ID работы: 11677823

Восстановление команды

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Урок для подруги

Настройки текста
Они сидели в небольшой уютной беседке и мулатка внимательно слушала свою белую напарницу. -Труди, запомни: вот эта буква - "c, чи" в большинстве случаев произносится как "к". Но если после неё  следует e или i, она произносится как "ч". Вместе с гласными i  и a, o, u,  она образует три слога, в которых i пишется, но не читается. Это слоги cia, cio, ciu.  Мулатка Труди Джоплин записывала всё, что говорила напарница.  Увидев, что Труди записывает, Джина - так звали белую женщину - стала говорить медленнее. -Джина, а вот эти три слога могут читаться полностью? - Труди посмотрела на подругу. -Да, но лишь в том случае, если i стоит под ударением. Тогда будет " чиа, чио, чиу". Но таких слов немного и ты легко их запомнишь.  А сейчас запишем несколько примеров. C как "к": casa - дом, cosa - вещь, cavallo - конь, лошадь, cornetto - круассан, cane - собака, carne - мясо, cucina - кухня, castello - дворец, зАмок. C как "ч": città - город, cioccolata - шоколад, cielo - небо, calcio - футбол, ufficio - офис, контора. -Это только одна буква, а ты мне обещала три - детектив Джоплин перевернула страницу. -Обещала и слово держу. Следующая буква - "g, джи". В большинстве случаев произносится как "г". Но если после неё  следует e или i, она произносится как "дж". Вместе с гласными i  и a, o, u,  она образует три слога, в которых i пишется, но не читается. Это слоги gia, gio, giu.  G как "г": albergo - гостиница, gatto - кот, gonna - юбка, gallo - петух, gallina - курица, grandine - град G как "дж": giardino - сад, gioco - игра, giallo - жёлтый Джина посмотрела на напарницу и улыбнулась: та записывала, словно это был первый и единственный урок. -А третья буква? - Труди подняла голову. -Очень хитрая буква. Называется "акка". Вот она - Hh. В речи не произносится никогда. НО! Огромное значение имеет в письменной речи - Джина взяла маркер и написала на доске несколько сочетаний и слов. -O - это "или", ho - я имею, anno - год, а hanno - они имеют, a - предлог. Допустим "Parlo a Rico" - я говорю Рико/обращаюсь к Рико. Но ha - она/он имеет, chiesa - церковь, chiave - ключ, ghiaccio - лёд. Если нам нужно, чтобы при наличии e или i c читалась как "к", а g как "г", то между ними мы пишем нашу немую помощницу - букву h. -Как интересно! Спасибо большое, Джина! -Пожалуйста. Завтра возьмём ещё три буквы и три сочетания - откликнулась детектив Калабризи. Они ещё немного посидели в саду и ушли в дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.