ID работы: 11677513

Я вернусь! Если успею....

Слэш
NC-21
Завершён
82
eterniveskk соавтор
green_cat_ бета
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 74 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Пустота переливалась всеми цветами, а купол светился так ярко, что казалось, что он горит белым пламенем. Неподалёку от этого ясного огня на воздухе расположилась группа друзей, которые внимательно слушали сбивчивый рассказ пикового валета. Вару говорил тихо, не быстро, поминутно прерывая свои слова вздохами и всхлипами, теребя зелёные очки. Каждый из Невошедших слушал по-своему: Родеф сидел по-турецки с застывшей на губах странной улыбкой, Чарли ёрзал и то и дело перебивал, требуя подробностей, Джокер ухватился за собственные пышные волосы и так и лежал, положив голову на колени к Родефу, вцепившись в них, Риккардо сидел прямо, как струна, и казалось, что он превратился в каменное изваяние, а Мим задремал в картинной позе, подложив ладошки под голову. — В-вот… — устало говорил Вару. — Пик ударил меня, я упал… Плохо помню… Он кричал что-то, что я эгоист, тварь, что он не хочет меня видеть… Я плакал… Сильно… Кажется просил простить меня… Он кричал… — Вот мудак! — высказался Чарли. — За_молч_и! — Родеф прижал палец к губам, призывая к тишине. — Ладно… — неохотно откликнулся подросток. — Продолжай, — кивнул Риккардо. — Н-ну вот. По-моему он попробовал меня ударить… Кто-то что-то говорил… Потом меня Данте в комнату увёл… Объяснял, что я не прав… Ромео был… Он тоже говорил что-то… Потом я услышал, что Пик сказал, что мне наплевать…— не выдержав, валет горько расплакался, прижав ладони к лицу. — Вот чёрт… — пробормотал Риккардо. — Чарли, принеси воды! — Ок, сейчас, — прямо из воздуха подросток достал стакан с водой, которая блестела и переливалась на солнце. — Пей, и хватит плакать! Нормально всё будет… — Мне продолжать? — нерешительно спросил Вару, опустошив стакан. — Или не надо? — Не надо, — Риккардо поднялся на ноги, достал из-за пояса пистолет, проверил, есть ли патроны. — Ну что? Давненько хотел я повидать нашего Создателя. Пора бы к нему наведаться… — За__ч5ем ору_жи_е? — спросил Родеф. — Он не причи_нит_нам вре_да! — Моё первое впечатление о нём не очень, — лаконично ответил Де’Карли. — Если он не может справиться даже с собой, то чего от него ждать? — Успокойся, Риккардо! — странным писклявым голосом попросил Джокер. — Наверное, у Создателя много дел, и ему трудно за всем следить. — Не оправдывай того, кого не знаешь, — огрызнулся Де’Карли, однако всё-таки спрятал пистолет и снова сел. — А ты не обви_няй! — Родеф укоризненно глянул на друга. — Так, — Чарли встал, потянулся. — Давайте-ка решим, как поступать. Рикардо, планы — по твоей части. — А поступим вот как, — юноша странно улыбнулся, оскалив специально заточенные клыки. — Никуда мы не пойдем. Зачем? Мы в том мире не были, к чему нам туда идти? А Фёдору найти своего клона по-любому надо. Значит, останемся здесь и подождём, через сутки сам примчится. — На этом и остановимся, — зевнул Чарли. — Только не застрели его пожалуйста. — Посмотрим, — мрачно откликнулся мужчина.

***

Дни в пустоте идут не так, как в обычной жизни — могут пройти дни, недели, а может и года, в то время как в лиловом сиянии пространства за куполом стрелки едва-едва сдвинутся и никто даже не скажет о том, как много времени прошло. Невозможно было предугадать, насколько убежит, умчится вперёд то самое непокорное, самое нужное, гордое, недостижимое и непонятное — время. Много пролито слёз, много сказано слов, много нанесено и прощено обид — а стрелки упрямо вращаются по кругу и равнодушной силе всё равно, что творится у её жертв — вечных жертв времени. И можно остановить часы, выкрикнуть лишнее и ненужное, торопиться и опаздывать, пытаться заглянуть в прошлое или будущее, но никогда не остановится то, что правит нами — единственное и бессмертное…

***

Тем временем у Фёдора Нечитайло.

— Не то чтобы я волнуюсь, но его нет третий день! — Пик мельком глянул на висевший на стене календарь. — И Создатель опаздывает… — Ромео сокрушённо покачал головой. — Ой ребята, что будет… — Так! По моим подсчётам ссора может развиться с вероятностью 15%, — начал было Куромаку, но Феликс махнул рукой. — Вечно у тебя одно и то же, Куро. Тут не цифры нужны, — вздохнул он. — Ребята, нам не стоит переживать. Если бы с Вару что-то случилось, мы бы почувствовали, уж поверьте, — произнёс Данте, сидя по-турецки на диване. — Поводов для беспокойства нет. — А как мы поняли бы? — спросил Габриэль, кладя руку Куромаку себе на голову — тот рассеянно погладил валета, потрепав густые волосы. — Мы — единое целое. Конечно, если что-то случится с одним из нас, мы поймём, — пояснил Данте, улыбнувшись. — Попробуй Создателю это объяснить, — буркнул Пик, нахмурившись. — Представить страшно, как он будет переживать. — Может, позвоним ему? — робко предложил Зонтик, прижимаясь к Куромаку — он совсем не отходил от него, жался, мурлыкал, обнимал. Погладив его король мрачно покачал головой: — Можно конечно, только сомневаюсь в том, что это правильная мысль. Он и так приедет скоро, к чему его дёргать лишний раз? — Я наберу ему, — отрезал Пик, доставая трубку и набирая номер Фёдора. — Алло, Создатель? — Да-да, я уже почти дома, — раздался привычно-ласковый голос Фёдора. — Потерпите немного, родные мои. — Хорошо, — Пик опустил голову, пряча румянец, выступивший на смуглых щеках. — Ну и ладно. Давай, пока, — в трубке пошли долгие гудки. Вздохнув, пиковый король отложил телефон в сторону. На душе было очень тяжело. — Ну чего? Он скоро вернётся? — беспокойно спросил Феликс, глядя на Пика жёлтыми лучами ярких глаз. Видно было, что он волнуется — на лице была неуловимая дымка тревоги. Ромео подошёл, поцеловал его в лоб, усевшись рядом и прижав его к себе. Феликс ткнулся лицом в его плечо, сжав в ладонях розовый пиджак. — Минут через пять, судя по всему. Давайте подумаем, как бы помягче ему всё рассказать? — предложил Пик. Почему-то говорить никому не хотелось — слишком уж давила прокля́тая тишина. — Да нечего думать, — Данте расстроенно покачал головой. — Не надо просто сразу кричать про это, пусть хоть немного в себя придёт. — Это понятно, — вздохнул Ромео, по-прежнему прижимая Феликса к себе и ежеминутно целуя его в лоб. — Всё-таки придурки мы с вами, причём редкостные. — Это лишнее, — возразил Куромаку. — Да что лишнее… — начал было червовый, но его голос прервал громкий звонок в дверь. Все невольно бросились к двери, лишь Данте остался на месте, улыбаясь. Звон был, по мнению клонов, тоже особенный — более знакомый что ли. Кажется, можно было предугадать, когда он замолчит — и правда, вот переливчатый мягкий звук оборвался. Габриэль повис на дверной ручке, Зонтик торопливым движением тонкой руки открыл замок — дверь легко открылась, едва слышно скрипнув. На пороге стоял самый обыкновенный мужчина лет двадцати пяти, со слегка вьющимися тёмно-коричневыми волосами, очками на носу, тёплым взглядом больших коричневых глаз. — Ну как вы тут? — ласково спросил он, стоило ему шагнуть за порог квартиры. — Рассказывайте, хорошие мои.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.