ID работы: 11678481

Зубной фей

Слэш
NC-17
Завершён
3618
Размер:
112 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3618 Нравится 920 Отзывы 1074 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Невольный вздох вырвался из груди. Пальцы беспокойно смяли край кожаной куртки, лежавшей на коленях. Ну все, вот и конец. — Откройте рот пошире, пожалуйста. Изящные руки в голубых перчатках. Шприц с анестезией. Лампа, слепящая на секунду. И эта удивительная улыбка. Точно конец.

***

А началось это незабываемое приключение в кресле стоматолога едва ли необычно… Невыносимо заныли клыки. Точнее сказать, десны вокруг них. Однако именно такая формулировка заставила друга Хуа Чэна — Хэ Сюаня — безудержно шутить про вампиров весь вечер в баре, и даже после того, как они разъехались. А что, вон кожа бледная, да и выходишь из дому под ночь… конечно кровосос, а я-то думал

Придурок

Номер стоматолога кинь

Хэ Сюань, исчерпав весь юмористический потенциал за один день, все-таки сдался и прислал номер телефона с короткой подписью «Се Лянь». Хуа Чэн тут же занес номер в контакты, дозвонился в клинику и записался к некоему доктору Се. Уже на следующее утро он сидел в приемной, нервно стуча массивными ботинками о скользкую плитку, и ожидал вызова в кабинет. Хуа Чэн, в целом, не был поклонником посещения клиник и руководствовался старым-добрым «само пройдет». И дожил с ним как-то до своих двадцати трех, значит, принцип работает, думал он. В этом случае само не прошло. Само разболелось и привело к тому, что даже любимый американо пить было невозможно. Так он и оказался у врачебного кабинета в срочном порядке уже на следующий день. Устав рассматривать плакаты на стенах с призывом регулярно чистить зубы и проверяться раз в полгода у стоматолога, он переключил внимание на двери кабинетов, затем на таблички, затем на двух врачей, увлеченно обсуждающих что-то, и уже через мгновение готов был взвыть в голос от нервного ожидания. За десять минут он успел пересчитать количество ламп на потолке, расплести и заново заплести косичку на длинных волосах, нервно подергать дырки на джинсах… Как вдруг из-за двери с табличкой «Хирург-стоматолог» показалась голова. Весьма симпатичная голова, отметил про себя Хуа Чэн, и нервный узел в животе скрутило еще сильнее. Небольшой бейджик на белоснежном халате представил ему врача — «Доктор Се». — Хуа Чэн? — Пара черных глаз уставилась точно в его сторону, поскольку никого из ожидающих больше не было. На что Хуа Чэн лишь кивнул, растерявшись с ответом. Он нашел в себе силы подняться на ватные ноги и проследовать в кабинет, рассматривая белые бинты на шее и запястьях своего стоматолога. — Добрый день! Пока присаживайтесь. Хуа Чэн поздоровался в ответ и, следуя указаниям, сел в кресло. Все еще пребывая в растерянности, он не спешил откидываться на спинку, а старательно укладывал куртку на колени (время само себя не потянет) и нервно потирал бусину, свисающую с косицы в волосах. Се Лянь, будто прочитав его мысли, аккуратно сел рядом и невесомо положил руку на плечо, сжимая. — Не стоит бояться, я не кусаюсь. А вот вы вполне можете, если волнуетесь! — Се Лянь улыбнулся, тут же пряча улыбку за медицинской маской. Было отчетливо видно, насколько он спокоен и приветливо настроен. Скорее даже… это чувствовалось. Почти смирившись с мыслью о том, что лечение неизбежно, Хуа Чэн с трудом улегся на спину. В это время Се Лянь уже успел вымыть руки и надеть латексные перчатки. Он сложил ладони в замок и присел на рядом стоящий стул. — Рассказывайте, что вас привело ко