МЫСЛЕННЫЙ ДНЕВНИК ИДЕАЛЬНОГО ФАМИЛЬЯРА
День первый.
Как потом оказалось, очнулась я в воскресенье в восемь вечера. Прежде чем приступить к выполнению домашнего задания, внимательно прочитала кодекс фамильяра. Зубовный скрежет был слышен на все поместье. Принялась за уроки. Сверившись с расписанием, распределила степень срочности их выполнения. Благодаря углубленным курсам и общей гуманитарной направленности школы с Литературой, Историей, Языками и Этикетом я справились моментально. Кое-как разрисовала тесты по Естествознанию и Геометрии. Над Физикой впала в ступор. В такой же глубокой жопе оказалась и Химия. Несмотря на углубленные знания некоторых предметов, объем работы все же был достаточно велик, и я отрубилась только около пяти утра. Естественно, я осталась без ужина, а Алекс удалился в спальню в половине одиннадцатого. Ну, вот как он может так сладко спать, когда я призываю все известные проклятья на его жопу?День второй.
Я проснулась от оглушительной оплеухи. Пока собирала мозги в кучку, разобрала в диких воплях бешеного бизона претензию по поводу того, что не выполнила свои обязанности. Мне сунули под нос параграф кодекса, в котором черным по белому написано, что одна из обязанностей фамильяра - будить по утрам своего господина. Теперь же из-за меня мы проспали, и на завтрак нет времени. Пришлось плестись в школу голодной. Алекс был в бешенстве и светился довольной улыбкой. Пока мы ехали в машине, я давилась голодной слюной, втихаря наблюдая, как он поглощает здоровенный сэндвич. Мне не перепало ни крошки. Кое-как дотащила наши сумки до кабинета и, наплевав на все, я легла мордой на парту и проспала все уроки. Разбудить меня на обед никто не удосужился. Проснулась от нестерпимого чувства голода. Мой хозяин пребывал в великолепнейшем настроении. Тут же кинулась к нему в ноги, на коленях вымаливая прощение за свое недостойное поведение. Алекс вновь стал мрачным как туча.День третий.
Идеально выполнила все свои обязанности. Разбудила, носила сумки, прилежно занималась на уроках, была тише мышки и моментально выполняла распоряжения хозяина. Алекс ни разу за день не улыбнулся. Перед сном, когда хозяин уже удалился в спальню, залезла в комп и просмотрела все мосты в столице. Нашла парочку подходящих.День четвертый.
В школе Алекс решил проверить меня на вшивость. Приказал сделать ему минет пред всем классом. "Как будет угодно моему господину..." Я опустилась на колени и протянула руки к ремню школьных брюк. Получила охрененную затрещину. Готова была уже сорваться, но заглянула в светящиеся счастьем глаза хозяина, сдержала себя. "Простите мне мою оплошность, господин. Пожалуйста, накажите меня..." Алекс в ярости.День пятый.
Со стола исчезла красная папка. Блин, а я ведь так и не заглянула в нее. Каждый день одергивала свое любопытство, так как дала обещание не смотреть ее без разрешения. Все время после школы провожу в своем "живом уголке" на привязи. Алекс на меня даже не смотрит. Вечером привел какую-то шмару. Устроили показательные обнимашки прямо перед моим носом. Я упорно разглядывала обивку своего матрасика, прикидывая, как мне удавиться с помощью моей цепи. Всю ночь провела в ванной. Первую половину ночи не спала, потому что даже досюда доносились развратные стоны из спальни, а вторую половину проревела, сидя на точке и жалея себя любимую.День шестой.
