ID работы: 11677513

Я вернусь! Если успею....

Слэш
NC-21
Завершён
82
eterniveskk соавтор
green_cat_ бета
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 74 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Что такое слова? В чём кроется их волшебная сила, которую они таят в себе? Может быть, они — лишь иллюзия, что создана кем-то свыше? Или они, непонятные и нужные, действительно звучат так часто, так привычно вокруг нас? А рассказы… Таинственные и суровые они учат чему-то, а порой ведь трудно сказать, о чём рассказывали волшебные слова, сложенные вместе. А кто же написал этот рассказ? И можно ли считать рассказ законченным, если сам автор не сказал всё, что хотел? Нет. Именно поэтому свой рассказ я продолжаю. Приятного прочтения.

***

Прошло много времени с тех пор, как Вару вернулся к клонам. Стояло ласковое, тёплое и яркое лето, играющее всеми оттенками зелёного, золотого, синего… Всё дышало тем самым непередаваемым чувством свободы, к которому стремится каждый, кто хоть раз плакал от бессилия. Жара, на небе ни облачка, всюду свет и такой лёгкий непередаваемый шум, что хочется смеяться и плакать от счастья одновременно. Вот, кажется, уже стекает по щеке первая слеза… — Вару! — Вздрогнув и вытерев глаза ладонью, валет отвернулся от окна. В дверях стоял Пик — в руках шлем, одет в костюм для езды. — Я уезжаю, тебя подкинуть куда-нибудь? — Да, подкинь! — мигом согласился подросток. — Заедешь на реку? Меня там Куромаку ждёт. — Заеду. Давай собирай вещи, я жду в коридоре, — потрепав Вару по волосам, Пик вышел, стуча тяжёлыми сапогами. Они так и не поговорили после того случая, но король стал намного мягче относится к подопечному. Вару чувствовал, что стоит дать ему немного времени и тогда юноша сам решится на этот разговор, поэтому не лез. Быстро взяв наушники и сунув в карман телефон, он выбежал в коридор. Пик уже был там: опёршись о стену, он смотрел в одну точку, задумавшись о чём-то. Вару, надевая обувь, то и дело поглядывал на него — хотелось увидеть хоть каплю эмоций, увидеть мысли пикового короля. Но на загорелом лице, на которое спадали спутанные волосы, не было видно ни единого отпечатка жизни. Только в жёлтых глазах что-то мерцало, вспыхивая и затухая, словно бьющийся под дождём огонек. — Пик… — тихонько позвал Вару. Король вздрогнул, выпрямился. — Да, чего тебе? Собрался? Помощь нужна? — Да нет, — тихо проговорил подросток. — Поехали? — Давай, — Пик отпер тяжёлую дверь, выходя на лестничную клетку. Вару, грустно вздохнув, пошёл за ним. Спускались молча, молча уселись в мотоцикл. Вару сел сзади, обнимая Пика изо всей силы. Зажмурившись, валет почувствовал, что его руки накрыла тяжёлая ладонь Пика. Улыбнувшись, Вару обнял короля покрепче. Скоро в лицо ударил ветер, взъерошил Вару волосы. Скорость была не очень большой, а ветер не очень холодным, но любые поездки с Пиком на его мотоцикле действовали на Вару не хуже, чем два-три литра пива из Варуленда. Покрепче прижимаясь к королю, подставляя лицо потокам свежего воздуха и лучам солнца, валет что совсем-совсем не злится на клона. Если королю нужно время, что бы собраться, то подождать Вару может. В конце концов, он ведь не со зла… — Приехали, — мотор смолк, Пик отцепил валета от сиденья. — Где там Куро? — Да там должен быть, на берегу, — махнул рукой Вару. — А ты когда домой вернёшься? — Вечером. Ты спать уже будешь, — Пик взъерошил волосы подопечного. — Сам домой доедешь? — Доеду конечно! Ладно, пока тогда, — улыбнулся подросток. Пик протянул к нему руку, но после, словно одёрнув себя, снова надел шлем. Вару на прощание махнул ему рукой. Пик коротко кивнул, заклубилась пыль, раздался рёв мотора и через секунду Вару уже был один. — Ладно, пусть ещё подумает. Подождём, — вслух сказал он сам себе и, вынув наушники из ушей, побежал к реке.

***

— Ты опоздал, — холодно заявил Куромаку, стоило запыхавшемуся валету подбежать к нему. — На три минуты. — Ну не дуйся, Куро, — Вару поцеловал его в висок. — Пошли гулять лучше. — Ну пошли, — недовольно согласился трефовый. Вару обнял Куромаку за руку. Гуляя по набережной они вместе говорили о чём-то, смеялись, размышляли и спорили. Так было недели две: они кучу времени проводили вместе, болтая обо всём на свете. Короли недоумевали, а валеты искренне сочувствовали Вару, полагая, что ему, по крайней, мере читают лекции все несколько часов подряд. Зачем они скрывают свои отношения, Вару и сам не знал — это правило было негласным, они с Куромаку установили его без слов и соблюдали по сей день. То ли король слишком стеснялся того, что уже давно переросло дружбу, то ли сам Вару боялся, что кто-то не поймёт его, но, в любом случае, они договорились молчать, а договоры не нарушают. Конечно, судя по глазам Данте, кое-кто уже точно начал догадываться, но Данте практически свой, так что можно было не беспокоиться. Но и другие могли что-либо заподозрить: Зонтик, к примеру, уже давно странно смотрит на них. Да и Феликс с Ромео с противными ухмылочками переглядываются, вечно хихикают и шушукаются вместе по углам. Знай Вару причину такого странного поведения, он давно скинулся бы куда-нибудь, но пока он пребывал в мирном и спасительном для него неведении. Засмеявшись, он подбежал к краю реки, пригоршней зачерпнув воду. — Лови, курилка! — в Куромаку полетела холодная вода. Тот не успел отмахнуться и на пиджак, волосы и лицо попала влага. — Ха! Ты промок, как мышь! — Я тебе сейчас покажу мышь! — король возмущённо отряхивал воду с одежды. — Ты ведёшь себя как ребёнок. — Мне шестнадцать всего! — возмутился Вару. — Считай, ребёнок! — А всех подряд домогаться как Ромео не ребёнок? — с издёвкой спросил трефовый, подходя к валету поближе. — Так я в шутку, а Ромео понятно зачем… — заявил Вару. Прозвучал голос неуверенно: Куромаку подошёл ближе, крепко взяв валета за руки и сплетая пальцы замком. — Курилка, ты что творишь? — Не понимаешь? Твой IQ стремится к нулю, дорогой мой. — Э-э-э… Не понимаю, — признался валет. — Ведёшь себя странно… — Как Ромео, — подсказал король, обнимая Вару за шею и притягивая к себе. — Ну да... — ещё неувереннее отозвался Вару. — Куро, всё, не смешно уже, пусти! — Попробуй заставь, — со странной едкой улыбкой отозвался трефовый. — И заставлю! — Вару, поняв коварные замыслы клона, принялся отбиваться. Куро особенно не сопротивлялся — вскоре валету удалось установить дистанцию, но глаза за узкими очками по-прежнему горели странным, непохожим на Куромаку светом. — Ты напугал немножко, — сознался валет, обнимая короля. — Я старался, — зловеще отозвался Куро. — Слушай, у тебя телефон звонит? Вару прислушался: да, у него. Он достал его из кармана — звонил Феликс. Неохотно приняв вызов и включив громкую связи, чтобы Куро тоже было слышно, Вару приложил трубку к уху. — Алло, Вару, привет, — было понятно, что червовый или сильно взволнован, или торопится. — Короче, тут у нас произошло кое-что и ещё Создатель просил нас всех к вечеру собраться, он заедет на пару дней, и ещё тут убраться надо, вот, короче, сможете с Куро приехать? На пару минут, потом творите, что хотите. — Конечно можем, - произнеся эти слова, Вару ясно почувствовал себя Фёдором. - Сейчас, пять минут — и мы на месте. — Ага, спасибо, - сзади Феликса что-то упало. — Ладно, давай, пока. — Пока, — Вару отключил связь, засмеявшись. — Вот весело у них там! — Не понимаю, что они могли натворить... — задумчиво пробормотал Куромаку. — Ты же со мной. — Согласен, — кивнул валет. — Ладно, погнали такси вызовем, там посмотрим. — Поехали, — Куро поправил очки. — Только звоню я. — Как скажешь, — хмыкнул Вару, протягивая королю телефон.

