ID работы: 11678595

Гелиос

Гет
NC-17
Завершён
63
Maria_Tr бета
Размер:
49 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 84 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Обычный светский вечер, ничем не отличающийся от бесконечной череды однообразных будней высшего общества Марли, собрал вместе всю знатную тусовку.       С приближением ночи улицы Либерио пустели. Большинство элдийцев, ровно как и обычных марлийцев, предпочитали ночью спать. Однако в центре города с наступлением сумерек жизнь начинала бурлить с новой силой.       Элитный клуб «Титан» этим вечером собрал самих искусных сливок общества — от марлийских военных генералов до аристократов, ведущих политиков и предпринимателей, в обычное время снующих туда-сюда на яхтах и шикарных авто, заглатывающих черную икру под шампанское и мающихся в море развлечений от скуки. Периодически удавалось услышать шепот сплетен и поглядеть на красивых девушек.       Элдийцам сюда был вход воспрещен, если ты, конечно, не дворянского рода, или денег у тебя куры не клюют.       Зика Йегера часто можно было застать в «Титане». Только он редко бывал в столь поздний час. Он предпочитал работать днем, а все остальное время тратить на другие развлечения: гольф и бейсбол, или просто уединиться в своем кабинете с интересной книгой в руках. Однако этот вечер стал редким исключением.       — Зик? — с удивлением обратилась появившаяся возле бара Елена, давняя подруга Йегера. — Не ожидала тебя здесь увидеть. Сдается мне, в «Титане» ты был последний раз месяц назад. Или даже больше.       Елене нравилось знать: не нужно быть ни умной, ни сильной, ни опытной — все это рядом с Зиком Йегером становилось лишним. Ей нравилось просто быть с ним рядом, говорить с ним, ощущать его присутствие. Елену никогда в жизни ни один мужчина так не привлекал.       — Я пришел выпить шампанского и поиграть в карты. Сегодня хорошее общество, — объяснил Зик и шагнул в сторону своих друзей на диванчике. Можно было бы продолжать разговор с Еленой, но на него уже нахлынула скука.       Стоявший за барной стойкой хозяин «Титана» проводил Зика одобрительным взглядом. Йегер был интересным мужчиной, с ясными голубыми глазами и золотистыми волнистыми волосами. И он буквально излучал то особенное сочетание высокомерия и раздражения, столь присущее его социальному статусу. Богатый и умный аристократ стал для заведения ценным приобретением не только из-за денег, но и из-за привлечения новой клиентуры, преимущественно женского пола. Женщины всячески пытались ухватиться за холостяка и найти любую возможность пообщаться с воплощением своих фантазий.       Поднявшись наверх, Зик надел маску вежливой отстраненности и окинул всех присутствующих в зале безразличным взглядом.       — Отлично! Можно развлечься, — прошептал Йегер, поправляя на себе велюровый дорогой пиджак, но, сделав шаг вперед, перед его глазами тут же возникли навязчивые женские силуэты, которые невероятным образом пытались помешать тщательно продуманному плану отдыха и хорошей игры в покер.       Он знал, какое впечатление производит на представительниц слабого пола, а потому был практически уверен, что все женские уловки — очередной банальный план по завоеванию его сердца, обреченный на провал. Ему было скучно. Но, будучи элдийцем, некоторых девушек этим отталкивал, несмотря на то, что владел приличным капиталом и занимал высокое положение в обществе.       — Зик, мы думали, ты не придешь? — утонченная женская ручка увлекла с собой и сразу же усадила на мягкий диван в темном углу заведения. Йегер поприветствовал своих друзей пожатием рук и устремил свой взгляд на официанта, разносившего шампанское.       