Алекс сиял как солнышко, глядя на мои заплаканные глаза. Завтракала я вместе с прислугой, так как герцог Вайлдхед трапезничал с прошмандовкой. День прошел скучно и неинтересно. Алекс, как всегда, пребывал в тихом бешенстве. Меня достала эта ситуация. Я уже не хочу быть его фамильяром. Нахера мне всю жизнь видеть эту кислую мину? Лучше добровольно выбрать своим ПМЖ один из столичных мостов. Осталось потерпеть всего один день. Жопой чую, что завтра вылечу из поместья на низком бреющем полете. Я лениво ковырялась в тарелке с едой. Плохое настроение мне передалось от моего хозяина. Какого хуя он решил ужинать в кругу семьи? И, тем более, я здесь зачем? Сегодня уже четверг, шестое сентября. До свадьбы самозванки, занявшей мое место, осталось три недели. Хотя какая теперь, к черту, разница? Все уже давно полетело псу под хвост. Моя жизнь кончена. Лучше бы действительно оказалась в портовом борделе. Там бы меня к этому времени заебали до смерти, и, скорей всего, мой труп уже кормил в море рыб. Я вздохнула и посмотрела в окно. Уже пять дней льет затяжной осенний дождь. Необычное явление для наших широт. Слишком рано пришла осень в этом году. Под мостом в такую погоду будет сыро и неуютно. Занятая своими мыслями, я не обращала никакого внимания на разговор за столом. Очнулась только тогда, когда Алекс швырнул салфетку на тарелку с остатками пищи и вылетел вслед за отцом в гостиную. Ну, что ж. Ужин закончен. Пора мне на свое место. Я встала из-за стола, но была перехвачена рукой Корнелия. - Останься, - мягко проговорил он. Мы переместились в мягкие кресла около кофейного столика. Прислуга тут же принесла нам горячий шоколад и пирожные. Я вновь вздохнула и принялась вяло ковыряться в десерте. Из гостиной доносились отдельные слова и фразы, из которых у меня складывалось превратное впечатление о предмете спора. Уж очень странную тему для ругани выбрали герцоги Вайлдхеды. - Поговорим? - спросил Корнелий, покончив с десертом и приступая к закладыванию за воротник. На столе уже красовалась бутылка Арманьяка и два стакана со льдом. Я пожала плечами, глядя, как он щедрой рукой наливает божественный французский напиток и пододвигает один из стаканов ко мне. - Да о чем тут разговаривать? - невесело проговорила я, оглядывая столовую. - Вот бы еще сигарету... - Даниэль меня прибьет! Он так не любит, когда курят в столовой, - засмеялся парень и приказал прислуге принести пепельницу. Из меня явно собираются вытрясти всю душу. То, что не получилось у герцогов Вайлдхед, вполне может получиться у графа Вайлдзеэ. - Да мне плевать, что на завтра назначена аудиенция у его величества! - донеслось из гостиной. Кори хмыкнул. - У него ПМС? Что он бесится всю последнюю неделю? - мрачно спросила я. - А ты как думаешь? - Кори лукаво посмотрел на меня, раскуривая гаванскую сигару. По столовой поплыл аромат табака, я не выдержала и тоже взяла сигарету. - Да мне-то откуда знать, с чего он ломается как целка после восьмого аборта? Девочка-ромашка, блин, буду-не буду, дам-не дам. Я тут вообще ни при чем. - Уверена? - в голосе Кори послышалась ирония. - Стопудово. Сам мне велел вести себя хорошо, и сам же теперь нос воротит... Ну ничего, пусть до завтра потерпит, а там я уже помашу ему ручкой и навсегда исчезну из его жизни. Как бы ни хотелось быть с ним рядом, я не могу позволить, чтобы он мучился... Я прикусила язык. А не слишком ли много я болтаю? Из гостиной вновь послышались истошные вопли. Что? Да как смеет эта козлина называть меня трусливым животным? Я, значит, душу себе выматываю, произвожу добровольное насилие над своей личностью ради него любимого, а он, тварь неблагодарная, смеет говорить о том, что я веду себя не так, как он рассчитывал? А желания свои он не поленился бы более четко озвучить? - Он, между прочим, прав, - Корнелий кивнул в сторону гостиной. - Как ты думаешь, почему Даниэль выкупил