ID работы: 11678595

Гелиос

Гет
NC-17
Завершён
63
Maria_Tr бета
Размер:
49 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 84 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      На Либерио опустилась глубокая ночь. У порога большого дома Йегера к Кристине подбежал огромный лощеный черный пес породы кане-корсо, скаля зубы и громко рыча. Только при виде хозяина пес успокоился и обрадовался его возвращению.       — Спокойно, мальчик, фу! На эту прекрасную девушку нельзя рычать. — Зик, наклонившись, схватил пса за морду и немного оттащил от Кристины. — Он хороший, не бойся. Он джентльмен. Не подумай о нем плохо.       Казалось, что Зик применил сказанные слова больше к себе, нежели к своей собаке, но дочь генерала этого не заметила. Будучи все еще обескураженной и возбужденной ужасными событиями вечера в элитном клубе «Титан», Кристина пыталась переварить сложившуюся ситуацию.       Статуей она продолжала стоять на пороге дома больше пятясь не от элитной большой псины, а от самого хозяина дома. Она никак не могла взять себя в руки, смотря на мужчину, одно присутствие которого вселяло ужас. Зик неторопливо снял пиджак, не отводя от дочери Магата проницательного взгляда, словно ожидая чего-то. На мгновение ей показалось, что синие глаза за стеклами очков вспыхнули, подобно синему пламени. Однако Кристина титаническим усилием воли пыталась запихнуть расшалившиеся эмоции подальше.       Отец хорошо научил ее еще с детства скрывать их.       — Что за игры, господин Йегер? Скажите, что сегодня в «Титане» разыгрался обычный театр в лице двух актеров — Вас и моего папы. Я же не вещь, чтобы меня отдавать, продавать, покупать, проигрывать в карты. Отец просто напился. Завтра он протрезвеет, приедет и меня заберет.       Зик слушал Кристину уже в просторной кухне, за барной стойкой, умело откупоривая новую бутылку виски, чтобы влить в себя неизвестно какой по счету стакан, пытаясь контролировать или скорее заглушить странное влечение к девушке. Он видел ее насквозь. Никакая внешняя привлекательность не могла заставить Кристину перестать испытывать страх, словно перед ней воочию стоит чудовище. Зик ощущал, что одной встречи оказалось достаточно, чтобы у нее появилось стойкое желание держаться как можно дальше от него. Но у судьбы всегда специфические планы.       — Завтра? Заберет? Кристина, мы в «Титане» составили документы, брачный контракт, — пояснил Зик. — Ты теперь моя жена. Я так захотел, на этом точка. Кстати, сколько тебе лет? Двадцать? Двадцать три?       Девушка поморщилась от слов «жена», «брачный контракт».       — Девятнадцать, господин Йегер. Девятнадцать… Не слишком ли юна для вас?       — Почти угадал. Но возраст не проблема, я тоже не стар.       — А вам сколько? — Кристина думала, что Зику все сорок, борода и социальный статус добавляли возраста.       — Тридцать два. — Йегер покосился на ее стройные ноги в черных чулках и на высокой шпильке, допив стакан с янтарной жидкостью. К величайшему облегчению девушки, большим вниманием Зик больше ее не удостаивал. С абсолютным равнодушием он прошел мимо нее, двигаясь к лестнице на второй этаж. Словно загипнотизированная, Кристина не могла оторвать взгляда от стоящей к ней спиной мужской фигуре — его широкие плечи, поджарый торс, худощавое аристократическое тело ни одну женщину не могли оставить безразличной. Но на Магат одно его присутствие давило. Глубоко внутри она хотела бы отчаянным героическим жестом снять туфлю и запустить в него шпилькой со смертельным исходом, только подобным мечтам не суждено было сбыться.       