ID работы: 11678469

Город, где все можно

Смешанная
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
*** -Зачем здесь "Девон"? У них, что, есть комары? Не ве-рю! Из ванной доносилось ворчание брата. Вадим мучительно открыл глаза. На часах было одиннадцать утра. Голова трещала, в глазах ещё мерцали всполохи дрожки. -Не, я слишком стар для такого. Пляж, море, шезлонг. Скучный отпуск взрослого человека. *** В первый раз вышли на завтрак на хозяйскую кухню. Глеб сразу обаял Вузи, смешливую, со стриженым затылком. Не прошло и десяти минут, как она смущённо хихикала, а брат нашептывал ей что-то на ушко. Вадим пил кофе и морщился от головной боли. - Вузи, у вас есть что-нибудь от мигрени? - Да, посмотрите в аптечке в ванной, мама оставляла. Глеб, а пойдёмте вечером к рыбарям! Вы были у рыбарей?! - Нет. А что такое рыбари? Это какая-то местная рыбалка? Предупреждаю, я не силен в этом! Вузи расхохоталась. - Нет! Глупый. Я вам покажу. Вадим, вы пойдете с нами? *** Извинившись перед хозяйкой, Вадим вернулся на гостевую половину дома. В аптечке в ванной комнате, действительно, нашлось все необходимое. На полочке, среди флакончиков и тюбиков приткнулся маленький радиоприемник. "Странно. Наверное, предыдущий жилец оставил". В коробке рядом с бритвенными принадлежностями обнаружился репеллент "Девон". Зачем он тут, действительно? В этом райском месте? Вадик вышел в сад, прилёг в гамак под яблоней и закрыл глаза. Сразу вспомнился вчерашний вечер: зелёный, красный, синий, затылок-спина-щека, далее что-то невообразимое, обрывки то ли сна, то ли фантасмагорической яви. Хорошо, что нас здесь никто не знает, подумалось вдруг. Он почти задремал, когда из кустов высунулась вихрастая макушка. -А вы теперь вместо Ивана? Вадик приподнялся и внимательно посмотрел на кусты. -Ты кто? - Я Лэн. А вы? - Вадим. Ты чего прячешься? - А вы живой? Не этот? Вадим хохотнул. - Еще живой. А что, друг Лэн, как вы тут развлекаетесь на каникулах? Лэн осторожно выполз на лужайку, но ещё нервно косил глазом. - Купаться ходим. А вы кто? - Музыкант. Рок-н-ролл, все дела? Знаешь? Лэн засмеялся - Не, вы врёте! Вон, у вас шорты! И гитары нет! Теперь уже засмеялся Вадим. - А покажи мне, где местные купаются, а я тебе вечером сыграю. Идёт? -Идет. Только надо сейчас идти, пока мама не увидела. Переодевшись и прихватив полотенце, Вадик вышел за калитку. Там уже нетерпеливо приплясывал босыми ногами в пыли Лэн. Глеба нигде не было видно. - Пошли скорей! Вниз по улице, мимо яблоневых садов навстречу знакомому шуму. Лэн оглядывался на Вадима, не зная, доверять ему или нет. Вадим откровенно наслаждался детским ощущением летних каникул. Тем более что голова совсем прошла. Мальчишка провел его каким-то переулком прямо к пирсу, где наверняка когда-то стояли военные корабли. Теперь же мальчишки с обезьяньим визгом прыгали в сине-зеленые волны, выныривали, отфыркивались и карабкались на пирс, чтобы снова нырнуть. Они не обратили внимание на Вадима, и ему стало ещё веселее. - Что, друг Лэн, а нет ли тут на дне арматуры, а? - Нет, тут глубоко. Только ящики со снарядами и автоматами. Лэн хитро посмотрел на взрослого, мол, слабо? Скинул майку и с визгом бросился в воду Вадим обстоятельно разложил полотенце, шорты и рубашку, посмеиваясь над собой. Постоял на краю пирса, собираясь с духом, и ухнув, нырнул. Вода оказалась неожиданно теплой и какой-то тяжёлой. Волосы облепили лицо, и Вадик собрал их в хвост поплотнее. Он полежал немного на спине, привыкая к ощущению тела в невесомости, а потом, поймав взгляд Лэна, набрал побольше воздуха, нырнул и открыл глаза. На дне, далеко внизу виднелись какие-то ящики, железки. Может, и оружие. Вадик вынырнул, отфыркивались, и поплыл саженками к берегу. - Ну что?! Видели? - Лэна распирало любопытство. - Видел. - А достать слабо?! - Да, наверное, слабо, - засмеялся Вадим. -Ты купайся, не обращай на меня внимания. Вадик прикрыл лицо козырьком и разлёгся в стороне от мальчишек на камне пирса. Здесь не было никакой дурацкой музыки, никаких торговцев с сувенирами и едой, никаких девушек, мажущих себя кремом. Только небо, море, крики чаек и мальчишек, сливающиеся в один шумовой фон, объема которому добавлял гул волн, мерно ударявшихся о пирс. Пахло йодом и немного мазутом. Вадим задремал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.