тебя из притона? Я зависла. Вот как ответить на этот вопрос? - Э-э-э... Потому что я - это я? - такое построение фразы давало несколько вариантов объяснения. - Возможно... А если бы тебя звали Мери Грант? - Ну-у... - я реально не могла ответить на этот вопрос, так как действительно не знала, купил ли меня старший герцог Вайлдхед потому, что узнал во мне принцессу, или потому, что я - это я. - Я усложню тебе задачу, - тем временем продолжил Кори. - Если бы у тебя был другой характер, стал ли бы министр разведки Вайлдланда влезать в довольно рисковую аферу по твоей покупке? Это же грозило дипломатическим скандалом... Я молча курила, глядя на непрекращающийся дождь за окном. - Слушай, почему у меня возникло стойкое ощущение, что в этом доме все знают намного больше, чем прикидываются? - спросила я через несколько минут. - Привыкай... - просто ответил парень. - Ну, и что теперь делать? - устало спросила я. Блин, я всего-навсего маленькая беззащитная девочка. Я устала от неопределенности, и мне так хочется, чтобы кто-нибудь мне помог. - Просто подпиши бумаги... Тем самым покажешь ему, что он ошибался на твой счет... - Да? А если все-таки Алекс будет недоволен? - Тогда я выкуплю тебя. Будешь моей младшей сестричкой. Ты же видишь, мне фамильяр в постели без надобности, а я спокойно закрою глаза на то, что ты много времени будешь проводить вместе с моим пасынком. Просто там некоторые документы оформлены на Вайлдхедов, и их легче подписать, чем выписывать новые. Потом переоформить будет проще. Мне потребовалось минут десять, чтобы полностью осмыслить суть сказанного. М-да. Всегда найдется выход из тупика. Главное - взглянуть на возникшую проблему под другим углом. И все же я колебалась. Видя мои сомнения, Корнелий, чтобы добить меня окончательно, произвел контрольный выстрел: - Что бы ты делала, если бы Алекса завтра не стало на свете? Я решительно поднялась с кресла и направилась к двери в гостиную. - Если он умрет, то я тоже умру. Если я умру, он тоже должен умереть! Я подошла к двери и заглянула в щелочку. Хорошо, что Алекс неплотно закрыл дверь. И, надеюсь, петли не скрипят. Мне повезло, Алекс и его отец стояли около окна. По комнате клубился сизый дым от сигарет. Это вообще в тему. Никто не почувствует, как потянуло табаком из столовой. Я медленно потянула створку двери на себя. А вот и папочка, лежит неприкаянно на журнальном столике... Ну, соберись, принцесса! Вспомни, чему тебя учили! Я бесшумно протиснулась в дверь и, пригибаясь, метнулась к столу. Секунда, и в моих руках оказался необходимый предмет. Еще секунда, и я кубарем выкатилась обратно в столовую. Прикрыла за собой дверь и направилась к все так же сидевшему в кресле Корнелию. Усевшись на свое место, я бухнула красную папку на стол и открыла молнию. - Бля! И это все подписывать? Передо мной лежала внушительная стопка гербовых документов. Корнелий перетянул папку к себе. И достав бумаги, начал бегло просматривать их. - Успокойся, не все, - он вытащил из нагрудного кармана Parker Premier с золотым тиснением и потянул мне вместе с первой кипой документов. Я даже не стала вчитываться в текст. Мне хватило лишь взгляда на шапку бланка, чтобы понять, что это действительно государственный документ о добровольном признании себя фамильяром. Или как-то так. Главное, в графе "хозяин" стояло имя этого придурка. И на каждой странице уже красовалась его подпись. Дальше я уже не смотрела. - L.W. для подписи сойдет? - уточнила я, прежде чем поставить завитушку. - Вполне, главное - не нарисуй монограмму. А там кто тебя разберет, что означает эта "В" - Хартов, Хедов или Торнов. Главное, что Вайлдов. Я исподлобья взглянула на Кори, но он продолжал безмятежно просматривать документы. Пришлось строчить свою подпись. Бля! Ну и упарилась я! На каждой странице, а иногда по два раза. Да и документов, наверное, не меньше десятка... Я потом