ID работы: 11677513

Я вернусь! Если успею....

Слэш
NC-21
Завершён
82
eterniveskk соавтор
green_cat_ бета
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 74 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Сколькими словами можно описать ненависть, грусть или гнев? Даже миллиарда исписанных страниц не хватит, чтобы достаточно точно сказать, как сильно ты обижен на кого-то. А сколькими словами можно выразить бесконечную и светлую любовь к кучке растерянных подростков, которые совершенно точно что-то без тебя натворили? Правильно… Всего тремя. Именно поэтому приветствие Создателя было очень недолгим: крепко-крепко прижав к себе всех клонов разом, Фёдор прикрыл глаза. — Я вас люблю, — просто сказал он, машинально гладя кого-то из клонов по волосам, кого-то почёсывая за ушком, кого-то целуя в нос. — Ну, рассказывайте: что вы наделали? — Как ты догадался? — изумлённо воскликнул Феликс, помогая Фёдору снять ветровку. — Боже, Феликс, у тебя ума как у ракушки, — закатил глаза Куромаку. — Ну это же очевидно! — Ты это… — нерешительно начал Ромео. — Проходи, вымойся там… Мы тортик испекли, чаю попьёшь… — Так… Раз до тортика дело дошло, значит что-то серьёзное приключилось, — Фёдор уже разделся и теперь строго рассматривал своих клонов. — Что вы опять учудили, непоседы? — Тортик к потолку приклеили, — с детской искренностью признался Габриель. — И достать не можем… — За честность хвалю, — Создатель потрепал Габри по волосикам и взял его на руки. — А у кого-то из старших новости есть? — Тортик мы уже достали, — вставил Ромео. — А ну! Не заговаривайте мне зубы, негодники! Пойдёмте-ка на кухню, там и поговорим. Фёдор еле-еле дополз до любимого кресла. Откинувшись на мягкую спинку, он осмотрелся: Феликс расставлял тарелки, а Зонтик наливал всем чая, улыбаясь до ушей. Ромео резал торт, Пик застыл в углу комнаты и отчего-то избегал взгляда Фёдора. Куромаку усаживал неугомонного Габриэля на стул, а Данте, который всё пропустил, теперь ластился к Создателю, требуя ласки и любви. Вздохнув, Фёдор удовлетворённо улыбнулся: вроде все живы-здоровы. Стоп… Погодите-ка… — Вы куда Вару дели? — тихо спросил Фёдор. — Отвечайте. — Мы того… Этого… — пробубнил Феликс. — Что мы того и так всем известно. — вздохнул Данте, спрыгивая с ручки кресла — Мы без понятия где он, Создатель. Извини, — он виновато опустил голову. — Побегает — вернётся, — уверенно сказал Куро. — Но сейчас мы не знаем где он… — Так, ребята, я всё понимаю, но этого я не понимаю, — Фёдор нахмурился. — Что-то у меня переклинило. Дайте отдохнуть минутку. — Хорошо, Создатель, — согласился Феликс, устраиваясь у Фёдора на коленях. — Нам не сложно. *** Ел Фёдор машинально — новость не укладывалась в голове. «В каком смысле не имеем понятия? Гулять он что ли один ушёл?» — в сознании проносились максимально нелепые мысли, заставляя отвлекаться и путаться. Понятного было чрезмерно мало. Встав с кресла и потерев лоб ладонью, Фёдор направился в гостиную — клоны прошли за ним. Все, кроме Данте конечно — тот остался убирать тарелки и улыбаться чему-то своему. Усевшись на диван Фёдор, окружённый своими копиями, вздохнул. — Так, ребят, давайте-ка ещё раз, по порядку и кто-нибудь один. Куро, давай ты, — наугад выбрал мужчина. — Если остальные хотят дополнить то спрашиваем, а не лезем, всем понятно? — все закивали. Только Пик, стоя в углу комнату, дёрнул плечом, движением головы откидывая волосы со лба. — Ну хорошо. Начинай, Куро. — Так… — Куромаку поправил очки. — Раньше мы упоминали в разговорах то, что с Зонтиком творится что-то неладное. Он постоянно