалку Zippo, подаренную мне очень давно уже и не помню кем. Ловким движением откидывая крышку и одновременно поджигая фитиль, я прикурил самокрутку и с приятным щелчком закрыл зажигалку. Глубоко затянувшись и наслаждаясь приятным вкусом вишневого табака, я выдохнул дым в потолок. Проворачивая зажигалку между пальцами, я перевернул ее обратной стороной и прочитал выгравированную на ней надпись «Всё относительно». Ухмыльнувшись, сунул зажигалку в карман, стряхнул пепел в стоявшую на тумбочку пепельницу и, сунув сигарету в зубы, направился к упавшей полке.
-Ух, ну и хлама же здесь- подумал я. - Видимо, настало время для уборки.
Сев на корточки, я принялся перебирать упавшие вещи.
- Так это в мусорку, это оставлю, это в мусорку... - мямлил я, продолжая сортировку. - А это что?
Подняв с пола небольшую коробочку, я начал пристально ее рассматривать, параллельно перебирая в памяти откуда она у меня вообще взялась.
-Вспомнил! - воскликнул я немного севшим голосом и тут же осекся... - Это - посмертный подарок моего дяди, умершего год назад. - продолжал я себе рассказывать. - Эхх, славный был мужик! Мне так и не хватило смелости открыть его, - вспомнил я, - слишком был убит горем. Думаю, время пришло и я готов... - убеждал сам себя, продолжая смотреть на коробку.
Затушив самокрутку в пепельнице, я сел за стол, стоявший в углу комнаты и, медленно развязав подарочную ленточку, открыл коробку. Там лежал какой-то старый резной ключ, напоминавший ключ от сундука с сокровищами как в каком-нибудь фэнтезийном фильме.
- Может он мне оставил несметные богатства, закопанные где-нибудь в лесу? - с надеждой фантазировал я.
Вынув ключ, обнаружил на дне записку. Она гласила следующее:
«Дорогой мой племянник, пишу это письмо, понимая, что мне осталось совсем недолго, и если ты это читаешь значит меня уже, скорее всего, нет. Но сейчас это не важно, важно другое. Ты - единственный, кому я могу оставить этот ключ. Семьи, как ты знаешь, у меня не получилось, да и родственников кроме тебя не осталось в живых. Если ты это читаешь, значит ключ уже у тебя. Ключ этот, конечно, не от сундука с сокровищами...»
- А жаль!
«...а от моего старого домика, точнее сказать убежища! В молодости, когда дела принимали совсем паршивый оборот, я отправлялся туда отдохнуть. Надеюсь, он сослужит тебе хорошую службу. Будь молодцом!!!»
В конце письма не было адреса или чего-то подобного, только координаты. Отложив письмо, я впал в глубокие размышления.
Около получаса, практически не двигаясь, мой разум пытался обработать ту информацию, которую получил. Письмо я перечитывал несколько раз, и с каждым разом всплывали новые воспоминания о том, как круто мы проводили время вместе.
Мой дядя - Фрэнк - всегда меня понимал и поддерживал, всегда умел развеселить.
-Эх, славный был мужик!!!- повторил я в голос немного улыбаясь.
"Что бы он сказал, увидев меня таким? Брр, даже думать не хочу. Но точно уж был бы не восторге, увидев мое состояние."
Следующие пол часа я бродил по комнате со стаканом виски в руке, медленно пил и думал, время от времени кидая взгляд на сумку с вещами.
- А к черту это все!
Я открыл шкаф, переоделся из своего рабочего костюма в джинсы и толстовку. Взял письмо и ключ, кинув телефон на тумбочку, затем схватил сумку и направился к выходу. Надев кеды и взяв ключи от машины, закрыл квартиру и вышел на улицу. Время было около 11 вечера, на улице было тихо как на кладбище, и только уличный фонарь возле парковки мигал время от времени. Кинув сумку в багажник машины, я сел в машину и вбил координаты в навигатор.
- До точки назначения 300 километров - сухим голосом проговорил навигатор.
-Ну, дядя, ты даешь, а поближе места не нашлось? - задал я вопрос в пустоту.
Нажав кнопку старт на навигаторе, я пристегнул ремень и отправился в путь.