ID работы: 11677487

Я хочу тебя

Слэш
NC-17
Завершён
169
Vikkyaddams бета
Размер:
21 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 13 Отзывы 30 В сборник Скачать

Я хочу тебя

Настройки текста

      Капли обжигающего кофе оставили красный след на запястье Уилла, когда он наспех открыл крышку картонного стаканчика, чтобы сделать глоток. Он уже опаздывал минут на двадцать и прокручивал в голове, как начать лекцию, чтобы сократить пару и не задерживать студентов. Машинально поправив очки и зачесав непослушные волосы рукой, Грэм зашел в свой кабинет и замер прямо на пороге.       В аудитории никого не было кроме двух мужчин, стоящих у доски. Они не сразу обратили на Уилла внимание. В одном, высоком и темнокожем, Уилл узнал Джека Кроуфорда, главу поведенческого отдела ФБР. Тело словно пронзили сотни иголок, он знал, что Джек просто так не придет к нему на лекцию. Не для того он здесь, чтобы послушать про психоанализ в исполнении Уилла Грэма. Случилось убийство, и не одно, судя по недовольному лицу Кроуфорда. Джек жесткий и упрямый, если ему что-то надо, он не пожалеет для этого своих людей. Уилл не хотел работать в его команде, были случаи, когда они не сходились во мнении, и заканчивалось это криками и спорами. Но Джек был уверен, Уилл тот, кого не хватает среди его подчиненных. Хоть Кроуфорд как-то и назвал Уилла хрупкой чашечкой, Грэм знал, что Джек слюною исходил, мечтая заполучить его в свою коллекцию. Уилл не думал, что Кроуфорд ведет себя так, потому что он альфа. Люди разные. Не нужно быть альфой, чтобы быть жестоким, уж не Уиллу ли об этом не знать.       А вот второго, статного мужчину, Уилл разглядеть не мог; видел лишь широкую спину и приглаженные светлые волосы. Что-то подсказывало, что это тоже альфа, но он не чувствовал горького запаха, который исходил от остальных, ему подобных. Уилл кашлянул, и второй обернулся. Привлекательный. Вот первое, что пришло Грэму в голову, стоило увидеть скуластое лицо.       — Уилл, познакомься, это доктор Ганнибал Лектер.       Ганнибал пожал Уиллу руку, и тот почувствовал аромат односолодового виски, хвойного леса и что-то еще, что ускользало, не давая насытиться полностью, разобраться во вкусе. Стоит еще раз принюхаться, но не сейчас. Уилл еще не ощущал аромата приятнее. Горечь стоящего рядом Джека не давала насытиться запахом Ганнибала.        — Уилл Грэм, — хрипло ответил Уилл. Он смотрел куда-то за плечо Лектера.       — Пройдем в мой кабинет, — попросил Джек, и они втроем направились к выходу.       Уилл держался чуть позади, размышляя о том, чувствовал ли он когда-нибудь запах лучше? Может быть, он помнил ускользающий аромат, каким пахла его мать? Или в тот день, когда он почувствовал Эбигейл, в день её удочерения? Уилл встряхнул головой и вернулся в здесь и сейчас.       — А где мои студенты?       — Я их отпустил, ты мне сейчас нужен, как никогда, — оборачиваясь на Уилла, ответил Джек. — Мне нужно одолжить твое воображение.       Грэм выкинул недопитый кофе в первую же урну.       Ганнибал шел не оборачиваясь, ему не хотелось спугнуть Уилла. Лектер знал, что зрачки у него сейчас немного расширены, придется контролировать себя лучше. Ганнибал не хотел, чтобы чуткий Уилл сразу понял, что является его истинным. Хотелось, чтобы он узнал обо всем сам, посмотреть на его реакцию. Животное внутри Ганнибала наконец-то полакомится не только вкусной едой, но и возьмет себе больше положенного, например всего Уилла, сразу и без остатка. Уже не терпелось укусить Грэма за шею, пометить его, но всему свое время. Да будет вознагражден умеющий ждать.       Уилл старался как можно быстрее уйти из кабинета Кроуфорда. Острый взгляд Лектера он игнорировал. Ему казалось, что планета сойдет с орбиты, посмотри сейчас они друг другу в глаза. Не при Джеке.       — Не любите зрительный контакт? — усмехнулся Ганнибал, сдерживая свое недовольство, оттого что Грэм не обращает на него должного внимания.       — Глаза отвлекают, — Уилл на секунду бросил взгляд на доктора Лектера и тут же отвел его в сторону. — Видишь слишком много и вместе с тем мало. И сложно сосредоточиться, когда думаешь: «Какие белые белки, или, возможно, у него гепатит, или, кажется, капилляр лопнул». Да, я стараюсь не смотреть людям в глаза.       Это всего лишь оправдание. Грэм уже места себе не находил. Ему казалось, что весь кабинет Кроуфорда наполнился запахом хвойного леса. Уилл, как обычно, утром выпил стабилизаторы, но сегодня они дали сбой. И естественно, столько лет ни с кем не ложиться в постель, а тут сразу истинный. Грэм отшатнулся назад. А Джек и Ганнибал перестали обсуждать убийства девушек и взглянули на Уилла.       — Всё хорошо? — осторожно спросил Кроуфорд.       — Да, — вставая, ответил Уилл. Он молился, чтобы сзади на брюках не было влажного пятна. — Мне надо идти, у меня еще одна пара, на которую я не хочу опоздать.       — Увидимся, Уилл, — кивнул Ганнибал с едкой улыбкой на лице.       Вот тут Грэм не сдержался и выбежал из кабинета, оставив позади себя недоумевавшего Джека и довольного, словно мартовский кот на солнце, Ганнибала.       Уилл не представлял, как он придет на первый сеанс к Лектеру и будет спокойно сидеть с тем один на один. Ему казалось, что пол уйдет из-под ног и он упадет в темную пучину, откуда не сумеет выбраться без помощи Ганнибала. Его выстроенный мир начинал рушится. Даже если Ганнибал его истинный, то без согласия Уилла они не будут вместе, не станут заводить семью или даже просто вместе жить. Вспотевший и тяжело дышащий Грэм на лекцию не пошел. Он не мог сосредоточиться на чем-либо, кроме мыслей о Ганнибале. Пришлось отправить сообщение старосте группы, что лекция отменяется. Во всяком случае, двум его группам повезло: радостные пойдут домой.       Уилл не мог попасть в разъем для ключа, чтобы завести машину. Хотелось как можно быстрее прийти домой и лечь в постель. Интересно, насколько сильно бы брал его Лектер, окажись Уилл под ним. Махнув головой в попытке отогнать от себя подобные мысли, всё-таки сумел завести двигатель и тронуться с места. Он не обратил внимания, что за ним все это время наблюдали два карих глаза, инстинктивно не выпуская свою жертву из поля зрения ни на секунду.

