Неформальский дневник

R
Завершён
0
Фэндом:
Размер:
8 страниц, 2 623 слова, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Понедельник

Настройки
Лёха бежал со всех ног, а в ушах у него, как обычно, торчали чёрные наушники. Одет он был в чёрную кофту, которую купила ему мать на рынке. Лёха был не похож на других. У него были чёрные волосы и мелированная чёлка. Местные пацаны с района смотрели на него с интересом, но не трогали. Лёха был не из их компании. Он шёл в школу, когда начался дождь с градом. Лёха забежал в заброшенное здание, где когда-то был завод металлоконструкций. Он надеялся, что там никого нет. Но на верхних этажах сидели бомжи. Лёха не стал к ним подходить и поднялся на второй этаж. Он встал у окна и закурил сигарету. «Как же всё заебало», — подумал Лёха под гитарные запилы Helmet. Он не успел докурить сигарету, как услышал шаги бомжей. — Эй, парень, закурить не найдётся? — спросил один из бомжей. — Иди нахуй, — ответил Лёха. — Ты чего охуел? — агрессивно начал второй. — Молоко на губах не обсохло, так со старшими разговаривать. — Мужик, иди нахуй, — сказал Лёха. — Ты чё охуел? Быстро сюда! — бомжи подошли ближе и хотели схватить Лёху. Но Лёха был не промах. Он выскочил между бомжами и побежал к остановке. — Стой, блять! — кричали бомжи вслед. — Соси хуй, быдло! — показал им средний палец Лёха и побежал дальше.

***

Лёша взглянул на часы — на первую пару он капитально опоздал. «Блин», — ругнулся он сквозь зубы, входя в двери своего учебного заведения. Постучавшись в дверь кабинета, он скромно заглянул внутрь. — С добрым утром, Козлов, — саркастически сказала преподаватель философии, осмотрев Лёшу, который извинялся. — Я вижу, поспать тебе интереснее, чем изучать античную философию? — Извините, больше не повторится, — опустил глаза парень. — Можно войти? — Чтобы это было в последний раз, — строго сказала преподавательница. Пробормотав что-то невнятное, Лёша прошёл в глубь кабинета и сел на стул, положив рюкзак на парту. Положив голову на рюкзак, он решил вздремнуть. Разбудил его толчок в плечо от Тоси. Он протянул ему обрывок бумаги, на котором было написано «Пошли курить». Лёша нарисовал на бумажке член и отправил её обратно. — Придурок, — прошептал Тося и отвернулся.

***

Во время перемены молодой человек, как обычно, направился к своему любимому месту — подоконнику у буфета. Он сел на него, вставив в уши наушники, и погрузился в мир музыки, слушая трек «Misery loves my company» группы Three Days Grace. Однако его меланхолию прервала внезапно появившаяся перед ним староста. — О, Козлов, ты принёс деньги? — спросила она. — Нет, я не в состоянии, — ответил парень, не отрываясь от окна, — уйди. — Чтобы завтра принёс, — потребовала она. — Ладно, не ворчи, — пробурчал он, — только отстань. Девушка, не сказав ни слова, ушла.

***

Следующей парой была информатика. В кабинете уже сидели двое: один — отличник, а другой — типичный «задрот». Отличник увлечённо рисовал в Paint голову лошади, а его сосед, подперев голову рукой, смотрел на своём личном ноутбуке ролики из игры, похожей на Warcraft. — Эй, ты ещё жив? — спросил подошедший Тося, слегка толкнув друга в плечо. — Куда ты убежал? — Да, всё нормально, — безэмоционально ответил Лёша. — Я забыл. — Ладно, забудь. Пойдём после пар на заброшку. — Не, не хочу. Там много тех, кто может нас задеть. — Как хочешь, — сказал Тося и сел за свободный компьютер, прежде чем пришёл учитель.

***

Лёха спокойно доехал до дома, по пути в автобусе было всё спокойно, никаких маргиналов и бабок. И самое главное — он мог побыть наедине со своими мыслями.

***

Войдя на кухню, парень столкнулся с мамой. Он понимал, что вопросов не избежать, поэтому присел за стол рядом с ней и поинтересовался, как у неё дела. — Мне звонил твой куратор, — начала мама, — она сказала, что ты опаздываешь. — Прошу прощения, — ответил Лёша, — я пропустил автобус. — Я уже не раз предупреждала тебя, чтобы ты ложился спать пораньше и не засиживался допоздна. — Не беспокойся, мам, — отмахнулся Лёша. — Я бы не опоздал, если бы не этот чёртов водитель. — Не стоит перекладывать ответственность на других, — строго сказала мама. — Кстати, завтра я дам тебе деньги, чтобы ты отдал их куратору. — Старосте, — буркнул Лёша. — Что? — не расслышав, переспросила мама. — И пожалуйста, будь отзывчивее. — Конечно, — равнодушно произнёс Лёша, встал со стула и направился к выходу из кухни. — Подерзи мне ещё — послышалось ему вслед. Но Лёша уже не слышал этого. Он вошёл в свою комнату, лёг на кровать и мгновенно уснул.

***

Примечания:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник