ID работы: 11678985

Error 2.0.

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Эта история началась три года назад, по крайней мере для меня... За окном шелестели чуть позолотевшие листья деревьев, легкий дождь накрапывал по асфальту, оставляя на нем черноватые узоры. Конец августа. Я думала о начале учебного года, с легкой горечью об уходящем лете, но и с легкой и наивной надеждой, что все будет хорошо. Но нет, не будет. Думала о дне рождении лучшей подруги, Ури, через неделю ей должно исполниться четырнадцать, я была старше её на полгода. Мы дружили с незапамятных времен, часто устраивали ночевки друг у друга, делились секретами и дрались подушками. Она нравилась моим родителям, так что меня без проблем отпускали к ней чуть ли не каждое воскресенье. И да, она была дорога мне, и я даже могла приревновать ее к другим подругам, к той же Дольче, чем не особо горжусь. Вдруг скрип. Дощечка паркета в коридоре. Приближающиеся шаги к моей комнате. Я вздрогнула и сжалась. Стук в дверь. Я подошла и аккуратно повернув ручку, открыла. В коридоре стояла моя мать, она улыбалась, но в то же время нервно перебирала пальцами, её волосы золотились в электрическом свете люстры, как и мои. - Доченька, мы можем поговорить? – я неуверенно кивнула, моя мать зайдя в комнату тут же открыла шкаф и начала перебирать одежду на плечиках, - Моя давняя подруга переезжает в наш город и сегодня вместе с сыном зайдет к нам на ужин. Ох, он такой хороший мальчик, думаю, вы с ним могли бы подружиться... И как говорил твой отец, первое впечатление это самое главное. Раф, пожалуйста, будь повежливей и может общительней. Да, знаю, для тебя это трудно, но это действительно дорогие для меня гости. И одень да, наверно, это платье. Она наконец повернулась ко мне, положив одну руку мне на плечо, в другой же сжимая строгое, почти школьное, голубоватое платье. Её взгляд пронизывал насквозь. Мы перекинулись еще парой фраз прежде, чем она ушла. И черт, меня приводил в тихое бешенство и тот факт, что мне почему-то следует чтить мнение отца о первом впечатлении, который уже несколько дней пропадает не понятно где и с кем, и тот, что мне нужно производить это самое хорошее впечатление на какого-то сына маминой подруги. Когда я спускалась к ужину, они уже стояли в дверях – женщина в черном плаще и парень моего возраста в самой обычной красной толстовке. Он сдернул капюшон, и светло-карие, сверкающие золотом, глаза таращились на меня, абсолютно нагло и оцепеняюще. Мокрая от дождя челка иссиня-черных волос слегка прилипла ко лбу, и стекающая по его щеке капля воды мелькнула светом висящей в нашей гостиной хрустальной люстры. Он ухмыльнулся. Моя мать обернулась и прервала молчание, длившееся наверно пару секунд, но будто целую вечность. - Раф, доченька, знакомься, моя лучшая подруга Шерри Анжела Стюарт и её сын Сульфус. Мы просидели за ужином часа два. Моя мать светилась от счастья, правда слегка съёживалась и начинала врать, когда речь заходила об отце, из-за чего пила слишком много вина, и бесконечно много расспрашивала Шерри Стюарт о жизни и восхищалась, очаровавшим её, Сульфусом. Чем здесь восхищаться?.. Ухмыляется постоянно и сидит даже как-то раскованно, и еще его взгляд, как бы тайком скользящий по мне. Чертяга. Только я обрадовалась возможности хоть немного отдышаться, когда мать послала меня на кухню за еще одной бутылкой вина и графином апельсинового