***

      Жизнь, которую создал Уилл, его более чем устраивала. С детства Грэму было трудно находиться в обществе. Для того, чтобы узнать человека, Уиллу можно было даже не говорить с ним. Он мог спроецировать его настроение, злость, агрессию, грусть на себя.       Грэм рано открыл свою эмпатию. Уилл привык держаться в стороне. Конечно на первых курсах академии у него были интрижки, ведь он выглядел симпатичным: темные вьющиеся волосы, голубые глаза могли свести с ума любого, хоть женщин альф, хоть мужчин. Уилл хотел попробовать быть с альфой. Ему казалось, что с ним он почувствует себя защищенным. Может, сказалось это, потому что ему не хватало отцовской любви. Мать рано ушла из жизни, а отец почти всё свое время проводил на работе. Даже уезжая, Уилл знал, что тот не перестанет работать меньше. Спустя пару лет Уиллу позвонил начальник отца и сказал, что Грэм-старший умер. Уилл остался один. Ему хотелось сблизиться с кем-то, но никак не получалось. Альфы, которые не так жутко воняли, по мнению Уилла, могли стать его любовниками на одну-две ночи, больше Уилл такого «общения» не выдерживал. С ними ему становилось скучно, неприятно и везде жгло, словно его касались разогретой сковородкой. Тогда Грэм решился держаться особняком. Окончание академии, потом работа детективом, дела под руководством Кроуфорда и уход из ФБР.       Когда стукнуло тридцать, Уилл перестал ждать. В душе у него еще теплилась надежда встретить истинного, стать помеченным и завести семью. Он пил много подавителей, от доли омеги хотелось отречься, не чувствовать своего инстинкта. Оставив в стороне мысль завести семью с альфой, Уилл принял решение создать семью самому. Он обратился в агентство по усыновлению. Грэма пытались отговорить, сказав, что он еще молод и ребенок может помешать будущему альфе. Но дела до какого-то гипотетического альфы, которого даже на горизонте не мелькало, не было. Так Уилл удочерил Эбигейл.       Тогда девочке было шесть. Мать ее умерла при невыясненных обстоятельствах, а отец страдал психическим отклонением и проводил оставшуюся жизнь под надзором в психиатрической клинике. Эбигейл была улыбчивой, и сразу приглянулась Уиллу. Она согласилась жить с ним, уже в таком возрасте понимая, что жить в доме лучше, чем в интернате. Умная не по годам, она радовала Уилла учебой в школе и прилежным поведением. От неё было мало проблем. Порой Уилл думал, что было бы, если бы он вместо Эбигейл подобрал брошенного щенка. Может, ему так и стоило поступить? Не было ли слишком эгоистичным удочерить Эби, только чтобы не казаться одиноким. Иногда Грэм замечал, что повторяет поведение отца, все время пропадая на работе, но успокаивал себя тем, что эти выходные они проведут вместе. Впрочем, каждый раз его планы срывались. Оказалось, что Эбигейл тоже была одиночкой, ей нравилось, что в ее жизнь не лезут, предоставляя полную свободу действий.       Тридцать восемь лет жизни должны были пройти, чтобы Уилл встретил своего истинного.       На следующий день Уилл проснулся с криком. Мокрый от пота, он судорожно вскочил с постели, пытаясь перевести сбитое дыхание. Уилл думал, что утонет, когда огромная волна накрыла его с головой. Солнце пробиралось через занавески и слепило глаза. Уилл отправился в душ, чтобы смыть с себя кошмар прошедшей ночи. На сегодня он не строил больших планов, у него был выходной: не надо было читать лекций. Уилл уже хотел отправиться на рыбалку, как подъезжающая к его дому машина Кроуфорда сбила все планы.       — Ты готов? — это был риторический вопрос. — Ганнибал тоже уже выехал.       Уилл вздохнул, только не хватало на месте преступления возбудиться.       — Марисса Шур наколота на рога. Училась в одной школе с Эбигейл, — рассказывал Джек по пути к месту. — Только сейчас проснись, это интересно.       Уилл снял очки и ладонью протер глаза. Завиток волос упал ему на лоб. Грэм провел рукой по щетине.       — Давай Джек, добей меня еще до осмотра трупа.       Кроуфорд мельком бросил на него взгляд.       — Девушка убита в охотничьем домике Гаррета Хоббса. Тебе знакомо это имя?       Уилл ожидал услышать от Джека что угодно, только не фамилию Хоббс. «Эбигейл не нужно этого знать», — подумал Грэм. Он не хотел, чтобы девочка страдала от своего прошлого, как бы оно с ней ни было связано.        Уилл вышел из машины и огляделся. Ганнибал стоял около ограждающих дом желтых лент. Агенты ФБР собирали улики, пропустив вперед Джека и Уилла. Грэм ощущал теплоту внутри себя, словно некую поддержу от того, что Лектер рядом. Словно опора, Ганнибал бесшумно шел сзади, в любую минуту готов был оказать Уиллу помощь.       Раздетая до трусов, с оленьих рогов свисала молодая девушка, голова которой была опущена вниз. Темные волосы закрывали лицо. На секунду Уиллу стало страшно, это могла быть Эбигейл. Джек рукой с платком приподнял голову Мариссы. Нет, это была не Эби.       — Так, все вышли вон, — громко скомандовал Джек.       Уиллу захотелось, чтобы Ганнибал остался. Вдруг ему понадобится спасательный круг, если будет слишком глубоко утопать в своей голове. Оказавшись один, Уилл закрыл глаза. Маятник стер бордовые капли с пола под мертвым телом. Еще одно движение маятника, и девушка стала живой. Уилл накинулся на Мариссу, подхватывая тело девушки, и резко насадил на рога. Лицо Мариссы менялось на лицо Эбигейл, когда девушка в его руках сделала последний глубокий вдох от неожиданности и боли, пронзившей её тело.       — Это сделал подражатель, — выйдя из хижины, ответил Грэм, не дав Джеку успеть раскрыть рот. — Гаррет так же убивал девушек, которые могли быть похожи на его дочь, когда она вырастет. Но Хоббс все у них забирал, использовал расходный материал. Это же убийство — унижение, оскорбление. Кому-то очень хотелось, чтобы Марисса Шур ушла из жизни с позором.        — Что, интересно, она сделала, чтобы убийца так с ней обошелся? — спросила Беверли, нахмурившись.       — Всё, что угодно, — развел руками Уилл, не обращая внимания на пронзительный взгляд Лектера, не отпускавший его ни на секунду. — Она могла помешать чему-то большему. Это не просто убийство, это знак, что убийца сметет со своего пути все, лишь бы добиться цели.       — Какой цели? — спросил Джек.       — Не знаю, — Уилл посмотрел под ноги, — это как снять пятое колесо с машины.       Ганнибал подошел к Уиллу вплотную.       — От тебя пахнет страхом, с тобой все в порядке?       Джек закатил глаза и рявкнул на сотрудников, чтобы те не разевали рты на работе, пока Ганнибал проверял состояние Уилла.       — Думаю, тебе лучше отправиться домой, отдохнуть, — посоветовал Лектер. — Я подвезу тебя.       — Нет, — махнул головой Уилл, — я вызову такси.        Грэму нужно было время, чтобы обдумать то, что назревало между ним и Лектером. Когда встречаются истинные, они не могут оторваться друг от друга ни на секунды. Уилл не хотел торопить события. Он не хотел менять уклад своей жизни, только потому что его физическая слабость начала давать знать о себе.        Уилл включил прохладный душ. Закрыв глаза, встал под струи воды, откидывая голову назад. Думал о Ганнибале: ему хотелось чувствовать на себе тяжелое тело. Уилл вспомнил запах виски, хвойного леса и неуловимую ноту чего-то сладкого, чего он еще не распознал. Вода нежно ласкало тело, внутри расходилось тепло. Возбуждение накрывало волнами. Нет, ему нельзя поддаваться, он хочет оставить все, как есть. Только один раз он сделает это и забудет о своих чувствах. Взяв в руку уже набухший кровью член, Уилл стал делать плавные поступательные движения. Грэм вспомнил низкий голос Ганнибала, острые скулы и белые зубы, которые хотел бы почувствовать на своей шее. Хватило пары движений рукой, чтобы закончить начатое. Уилл стал опустошенным, не только из-за того, что его сперма пульсирующее вышла из члена. Грэм не почувствовал внутри себя альфу. Он хотел, чтобы его раскрыли до предела, наполнили и не давали выбора.       Выйдя из душа, Уилл увидел два пропущенных от Джека и один от неизвестного абонента. Грэм перезвонил Кроуфорду. Пока слушал гудки, понял, что Эбигейл пришла домой. Она громко поздоровалась, зная по оставленной во дворе машине, что и Уилл дома. Оба могли часто подолгу не пересекаться. Эби приходила, заваривала чай и уходила в свою комнату на первом этаже, пока Грэм занимался разбором конспектов в своей спальне на втором этаже. Вечером он спускался вниз в кухню, чтобы налить виски на два пальца и вернуться обратно. В такие моменты и Эби могла пройти мимо, спросив, как у него дела. Часто же вообще не выходила из комнаты. Казалось, что Уиллу не было дела до девочки, но это было не так. Он знал, что она дома, и был спокоен. Когда Эби уходила гулять, что случалось редко, он всегда знал, до скольки она гуляет, когда вернется и с кем проводит время. Так их общение было сведено к минимуму. Такой была Эбигейл, таким был Уилл.       — Уилл, — раздался резкий голос Джека, — Гаррет Джейкоб Хоббс сбежал из клиники, и у нас еще одно убийство. Сейчас вышлю тебе координаты. Приезжай как можно быстрее.       — Понял, — быстро ответил Уилл.       — Ты еще не пил? Машину сможешь вести?       Уилл закатил глаза. Альфы заботливые по отношению к омегам, только не Джек. Его интересовало, скорее, как скоро Уилл сможет добраться и без приключений ли.        — Нет, не пил, Джек. Всё нормально, скоро буду, — повторил Уилл, завершая разговор. После сегодняшнего ему точно придётся выпить.       Уилл уже оделся, когда вспомнил про второй пропущенный. Обычно ему было наплевать, кто ему звонил, кому надо — перезвонят, но в этот раз он решил сам набрать номер. Пока шли гудки, Уилл крикнул Эби, что будет поздно и что сегодня ей лучше оставаться дома. Казалось, что прошла вечность, прежде чем ему ответили на звонок. Грэм почти хотел положить трубку, как ее подняли.       — Алло.       Этот голос Уилл запомнил навсегда. И он словно проглотил язык.        — Уилл, всё в порядке?       Он взял себя в руки и попытался вымолвить хоть слово в трубку, чтобы Ганнибал не подумал чего плохого.       — Вы звонили.       — Да, хотел сказать, что у нас завтра сеанс. Джек предупредил?       Уиллу стало жарко. Он попытался набрать в грудь побольше воздуха.       — Джек вызвал меня на место убийства, я еду как раз туда. Завтра хорошо будет встретиться, чтобы обсудить новое убийство, — добавил Уилл. Становилось всё хуже, а ведь он сейчас должен быть собран на все сто. Ему придется нырять в голову убийце, а он ведет себя как маленькая потекшая омега.       — О, в таком случае прошу прощения, что отвлекаю, — ответил Ганнибал.       Уилл отключил телефон, и ему хотелось сейчас только одного: громко, изо всей силы кричать. Что он и сделал, крепко сжавши руль автомобиля.