мне! — Клыки ноют…верхние. Все, что Хуа Чэн смог из себя выдавить. И он готов был заныть в унисон с клыками. Мысленно хлопнув себя по лбу, Хуа Чэн шумно выдохнул, ожидая осуждения, однако… со стороны доктора Се он услышал лишь утвердительно-понимающее «угу». Пальцы доктора, неспешно крутившие зеркальце для осмотра, приковали взгляд Хуа Чэна. Се Лянь включил лампу над ним, настроил ее и мягко приподнял губу Хуа Чэна в двух местах, оценивая масштабы трагедии. — Курите? — Н-ну, случается…иногда. Шутка «только после секса» так и застряла в горле. Хуа Чэн просто не смог себе позволить подобное высказывание в адрес доктора Се. В чей угодно, но только не в его. С Хэ Сюанем бы прокатило. — Вот и пародонтит случается, господин Хуа! — со вздохом и снисходительной улыбкой парировал Се Лянь. — Ну что ж, это ничего! Он у вас в легкой стадии, вы пришли ко мне довольно вовремя! Он хлопнул в ладоши и развернулся на стуле к совершенно устрашающему металлическому столику рядом с креслом. Чем дольше доктор Се раскладывал нужные ему инструменты и набирал лекарства, тем реже и глубже дышал Хуа Чэн, замерев в ожидании. — Я вижу, что вы волнуетесь. И я могу вас заверить, что больно делать вам не буду и не собираюсь. Наоборот, даже избавлю от боли и отпущу через час. — Целый час? — Брови Хуа Чэна поползли вверх. — Ну да. Сорок минут, чтобы вас успокоить, и двадцать на лечение и рекомендации! — улыбка врача стала еще шире, в глазах заблестели озорные искорки. Хуа Чэн завис на секунду, чтобы в следующую уже рассмеяться, подхватывая приятный настрой. На душе стало легче. Пальцы Хуа Чэна наконец-то больше не дергали в беспокойстве несчастную бусинку в косе. Атмосфера вокруг зарядилась мягкостью и комфортом. — Цинсюань, запиши, пожалуйста…тринадцатый и двадцать третий, начальная стадия пародонтита. А еще… Се Лянь вновь отодвинул пальцами верхнюю губу, внимательно пробегая взглядом по ряду зубов, кивнул своим мыслям и чуть нахмурился в размышлении. — А еще, мне кажется, мистер Хуа у нас сладкоежка, не так ли? Пятнадцатый. Пришеечный кариес. Но это я еще не взглянул на остальные… — Принято, доктор Се! — донеслось с другого конца кабинета. Хуа Чэн перевел взгляд туда, откуда доносился голос, и только сейчас рассмотрел за столом молодую девушку-ассистентку. Взгляд все возвращался к доктору Се. Мозг отчаянно старался найти что-то положительное в этом всем, но находились лишь глаза Се Ляня, его каштановые волосы по плечи, длинная шея, скрытая бинтами, аккуратные ладони… Зависнув в своих мыслях, видимо, больше, чем на пару секунд, Хуа Чэн совершенно упустил тот момент, когда кресло вдруг начало его опускать. Что быстро привело его в чувство и напомнило о том, где он находится. — Так согласны или нет? — Согласен… — Отлично, Цинсюань, подготовь препарат! — Хуа Чэн, казалось, сквозь медицинскую маску мог разглядеть прелестную улыбку доктора Се. — Так и на что я только что подписался? Се Лянь разразился таким искренним хохотом, что уголки губ Хуа Чэна сами поползли вверх, сердце пропустило удар в груди куда сильнее обычного. — А вы забавный, господин Хуа! — Он склонил голову и поправил локон, выбившийся из челки. — Я вас дважды спросил, делаем ли мы анестезию. Ну все, назад пути нет! Невольный вздох вырвался из груди. Пальцы беспокойно смяли край кожаной куртки, лежавшей на коленях. Ну все, вот и конец. — Откройте рот пошире, пожалуйста. Изящные руки в голубых перчатках. Шприц с анестезией. Лампа, слепящая на секунду. И эта удивительная улыбка. Точно конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.