ID работы: 11677513

Я вернусь! Если успею....

Слэш
NC-21
Завершён
82
eterniveskk соавтор
green_cat_ бета
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 74 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Бежал Вару быстро, не останавливаясь и почему-то ежеминутно оглядываясь назад, словно опасаясь погони. На улице было необычайно ярко от светлой луны, повисшей в густо-синем небе. Деревья, зелёные уже, отражали этот свет, шелестя под ветром. Быстрее, быстрее отсюда, подальше, скорей! Клон бежал, не осознавая, от чего он бежит, но горечь в груди, смешиваясь с холодным ночным воздухом, проступала всё явственнее. Не хотелось ни плакать, ни кричать — бежать бы только вот так, подставляя лицо несущемся навстречу ледяным потокам, и не думать ни о чём, кроме потрясающей луны и светлых деревьев. Очнулся он в парке. В голове всё словно стало на свои места — пришло осознание происходящего. Оглянувшись, подросток невольно вскрикнул от ужаса — его окружал абсолютно тёмный лес без единой капли света, лишь луна рассеянно бросала на листья рассеивающиеся, неясные лучи. «Куда же я забрёл? И что делать дальше?» — мысль пронеслась в голове как стрела. Вздохнув и ещё раз завороженно оглядевшись, Вару пожал плечами. Хотелось спать, мысли спутывались, а страх, навалившийся тяжёлой ношей поначалу, начал сходить на нет. «Спать хочется — не могу...» — скользнула мысль в голове валета. Недолго думая он улёгся прямо на землю — хорошо, что было тепло. Прикрыв глаза, он задремал, вскоре провалившись в сон.