***

      Убитая Элис Николсон больше напоминала маленького олененка, напоровшегося на рога взрослого оленя. Бой был неравным, и Элис проиграла. Уилл заглянул в разум убийцы, представляя, как он душит Николсон руками, навалившись всем весом на бедную девушку. Жертва еще жива, когда убийца наносит ей удар оленьим рогом.       Уилл открывает глаза и видит перед собой женщину-азиатку. Она что-то говорит ему, что-то про книгу, написанную им несколько лет назад. В комнату врывается Джек, настаивая на том, что тут, кроме Уилла, никого быть не должно. Но Уилл уже закончил, он рассказывает Кроуфорду все, что видел глазами убийцы. Жутко болит голова, помещение словно в тумане. Грэм рывком снимает с себя латексные перчатки, отчего раздражает Джека. Чутье подсказывает Уиллу, что он что-то упускает.       — Джек, — окликает Уилл. Ему кажется, что из тумана выходит небольшой безрогий олень; но маятник качается из стороны в сторону, стирая собой и комнату, и оленя, и туман. Уилл видит Эбигейл, но не понимает, что удочеренная девочка делает на месте преступления в его мозге. Мир внутри него переворачивается, когда Грэм ухватывает суть происходящего. — Золотой билет.       — Ты мне хочешь рассказать про Вонку? — хмурится Джек и ждет продолжения.       — Он не убивает их просто так. Он идет по следу, ища свой золотой билет. Потерянное дитя. Убийца в хижине и тот, кто убил Элис, это разные люди, — торопливо говорит Уилл. — Николсон убил Хоббс.       Уилл не успевает договорить, кричит Джеку, сбегая с лестницы, что ему срочно нужно домой. Уже по пути к дому перезванивает Джеку, взбесившемуся от выходки Уилла.       — Эбигейл в опасности, пришлите полицию к моему дому, — Уилл говорил прерывисто, задыхаясь от адреналина. Автомобиль несется так быстро, что деревья за окном сливаются в одну размытую картинку.        Уилл сбросил вызов, он надеялся, что успел вовремя, когда его машина пересекла двор. Пулей выскочил из нее, подбегая к собственному дому с черного входа. Он молился, чтобы пришлось ошибиться и сейчас его дочь в безопасности. Уилл как можно тише открыл дверь, прошел по небольшому коридору, не издав ни звука. Всё тихо. Сейчас Уилл проверит, спит ли Эбигейл, и отменит вызов полиции. Звук бьющегося стекла привел Грэма в чувство, он быстро добежал до прихожей, где лежал запасной пистолет, перезарядил и направился в сторону кухни на слышавшиеся голоса. Увидев перед собой картину, которая снилась ему в кошмарных снах, Уилл направил пистолет на Хобса, прижавшего к горлу Эбигейл кухонный нож.       — Еще шаг, и я перережу ей горло, — прошипел Гаррет. — Она моя дочь, не твоя.       — Так не делай глупости и опусти нож, — строго приказал Уилл. Он хотел собственными зубами разорвать горло Гаррета за то, что он прикоснулся к его Эбигейл.       — Может, у тебя на неё свои планы? — мерзко улыбнулся Хоббс. — Ох, — разочарованно выдохнул, — ты омега. Не смог создать своей семьи, так решил забрать у меня?       Эбигейл билась в руках кровного отца, слезы ручьями стекали по её лицу. Сердце разрывалось в груди Уилла при виде мучившейся в тисках рук Гаррета Эби.       — Я отниму её у тебя, как ты отнял её у меня, — Хоббс упивался страданиями Уилла, — она будет только моей, никому не достанется.       Еще секунда, и кровь хлынула из горла Эби. Уилл не считал, сколько раз нажал на курок. Тело Хоббса уже неподвижно лежало на полу, а Грэм всё продолжал сжимать пистолет и дырявить мертвое тело. Когда очнулся, кинулся к захлебывавшейся кровью Эбигейл. Уилла трясло. Измазанный кровью, Грэм не замечал на своем лице слез, нежно беря дочь за руку, стараясь утешить.       — Пожалуйста, — повторял Уилл. — Только живи.       Девушка дергалась на полу, словно выброшенная из воды рыбка. Взгляд Эбигейл был устремлен вверх, не видя Уилла.       Грэм услышал чьи-то торопливые шаги. Если бы не умирающая Эбигейл, он был бы рад, что полиция так скоро приехала. Подняв взгляд на вошедшего, Уилл увидел Ганнибала. Быстро оценив ситуацию, доктор Лектер подошел к Эбигейл и опустился около, зажал рану рукой и слегка приподнял голову девушки.       — Она будет жить? — еле проговорил Уилл: продолжало трясти, а мысли путались. Этого не должно было произойти, будь он сильнее погружен в дело, не отвлекаясь ни на что. Это он во всем виноват.       — Уилл, посмотри на меня, — спокойно произнес Ганнибал, не отпуская Эбигейл.        — Моя вина, — прошептал Уилл, взглянув на Лектера.       — Скорая уже едет, они спасут её. Не отворачивайся от меня, Уилл, смотри на меня, — рыкнул Ганнибал.       Уилл тут же уперся взглядом в глаза Лектера. Грэм всё еще дрожал, но уверенность Ганнибала обволакивала. Услышал, как скорая и полиция приближаются к его дому, и закрыл глаза.       Эбигейл увезли в реанимацию, пока Уилла осматривали медики. Весь заляпанный кровью приемной дочери Уилл стоял неподвижно, давая врачам делать свою работу. Когда Грэма отпустили для дачи показаний, к нему подошел Лектер. Как только рука Лектера легла на плечо Уилла, тело его будто прошибло миллионом мелких электрических импульсов.       — С ней всё будет хорошо, Уилл. Она сильная девочка, выкарабкается.       — Да, она сильная. Только всего можно было избежать, будь я сильнее погружен в дело, — ответил Уилл, отводя взгляд.       — А что тебя от него отвлекало? — спросил Ганнибал, подойдя вплотную.       «Ты».       — Уилл! — Джек ревел, как медведь. Иногда Кроуфорд спасал ситуацию, как бы странно это не звучало.       Уилл отлип от Лектера и направился к Джеку, не ответив и словом на вопрос. Полицейские огни, будто рождественская гирлянда, освещали дом Грэма разными цветами. Уилл вспомнил прошлое рождество с Эбигейл и надеялся, что оно стало не последним.       — Уилл, кто-то звонил Хоббсу за два часа до твоего приезда.       Словно молния пронзила Уилла.       — Удалось выяснить, кто?       — Пока нет, — ответил Джек. — Тебе стоит взять отпуск.       — Конечно, — отмахнулся Уилл, — как выяснят, кто звонил, скажи мне.       — Это не клуб мстителей, Уилл. Я скажу тебе, но предупреждаю, не заигрывайся. И отдохни, — смягчился Джек. — Доктор Лектер позаботится о тебе.       Ганнибал кивнул, стоя позади Уилла. Он теперь обязан охранять свою омегу.       Уилл закрыл глаза ладонями: ему так сильно хотелось виски, запаха леса и услышать смех живой Эбигейл.

***

      На следующее утро Уилл поехал в больницу, в которую ночью отвезли Эбигейл. Ему сказали, что в реанимацию никого не пускают, но как только Эби перевели в палату, незамедлительно туда помчался. Уилл купил букет цветов, хотел, чтобы очнувшись, Эби радовалась хоть чему-то. Зайдя в палату, увидел дочь, всю опутанную трубками. И без сознания. Аппарат нарушал тишину, вторя в такт ударам сердца Эби протяжным писком. Девушка будто просто спала.       Рядом на стуле сидел Ганнибал, бережно держащий Эби за руку, как Уилл, когда та истекала кровью на полу его кухни. Уилл вспомнил Гаррета. Ему на секунду показалось, что он не убил Хоббса. Вроде Гаррет что-то говорил, пока Уилл дрожал над Эбигейл.       «Видишь».       Ганнибал открыл глаза.       — Спасибо, что ты здесь, — ответил Уилл, кладя цветы на подоконник палаты, — спасибо, что спас её.       Тепло внутри вновь дало о себе знать.       — Не за что, Уилл. Я раньше был врачом скорой помощи, моим долгом было помочь ей.       Нежный взгляд доктора Лектера блуждал по Уиллу, от этого тому становилось неловко.       Уилл потупил взгляд и слегка улыбнулся.       — Ты был хирургом, как сказал Джек.       — А ты детективом, — Ганнибал отзеркалил улыбку Уилла. — Скажи мне, Уилл. Смог бы ты еще раз создать семью?       — Она у меня уже есть, — спокойно ответил Уилл. Он знал, к чему клонит Лектер.       — А встреча истинного как-то повлияла бы на уклад твоей жизни?       Уилл посмотрел твердо, но сердце пропустило удар. Снова внизу живота стало ныть, тягуче давя ниже. Только не здесь, не при Эбигейл. Облизнул губы.       Ганнибал тихо рыкнул.       Уилл вдохнул глубже.       — Я не знаю… Время покажет. Я не уверен, что смогу начать новую жизнь.       Какой милый мальчик ему попался. Ганнибал усмехнулся про себя. Он уже представил, что бы смог с Уиллом сделать. Начал бы он сверху, попробовав сладкую кожу на шее.       — Приходи сегодня на ужин, Уилл.       — Я… — запнулся Уилл. Ему хотелось быть ближе к Лектеру, но также это пугало. Он уже давно подобным не занимался. Тем более не желал никого так сильно. — Хорошо, доктор Лектер, я приду. Только не думаю, что буду хорошей компанией для вас.       — Отчего же? Мне приятно с тобой говорить. Думаю, общий язык мы найдем.       «Один на двоих», — подумал Уилл. Как же, пока Эби будет бороться за жизнь, он отправиться на ужин к доктору? Иронизировать нет смысла, потому что он бы и так пришел к Лектеру, будь то сеанс или ужин. Один черт представится возможность остаться с ним наедине. Но Уилл не хотел торопить события, что бы это ни значило.