сока, он тут же подорвался за мной. Кухня. Полумрак развеивает лишь неоновая подсветка над столешницей гарнитура. Сульфус, оперившись спиной на барную стойку, продолжает разглядывать меня. - А у вас уютно, хотя я еще ни разу не был в таких... богатых домах, - я повернулась на него с подносом напитков в руках, он улыбался, искренне улыбался, и, если бы не темнота, можно было бы разглядеть как он слегка краснеет, но я все равно, почему-то злилась, и выбрала лучшим решением промолчать, он взял поднос из моих рук, и наши пальцы с легким покалывающим холодом соприкоснулись, - Давай я сам отнесу. *** В первый день школы меня подвезла мама на служебной машине отца, все равно он так и не объявился, а она сильно волновалась, что я опоздаю в самом начале учебного года. Репутация. Я итак не была отличницей, разве что по литературе, а если бы опаздывала, прогуливала и прочее, она разочаровалась бы во мне еще сильнее. По крайней мере мне так казалось. В фойе я сразу заметила Ури, стоящую в другом конце коридора с парой малознакомых мне девочек, она оглянулась и, махнув рукой на прощанье подругам, помчалась ко мне, словно косуля. От нее веяло безумной энергией и.. счастьем? - Раф, ты уже видела новенького? – она поскользнулась и чуть не обрушилась на меня, но сохранив равновесие, приобняла одной рукой. – Он же просто, просто невероятный. Блин, Раф, держи меня, я кажется, влюбилась. Я не успела понять о ком вообще идет речь, а также задаться вопросом: можно ли влюбиться в первого встречного или у Ури гормоны играют. Мимо прошел он. Красивый, но не более того! Красная толстовка, как и в нашу первую встречу, сверху накинута черная косуха, явно ему слегка большеватая, и растрепанные волосы... они наверно мягкие на ощупь? Кажется, он заметил меня, черт, не надо. - Привет, Раф, – он чуть замедлил шаг возле нас и помахал рукой, ухмыльнулся, чертяга, я быстро и немного неловко ответила тем же, и громко с облегчением выдохнула, когда его силуэт отдалился. - Т-ты его знаешь? – глаза Ури округлились и вытаращились на меня, в них горели странные искорки, что не предвещало ничего хорошего. - Ну, да... Он сын одной из подруг мамы, они заходили на ужин пару дней назад. - Господи, и ты мне не рассказала? Господи, Раф! Можешь нас познакомить, пожалуйста? Или может даже, пригласишь его на мой день рождения? Ну пожалуйста, Раф, я умоляю! Чувствовалось непробиваемое упорство Ури, а при условии её безудержной энергии, эти просьбы могли бы продлиться до самого конца занятий, позже дома десятками сообщений и звонков, и может еще пару дней. Но я на свою голову согласилась. Мы поспешили догнать его до начала занятий, стараясь не переходить на бег, чтобы не выдать излишнюю заинтересованность. Но он оказался буквально за углом и выглядел слегка потерянным. - Постой, Сульфус, - наши взгляды пересеклись, - у нас немного не заладилось общение в прошлый раз, но у моей подруги, у Ури, день рождение в субботу, может ты хотел бы при... - Да, хорошо, я прийду, - он резко перебил меня, слегка улыбнувшись, и снова ни следа неуверенности на его лице, - может поможешь мне найти аудиторию 2105? Не знаю, к кому именно он обращался, но мы прошлись втроем. Ури просто светилась, рассказывая ему о каждом встреченном кабинете, предметах, учителях, стараясь каждый раз как бы невзначай приблизиться к нему. В свою очередь Сульфус отвечал ей довольно холодно, то и дело ухмыляясь.

***

Суббота. Я пришла первой, помочь Ури, её мама как раз-таки уходила. Хорошо, что она так и не узнала о здесь свершившимся. Ури была рада моему подарку, наручным часикам с розоватым силиконовым ремешком и серебристым корпусом, на нем была гравировка: «через все трудности» - но она её не заметила, быстро застегнув их на запястье. Мы украшали комнату, смеялись, я тогда считалась высокой среди ровесниц, только больше ни на сантиметр не выросла, так что моей задачей было развесить гирлянды, приподнимаясь на носочках на не без того шатающейся табуреточке. Если честно, мерцание синих и золотистых огоньков меня завораживало. Резкий хлопок. От неожиданности я вздрогнула и чуть не навернулась вместе с табуреткой, но меня подхватили крепкие руки старшего брата Ури – Калеба. Они с сестрой в общих чертах были похожи внешне, разве что Калеб выглядел страше своих шестнадцати и уже набил пару татуировок на запястьях. Он был мне симпатичен как парень, над чем Ури не упускала возможности подшутить. И сейчас она строила невинное личико и хихикала, держа в руке остаток лопнувшего шарика. И да, я моментально покраснела, но, к счастью, он довольно быстро ушел. Вскоре пришла толпа девочек и пару мальчиков, которых я едва знала, за ними Дольче Малиффан, которую чаще звали Сладкой, и тут же все остальные померкли на её фоне, словно серая массовка, растерявшая по дороге свою индивидуальность. Она всегда казалась мне наивной дурочкой с нимбом над розовыми волосами, но все гораздо сложнее. Потом пришел он. Сразу же влился в компанию. Все проходило просто замечательно, Ури искрилась от счастья, все вокруг искрилось таким еле осязаемым, наивным светом, пахло клюквой и вечерней прохладой. Но вдруг от предложения Сладкой я чуть не захлебнулась морсом. - Раф, давай с нами в бутылочку! - высокий, задорный голос Сладкой в тот момент показался мне не таким уж раздражающим, пока до меня не дошло осознание происходящего. Конечно же, я никогда не целовалась, впрочем, как и Ури, и смею предположить, что половина присутствующих тоже, а может и больше, просто они врали об этом, за исключением конечно же Дольче. - Да ладно, Раф, хватит стесняться! – подхватила тон Сладкой Ури, разве что её выдал чуть дрожащий голос. Это ведь реальный шанс... но ей серьезно надо поцеловаться с этим гребанным Сульфусом? Но ей наверно нужна моя поддержка, да и так открыто признаваться в своей абсолютной невинности мне не хотелось, так что немного поломавшись я согласилась. Мы сели за маленький, круглый деревянный столик. Было достаточно тесно так, что приходилось жаться друг к другу. Сладкая и Ури сели по бокам от Сульфуса, нас разделяли еще человека два. Откуда-то взялась бутылка из-под «вишенки», вроде даже не до конца опустошенная моими сверстниками, и я свято надеюсь, что эта дрянь не была подмешена в морс. Но она завораживающе переливалась, крутясь раз за разом, что помогло отвлечься от хода игры, да и ото всех, хм, навязчивых мыслей. Очередь дошла до меня. Я нехотя покрутила её, стараясь поменьше прикасаться к ней, после потных пальцев остальных гостей. Не сделав даже половины круга, она остановилась. Вот в этот момент моё сердце заколотилось, как бешенное. Пересилив себя, я подняла глаза. Горлышко указывало на пространство между стиснутыми Сульфусом и Дольче. Не знаю, сколько я просидела в прострации, смотря то на сдерживающую нервный смех Сладкую, то на еще более глупо улыбающегося Сульфуса. - Да она никогда даже не целовалась, - пробурчала Ури, за что я ей не особо благодарна, но это можно списать на её непонятную влюбленность. - Тише, Ури, правила есть правила! – Сладкая обезоруживающе улыбнулась, и головой я понимаю, что она нашла самый мирный и честный выход из возможного конфликта, но... Она без капли смущения перегнулась через стол и, притянув меня