Скажи

G
Завершён
1
автор
Фэндом:
Размер:
20 страниц, 10 384 слова, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Ужин

Настройки
      Мелкие и тихие, оглушающие сознание капли стекали по алой плитке на мокрый кафель ванной комнаты. Душ беспрерывно подавал все новые струи бегущей огненной воды, словно водопад горячих источников. Его крохотные тоненькие "волны" били по голой ошпаренной до состояния "варёного рака" спине, и казалось скоро сожгут ее бесследно. Но кто-то увеличил температуру, вероятно, чтобы совсем испариться в полном и прямом смысле слова. Этот "кто-то" уже который час стоит под мощным напором кипятка и бездвижно созерцает стекание мыла по худощавым бедрам, а затем и голеням прямиком к розовым сморщившимся пальцам.       "Скоро доставка приедет, надо выходить" заевшей кассетой проигрывалось в голове, которая, судя по всему, и могла разве что безумолку повторять это. Но что там до головы и парализованного тела, когда даже ежемесячному счету за воду ни в какую не удавалось побудить на какие-либо действия. Темная-темная пустотная бездна царила в разуме сварившегося "кого-то", пожирая здравые мысли рассудка. Хотя впрочем-то, это весьма преувеличенно. Гипербола для красоты слога, не обессудьте. Это был лишь просто очередной ступор мозговины, вызванный очередным тяжелым рабочим днем. Но постойте-ка, сегодня же суббота...Ну, значит за неделю накопилось, давно известный каждой офисной воши исход пресловутых будней. Вдруг у нашей вши внезапно дернулся взгляд за кусочком мыла. Оно вальяжно проплывало легкой белоснежной яхтой прямо в лапы водоворота, чтобы снова безнадежно и невозвратно застрять в сливе. "Яхта" оставляла за собой пузырчатый след, чем-то напоминающий свадебную фату. "Когда повышение, когда женитьба, дети?.." единственное из этого списка выполнено... ничего не выполнено. А потому как "жизнь одна и моя", что аксиома, но от докучности роднокровных консервов не избавляет. К тому же, тут и по-насущнее проблемки имеются...       Поток мыльной воды и таких же мыльных мыслей прервал неожиданный дверной звонок давно ожидаемой доставки. Опустошенный вздрогнул, и накинув полотенце, пошел расплачиваться. Замечу, что подобные рассуждения и порой приступы самобичевания чаще приходили именно в момент принятия душа, что столь банально, как и, впрочем, мысли, кажущееся уникальными в сравнении с мирскими удручениями наружности людей. Оставляя сырые следы босыми ногами, он добрёл до входной двери, в спешке нащупал связку ключей в кармане ветровки и открыл курьеру. На пороге его встретило лицо узбекской национальности, простодушно и приветливо улыбающееся. Заказчика даже удивила такая неподдельная искренность в столь поздний час, правда сонные глаза все же выдавали усталость рабочего. Доставщик протянул лист с ручкой, прося расписаться, а после расскрыл сумку и отдал пакет. Его движения были настолько быстрыми и четкими, что получатель не успел даже поблагодарить, как он моментально накинул свой рюкзак и стушевался на темной лестничной клетке. Опустошенный немного постоял в проёме соображая, взял пакет и похлюпал на кухню, чуть не поскользнувшись по дороге. "Королевский сет" на одного никчемного прислугу, что хочет почувствовать себя королем хотя бы своей жизни, но это не точно. Нервно разорвав упаковку, минуя многочисленные потуги открыть "по-человечески", он обмакнул в соевый соус печеный ролл с креветкой и положил себе в рот. Морепродукты и рис перебили привкус мяты на языке и деснах. До прихода улыбчивого курьера "король" машинально почистил зубы, совершенно забыв, что ещё не ужинал и заказал еду.       