плакал, нервничал от всего подряд и так далее. Пик пытался разобраться, но безуспешно… — Так, минута, — перебил Фёдор. — Прости, что перебиваю, но я не до конца понял. Зонтик вёл себя странно, так? — Куро кивнул. — Хорошо. И Пик не смог в этом разобраться? Не мог понять почему он плачет? — Куромаку опять кивнул. — А какого, прости, лешего с этим разбирался Пик? Он и так болен!.. Почему не ты? Он же твой валет! — Я в этой истории, как и многие из нас, занимаю далеко не самое привлекательное место, — Куромаку глянул Фёдору в глаза. — Мне казалось… Ладно, чего уж там врать. Меня попросту раздражали его слёзы. — Хорошо, — вздохнул мужчина, мысленно помечая в голове, что надо будет разобрать это с Куро и обговорить всё наедине. — Что потом? — Один раз, буквально пару дней назад, это перешло все границы. Зонтик с самого утра закатил истерику, причём оправдывая это тем, что облился краской. Сам. С утра, — тут валет треф тихонько прижался к спине Фёдора, всхлипывая. — На все расспросы Вару послал Пика куда подальше, соврал то есть, как всегда. — Так… Потом что? Пик болеет, ты, как я понимаю, разбираться не полез, — Фёдор снял очки, уложив их на столик возле тумбочки. — Это до сих пор никому не ясно. Данте отмалчивается, — вздохнул король. — Можешь сам спросить. — Так! Где этот философ? — оглянувшись, Фёдор крикнул. — Данте! А ну немедленно сюда! — Спешка не приведёт к успеху, — бубновый словно из ниоткуда появился в дверях. — Не вижу смысла в моём пребывании здесь. Мне прекрасно слышен ваш разговор. — Если слышен, значит знаешь, зачем позвали! — возмутился Ромео. — Иди сюда, — Фёдор протянул руку. Данте приблизился, улыбаясь, как Чеширский кот.— Расскажи, что было дальше. — Всё просто и печально, — грустно усмехнулся Данте. — Друзья мои, вам ведь тоже известна эта история! Неужели забыли? — Не тяни! — попросил Феликс. — Мне было очень жаль Зонтика, я расстраивался из-за того что он так часто плачет. Когда он закатил истерику из-за краски я аккуратно попробовал узнать, в чём дело. — Я признался, что Вару цепляется ко мне, — продолжил Зонтик. — Данте выслушал всё и куда-то пошёл… — Я решил поговорить с Вару, — объяснил король. — Встретив его в коридоре, я спросил, что ему сделал Зонтик, но ответа получить не успел. Подошёл Пик, наехал на нас из-за того что мы кричали. Потом Вару ему сказал что это он бил Зонтика… — Потом… А, что там рассказывать! Я просто устроил скандал… — тихо признался Пик. — Чуть Вару не прибил… Если бы его не увёл Данте не знаю, что бы было… — Мы ушли в комнату Вару, — подхватил Данте. — Я вроде утешил его… Дети уже спали, а мы обсуждали произошедшее на кухне. — Мы — это кто? — прервал его Фёдор. — Я, Куромаку, Пик и Ромео, — пояснил бубновый. — Ромео подошёл для чего-то к окну… — И вижу! — тут в разговор вступил Ромео. — Вару куда-то шпарит! Даже рюкзак не взял! — И с тех пор мы вообще не знаем, куда он делся… — закончил Данте. — Извини… — Боже… — Фёдор тяжело вздохнул, стараясь переварить полученную информацию. — Хорошо… Это хотя бы поправимо. — Что ты задумал, Создатель? — изумлённо пискнул Габриэль, щуря глазёнки. — Я могу посмотреть с помощью генератора вероятностей, где находится любой из вас, и Вару в том числе. — объяснил Фёдор — Но этим мы займёмся чуть попозже… Пик, пойди-ка сюда! — Что такое? — голос пикового звучал непривычно тихо. — Я ничего добавить не могу! — А я и не про это спросить хотел, — Создатель сцепил руки замком, в упор глядя на клона. — Я тебе вчера звонил? Так? — Ну так… — неохотно откликнулся король. — Спросил, всё ли нормально? Нет ли проблем? — Да… — Ты мне соврал? Этот вопрос мысленно предполагал каждый, но так резко Фёдор его задал, что все испуганно замерли. Пик опустил глаза, попытался отвернутся от Фёдора, но тот удержал его за локоть. Молчание длилось всего секунду, а в сознании короля успела пронестись такая гамма эмоций, что у Пика закружилась голова. Сев перед Фёдором на колени, он осторожно ткнулся лбом в его ладонь. — Пик… — Создатель ласково начал гладить клона по волосам. — Ты же понимаешь, что поступил очень нечестно? Сколько же раз вам повторять: я первый, кто должен узнавать о всех проблемах. Почему ты солгал? — Я… — Пик прикрыл глаза, тяжело вздохнув. — Я просто… Не хотел тебя расстраивать! Думал, мы сами всё уладим до твоего приезда… — Глупенький! — Фёдор поднял короля, усадил к себе на колени. — И ты думал, что по приезду я не пойму, что без меня вы что-то натворили, но уже успели всё исправить? — Н-не знаю… — Пик обнял Создателя, положив голову к нему на плечо. — Федь... Прости пожалуйста… Я был не прав. — Прощаю, — Фёдор улыбнулся, прижимая короля к себе и гладя по спутанным волосам — Всё, успокаивайся… Что было, то прошло… — Верно, — Данте, который куда-то отходил, поставил поднос с горячим чаем на тумбочку. — Создатель, я принёс тебе твой генератор вероятностей. — Что?! — Фёдор поперхнулся воздухом. — Откуда ты знаешь, где он лежит? — А ты думал, что мы твою заначку не нашли? — возмутился Феликс. — Прятать генератор вместе с конфетами! Дожили! — Боже… Мне дадут в этом доме хоть капельку личного пространства? — простонал Создатель, беря из рук бубнового генератор. — На второй санузел не претендуем, — коротко ответил Ромео. — Так, а ну отставить разговоры! — вмешался Куромаку. — Создатель, давай посмотрим поскорее, где Вару! Я тоже всё-таки волнуюсь! — Ты прав, — Фёдор на секунду зажмурил глаза, и вскоре прямо в воздухе появилось что-то вроде голограммы. На ней схематично был изображён купол с цветными пятнами государств. — Цвет Вару — зелёный. Просто ищите яркое зелёное пятнышко… Клоны впились глазами в своеобразную карту, стараясь отыскать валета. Ромео сфотографировал голограмму на телефон. — Это зачем? — не понял Куромаку. — Когда буду в карточном мире, пройдусь до королевства Габри, — объяснил романтик. — Попробуй дойди, — хихикнул бубновый. — Федя… А это что вообще? — спор королей прервал Феликс. Он изумлённо указывал пальцем на яркое зелёное пятно, которое было за пределами купола. — Боже… — Создатель обхватил руками голову. Голограмма, помигав, погасла. — Неужели это тоже… Не может быть… — Нас тоже не может быть, — решительно заявил Данте, выхватывая опасно накренившуюся чашку из рук Фёдора. — В чём дело? Вару что, за куполом? — Нет, невозможно, — отрезал Пик. — Я пытаюсь пробить эту чёртову стенку уже месяц! И нихрена у меня не вышло! Хотите сказать, что этот засранец просто взял и свалил? — Не просто, Пик, в том-то и дело, что не просто! — Фёдор вскочил на ноги. —Я дебил… — Мы знаем, Создатель, — пискнул Феликс, тут же получив подзатыльник от Куромаку. На трефового тут же набросился Ромео, пытаясь уничтожить. — Так, а ну прекратите ссориться! Ну что же с вами делать? — Фёдор укоризненно посмотрел на клонов. — Сядьте все и притихните ненадолго. Вот, как Данте. Клоны предпочли подчиниться. Ромео усадил своего валета к себе на колени, гладя по спине и плечам. Куро подсел поближе к Фёдору. Пик по-прежнему прижимался к коленям Создателя, прикрыв глаза. Зонтик обнял мужчину со спины, подбородок положив на его плечо. Данте сидел прямо на полу в позе медитации. Габриэль подумал минутку, а потом залез на люстру. Фёдор