ID работы: 11677513

Я вернусь! Если успею....

Слэш
NC-21
Завершён
82
eterniveskk соавтор
green_cat_ бета
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 74 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Это был необычный разговор: никто ещё из тех, кто оказался здесь волей судьбы, не общался вот так, сидя на плотном воздухе гибкого пространства, рассматривая тех, кого видишь впервые, невольно жмурясь порой от яркого света купола, чьё сияние безостановочно крутилось и мерцало. Джокер ёрзал на месте, нервничал; Зонтик жался к нему, будто забыв о тех, с кем он пришёл; Мим то и дело пытался вставить в разговор что-то очень и очень важное и нужное — все слушали его внимательно, не перебивая и не отмахиваясь; Пик тихо рычал, сжимая кулаки и показывая острые клыки — он говорил редко, отрывисто, зло, будто боялся сболтнуть лишнего; Риккардо выглядел расслабленным, но крепкая ладонь то и дело сжимала пистолет, а глаза наливались кровавой злобой; Куромаку сидел тихо, опустив голову, но тем не менее голос его звучал ясно, чётко, твёрдо, как и всегда; Вару сжался, закрыв лицо руками — разговор шёл о нём, но сам валет не мог вставить и слова, поэтому просто сидел, не поднимая глаз и стараясь не дышать; Чарли обнимал его, гладя по волосам — по теме он высказывался мало, но вот любые обвинения в сторону пикового отвергал так рьяно, что скоро они иссякли. Казалось, только Фёдор с Родефом чувствовали себя спокойно: Фёдор тихо, уверенно успокаивал созданных им неопытных ещё созданий, после снова выслушивая важные им слова, а Родефа вроде бы и не было здесь — тихонько шевеля бледными губами он смотрел в пустоту, на сияние купола, и был очень, очень далеко от этого мира, от друзей. Когда его звали он вздрагивал, молчал секунду, а затем, неохотно бросив пару слов, снова устремлялся жемчужным взглядом в лиловую мглу. — Я повторяю: я не могу доверять вам, — упрямо проговорил Риккардо. — Я не знаю вас и у меня нету гарантий того, что ситуация с Вару не повторится. Нет, нет и ещё раз нет! — Да пойми же ты, — еле сдерживая крик ярости, процедил Пик. — Это валет, и место ему среди карт. А не в этой... — тут король крепче стиснул зубы и затих. — Ну ребята, не ссорьтесь, — попросил Джокер, тряхнув пышными волосами. — Может спросить Вару? Он же всё-таки решает, а не мы. — Я поддерживаю Джокера, — заявил Куромаку. — С нашей стороны это абсолютно правильный и логичный поступок. — Ага, — язвительно бросил Риккардо. — И заодно спросим Чарли, можно ли ему пить пиво. Для полного счастья, так сказать. — Меня не тронь, дед! — возмутился Чарли. — Он что, маленький по-твоему? Сам решит! Мим замахал руками. Все притихли, только Пик тихонько зарычал. Улыбнувшись, Мим кивнул Фёдору, прося его высказаться. — Я согласен с Куро, — произнёс Создатель. — Вару уже не младенец, он вправе решать, вернуться ему или ещё побыть в Пустоте. — Н-нет! — испуганно воскликнул валет — Я-я не могу! Слишком сложно! Сначала определитесь вы… — из-под очков потекли слёзы, причину появления которых подросток едва ли мог объяснить сам. Скорее всего, он просто слишком устал за день, а темный круг впечатлений усилил чувство беззащитности. — Он ещё ребёнок, — бросил Риккардо. Встав на ноги и подойдя к Вару, он погладил подростка по голове. — И не может решить сам. Отпускать его одного я не согласен. — Пожалуйста, доверься нам, — попросил Куромаку. — Это единичный случай, и обычно у нас всё