ID работы: 11678814

Поглощенный тьмой.

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
119 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

У трех скал под куполом тьмы.

Настройки текста
Шум бушующих волн, ударяющихся о скалы, порывистый ветер и мелкие крупицы дождя, падающие с неба, которые поглощает густой туман. У входа в пещеру не так много стражи, сейчас Коуши видит лишь троих, но и те в человеческом обличии. Сложно рассмотреть из-за тумана, но если присмотреться, то видятся двое, казалось бы, почти одинаковых парней, отличающихся лишь цветом волос. Один из них блондин, второй же с пепельными волосами, и оба крепкого телосложения. Третий же, чуть выше близнецов, с темными беспорядочно торчащими волосами, кажется, даже крупнее первых двух, а еще его ухмылка, зверская. Форма у всех единая — черная токкофуку с белыми символами по рукавам. Те знаки напоминают заклинания, но разобрать их при такой видимости невозможно.       — Ну и скукота, ни одного несчастного мага поблизости, я хочу есть! — Светловолосый в муках падает на близ стоящий камень и растягивается на нем.       — Хватит ныть, идиот, — фыркает второй, давая лежащему пинка. Блондин и не думал прощать сие действие, потому быстро развернувшись на спину, снес брата ногой, тот упал на землю.       — Ты кого назвал идиотом, щенок?       — Хватит тявкаться, — буквально прорычал темноволосый и по какой-то причине близнецы послушались. Как предположил Сугавара, по всей видимости, третий был главным, да и символы на его рукавах были иными. — Вы скоро с ума меня сведете, вечно деретесь, вместо того, чтобы посидеть в тишине и подумать, как избавиться от этого наказания.       — Прости, Куроо. — В два голоса проговорили парни и словно провинившиеся дети встали у стены, скрестив руки на груди. Суга смотрел на них, но то и дело прятался за камни, чтобы его не выследили. Но они ведь оборотни, и как слышал Коуши, у них отличный нюх. Идей не было от слова совсем. Сейчас, в человеческом облике, они уже заставляли волноваться, но прими они свой истинный вид, будет куда более жутко. К тому же, они принадлежат к среднему классу демонов, более приближенных к высшему, потому более опасны, даже в человеческом обличии. Долго так сидеть, не предпринимая никаких действий было нельзя, еще немного и его могут раскрыть, поэтому нужен выход. Нужное решение Коуши хотел найти в рюкзаке, среди подарков Азумане, появилась даже парочка идей. Сонная пыль, может быть.       — Хей. Хей. Хей. Что за маленькая мышка у нас тут спряталась? — Сугавара даже не успел что-либо предпринять, даже обернуться, чьи-то огромные когтистые лапы схватили его за плечи, невыносимо больно, словно до костей впиваясь в кожу. Глубокая боль пронзала плечи, а теперь, Суга уже висел в воздухе, даже не в силах дотянуться до земли собственными ногами. В следующий момент, Коуши уже лежал на земле, прямо у ног трех оборотней, чьи глаза начали блестеть при виде, кажется, еды. Размашистый взмах крыльев, переходящий в человеческие шаги. Тогда Суга понял, что все это лишь обман, здесь их куда больше. Они не идиоты, чтобы оставлять территорию без присмотра.       — Какой прекрасный день, — слащаво тянет блондин, расплываясь в улыбке и спешит подойти ближе, но пепельноволосый брат его останавливает. Суга, поспешно, преодолевая колющую боль в плечах, отползает назад.       — Бокуто, ты решил угостить нас? — Обращается темноволосый куда-то за спину Сугавары, потом парень решается обернуться. На одном из небольших камней на корточках сидел еще один, и кажется, именно он схватил Коуши и выкинул сюда. И действительно, на съедение. Сугавара не так планировал провести свой день. Он такой же крупный, как и темноволосый Куроо, его глаза огромные, желтые, напоминают совиные, как и все лицо парня, в общем-то. С его рук все еще опадают перья, они похожи оттенками на цвет его волос, цвета соли и перца.       — А ты, малыш, не знал, что вторгаться сюда строго запрещено? — Интересуется Куроо. Суга потирает плечи, толи от боли, толи отряхивается от пыли, сам не знает.       — Знал. — Коуши наконец собирается с духом, чтобы подняться, ведь сидячее положение равно скорой погибели. — Но тем не менее, я войду туда, хотите вы того или нет. Звонкий смех раздался за спиной Сугавары, но ему самому ни капли не смешно, больше страшно и беспокойно.       — Ацуму, Осаму, Тетсуро, вы слышали какой самоуверенный? — Бокуто говорил сквозь смех, на его глаза даже выступили слезы, и Коуши понимал, почему ему так смешно.       — Поверить не могу, что Фукуи существует, — воодушевленно проговаривает Савамура, передвигаясь вместе с друзьями по улицам магического города. — Почему никто не рассказывал о нем? Да и если Суга знал, что он существует, почему ни разу не показал нам?       — Может есть запрет о неразглашении? — Предполагает Юу.       — Не думаю, заклинание на вход в запретный город не было бы таким доступным. — отрезает Ойкава. — Слушайте, может лучше подумаем, как найти то место?       — Ты ведь видел дорогу, разве нет?       — Да, Танака, я видел, но все это лишь отрывки, — Тоору трет виски и тяжело вздыхает. — Настоящий путь куда длиннее, и я без понятия куда идти дальше!       — А твои гончие? — Предполагает Ноя. — Они не вынюхают?       — Нет, после той встречи с демонами на парковке, им не здоровится, поэтому они в отпуске на неопределенный срок.       — Ладно-ладно вам, — успокаивающим голосом произносит Савамура. — Я думаю, мы могли бы спросить дорогу у кого-нибудь. Вон, светловолосая девчушка, может, она подскажет? Уже рассветало, потому Ячи, как и каждое утро приводила крыльцо в порядок, старательно подметая каждую плиточку. Она думала о судьбе Сугавары, его энергетический след исчез из Фукуи до рассвета, и девушка, признаться, сильно переживала. Ячи уже заканчивала свою работу, и, отставив метлу, перевернула табличку на двери, раскрывая надпись «Открыто».       — Простите за беспокойство…       — Ох! — Ячи шелохнулась, задевая рядом стоящую метлу рукой, и та упала на землю. Парни стояли в недоумении, а девушка неуклюже бросилась поднимать ее.       — Извини, мы не хотели пугать тебя. — Просит прощения за всех Дайчи, подавая девушке предмет.       — У нас есть пара вопросов, и если ты сможешь ответить на них, то будем очень благодарны. — Вперед выступает Ойкава.       — Тогда, приглашаю вас войти, думаю, Асахи не будет против. К тому же, может он знает ответы на ваши вопросы. — Девушка принимает метлу от Дайчи и поправляет волосы. Парни переглядываются. — Только, я хотела, чтобы для начала вы все представились.       — Черт, выходит, я сам отправил его на скорую смерть, — на Асахи нет лица, его голос дрожит. После услышанного рассказа, он все понял, вся картинка сложилась воедино, а на ней лишь одна надпись «Смерть». — Но как же ты, Ячи, не ощутила след демона? Я не понимаю. Ячи виновато опускает взгляд, Ойкаву лишь сильнее захватывает злость и самоненависть за все происходящее, а Азумане непонимающе смотрит на девушку, ожидая хоть какого-то объяснения.       — Я знала.       — Что? — Азумане срывается с места. — Как ты могла не рассказать мне? Ячи пятится к стене.