на заглавия даже не смотрела. Главное, никаких документов, требующих трехстороннюю подпись не было, да и ладно. Хрен со всем остальным, но я точно уверена, что Алекс меня не попытается сразу же сбагрить. Ни разу мне не попалась бумажка с надписью "подпись покупателя", "подпись продавца" или "фамильяр ознакомился". На некоторых документах вообще требовалась только одна моя подпись. Это, наверное, те самые сфабрикованные документы о моем происхождении. Тем более нет смысла их читать. Могу и потом ознакомиться на досуге. Мне совсем не интересно знать, кто я и откуда. Хоть Сунь Хунь Вынь из Китая. Тем более Корнелий поторапливал. Я уже подписывала последний документ, как из гостиной донесся злобный рык. Если коротко описать смысл витиеватой тирады, то он сводился к вопросу "Куда делась папка?". - А теперь беги и прячься! - приказал мне Корнелий, выхватывая из моих рук последнюю бумажку. Дважды меня просить не пришлось. АЛЕКС Когда я ворвался в столовую, то успел заметить закрывающуюся за пизданутым животным дверь. Я уже было собрался ломануться за ней и ловить ее по всему поместью, как мое внимание привлек Корнелий, спокойно сидящий в кресле и лыбящийся, будто только что получил в наследство парочку нефтяных вышек. На его коленях покоилась красная папка. Тонкие пальцы любовно поглаживали шероховатости кожи, а глаза смотрели на нас с отцом с неприкрытым злорадством. - Ну что, достопочтимые герцоги Вайдлхеды, теперь пришло время поговорить о ВАШИХ обещаниях, - почти ласково протянул он. Все, пиздец! Здравствуй, моя вторая мама. ******††****** Единственным местом, которое оказалось достойно того, чтобы спрятать мой венценосный зад, оказалась тренировочная комната в дальнем крыле поместья. Я, скинув с себя пиджак от школьной формы и пожалев, что так и не смогла переодеться до ужина, подлетела к боксерскому черному мешку, подвешенному в дальнем углу комнаты, и принялась наносить удары. Самое время дать выход накопившейся за неделю усталости и злобе. Молотя по мешку руками и ногами, я старалась не думать о том, что моя игра в "прятки" не имеет никакого смысла, так как маячок в моем ошейнике всегда подскажет Алексу, где я нахожусь. Лишь теплилась маленькая надежда, что он поймет, по какому поводу я забралась сюда, и не полезет под горячую руку. Дождь кончился, тучи быстро рассеялись, и в окно пробились лучи вечернего солнца. Делая очередной разворот, дабы ударить по ни в чем неповинному мешку с ноги, я заметила в дверях очертания человеческой фигуры. Лучи солнца не доставали до того угла комнаты, и мне вполне могло показаться. Ведь заходя на следующий разворот, я там ничего не увидела. *** В апартаменты Алекса я вернулась без двадцати одиннадцать, очень надеясь, что монстр уже пошел спать. Не тут-то было. Мой хозяин сидел в кресле и глушил неразбавленный виски. При виде меня, робко протиснувшуюся в дверь, он молча, встал, прихватил бутылку и гордо удалился в спальню. Блин, лучше бы изнасиловал со злости. Бесит, что он слова сдержать не может! Сначала кричал, что ебать будет, пока хуй об меня не сотрет, а теперь смотрит как на пустое место. Бля! О чем я думаю? Это все недотрах... *** Среди ночи я проснулась от ощущения, будто меня придавили бетонной плитой. Повернула голову и чуть не задохнулась от перегара. Повернула голову в другую сторону и поняла, что все так же нахожусь на своем "месте" в гостиной. Попыталась выкарабкаться из-под пьяной туши, но меня лишь еще сильнее стиснули в объятьях. Алекс уткнулся лицом мне в затылок, и от его горячего дыхания у меня побежали мурашки. - Утихни, сука... Мне пришлось растоптать свою гордость, чтобы прийти к тебе... Ага. Значит, вечернее виски было жертвоприношением? Значит, он всю неделю ждал, когда я приду к нему? А я ждала, когда он позовет... Ну, или просто выебет меня, где захочет. - Я убью тебя... - Я тебя тоже, милый, я тебя тоже.