Принимая бокал с игристым вином и слушая очередные военные и светские сплетни своих друзей Порко и Райнера, Зик вдруг заметил одиноко стоящую девушку. Одной рукой обхватив саму себя за талию, другой она держала бокал с шампанским, которое медленно потягивала, скорее всего, кого-то ожидала, но пока к ней никто не подходил. И Йегера, как и любого другого мужчину, привлекла великолепная фигура в узком платье с открытой спиной, красивая грудь и темно-шоколадные волнистые распущенные волосы.       Чтоб так выглядеть, нужно было иметь достойные гены. Зик любил искать всюду красоту, вдохновение, что-то имеющее смысл. Но постоянно видел только фальшь.       Он уселся назад на диван, рукой коснувшись плеча Пик, которая что-то обсуждала с Марселем, украдкой спросил, кто та девушка.       — Ты разве не знаешь? — Йегер отрешенно покачал головой. — Это столь юное создание — дочь самого генерала Магата. Видимо, сегодня он решил ее вывести в свет и напрасно. Стоит, бедняжка, как сирота, все женихи боятся к ней подойти из-за папочки. Ну представь, иметь такого тестя? Лучше бы ее сюда не приводил. Идиот.       — Врагу не пожелаешь, но доченька и вправду красивая, — ухмыльнулся Зик. Он помнил, как служил тринадцать лет назад в марлийской армии под руководством еще тогда молодого военного Тео Магата. Но теперь, будучи генералом, Магат ожидал от Йегера уважения в свой адрес, как и от любого элдийца, но тем не менее, открыто восхищался личностью Зика, как уважающим дворянином, хотя ненависти к нему не поубавилось.       Увидев лицо девушки, Йегер слегка удивился. Ни единого следа яркого макияжа. Естественная красота, умело подчеркнутая минимумом косметики. Должно быть, папочка не разрешает краситься. Обычно посетительницы «Титана» чуть ли не с ног до головы измазывали себя тональными кремами, консилерами, удлиняли ресницы, румянились, ярко красили губы, а некоторые просто прибегали к помощи косметологов и даже пластических хирургов. Но то, что произошло дальше, озадачило Зика еще сильнее.       Направившись в отдельный зал для покера, Йегер, бросив на нее вкрадчивый взгляд, заметил, что кожа дочери генерала Магата стала совсем бледной, она взволновано смотрела по сторонам, а потом достала телефон и быстро напечатала сообщение. Все-таки вся ситуация, которую описала Пик Зику, вызывала интерес. Но он не хотел опаздывать к игре.       За карточным столом сразу увидел генерала Тео Магата, других высокопоставленных военных, друзей и обладателей толстых кошельков.       — Какие люди пожаловали! — воскликнул один из военных и невзначай коснулся плеча элдийца. — Неужели Зику Йегеру не спится в мягкой постельке?       Запах алкоголя, дорогих сигар и элитного мужского парфюма приятно ударил в нос.       — Нет, лучше ведь провести время в столь роскошной компании, — Йегеру, как члену клуба «Титан», было выделено почетное место. Он уселся напротив генерала Магата, неторопливо расстегнул пиджак, поправил на переносице очки и терпеливо ждал раздачи карт.       — Когда-то мы были нацией героев Марли, победивших элдийцев. А теперь, посмотрите, сидим играем с элдийцами в покер, — поджал губы коллега Магата Калви и поприветствовал Йегера. — Чем занимаешься в свободное время, Зик?       — Сексом, — Зика забавляла реакция марлийских военных на его колкие слова, издевки, но они пытались не подавать виду, лишь поджимая стыдливо губы. А еще Йегер был великолепным картежником и умным стратегом.