***

Приехали они довольно быстро, минут за десять; Вару издалека зацепил дом глазами и теперь напряжённо вглядывался в окна. Конечно, разглядеть ничего не удавалось, но то, что дом был на месте, несомненно успех. — Пошли, — расплатившись, Куромаку быстрым шагом направился к подъезду. — Что они там учудили.... — Из окон дым не идёт, — пожал плечами Вару. — Ладно, побежали. Поднявшись по лестнице, Вару позвонил в дверь. Куромаку, скрестив руки, стоял чуть сзади, уже сделав самую недовольную гримасу. После длительного звонка им открыл Ромео — следов пыток на нём вроде как не было, да и физиономия наглая. — О, приветик! — улыбнулся он. — Проходите. — Что здесь произошло? — с ходу спросил Куромаку, рывком заходя в квартиру. — Да ничего особенного, — отмахнулся червовый. На этом моменте Вару почувствовал себя Фёдором ещё больше. — Даже не знаю, что Феликс распереживался так. — Так что случилось-то? — немножко успокоившись, спросил Куромаку. — Да они графический планшет Фёдора в унитаз уронили, когда с Зонтиком дрались, теперь он не включается, — беспечно отмахнулся романтик. — Ну и ещё тут бардак жуткий. — Фух... Ну хоть ничего страшного не случилось... — выдохнул Куромаку, но Вару с ним согласен не был. — Ладно, я поговорю с Зонтиком. — Ага. Ладно, мойте руки, а потом всё, что видите. — рассмеялся червовый. — Пошли, — обречённо вздохнул Вару. — Видимо нас ждёт очень интересная и долгая смерть. — Видимо, — на губах трефового появилась мягкая улыбка. — Пошли.

Спустя два с половиной часа.

— Фух... — Вару отложил швабру. — Кажется, закончили. — Согласен, — Куромаку поправил очки. — Вопреки ожидаемому, было трудно. — Я не понял, а почему мы одни убирались? — поинтересовался валет. — Остальные отсиживаются? — Они тоже убирались, просто в других комнатах, — закатил глаза Куромаку. — А Данте не убирался, ну или убрался только на кухне, но эту ленивую задницу нам с места не сдвинуть. — Это точно. Ладно, пошли в гостиную, там посидим, — предложил Вару. — Лучше ко мне в комнату, — поморщился Куромаку. — А то если мы будем в гостиной там с вероятностью 100% будет Габриэль и тогда нам надо будет убираться заново. Так-то он хоть спит. — Пошли, — согласился Вару. Крикнув что-то вроде «Мы закончили», он первым выбежал из двери. Куромаку не торопился — сначала он пошёл в ванну, потом — объяснить Ромео, какая он свинья. Вару его не подгонял, а пошёл подраться с Феликсом. Наконец, услышав громкое «Вару, где ты там?» валет, быстро заключив с Феликсом перемирие, подбежал к кабинету Куро. Тот стоял у дверей, видимо, ждал его. — Наконец-то! — Вару взъерошил королю волосы, из-за чего тот недовольно зашипел. - Пошли? — Пошли, — Куро пригладил чёлку, открывая валету дверь. Вару забежал внутрь. Всё как обычно: шторы задёрнуты, на столе целый склад бесконечных документов. Ничего необычного. — Чего делать будем? — Вару обернулся, услышав, как что-то щёлкнуло. — Ты зачем дверь запер? — Да так, — по голосу Куро было понятно, что вовсе не «так». Подойдя к валету, он крепко взял его за руки. — Ты главное не сопротивляйся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.