***

Пока Асахи занимался продажами, Суга помогал Хитоке разбирать коробки на складе.       — Сугавара, — как-то неловко начала девушка, а парень, отставив коробку, обернулся. — Что с тобой?       — О чем ты? — Коуши отводит взгляд, ощутив прилив волнения, отчего сердце ненароком сжалось. — Со мной все хорошо. Догадалась?       — Если не хочешь говорить об этом, так и скажи, но не ври мне.       — Ячи, в чем дело? — Коуши подходит к девушке ближе, а та лишь пятится. В ее глазах Суга увидел страх и мигом отступил назад. — Извини. Все правда в порядке. Пожалуйста, не говори ни о чем.       — Тогда зачем ты носишь с собой демона?       — Черт…

***

      — Прости, я обещала ему молчать. — По щекам девушки начали сползать соляные дорожки. — Он знал, что ты его никуда не отпустишь и будешь беспокоиться, потому попросил не говорить тебе ни слова. Азумане в порыве злости уже замахнулся на трясущуюся блондинку, но Танака перехватил его руку, приводя в чувства.       — Что же я делаю, — Асахи бегающими глазами смотрит на испуганную девушку, на недовольное лицо Танаки и осуждающий взгляд остальных. — Прости, Ячи. — парень вырывает руку из хватки Рюноске и сжимает девушку в объятиях. — Прости, я не должен злиться на тебя. Девушка прижимается в ответ и успокаивающе гладит Асахи по плечу.        — Что теперь делать? — Подает голос Нишиноя. — Если Сугавары здесь уже нет, то где он?       — Вероятно там, где находится кубок, — заключает Ойкава. — Но если Асахи прав, и там действительно демоны-оборотни, то все хуже некуда.       — Ты хотел сказать, что мы по уши в дерьме? — Саркастично произносит Ноя.       — Да, именно это.       — Черт, он бьет хоть и слабо, но у меня весь торс теперь ноет! — Жалуется Ацуму. — Еще и сожрать нельзя…       — Кто же знал, что он — носитель. — Скрипит зубами Бокуто. Суга связан, обессилен и хочет спать. Сейчас ему повезло — узнав, что внутри него демон, оборотни отступили. Оказалось, что пожирать сородичей они не могут. Это строгий запрет, хотя порой демоны на него забивают. Коуши связан, весь в мерзкой пыли, а на щеках капли воды. Нет, не слезы, здесь из-за обильного тумана очень влажно и почему-то душно.        — Так и будешь лежать без дела? Такой шанс попасть внутрь!       — «Умолкни, я знаю.» — Коуши вздыхает. — «И так тошно.» Хотя Суга и сидит за их спинами, ему не легче. Казалось, словно за ним все еще наблюдают, пристально и пронзительно. Его видят насквозь, он открытая книга и всегда ей был. Коуши тихо ерзает, пытаясь освободить руки от веревки, ведь иначе он просто не сможет колдовать.       — Хей-хей, чем же ты тут занимаешься, мышонок? — Пара совиных глаз уставилась в глаза Суги. Слишком близко, слишком некомфортно и страшно, до дрожи.       — Ничем, совсем ничем…       — Тебя в детстве не учили, что врать-очень плохо? — Бокуто кривится и забавно дергает носом, хотя спокойнее от забавности действий не становится. Он все еще оборотень и все также опасен. На одном из пальцев словно по волшебству (хотя глупо говорить так, зная о существовании магии и подобных существ) вырастает длинный совиный коготь, а Бокуто с удовольствием тянется к лицу Сугавары, растягивая по его щеке красный след. Коуши стискивает зубы, сдерживаясь, чтобы не верещать от боли. Та рана, что образовывалась благодаря Котаро, жгла неимоверно сильно, словно лицо Коуши облили кислотой. Совиноглазый был все ближе, коготь глубже, а Суга дышал все чаще и труднее, словно задыхался.       — Котаро, у нас еще гости! — Присвистывает Куроо. — Думаю, твоя мышка никуда не денется, нужно поприветствовать гостей. Мгновение и Бокуто отходит, обращаясь в громадную сову с крепкими и мощными крыльями, а еще когти, наточенные и острые, способные разорвать в клочья. Куроо и Ацуму обратились тоже, один из них был лисом, второй же котом. Но они не милые, ни капли. Лишь приводящие в ужас. Сугавара не знал за кем бросились те трое, но знал одно — сейчас Осаму здесь, но его вид словно внушает, что ему абсолютно плевать. Коуши не может не воспользоваться такой возможностью, начиная активнее перебирать руками. С раны на его щеке сочилась кровь, все ужасно жгло, а Суга все еще мечтал проснуться. Осаму по-прежнему не смотрел на попытки Суги освободиться, тому даже стало неловко от его беззаботности и спокойствия. Наконец, руки на свободе, осталось лишь прикоснуться ко входу и прочесть заклинание. Медленно, через боль в плечах, что до сих пор не отпускала, Коуши начал медленно перемещаться, оборотень обернулся лишь раз. Суга уверен, что он заметил, но почему не предпринял ничего, не ясно. Оставались считанные сантиметры, тогда Коуши подскочил с места, касаясь ладонью входа в пещеру, а Осаму, обернувшись, даже не сдвинулся со своей позиции. Сугавара не хочет проверять, что будет дальше, потому произносит заклинание, переносясь в пещеру.       — История только начинается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.