уже не прокомментировал это. Быстро отложив генератор, он принялся торопливо объяснять: — Когда я вас создавал, я думал, что воплощу в жизнь всю колоду карт, а не только картинки. Но потом понял, что это слишком и отложил эту идею. Но некоторые особо продуманные персонажи появились в пространстве за куполом. Я не сразу поверил в это… — Успокойся, Создатель. Не стоит так переживать, — мягко сказал Данте. — Расскажи, кто они и могут ли навредить кому-то из нас? — Всего их четверо. Там было ещё одно моё творение, но я сомневаюсь, что он сможет выбраться. Один из них — его зовут Риккардо, мафиози и навряд ли обрадуется незваным гостям. Второй — Чарли, он художник и в принципе достаточно едкая натура. Не знаю уж, как он относится к посторонним, но с Вару они точно подружились бы. Далее — Мим, он помладше вас, плюс немой, так что с ним, думаю, проблем не будет. А про последнего я знаю очень и очень мало. Кажется, его зовут Родеф и вроде бы он моя противоположность или типа того… Я не могу понять его. Надеюсь, Вару не нашёл их. — А ты знаком с ними? — спросил Куромаку, покрепче прижимаясь к Создателю. — В том-то и дело, что нет! Во-первых, они какими-то силами заперлись, мне трудно к ним попасть, а во-вторых, у меня попросту нету времени, да и желания, если честно. Не хочется, чтобы мой труп прозябал за куполом раскрашенный и с пулей в заднице. А по-другому вряд ли получится. — И что мы будем делать? — робко спросил Зонтик. — Вару оставлять одного опасно. — Никто и не собирается его оставлять, — возразил Куромаку. — Просто Создатель пока не знает, как к ним попасть. — Надеюсь что получится, — вставил Габриэль, раскачиваясь на люстре. — Но туда же невозможно попасть! — возмутился Феликс, который уже слез с колен Ромео и теперь сидел рядом. — Ты же слышал, что сказали! — Так, ребят, успокоились все! Слушаем меня! — велел Фёдор, чуть повысив голос. — Прости, — Ромео крепко взял валета за руки, снова усадив к себе на колени. Погладив его по плечу, с которого сполз свитер и прошептав что-то он глянул на Фёдора. Тот, слава Богу, ничего не заметил. — Выбора у нас нет — надо идти к этим ребятам и спрашивать у них, не пробегал ли Вару, — начал Фёдор. — А если пробегал, то как давно и в каком направлении. Я совершенно не ориентируюсь в пространстве за куполом, поэтому помощь мне однозначно пригодится. Пик, ты пойдёшь со мной. — Не спорю. Но Зонтик с нами! — заявил король. — С какого?.. — не понял Создатель. — Вару виноват перед ним — вот пускай на месте и извиняется! — объяснил Пик. — Как знаешь… — рассеяно откликнулся Фёдор. — Так, остальные! — клоны разом посмотрели на мужчину. — Идите спать, уже поздно. Мы будем к утру. Данте, присмотришь тут за всеми? — С превеликим удовольствием, — улыбнулся бубновый, отдирая Габри с люстры. Последний вырывался и пищал. — Удачи вам. — Она точно пригодится… — вздохнул Создатель. — Так, теперь вы, — он обернулся на Зонта и Пика. — Можете быстро допить чай и стойте на месте, за мной! У вас минута, пока я открываю портал. — Хорошо, — Пик кивнул. Зонтик только тихонько прошептал что-то.

***

Вскоре все трое стояли перед искрящимся искажении в пространстве: в дыре не было ничего, но она переливалась всеми цветами радуги и сияла так, что можно было ослепнуть. Фёдор оглянулся, посмотрев на своих копий: Пик стоял, нахмурившись, Зонтик завороженно разглядывал портал. — Ну, пошли? — спросил мужчина. В ответ на немое согласие он приблизился было к порталу, но тут его оборвал знакомый до боли голос: — Погодите! Я с вами!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.