***

      Вечером того же дня Уилл выбирал, что надеть к ужину. Он тщательно вымылся, используя, где нужно, станок. Проведя по гладковыбритому подбородку, Уилл еще раз зачесал волосы назад и прикинул, есть ли у него срочные дела на утро, останься он у доктора Лектера на ночь. Чертыхнулся. Ну что за мысли лезли в голову? «Ты не животное, чтобы давать волю своим инстинктам. Вы ещё плохо друг друга знаете». И вообще, Ганнибал ему не подходит. Лектер в своих костюмах словно напыщенный индюк. Но как же эти костюмы идеально на нем сидят, подчеркивая сильную фигуру. Снова мысли пошли не в ту степь. Уилл выбрал темно-синие джинсы, новые туфли, которые, с хорошей скидкой, купил на выпускной Эбигейл, и светло-голубую рубашку, подчеркивающую цвет глаз. Надо же, он прихорашивается для альфы, словно податливая омежка. Заменил голубую рубашку на белую, примерив между теми бордовую. Остановив свой выбор на бордовой, Уилл вышел на улицу и глубоко вдохнул свежий воздух, приятно холодящий кожу на лице.       — Надеюсь, с Эбигейл всё будет хорошо, — сам себя успокоил Уилл и сел за руль.       Ганнибал открыл дверь через пару секунд, как Уилл в неё постучал.       — Прошу, проходи, — улыбнулся Лектер, пропуская гостя вперед. На Ганнибале были темно-синий костюм тройка, белая рубашка и бордовый галстук. Уилл подавил смешок. Они как будто подбирали подходящие друг другу наряды.       — Я принес вино, — неловко отозвался Грэм, проходя дальше по коридору. И чем дальше шел, тем сильнее погружался в эстетику Ганнибала. Ему не то чтобы не нравилось, как декорирован дом Лектера, просто ему это было чуждо. Вещи слишком дорогие, Уилл не смог бы позволить купить ни одну из них, да ему и не было нужно. Уилл не нуждался в деньгах, ему хватало зарплаты преподавателя, чтобы кормить себя и Эбигейл и чтобы одеваться. Как-то он предложил Эби купить новый навороченный телефон, но она сказала, что старый ей по душе, работает исправно, так зачем тратить деньги впустую. Она предложила купить новые удочки. Жаль, так и не успели их использовать.       — Благодарю, Уилл, — кивнул Лектер, беря у него бутылку дорогого вина. — Оно как раз хорошо подойдет к блюду из мяса, которое я приготовил.       — Ты сам готовишь?       Обычно готовкой занимались омеги. Альфы перебивались макаронами с сыром или быстросупом, если жили одни. Хотя откуда было Уиллу знать, чем питались остальные альфы, ведь он уже лет сто не был у них дома. До сегодняшнего дня.        Ганнибал проводил Уилла в столовую, где уже был накрыт стол, ярко декорированный виноградом разных сортов и спелыми сочными гранатами, зерна которых переливались в приглушенном свете ламп. Ганнибал разлил вино по бокалам и предложил чокнуться, перед тем как сделать первый глоток.       — За семью, — предложил Лектер.       — За семью, — повторил Уилл, и в голове возник образ Эбигейл. Переведя взгляд на Лектера, Уилл слегка вжался спиною в спинку стула. Легкий оскал пугал и одновременно притягивал. Он почти почувствовал, как клыки Ганнибала впиваются в его кожу, выпуская на волю капли крови.        — Сейчас принесу первое блюдо.       Ганнибал вышел из столовой, но чувство страха, перемешанного со сладким тягучим возбуждением, не покинуло Уилла.       Ганнибал вернулся с подносом и двумя белыми тарелками, на которых аппетитно красовались кусочки мяса. Уилл потянул носом и был готов поклясться, что его урчащий желудок был слышен даже Джеку, который был ох как далеко. Уилл не ел со вчерашнего дня.       — Превосходно, доктор Лектер, — протянул Уилл, как только первый кусочек мягкого, еще горячего мяса лег ему на язык. Грэм был уверен, что съест все без остатка и ему не хватит. Отпив из бокала красного вина, Уилл положил в рот виноградину и чуть не подавился, увидев, каким пожирающим взглядом смотрит на него Ганнибал. — Что это за мясо? Такое нежное.        — Кролик, — ответил Ганнибал, не отпуская взглядом Уилла.       — Ему стоило скакать быстрее, — отшутился Грэм, чувствуя, что вечер будет долгим. Внизу уже горело от возбуждения, только бы джинсы не промочить.       — Стоило, — ухмыльнулся Ганнибал, вспомнив, как этот самый кролик удирал от него, оглядываясь испуганным взглядом. Перемазанный в крови, кролик кричал, когда его резали и потрошили. — Но, к счастью для нас, он не смог сбежать.       Уилл проглотил последний кусочек и запил вином, осушая бокал. Ганнибал подлил еще вина, прежде чем наклонился ниже и глубоко вдохнул аромат омеги.       — Вы понюхали меня, — смутился Уилл. Сначала ему стало неловко, а потом разобрала злость. Он не какой-то слабый омега, которого можно нюхать, прижимать и указывать, если так альфе вздумается.       — Прошу прощения, просто у меня с детства очень развито обоняние, — извинился Ганнибал, ставя бутылку на стол, — я могу почувствовать, чем человек болен, что он ел сегодня на обед или каким одеколоном он пользуется. У тебя, скорее всего, с корабликом на флаконе?       Уилл повернулся, чтобы ответить, но его рывком поставили на ноги и прижали спиной к столу. Грэм не увидел, как Лектер расстегнул пуговицы на своем пиджаке, так что теперь одежда не мешала ему держать Уиллу руки по обе стороны от его головы.       — Отпустите, — тихо произнес Уилл, чувствуя, как по позвоночнику скатывается капля пота. Ему стало по-настоящему страшно. Уилл справился бы с Лектером, но не обошлось бы без крови. Не в этот раз, не снова. Грэм чувствовал, как возбуждение дало о себе знать приступом в паху. Запах Ганнибала усиливался, и теперь Уилл вдыхал этот аромат.        — Тебе нравится мой запах, Уилл? — нежно спросил Ганнибал на ухо.       По телу Грэма пробежали мурашки.        — Да, — тихо ответил Уилл, стараясь не смотреть Лектеру в глаза. — Очень нравится.       — Мне тоже нравится, как ты пахнешь, — улыбнулся Ганнибал, открывая оскал. — Я бы хотел тебя попробовать. Такой ли ты вкусный, как твой запах?       Уилл выдохнул, он почувствовал, как от смазки, сочившейся из его ануса, намокают джинсы. Это Ганнибал точно почувствует. И это случилось. Лектер еще пару раз втянул носом воздух и рыкнул, как голодный зверь. Уилл ослаб, тело его подводило. Теперь, если начнется бой, Уилл не сможет победить, его физическая оболочка проиграет нутру, которое так хочет, чтобы им овладел его альфа.       — Уилл, — выдохнул Лектер, — теперь ты мой.       Ганнибал лизнул кожу на шее Уилла и одним рывком поднял на руки, унося в спальню, словно невесту.       Затуманенный взгляд Уилла скользил по сильному телу Лектера. Ганнибал положил ему ладони выше колен и развел их. Порыкивая, кусал Уилла за шею, заставляя издавать громкие крики. Войти в Уилла не составило большого труда. Уже мокрый от собственной смазки вход был готов для проникновения. Закинув ноги Уилла себе на плечи, Ганнибал проникал в него глубже и глубже, заполняя собой, давя на нервные окончания внутри Уилла. Грэм сжимал простыни руками и стонал от удовольствия, не замечая, как просит большего.       — Еще, — твердил Уилл, виляя бедрами, вторя движениям Ганнибала.       Лектер не хотел останавливаться, беря всё до конца, забирая без остатка то, что должно принадлежать ему.       — Мой, — кусал Ганнибал на выдохе шею Уилла.       Уилл сейчас был безумно красив. Нагой, распластанный на белой простыне, громко кричащий от удовольствия. Ганнибал не мог упустить момент, чтобы поставить метку. Когда Уилл почувствовал, как на его живот сочится собственное семя, а внутрь льется сперма Ганнибала, Уилл резко отшатнулся, запачкав под собой постельное.       — Уилл? — Ганнибал не ожидал такого поворота событий, но не сдвинулся с места, пока семя не перестало выплескиваться на кровать.       — Я не хочу сцепки, — отдышавшись, ответил Уилл. — Не хочу.       Ганнибал посмотрел на Уилла таким грустным взглядом, что Грэм готов был выйти в окно, лишь бы его утешить.       — Следовало предупредить меня до этого, — сказал Ганнибал и осмотрел устроенный ими беспорядок.       — Когда? Тогда, когда ты прижал меня в столовой или когда вдалбливался по самые помидоры?       Ганнибал метнул устрашающий взгляд и поднялся с кровати.       — Когда угодно, Уилл, — ответил он. — Нам стоит об этом поговорить.       — Зачем? — огрызнулся Уилл. Он уже был разгорячен, ему хотелось спорить с Ганнибалом. С самим собой.       — Это мы обсудим позже, сейчас в душ, — сказал Ганнибал.       У них у обоих уже явно не было настроения.       — Там для тебя висит полотенце.       — Я домой, — бросил Уилл, не дав договорить Ганнибалу. Нашел свои джинсы, брошенные на полу около кровати в порыве страсти. Небольшое влажное пятно сзади сейчас Уилла больше смущало, чем возбуждало.        Ганнибал не останавливал. Только опустил взгляд и прошел в ванную комнату, не сказав ни слова.        Грэм вышел на улицу.       — Черт! Блядь! — выкрикнул Уилл, обняв себя руками. — Сука!       — Уилл, — откуда-то сверху позвал его Ганнибал.       Уилл поднял голову.       На небольшом балконе стоял доктор Лектер в теплом домашнем халате:       — Простудишься — заходи обратно, я налью тебе чай.       Уилл опустил голову, игнорируя Ганнибала.       — Я тебя не трону, — всё еще пытаясь вернуть, сказал Лектер. — Прости, что не спросил тебя по этому поводу.       Уилл усмехнулся и вернулся. Всё-таки горячий чай и теплая постель ему нравились больше, чем двухчасовая поездка домой в одиночестве в мокрых джинсах.