спокойно! — Всего-то Вару мучил твоего валета на протяжении месяца, а ты плевал на это! — подтвердил Де’Карли, лучезарно улыбнувшись. — Идиллия! — Послушай, ты! — Пик вскочил, схватил Риккардо за плечи. — Это мой валет, и мне решать, что с ним делать! — Своего валета ты просрал, Пикуля, — глаза мафиози горели злобой, но голос был спокоен, с насмешливыми нотками. — Лучше пусти меня, а то Зонтик на слёзы изойдёт. — Перестаньте Зонтю пугать! — громко возмутился Джокер, прижимая всхлипывающего от страха валета к себе. — Изверги! — Да прекратите вы! — Куромаку вскочил на ноги. — Это бывает очень редко, и больше не повторится! — Сядь, — попросил Риккардо. — Месяц назад ты не думал даже о том, что такое вообще может быть. Куромаку сел. Чёлка прилипла ко лбу, а очки то и дело сползали на кончик носа. — Ну Риккардо! — тонкий голосок Джокера сейчас звучал немного неестественно. — Ну давай им проверим! Они ведь такие милые! — Прямо картинка! Один за валетом вообще не следит, другой нас чуть не прибил, да, Пикуля? — Не помню! — упрямо заявил Пик. — Да? — издевательски спросил мафиози. — А когда ты ударил Мима ключом? Пик тихонько зарычал и опустил глаза. Было видно, что ему не хочется вспоминать об этом, тем более в присутствии Фёдора. Тот, однако, и ухом не повел: сложив теплые ладони вместе, мужчина спокойно наблюдал за спором его неразумных ещё копий. — Один из нас упорно отмалчивается, — заметил Куромаку. Взволнованный голос вновь стал строгим и сухим. — Родеф, что скажешь об этом? Поделишься мыслями? Все невольно посмотрели на парня, который уселся подальше от остальных и тихонько шептал что-то, перебирая непослушными, дрожащими пальцами чёлку. Он ответил не сразу: с трудом оторвав взгляд от усыпанной звёздами мглы, он посмотрел на друзей так, словно бы видит их впервые, и первое впечатление, скажем прямо, не очень. — Н_! ашлИ из-За ч!5его с_п_орить! — проговорил он. Спокойный, ласковый голос прозвучал раздражённо. — В_от о кОм р?5_ечь? — О Вару, — ответил Риккардо, не отрывая глаз от товарища. — Т_так и с! про_стит5е Вару, ол! _ухи! Он решае5_!т, а вы — по!!могаеТе! — уверено заявил Родеф. Усевшись поудобнее, он прикрыл глаза. — Н-нет! — запротестовал Вару. — Я не могу! Не буду! — Да ты чего? — изумился Чарли. — Зассал? Тебе решать! — Ну... — валет поджал губы, соображая. — Ну... Я хотел бы сначала помириться со всеми клонами, а потом побыть немного здесь... Если пустят. — Пустим — Риккардо встал на ноги, откинул белую чёлку со лба. — Твой выбор, — он устало, но искренне улыбнулся. — А ты, дорогой Создатель, изволь следить за своими... За собой. — Постараюсь уж... — Фёдор тоже улыбался. — Вы же такие непоседы все... Вару кинулся обнимать Фёдора и Куромаку одновременно. Чарли, секунду подумав, запрыгнул на Вару, тоже крепко-крепко обняв его. Родеф усадил к себе на колени Мима и открыл недочитанную сказку, абсолютно игнорируя факт существования окружающего мира. Джокер, забывшись, подхватил Зонтика на руки и подкинул высоко в воздух, а потом, увидев, что натворил, ещё и отошёл в сторону. К счастью, пространство было очень пластичным и просто оттолкнуло Зонтика, как батут. Потянувшись, Пик от души пихнул Риккардо, проигнорировав гневный окрик Создателя. Мафиози тихо зашипел. Родеф цыкнул на него. — Ну, тогда договорились? — ласково спросил Фёдор. — Идём домой? — Домой, — тихонько подтвердил Вару.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.