***

      С приходом Зика игра еще длилась два часа. На столе лежали фишки, стопки денег, полупустые бутылки из-под виски. Генерал Магат проигрывал поставленный банк, но все равно то уравнивал, то удваивал его. В зале ощущалась напряженная и щекочущая нервы атмосфера. Йегера поддерживал Райнер, стоя позади, а генерала — все его высокопоставленные военные чины.       Но вдруг Зик бросил взгляд на ту самую девушку, стоявшую недалеко от покерного стола. Увидев замершую у стены фигуру дочери генерала, которая разговаривала с каким-то военным, Йегер на мгновение лишился выработанного годами самообладания. Ему захотелось впечатать в стену эту красоту и пробежаться губами по всем незащищенным от папочки частям тела. Только, конечно, его взбесило то, что девушка являлась дочерью ненавистного Тео Магата. У него априори не должно быть такой девочки, хотя Зик допустил, что характер у доченьки может быть самый что ни на есть сраный. Но желание узнать поближе девушку казалось таким соблазнительным.       — Генерал, Вы проиграли, — сообщил крупье. — Господин Йегер забирает все деньги, которые Вы поставили. Желаете продолжить игру?       Магат зло усмехнулся. Непростительная оплошность, которая могла стоить ему жизни, но он должен ведь отыграться, а для этого нужна самая малость. Блеф.       Зик сжимал в зубах сигарету и пристально смотрел в глаза генералу Магату.       — Генерал, Ваше право, я не настаиваю, но предлагаю на этом и закончить игру, — предложил Йегер. — Вы вновь ведь проиграете.       — Сукин ты сын, я так просто не оставлю тебя в чемпионах, хочу забрать свое, ставлю состояние: машину, квартиру и деньги в банке.       — Пфф, я хочу что-то ценнее, — закатил глаза Зик. — Нахрен мне хрущевки в центре Либерио.       — А кто сказал, что мое состояние сейчас достанется тебе? Я отыграюсь, — Магат схватил одного из своих подчиненных — Порко — за плечо, пылая безумными глазами. — И что же это ценнее акций и векселей?       — Поставь свою дочь! — прямо сказал Йегер.       Магат сначала не поверил своим ушам, выдав дежурную улыбку, но потом, по серьезному выражению лица Зика, понял, что тот не шутил.       — Ты рехнулся, сраный элдиец. Чтоб я свою дочь-красавицу отдал такому аспиду, как ты? Только через мой труп.       Йегер вдавил окурок сигареты в переполненную пепельницу и отпил из стакана виски.       — Послушай, генерал Магат, — продолжал Зик. — Нахрена тебе отдавать все свое состояние, если можешь выдать замуж дочь, а все остальное сохранишь нетронутым.       — Да ни за что! Чтобы ты испортил мне мою девочку? Тем более, чего это ты так уверен, что я должен отдать все? Тогда карта не шла.       Но искушение заныло в самый неподходящий момент, интуицией генерал отличался слабовато, однако понял, что родную дочь отдать выгоднее, чем остаться ни с чем.       — Тварь, ладно, ставлю свою Кристину.       «Кристина, какое красивое имя», — подумал Йегер. Магат беспомощно посмотрел на Зика, но тот, поймав его взгляд, одобрительно улыбнулся и кивнул крупье, чтобы продолжал игру.

***

      Хладнокровный и безупречный игрок в покер, Зик Йегер выиграл все деньги Тео Магата, а в придачу получил и невесту.       На глаза Кристины наворачивались слезы, и отец отчетливо видел в них беспомощную ненависть, отчаяние и боль к себе — Зика это радовало. Воля генерала была сломана ровно настолько, чтобы ею еще можно было поиграть, но уже без лишних сложностей, ведь пришел юрист, и Йегер подписал все нужные документы, которые составляли и брачный контракт — дочка генерала Магата теперь его.       Купюры не поместились в бумажник, и Зик просто взял их в руки.       — Я тебя ненавижу, пап, продал меня, словно скотину, — у выхода прошипела дочь и впилась в руку отца.       — Отставить слезы, я сказал, — надломленный генерал Магат всячески пытался не проявлять своих терзаний. — А хоть один волос с головы моей дочери упадет, — обратился он к Йегеру, — я тебя уничтожу, всех военных Марли соберу.       Вопреки ожиданиям, Кристина упрямо продолжала стоять на месте, не сводя с незнакомца опасливого взгляда, а к отцу ее сознание молча кричало миллион вопросов. Обескураженная Елена только и могла выдавить из себя презрение и ревность.       — Ты сделал свой выбор, генерал, — заключил Йегер.       Он чувствовал прожигающий спину взгляд Магата, но, проигнорировав все нормы приличия и не проронив ни слова, вышел из «Титана» и двинулся к своей машине, крепко держа Кристину за запястье.       Усадив девушку на переднее сиденье роскошного автомобиля, Йегер сам едва держался на ногах из-за алкоголя и усталости после удачной карточной игры, но все-таки привык сам водить.       — Если тронешь меня хоть пальцем, я расцарапаю тебе лицо, элдиец, — Кристина не могла успокоиться и поверить в то, что отец ее отдал просто так незнакомцу, да еще и из вражеского народа, который генерал сам ненавидел.       — Оу, узнаю в тебе генерала Магата. Но я не боюсь женских ноготков, привык их вовремя остригать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.