***

      Эбигейл очнулась рано утром, выдернув руками трубку из горла. На крик девушки прибежали медсестры.       Уилл сидел на пассажирском сиденье рядом с Ганнибалом, пока тот вел машину. Они успели заехать к Уиллу, чтобы он переоделся в чистое. Ранний звонок не заставил себя долго ждать. Спустя пару часов, Ганнибал и Уилл направлялись в палату очнувшейся Эбигейл.       — Эби, — прошептал Уилл, увидев приемную дочь. — Я так рад, боже, я так рад.       Уилл обнимал девушку, пока та, закашлявшись, обвивала его руками.        — Уилл, мне было так страшно. Я думала, что это конец, — Эбигейл заплакала, снова вспомнив происходящее того вечера.       — Всё уже позади, милая, — успокаивал её Уилл. — Доктор Лектер спас тебя.       Эбигейл улыбнулась Уиллу. Увидев Ганнибала, она поблагодарила доктора за спасение жизни.       — Можно мне стакан воды? — попросила Эбигейл.       — Конечно, — ответил Ганнибал и вышел из палаты.       — Уилл, — шепотом начала Эби, прижавшись к руке Уилла сильнее, — а как доктор Лектер узнал, что мне грозит опасность?       Бегающий взгляд девушки остановился на Грэме, а Уилла прошиб пот.       — Скорее всего, ему сказал Джек Кроуфорд, — попытался объяснить Уилл.       На пороге возник Ганнибал, протягивая Эбигейл стакан воды.       — Как скоро мне можно будет вернуться домой? — спросила Эби, глядя то на Уилла, то на Ганнибала.       — Не раньше, чем через неделю, — ответил Ганнибал. — Как доктор советую тебе находиться под наблюдением врачей. Когда твое состояние стабилизируется, тебя сразу же выпишут.       Пусть хищный оскал заставил Уилла напрячься, но он поддержал слова доктора Лектера и еще раз обнял дочь.       Выйдя из больницы, Ганнибал предложил довезти Уилла до дома, после чего хотел отработать приемы с несколькими записанными на сегодня пациентами.       — Мы могли бы встретиться вечером, — предложил доктор Лектер.       — Думаю, сегодня мы могли бы отдохнуть порознь. Я не привык быть в настолько близких отношениях, мне надо всё обдумать.       Ганнибал кивнул, и они сели в машину. Не доезжая до дома Грэма, Ганнибал почувствовал сладкий запах, который начинал усиливаться, пока не заполнил всю машину настолько, что пришлось остановиться на обочине.       Уилл сидел прямо и не отрывал взгляда от дороги.       — Поехали быстрее, — хрипло прошелестел он.       Всё сиденье под Уиллом было залито смазкой. Началась течка, которой не было лет десять. Это было неописуемо больно, так, что Уилл не мог пошевелиться. Если кто и описывал течку так, словно это приятное тягучее чувство внутри живота, то для Грэма она обернулась адской болью. Ему хотелось, чтобы в него запихнули большой член или дали таз обезболивающего. Уилл надеялся, что таз дома найдется, а таблетками он наполнит его после того, как остудит свой задний проход в прохладной воде.       — Уилл, — рыкнул Ганнибал, пытаясь удержать в себе зверя. Голова начала кружиться, Лектер видел перед собой лишь Уилла, такого желанного и вкусного. — Моё.       Лектер зарычал.       Уилл влепил ему пощечину.       — Быстрее домой! — закричал Уилл.       Шины машины взревели от бешеной скорости.       Как только оба оказались внутри, Ганнибал телом прижал Грэма к двери, покрывая шею поцелуями. Грэм стонал так развязно, что у Лектера начал сочиться член внутри брюк.       — Я хочу тебя, — шептал Ганнибал, не отпуская Уилла.       — Спальня наверху, — тихо сказал Грэм, резво снимая с себя куртку.       Пальто, не переставая целоваться с Уиллом, Ганнибал сбросил на диван в гостиной. Когда они перебрались наверх, Грэм отстранил от себя удивленного Ганнибала.       — Я на минуту, — на выдохе попросил Уилл, — мне нужно в уборную.       Ганнибал кивнул и отпустил его.       — Только быстро, — рыкнул Лектер, начиная расстёгивать пуговицы на пиджаке.       Заперев дверь в ванную, Уилл достал мобильный телефон. Боль от течки становилась сильнее. Уже полностью мокрые джинсы прилипали к коже.       Джек взял трубку со второго гудка.       — Джек, — как можно спокойнее начал Уилл, — ты звонил Ганнибалу в тот день, когда ранили Эбигейл?       — Нет, — ответил Кроуфорд.       Уилл сбросил звонок и вышел из ванной. Боль не давала полностью выпрямиться, так что Уилл обнимал себя руками, стараясь не разрыдаться на ходу. Ганнибал, увидев Уилла таким, подошел и обнял за плечи.       — Уилл.       — Ты врал мне, — начал Уилл, превозмогая желание и боль. — Ты врал мне всё это время. Ганнибал, если ты хотел лишить меня семьи таким образом, чтобы создать со мной свою, то ты напортачил.       Слезы лились из глаз Уилла, пока Лектер пытался понять, о чем тот говорит.       — Уилл, — прошептал Ганнибал. — Я бы никогда не сделал тебе больно.       Грэм отшатнулся от Лектера, когда тот хотел поцеловать его, но Ганнибал не пустил. Тогда он попытался оттолкнуть Ганнибала, приложив все оставшиеся силы. Ганнибал даже не тронулся с места. Схватил Уилла за плечи и кинул на кровать, накрывая телом. Ганнибал слизал с лица Уилла скатившуюся слезу, пока проникал внутрь него плавными движениями. Уилл кричал, но уже не от наслаждения, а от горести и боли, что завладели его телом и сознанием. Его альфа предал его, хотел отобрать то, что у него было. Уилл заливался слезами, принимая в себя тяжелый, толстый член Ганнибала. Он не мог сопротивляться альфе, внутренняя омега ослабила Уилла. Когда его резко перевернули на живот и начали вколачивали в кровать, он тихо заскулил. Еще пара рывков, и Ганнибал излился внутрь Уилла, удерживая того на месте. Стоны, смешанные с рыданием, вырывались из глотки Грэма.       — Никогда не сомневайся во мне, Уилл, — рыкнул Ганнибал и сцепился с ним.       Они лежали час. Всё это время Уилл ненавидел Ганнибала. Ему хотелось, чтобы тот умер, исчез из его жизни так же, как и появился в ней. Уилл думал об Эбигейл, что он сможет снова её потерять, если не будет оберегать от Лектера. Ганнибал молчал, прижимая к себе Уилла, удерживая того поперек живота.       Когда сцепка закончилась, Лектер встал.       — Мне больно, Уилл, но ты так слеп.       — Теперь я прозрел, — ответил Уилл и плюнул Ганнибалу на живот. Незамедлительно отхватил оплеуху.       — Убирайся вон, — процедил сквозь зубы Грэм. — Чтобы духа твоего здесь больше не было.       — Тебе стало бы хуже, если бы я этого не сделал, — ответил Лектер.       Ганнибал не заставил ждать, собрал вещи и вышел за дверь. Одевшись в гостиной, постоял еще пару минут, надеясь, что Уилл всё поймет, но тот не вышел из спальни. Ганнибал оправдывал себя тем, что если бы он не взял Уилла сейчас, тот бы корячился от боли несколько часов до приезда скорой. Они дали бы Уиллу обезболивающее для омег, но боль, волна за волной, возвращалась бы, пока альфа не освободит от мучений своего омегу.       Уилл лежал на кровати, еще влажной от пота и с смятыми простыням. Он закрыл глаза, стало намного легче, после того как Ганнибал трахнул его. Внизу живота больше не болело, но хотелось еще раз почувствовать на себе тяжелое тело Ганнибала. Уилл набрал воздуха в грудь, закрыл лицо руками. Что с ним не так? Почему люди вокруг него все время страдают?

