ID работы: 11677823

Восстановление команды

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новая работа Рико

Настройки текста
Злость злостью, а жить на что-то надо. Руководствуясь этим принципом, Таббс просматривал объявления о курсах. Он хорошо переносил уединение, знал два языка, хорошо владел разными видами оружия, легко учился новому, умел оказывать первую помощь и хорошо знал сигналы и азбуку Морзе. А ещё - умел читать шрифт Брайля и владел кинетической речью. Хороший набор навыков. Вот только - куда с ним идти? "Курсы смотрителей маяка" - бросился в глаза детектива очередной заголовок. Не откладывая в долгий ящик, Рикардо позвонил и вскоре уже входил а небольшое здание. Оно было почти рядом с домом, в котором Рико снимал квартиру. -Так, Рикардо Таббс.. Что умеете? Угу: два языка, оказание первой помощи... Что?! Азбука Морзе и кинетическая речь? Да вы просто созданы для работы смотрителем маяка! В прошлом - детектив Отдела нравов? Вот оно что. Я слышал, как с вами всеми обошлись вышестоящие. Вы разошлись и теперь работаете кто где. Надеюсь, вы ещё восстановите отдел. -Я тоже на это надеюсь.  Но сейчас мне нужна новая работа - заметил Рико. -Пройдёте трёхмесячные курсы и к лету уже будете командовать маяком la estrella. Согласны? -Согласен - улыбнулся Таббс. Три месяца пролетели незаметно и вот - окончание учёбы. Рико получил диплом и удостоверение и приступил к исполнению новых  обязанностей.  Ночь обещала быть спокойной. Но, как известно, "обещать, не значит жениться". Именно в эту ночь на Майами обрушился шторм. Рико не отходил ни на шаг от диспетчерской панели, подавая кораблям сигналы об изменении направления. "Внимание! Смените курс", "30º на восток", "Уходите на запад". Эти и другие сигналы помогли спасти 10 грузовых судов и 3 пассажирских. Капитаны спасённых судов желали парню удачи и, глядя на маяк, каждый из них говорил "спасибо". Только к утру погода успокоилась и можно было выдохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.