Чинно пережевывая пищу, он пялился в окно на почерневшую пустую улицу и изредка проезжающих по ней машины, а также собачников со своими мохнатыми питомцами. "Ненавижу собак", - подумал созерцатель. К слову, весь его вид в тот момент был достаточно комичен: парень с сырой головой в пушистом розовым халате чавкает роллами в половине первого часа ночи и смотрит в окно, запивая свою трапезу соусом, поедает васаби с имбирем почти не корчась. Вдруг он вспомнил про белое вино в холодильнике, которое лежит там с понедельника. Но доставать его сейчас и вскрывать так лень...       На телефоне загудел будильник. Кто и зачем ставит его на такое время? Поверьте, мне тоже довольно интересно узнать. Пальцы провели по экрану и отключили его, а затем почему-то пошли в "What's app": искать пропущенных уведомлений. Но ничего нового не было. На-автомате они зашли в излюбленный чат и остановились. На белом поле справа красовались различные ссылки, а по левую сторону лишь "Сань, сори, ща не могу говорить" датированное неделей назад. Больше сообщений не оказалось. Совсем никаких. "Вот какого хера он мои мемы скинутые не смотрит?!", подумал Опустошенный, и наверно, со злости бы вышвырнул остатки сета в окно прямо на бегонии соседа этажем ниже. Почему-то именно в эту минуту они показались ему особенно отвратительными (правда, не сказать, что роллы были прямо хороши). Вот сейчас он это и сделает это! Сделал бы... сделал бы года 2 назад. О, тогда бы он не то что сэт, себя бы выкинул, захлебываясь слезами. И все равно, даже если из могилы услышит хоть одно уведомление о просмотренном сообщении, сразу выскочит и ответит. Но это тогда, а не сейчас. Сейчас же все иначе. Сейчас он уже не так сильно и до сумашествия одержим, даже совсем не одержим. Саня самодостаточный. Саня и без него обойдется. Сам себя развлечет, сам себя успокоит, выслушает, сам себя убьет... Конечно, последнее шутка. Смешная, возможно глупая. Ну вот, рассмешил же себя САМ, и не нужен никто! Никто и ничего..! Даже он. "Но всё таки, почему он не пишет? И ладно бы написать, ответить-то, разве что ради приличия! Ну поставь ты эти три жалкие скобочки, пальцы не отсохнут..! А может он не не хочет, а не может. Может в больнице, или в семье кто-то умер. Тут явно не до пикчей с шуткой про член кита... Может у него депрессия и он лечится, а я просто не достоин ответа. Не достоин... А чего я вообще о нем думаю и переживаю, я ж не тот, я же сам!" - он даже палочку в ярости от себя погнул, как-бы подытоживая свою последнюю мысль и ставя жирную точку. Хотя, скорее многоточие, потому как подобные "решенные мысли" каждый раз оказывались не решенным и ежедневно в такие прекрасные минуты, как эта пробивались из глубин сознания, чтоб "поесть вкусную плоть своего владельца"       Саша выключил экран и решил принять душ, но вспомнил, что только с полчаса ранее сделал это, взглянув на свое одеяние. Надо бы переодеться, но... так лень и тошно. Ничего же криминального не произойдет, если он разок уснет прямо так, в халате. "Хуже уже быть не может", - о чем это он выразился и сам не имел понятия. Убедив себя в этом, Саша грохнулся на старую постель с засаленной подушкой, прекрасно зная о чем это он. Проспал Опустошенный немного, буквально часа с два, и все от сырого розового халата. Ощущалось будто лежишь в старых тряпках, которыми мать протерала скисшее молоко или что похлеще. А главное: он был на пороге ко сну, именно в том состоянии, при котором тело парализовано. Поморщившись, проклянув весь мир и в том числе этот халат, Опустошенный пересилил себя и встал, напялил нижнее белье все время в попытке не проснуться. Он отшвырнул розовую мочалку в сторону, упал обратно в объятия своей кровати, но его встретило не теплое одеялко, а мокрые простыня с наволочкой. Халат успел пропитать их полностью. Саня "протрезвел" окончательно, взял с собой плед и ушел досыпать в кресло на кухне, там хотя бы сухо...
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник