ID работы: 11678481

Зубной фей

Слэш
NC-17
Завершён
3618
Размер:
112 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3618 Нравится 920 Отзывы 1074 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Действительно, ровно час. Точность была установлена умоляюще-беспокойным взглядом Хуа Чэна, который поглядывал то на часы на стене, то на своего стоматолога. Пройдя через этап торга сразу к принятию (не церемонясь со всякими «отрицаниями» и «депрессиями»), ему было проще смириться с мыслью о том, что ему очень приятен доктор Се. Успокаивать Хуа Чэна все-таки не пришлось, а вот терпеть ему укол анестезии и бормашину — еще как. С моральной травмой, но душевным спокойствием, как он себе это обозначил, Хуа Чэн внимательно слушал наставления доктора Се в конце лечения. Или же, если быть ближе к правде, сидел и неотрывно смотрел на него и старался придумать причину вернуться. Скорее, совмещал. И даже почти признавал это. — …и вот этим препаратом трижды в день перед приемами пищи. Все понятно? — Понятно, — кивнул он в согласие, но точно половину пропустил мимо ушей. — А что если… — Так вот! Если! — мягко перебил его Се Лянь. — Если возникают проблемы, вопросы, жалобы и предложения… вот мой номер телефона, добавьте в любом мессенджере. И протянул бумажку, на которой красивым почерком был выведен номер телефона под несколькими названиями препаратов. Хуа Чэн в удивлении приподнял брови. Чему он удивлялся в конкретный момент — он пока не выбрал. И почерку. И номеру. И Се Ляню. Нет, действительно «Се Ляню»! Написанному прямо под номером телефона маленькими иероглифами, но четко читаемыми. У Хуа Чэна зародилось ощущение, что… — Доктор Се, господин Цзюнь ждет вас в своем кабинете, — сообщил один из врачей, входя без стука и предупреждения. «Невежливо» — пронеслось в мыслях Хуа Чэна. Про себя он отметил, что это был один из стоматологов, которые говорили в приемной. — Да, спасибо… — Се Лянь немного сник и поджал губы, но лишь на мгновение. К этому моменту он уже успел снять маску. Как только дверь захлопнули, Се Лянь вернулся взглядом к Хуа Чэну, и на щеках вновь появились небольшие ямочки от улыбки. Но смущенный жест — Се Лянь заправил выбившийся локон волос за ухо и опустил взгляд — не ускользнул от Хуа Чэна. И ему почему-то очень захотелось повторить его. — Мы закончили. Вы можете быть свободны на сегодня. Время, на удивление, пронеслось быстро, и уходить Хуа Чэну не хотелось. Точнее, отсюда убраться ему еще как хотелось, но вот покидать кабинет доктора Се… Однако на сегодня, похоже, он правда свободен. Хуа Чэн несколько раз поблагодарил доктора Се, из-за онемевшей губы все его «спасибо» звучали кривенько, но предельно искренне. Он накинул куртку, аккуратно положил записку с номером под чехол телефона, попрощался с доктором Се, с его медсестрой, которая неотрывно чатилась с кем-то на протяжении всего сеанса, с персоналом при оплате процедур, а затем почти бегом покинул стены клиники и вызвонил Хэ Сюаня.

***

— То есть как это… дал свой номер? — неверяще уставился на него друг, когда они уже привычно заказывали себе два стакана американо и острую лапшу в придорожной кофейне. Они останавливались в ней практически ежедневно, поэтому лишь их вдвоем из всей байкерской компании запомнили лучше всего. И повара, и бармен, и даже неприятный уборщик. Хуа Чэн лишь тяжко вздохнул, повторяя то же самое, что и три минуты назад, и полчаса назад, когда он только вышел из стоматологии: — Так я и говорю! Лекарства написал, указания дал и… вот! Номер! Он достал из-под чехла небольшую записку и протянул ее Хэ Сюаню. Тот быстро пробежался взглядом сверху вниз и декларировал: — Ясно. Стесняется. Звони, пиши. — И с непринужденным видом продолжил уплетать лапшу с таким аппетитом, будто не ел со вчера. С дежурным видом легкого отвращения Хуа Чэн увел взгляд от этой картины, рассматривая проезжающие мимо машины и алый закат, и продолжил задумчиво елозить палочками в тарелке. — Кштати, — с полным ртом продолжил Хэ Сюань. — Этот Се Лянь твой… — Он не мой! Хуа Чэн почти физически ощутил смущенный румянец, но мысленно похвалил себя за натурально сыгранное возмущение. Хэ Сюань лишь закатил глаза и продолжил лениво жевать. — Угу. Так вот. Твой доктор Се у меня забивался. — А… а? Заби- что?! — Я делал ему татуировки. — Я понял, что ты ему не в нос бил, спасибо. — Пожалуйста. — Хэ Сюань! Почему я не помню его? — Потому что ты в студии появляешься раз в никогда. Хуа Чэн тяжко вздохнул, но не возразил. Действительно, он почти не заезжал в свою тату-студию, доверяя управление и клиентов Хэ Сюаню. И следом он услышал лишь короткое: — Бинты. Лапша в миске Хэ Сюаня стремительно заканчивалась, и он потянулся палочками в сторону нетронутой порции друга. Хуа Чэн тут же его перехватил, почти злобно зыркнув на похитителя обеда. — Я тебе эти палочки сейчас… Хэ Сюань застыл в движении и поднял взгляд. С невероятным спокойствием и некой утомленностью он проговорил, будто объясняя, что Земля круглая: — Тебе только что зубы лечили. Два часа ничего не есть, не пить. Ты врача слушал? И, не встречая больше сопротивления, полез ковырять порцию Хуа Чэна, пока тот переваривал сказанное. А ведь действительно не слушал. Пока Хуа Чэн вновь отключился на свои мысли, крутя между пальцев ярко-красную бусину в косичке, Хэ Сюань воспользовался моментом и высосал через соломинку его крепкий американо, попутно набирая что-то в телефоне с абсолютно кирпичным выражением лица и не присущей ему социальной активностью. — И что предлагаешь делать? — Я уже все предложил, — ответил он, не отвлекаясь от внезапной кучи уведомлений. — Думай. Через секунду он взглянул бездонно-черными глазами на Хуа Чэна и добавил: — А лучше действуй, не задумываясь. Хуа Чэн смерил его взглядом и хмыкнул. Байкерский чат молчал. Хэ Сюань дружбы больше ни с кем не водил. А сообщения сыпались как из рога изобилия. Хуа Чэн мысленно отметил этот момент под знаком вопроса, но спрашивать в лоб не стал. Ни сейчас, ни до конца дня, Хэ Сюань не отлипал от экрана. Хуа Чэн почти удивился, что тот во время управления мотоциклом не полез проверять без конца и края вибрирующий смартфон. Едва добравшись до квартиры в конце дня и доведя свое любопытство до нужной кондиции, Хуа Чэн прошел в спальню, почти споткнувшись о кота в прихожей, завалился на кровать в уличной одежде, не снимая даже ботинки, и открыл чат с Хэ Сюанем.

Ты лечился у Се Ляня?

Нет Но мой знакомый лечился А что такое?

У тебя из знакомых рыбки аквариумные да кот подъездный. Кто?

Медбрат Се Ляня

У Се Ляня медсестра, дурень

Нет, у него медбрат

??? Я своими глазами видел, что это девушка

Не все, что ты видишь глазами, является таковым на самом деле

............. И насколько близко он твой знакомый?

Отвали.

Да ладно тебе Гляди, точку поставил! Я попал, куда надо, да?

Близкие знакомые?

Углубляем знакомство каждую ночь после того, как разъезжаемся с тобой. Доволен?

…более чем ಠ∀ಠ

Ты отвратительный. Ночи. Откинув телефон рядом с собой на подушку, Хуа Чэн шумно выдохнул и снял мысленный знак вопроса. А затем вернулся к тому самому ощущению, которое его не покидало. К ощущению того, что Се Лянь хотел, чтобы Хуа Чэн ему написал. И, возможно, хотел оставить это лишь между ними. Оно зародилось еще в клинике, маячило весь день на горизонте сознания, но в окончательную мысль сформировалось лишь к вечеру. Когда Хуа Чэн наконец-то остался один на один со своей головой и чувствами. Давал ли Се Лянь личный номер каждому своему пациенту? Вероятность этого с каждой секундой стремилась все ближе к нулю. Затем Хуа Чэн вновь взял телефон в руки, зашел в контакты и занес туда номер. И, черт его дернул, действительно открыл WeChat и отправил Се Ляню «Здравствуйте, доктор Се!». Он покрутился в кровати еще какое-то время, потом все же встал, чтобы лениво скинуть с себя одежду и покормить истошно мяукающего кота, а затем заполз под мягкий плед, укутываясь до подбородка. Уже через пару мгновений его будто окатило ледяной волной. В голову ударила логичная мысль. «А что говорить-то?». Се Лянь был не в сети. Время позднее. Хуа Чэн следом за сообщением отправил милый стикер со смущенным яблоком, ощутил себя настоящим дураком и с чувством выполненного долга провалился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.