Внезапно пес подорвался и спрыгнул с дивана, чтобы вновь направиться к Кристине, в надежде обнюхать, лизнуть гостью, уткнуться мордой, узнать поближе, но Зик моментально бросился удерживать собаку.       — Райнер, сидеть, я сказал, не пугай Кристинку, будь хорошим мальчиком!       — Райнер? — удивилась девушка. — Так зовут подчиненного моего отца.       — И так зовут моего лучшего друга, который и подарил мне этого красавца.       Тишина, висевшая в течении нескольких минут, давила Зику на нервы. Но он не рисковал оторвать глаз от новоиспеченной жены. В последние дни Йегер пребывал в скверном настроении без видимых причин. И только сейчас он позабыл все свои проблемы, его плохое настроение развеивалось.       — Мне нужны мои вещи, моя одежда, как мне быть с этим? Боже, куда я попала? — Кристина снова сложила руки на груди, серьезно смотря на Зика.       — С этим нет проблем, завтра я поручу своему подчиненному забрать твои вещи из дома, а все остальное я тебе куплю. Не волнуйся. Пойдем, покажу тебе дом. Хочу узнавать тебя поближе.       — Вы рехнулись, господин Зик? В каком веке Вы живете? Узнавать поближе?! Вы что, не могли просто подойти и познакомиться со мной, как с обычной девушкой? Да я завтра отцу позвоню, он меня заберет и все!       От приближающейся истерики Кристину удержала вновь внезапно повисшая неестественная тишина. Зик молчал, сейчас ему чертовски хотелось лечь спать, схватив в охапку Кристину, но понимал, что сделать это пока невозможно.       — Ты… — начал Йегер, прожигая взглядом стоящую в шаге от него Магат, в темных глазах которой тлел красный уголек. — Ты мне очень понравилась, и мне действительно хотелось подойти и познакомиться с тобой в «Титане», но в какой-то момент это мне показалось нереальным решением, и я вспомнил, что у меня есть та власть, с помощью которой я могу превратить желания в реальность.       Кристина слушала, но просить Зика ей было унизительно. Это чувство оказалось куда сильнее страха, а потому Магат прошла чуть дальше, разглядывая просторную гостиную, трясущейся рукой поправила волосы и сказала:       — Я хочу спать в отдельной комнате.       — Хорошо, моя прислуга тебе покажет спальню и ванную.       Это были последние слова Зика, после которых он ушел на второй этаж в свою спальню и больше оттуда не выходил.       Закрыв на все возможные замки комнату, Кристина поблагодарила высшие силы, что позволили этому дню закончиться без насилия и принуждения к сексу.       Однако она боялась даже безоружного Зика Йегера. У него была власть, деньги, все друзья — военные. Значит, ловушки уже расставлены, и охотник умело загнал туда свою жертву. О подобных мужских играх она читала, и категорически не хотела в этом участвовать в реальной жизни. А как все изменить, Кристина пока не имела понятия.       Высокие шпильки упали на пол, но раздеваться Магат не спешила, боялась. Очень хотелось смыть с себя всю навалившуюся за день ложь и принять душ, только страх выйти из комнаты был сильнее, она боялась пошевелиться, зашуметь. Лежа в мягкой, но такой чужой кровати, в просторной комнате в приятных бежевых тонах, она прислушивалась к каждому шороху, ожидая, что в любую минуту может постучать Зик.       Кристина так и не сомкнула глаз, лишь под утро сон и усталость дали о себе знать, и она, наконец, уснула.

***

      Это было совсем не раннее утро, а около двенадцати часов дня, когда зазвонил ее телефон. Ленивая, сонная рука потянулась за трубкой. Подлое его нахождение в сумочке в другом конце комнаты заставило Кристину вылезти из-под одеяла и ползти по приятно-прохладному полу к писклявому придурку.       С другого конца начал ей рассказывать что-то женский голос:       — Кристина, ты не представляешь, как я волнуюсь. Ты вообще знаешь, к кому ты попала? Зик же маньяк.       — Что? Елена, я… просто я только проснулась… Но уже догадываюсь, что он именно такой, — зевала девушка.       — Он тебя касался, боюсь даже спросить он не?.. — взволнованный голос Елены так и кричал в трубку.       — Что? — снова непонимание. — Нет, ничего между нами не было, но я его очень боюсь…       — И правильно, дорогая, он опасный. Я в таком шоке, что генерал Магат тебя отдал в лапы этому хитрому ублюдку.       — Боже, Елена! И что мне делать? Он сказал, что я ему нравлюсь.       Елена тут же замерла, Кристине показалось, что связь пропала, но вдруг Елена выпалила подруге. Ее раздражили слова Зика Кристине.       — Не давайся ему, а потом сбеги и попроси отца, чтобы помог.       — Хорошо. Спасибо тебе, что так за меня волнуешься. Я и вправду не знаю, что мне делать.       — Не стоит благодарности, я хочу помочь тебе. Зик ненормальный.       Отключив телефон, Кристина встала с пола и, еще больше напуганная словами Елены, решила попробовать выйти из комнаты.       На втором этаже было настолько тихо, что эта тишина настораживала. Выйдя из спальни, словно шпионка, она направилась в ванную. Желание привести себя в порядок, смыть размазанный макияж и принять душ было вполне сейчас естественным стремлением.       В просторной ванной комнате находились все удобства: туалет, две гранитные раковины, душевая кабина, широкая ванная-джакузи, полотенца, а по краям ванны стояла куча баночек для душа, а также все ее вещи для женской гигиены.       Все было роскошно и красиво. В молочно-бежевых тонах.       — Йегер уже позаботился, чтобы мне все привезли?       Девушке показалось это очень оперативным действием, не похожим на манеры маньяка. Хотя Кристина решила, что аристократичные психопаты, скорее всего, так себя и вели.       Она быстро приняла душ, надела халат и спустилась вниз. На кухне хозяйничала прислуга Зика, а к ней сразу же подбежал пес Райнер и принялся ласкаться.       — Ты мой хороший, — девушка присела и начала чесать красавца за ушком и гладить лощенную шерсть на спине. — А где же твой хозяин?       — Ох, госпожа Кристина, вы уже проснулись? — из кухни вышла прислуга — приятная женщина средних лет, она улыбнулась Магат, вытирая тарелку полотенцем. — Господин Зик уехал по делам еще пару часов назад, вернется вечером. Сказал, чтобы чувствовали себя как дома и делали, что захотите. Но в пределах разумного — это его слова.       Кристина поднялась, отстраняя собаку от себя, и взглянула на прислугу.       — Я настолько вышколена своим отцом, военным генералом, что фразу «делать, что захочу» не понимаю.       — Господин Зик имел в виду, чтобы вы чувствовали в его доме себя спокойно, ни о чем не беспокоились. Кстати, привезли ваши вещи, все в гостиной.       В гостиной действительно находились два чемодана с одеждой, а еще на столике лежал огромный мишка — мягкая игрушка и букет цветов. Чемоданы Кристина приказала отнести к себе в спальню, а к подаркам даже не притронулась, лишь сказала прислуге, чтобы поставила цветы в воду.       — Кофе вам сварить?       — Нет, ничего не буду, спасибо.       Больше Кристина не выходила из своей комнаты, а Райнер так и просидел под дверьми новой гостьи, временами скуля и царапая дверь лапой.

***

      Давненько Зик Йегер не испытывал настолько пылкого желания обладать кем-то. Он привык к тому, что стоит поманить очередную красотку, и она мгновенно бросится исполнять любой его каприз. Вначале это было весело — еще одно подтверждение полного превосходства Йегера. Даже высокородные марлийские аристократки готовы были на все, чтобы оказаться в рядом с Зиком. Но однообразие надоедало.       Брак Йегера не интересовал, точно так же как и любые привязанности. Он об этом даже и не думал. Самодостаточность и одиночество — его преимущества. Военная карьера, затем бизнес. Он не позволит никому им манипулировать, но вчерашний вечер в «Титане» изменил все. Он захотел Кристину, как мужчине мог только хотеть женщину, как самцу захотелось самку, как голубь захотел голубку, и влечение было настолько сильным, что он загорелся идеей любыми путями получить девушку.        И сегодня целый день раздумывал над тем, что генерал Магат все-таки хороший отец. Воспитал скромную красивую доченьку. Словно предназначенную для дворянина Зика.       — Она что-то ела? — спросил Зик прислугу.       — Нет, совершенно ничего.       — Твою ж мать, — буркнул Йегер и поднялся на второй этаж дома, к Кристине. Увидав крутившегося пса возле двери спальни, Зик прошипел. — Это ты напугал ее, чудовище?       Пес заскулил и убежал под строгим взглядом хозяина. Йегер же осторожно постучал в двери.       — Кристинка, я выбрал тебя не для того, чтобы ты от меня пряталась. Слышишь, я не хочу, чтобы ты меня боялась. Ощущаю себя каким-то зверем.       — Господин Йегер, дайте мне побыть одной.       — Голодовка не лучший выход для молодой девушки, — повторил он, напирая, чтобы девушка открыла дверь.       — Всему свое время, я поем позже. Одна, — тихий голос словно не принадлежал Кристине.       Зик отошел от двери и направился в свою спальню и больше оттуда не выходил, а утром снова уехал решать деловые вопросы и вернулся совершенно пьяным лишь поздно вечером.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.