***

Тем временем в доме Фёдора Нечитайло всё было вовсе не так радужно — все в абсолютном шоке смотрели, как Вару спокойно смывается из дома. Пик приоткрыл рот, Куромаку поправил очки, Ромео автоматически принялся грызть шоколадку, забыв достать её из обёртки. Данте пожал плечами, улыбнулся и пошёл наливать всем чай. Расставив чашки и сев на место, он улыбнулся ещё шире, пятерней взъерошив густые красные волосы. — Чему вы так удивлены, друзья мои? — мягко спросил он, глядя на ошарашенных товарищей. — Разве вы не ожидали подобного исхода? — Вообще-то нет, — возмущённо проговорил Пик. — Он куда собрался? — Нам свойственно бежать от проблем, не осознавая, что это и есть проблема. Выпейте чай, это поможет успокоиться, — Данте улыбнулся. — И предлагаю пойти в гостиную, там уютнее. — Слышь, рекламный агент чая недоделанный, можно по-русски?! Куда он собрался?! — Пик вскочил, руками уперевшись в стол. — Какого чёрта? — Да потому что ille inprobus, et per viam, sic et vos! — пояснил Данте. — Ему было больно, и он решил, что побег поможет. Может, он пойдет к себе в государство, может, ещё куда-нибудь. Вряд ли задумается о самоубийстве. Он сильный. — Я его конечно поздравляю, но он вообще-то ребёнок! — сказал Куро, протирая очки платком.— Он не отдает отчёт своим действиям! — И Создатель расстроится. Вы же знаете, какой он нервный и как переживает за нас, — вздохнул Ромео, всё-таки снимая фольгу с шоколада. — Правда, пошли в гостиную. Однако перемещение в гостиную ничего не дало. Куромаку настаивал на том, что надо рассказать Фёдору, Пик клялся, что убьёт Вару, как только увидит его, Ромео пытался успокоить их и убедить в том, что ничего страшного нету, и валет вернётся, а Данте пил чай. — Так, замолчали! — Пик ударил ладонью по столу и тут же осёкся — время перевалило за полночь, скоро должно было светать.— Пока Фёдор не приехал, надо поискать его самим, потом, если ничего не получится, говорить. Данте, ты что на этот счёт думаешь? — клон поднял глаза, глянув на безмятежно улыбающуюся фигуру. — Хватит чай хлебать! На ночь вредно! — Никогда не отказывай себе в маленьких счастьях жизни, чтобы потом найти в себе силы отказаться от бо́льшего соблазна, — Данте отпил ещё чая. — К тому же, сейчас уже ночь, следовательно ничего плохого не будет. А касательно Вару... Всем нужен перерыв и новые впечатления, знакомство с чем-то новым и неизведанным... Дайте ему время прийти в себя и понять всё самому. Но, по-моему, стоит выяснить, где он находится. Так сказать, в целях подстраховки. — Ладно. Но как мы это сделаем? — спросил Куро, опять стягивая очки. — Шанс того, что мы сможем найти его без посторонней помощи меньше 0,5%. — Я спать хочу, — пожаловался Ромео, опираясь о плечо Пика. — Может с утра разберёмся со всем? — Иди спать, мы ещё немножко посидим и тоже пойдём, — ласково проговорил Данте, взяв сонного романтика за плечи.— Не переживай за нас, — Ромео только сонно кивнул в ответ. Поддерживая его, бубновый вывел клона из комнаты. Куро вздохнул, нахмурившись, Пик с тихим рыком опустил голову на ладони. Спустя пару минут Данте снова, неслышно, словно тень, вошёл в комнату, сев в кресло. — Ромео прав, друзья мои. Утро вечера мудренее. Давайте завершать нашу беседу, — предложил клон, мягко улыбнувшись. — Да, но... — Пик запнулся.— Да. Стоит идти. — Тогда спокойной ночи, — Куро поднялся.— С утра решим, что делать. До встречи, — Взяв чашку, он вышел в коридор. Пик мрачно кивнул, по-прежнему опираясь лбом о ладони. Данте убирал чашки, закрывал шторы — единственный, кто догадался подготовить тёмные стены сонного дома ко сну. Приведя всё в порядок, он мягко прикоснулся горячими ладонями к плечам Пика, который даже не пошевелился за всё это время. — Что случилось, друг мой? Тебя что-то тревожит? — мягко, успокаивающе проговорил король, присаживаясь рядом с Пиком на диван и наклонив голову, пытаясь заглянуть ему в глаза. — Что происходит? — Всё... Всё в порядке... — глухо отзвался Пик, закрывая широкими ладонями мокрое от слёз лицо. Вцепившись в собственные густые пряди волос он тихо застонал, всхлипывая, пытаясь успокоиться. — Всё хорошо.... — Тихо-тихо, всё в порядке, — приобняв короля за плечи, Данте слегка покачал его из стороны в сторону. — Это раскаяние, друг мой. Лучше перетерпеть, потом станет легче. — А если что-то случится с ним... Если что-то произойдет... — отчаянно и глухо прошептал Пик. — Он же один... — С ним не станет ничего плохо, можешь не сомневаться, — Данте мягко разжал пальцы друга, гладя его по ладоням и мокрым от слёз щекам. — Не переживай, прошу. — Но если он ударится, заплачет... Он же маленький... — чувствовалось, как больно королю произносить столь простые слова. — Он будет в порядке, — прижав друга к себе, Данте мягко покачал головой. — А сейчас иди спать. Уже совсем поздно. — Угу. Ты побудешь со мной? — наивно, по-детски спросил Пик. Бубновый улыбнулся и кивнул в ответ. — Спасибо... — поднявшись и утерев кулаком слёзы, он направился в сторону своей комнаты. Данте, улыбаясь и соображая что-то про себя, пошёл за ним. Через несколько минут в доме стало очень и очень тихо.

Тем временем в Варуленде.

Вару не переодевался в карточную одежду, не желая привлекать к себе внимание. Перемещение оказалось намного более простым, чем он думал — просто нажать нужную кнопку на генераторе. Зайдя в первый попавшийся бар и заказав первое попавшееся значение в меню, он плюхнулся на стул возле барной стойки. Рано, в баре пусто, лишь какой-то подросток сидит, потягивая пиво и мурлыкая что-то себе под нос. На душе было настолько погано, настолько портило это белое утро горькое ощущение беспомощности, что Вару недолго думая толкнул его, привлекая внимание. — Чего? — недовольно отозвался подросток, оторвавшись от созерцания вида за окном и переведя ясный пока взгляд на валета. — Поговори со мной, а? — странно-глухим голосом попросил Вару. — Так хреново.... — Ну ладно, как тебя зовут? — согласился подросток, устраиваясь поудобнее и глядя на собеседника в упор. Рукой он подпёр щеку, опираясь о стойку. — Вару. А тебя? — уныло проговорил валет. — Чарли. Чарли Батлер, — подросток Ухмыльнулся, глаза блеснули. — А что?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.