***

      Уилл ехал к Эбигейл, думая о том, что всё-таки не стоило так доверять судьбе и принимать в свою жизнь истинного, не узнав его хорошо. Он может уехать с Эби далеко, где не будет мучиться мыслями, что в паре часов езды от него есть человек, на которого у него сочится задница.       Зайдя в палату Эбигейл, Грэм увидел пустую постель. Бросился к дежурившей медсестре.       — Где Эбигейл Грэм? — спросил, сдерживая панику.       — Её только что забрал ваш партнер. Эбигейл подтвердила, что он ваш альфа, — растерянно пробубнила медсестра.        Чертыхнувшись, Уилл помчался к машине. Они не могли далеко уехать.        В кармане зазвенел телефон.       — Слушаю, — ответил Грэм, заводя машину.       — Уилл, — нервно рявкнул Джек, — мы отследили звонок Гаррету. Звонили из твоего дома.       Сердце Уилла пропустило удар.       — Был еще один звонок с того же телефона, — осторожно начал Кроуфорд, — адресованный Ганнибалу Лектеру. Эбигейл подозревается в содействии убийствам своего отца.       В глазах потемнело. Уилл выронил телефон из рук. Мобильный упал между сиденьями автомобиля. Еще было слышно, как Джек звал его, но в голове крутилось лишь имя Эбигейл. Что сейчас Ганнибал сделает с ней ради мести за своего омегу? Уилл опустил голову и пытался понять, куда мог направиться Лектер с Эби.       Только Уилл отъехал от больницы, как на его телефоне высветилось имя Ганнибала.       — Ганнибал, — судорожно ответил Уилл, — вы где?       — Хижина Хоббса, Уилл, — послышался спокойный голос Лектера. — Мы очень тебя ждем, нам о многом стоит поговорить.       Грэм давил на газ как можно сильнее, стараясь изо всех сил быстрее добраться до Эбигейл. Смешанные чувства боролись в нем. Он жутко ненавидел Ганнибала, который взял его без спроса, боялся за Эбигейл и одновременно не мог понять, зачем она ушла. Она ведь могла погибнуть. Если бы боялась потерять Уилла, могла бы с ним поговорить. Он уверил бы, что не бросит Эбигейл. К чему столько проблем и пролитой крови? Зачем помогать отцу-психопату? И самое главное, что с Эбигейл намеревался сделать Ганнибал?        Уилл мысленно возвращался на место преступления, в памяти всплывали капли крови на оленьих рогах. Образ мертвой Эбигейл, насаженной на рога, вставал перед глазами. Девушка знала убийцу, уже виделась с ним и доверяла ему. Что-то Уилл упускал. Он снова почувствовал запах леса, виски и едкой сладости. Воздух становился тяжелее, руки немели. Уилл понял, какой третий аромат Ганнибала упускал всё это время. Запах крови. Уилл вдыхал этот запах каждый раз на месте преступления, чувствовал его, когда пытался пережать горло захлёбывавшейся кровью Эбигейл.       Уилла залихорадило.       Грэм подъехал к охотничьему домику, быстро вышел из машины. Он не знал, чем все это закончится. Хотелось спасти Эбигейл, и как бы Грэм себе ни лгал, снова увидеть Ганнибала. Уилл зашел в домик. Ганнибал держал Эбигейл точно так же, как в тот роковой вечер прижимал ее к себе отец по крови, Гаррет.       — Ганнибал, отпусти её, — рука медленно потянулась к кобуре, в ней не оказалось пистолета.       Лектер увидел движение Уилла.       — Не так бы ты убил меня, — начал Ганнибал. Его размеренный голос вселял спокойствие, обманывая омегу внутри Грэма. — Эбигейл, расскажи ему всё, что рассказала мне.       Ганнибал дернул девушку на себя, сильнее прижимая к её горлу нож.       Уилл глубоко дышал. Он до конца не мог поверить в происходящее.       — Я тогда позвонила папе, — проскулила Эби.       — Я знаю, Эбигейл, — с горечью ответил Уилл, переводя взгляд с Ганнибала на Эби. Внутри что-то ревностно кольнуло, когда Уилл услышал слово «папа» в адрес Гаррета.       Ганнибала же порадовало то, как Эбигейл до сих пор относится к отцу.       — И я позвонила доктору Лектеру.       — Зачем? — слезы в глазах Уилла начинали стекать к подбородку.       — Я думала, папа поможет убить Ганнибала, — всхлипнула девушка. — Я не хотела, чтобы доктор Лектер вмешивался в нашу жизнь.       Грэм проглотил комок в горле.       — Милая, я бы тебя никогда не оставил, — Уилл протянул руку к Эбигейл, но Ганнибал отступил на шаг назад.       — У неё был хороший план, Уилл, ты можешь ею гордиться. Она выросла умной девочкой, — сухо произнёс Лектер. — Но не учла лишь то, что у Хоббса на неё были свои планы.       — Ганнибал, — выдохнул Уилл, ноги стали ватными, — Мариссу убил ты?       Губы Лектера дернулись в едва заметной ухмылке.       — Ты понял моё послание.       — Не трогай ее, забери меня, я весь твой, — умолял Уилл.       Лицо Ганнибала не выражало никаких эмоций. Лектер знал, что Уиллу придется сделать выбор. Только Ганнибал хотел, чтобы выбор сделал он сам. Эбигейл попортила его планы.       — Уилл, — рыдала Эби, пытаясь вырваться из рук Ганнибала. — Я не хотела, прошу тебя, прости.       Грэм закивал.       Что-то сверкнуло в руках девушки, и вот уже из правой ноги Ганнибала торчит рукоятка небольшого ножа. Уилл кинулся вперед, на Лектера, Эбигейл же бросилась к выходу.       Ганнибал отбросил Уилла на пол, одновременно ставя Эбигейл подножку. Уилл вскочил, но Ганнибал успел толкнуть Эбигейл в спину, чтобы та напоролась животом на висящие на стене оленьи рога.       Уилл раскрыл рот в немом крике.       Ганнибал развернулся, и Грэм почувствовал острую боль в левом боку. Ганнибал прижал Уилла к себе, нежно гладя по голове.       — Всё будет хорошо, Уилл, — шептал Ганнибал, — ты закроешь глаза и окунешься в теплую воду, поддайся течению, которое унесет тебя в другой мир.       — Ты, — выдохнул Уилл, крепко цепляясь за Лектер, — тоже не хотел этой связи.       Тяжело дыша, Уилл старался еще цепляться за свет, не давая себе погрузиться во тьму.       — Мне это не нужно. Я сам создал себя, свой мир, — Ганнибал сделал горизонтальный надрез по животу Уилла.       Грэм упал на колени, вместе с ним опустился и Ганнибал.       — Мне пришлось разобрать его по кирпичикам, выстроив заново тот мир, где есть ты. Уилл, Джек знает о том, что я убил Мариссу? Ты сказал ему?       Уилл из последних сил кивнув и упал на пол. Ганнибал провел ему по лицу ладонью, запечатлев в своей памяти каждый дюйм и лица, и тела Уилла.       Уилл видел туман, заволакивающий пространство вокруг. Перевел взгляд на Эби: кровь струей лилась из её тела. Уилл не мог говорить, но ему хотелось позвать Эбигейл. Грэм медленно погружался в темноту.       Забрав очки Уилла, Ганнибал вышел из охотничьего домика. Лектер знал, что его будут искать ФБР. Ганнибал верил, что чашка может склеиться снова, время двинется назад и они с Уиллом еще встретятся, в каком-нибудь из миров. Вдалеке послышались звуки сирен, Ганнибал сел в машину и сжал кулак с очками Уилла так, чтобы стекло не треснуло. Слезы застыли у него в глазах.

***

      — …так же известный, как Чесапикский Потрошитель.       — Сделайте, пожалуйста, громче, — с легким акцентом попросил мужчина в кожаной куртке.       Бармен кинул на него недовольный взгляд, но громкость на телевизоре прибавил.        — У нас его зовут Монстром Флоренции.       На экране телевизора возникла фотография скуластого человека.       Ганнибал сделал глоток крепкого кофе, прежде чем перерезать горло испуганному бармену, узнавшему в нем серийного убийцу. Посетителей в столь поздний вечер в баре уже не было, и Ганнибал не опасался за свидетелей.       — …Уилл Грэм, бывший агент ФБР. Врачи долго боролись за его жизнь. Приемную дочь Уилла Грэма, Эбигейл Хоббс, спасти не удалось. Девушка скончалась раньше, чем прибыла скорая помощь.       Ганнибал смотрел на желтую ленту, бегающих врачей и огни полицейских машин. Корреспондентка, женщина в желтом свитере, продолжала говорить. Камера показывала больницу, куда отвезли Уилла, и его дом.       — Уилл Грэм был омегой, раненым своим альфой. К несчастью, спасти ребенка не удалось.       Ганнибал с силой сжал чашку. Какого ребенка? Они имеют в виду Эбигейл или… Лектер рыкнул, поднимаясь из-за стойки. На двери звякнул колокольчик, когда Ганнибал вышел на улицу. Лектер сел на мотоцикл, надев шлем, и постучал по карману куртки, в котором лежали очки в коричневой оправе, рукой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.