за подбородок, легонько коснулась губами моих губ секунд на пять, но этого хватило чтобы почувствовать ягодный запах её помады. Действительно игра продолжилась в довольно мирном русле. Один симпатичный парень даже поцеловал Ури, но её так перекосило, что вспоминать страшно. - Это точно судьба, - я очнулась, словно ото сна, услышав спокойный и в то же время радостный голос Сульфуса, и пару вздохов сидящих рядом девушек. Искорки глаз Ури в тот момент преобразились в пылающие огоньки. Горлышко бутылки указывало на меня. Сульфус дернул меня за руку и повел в направлении кухни. - Эй, вы куда?! – крикнула вслед Дольче. - Теперь моя очередь, правила есть правила! Хлопнула дверь кухни. Мы снова остались наедине. Здесь прохладнее, прохладнее до мурашек. По дорогой мебели скользили лучи, уже садившегося, солнца, красиво играющие на хрустальной вазе с полевыми цветами. - На самом деле я рад, что мне выпала именно ты. Будешь? – он протянул мне коробочку мятного тик-така, даже как-то заботливо, но мои руки дрожали от волнения, и, кажется, я забыла, как дышать. – Да не волнуйся ты так, хм, у меня может тоже это впервые... Он приблизился, и я отступила назад, сделав самый провальный ход, сама себя прижав к холодильнику. Его губы были еще в паре сантиметров, и этого было достаточно, чтобы почувствовать на себе его теплое дыхание. Я чуть наклонилась ближе. Мои губы накрыли его. Еще секунда и больше ни миллиметра между нами. Он целовался очень нежно, поглаживая меня по замерзшим плечам. Я неумело отвечала на его поцелуй, не желая разрывать его. Внутри все кипело, я злилась на него, на всю эту ситуацию, но в этом было нечто большее, чего тогда не понимала. Но когда это закончилось, внутри все снова болезненно остыло, хотелось ещё, но я не могла. - Все хорошо? – он отстранился и аккуратно заправил, слегка касаясь щеки, прядь моих волос за ушко, блики уходящего солнца танцевали на его щеках. - Для первого раза неплохо. – я ухмыльнулась, точно также как это сделал бы он, черт, это через поцелуй передается? Я в смущении села обратно за стол. Мне внезапно стало стыдно перед подругой, хотя едва ли этот поцелуй многое значил, но все же этот парень стал ей небезразличен. Ури просто прожигала меня взглядом, и как раз-таки была её очередь. В этот раз бутылка крутилась странно, можно сказать, сверхъестественно. Невероятно быстро, передвигаясь по столу, соскальзывает и с грохотом разбивается об пол. В миг: осколки, разлитая «вишенка», кровь, кровоточащая лодыжка, сидящей там рыженькой девочки. Ури вскочила и побежала в соседнюю комнату, а я за ней. - Возьми аптечку на кухне, верхняя, самая правая полка. - Она взяла тряпку и перчатки, я поспешно удалилась, наверное, мне следовало сразу извинится или соврать, что у нас Сульфусом ничего не было. Аптечку я нашла без проблем, но выходить не решалась. Ури вновь, как молния, ворвалась на кухню - Я не хочу знать, что здесь было, и тебя тоже не хочу знать, – её голос звучал незнакомо холодно, как лезвие ножа. – уходи. - Прости, я не хотела... - Уходи! – она вскрикнула, расстегнула ремешок, подаренных мной часов, и швырнула их в стену.

***

Я вышла на улицу и глубоко вдохнула воздух, будто это последняя его доза, руки тряслись, на глазах проступали слезы, с которыми я не могла совладать. - Раф? - я только заметила, что, оперившись на стену дома моей подруги, хотя теперь скорее бывшей подруги, за мной наблюдал Сульфус, но мне не хотелось его видеть, никого не хотелось видеть. Слезы скатывались по щекам, и я побежала. Побежала на сколько возможно быстро, лишь бы поскорее убраться оттуда, не видя ничего перед собой. Камушек. Бессилие. Мое тело падает на асфальт. Щека ссадит. Переворачиваюсь на спину. Небо было в тот день до чертиков красивое, градиентом переходящее из тонкой полосы персиково-розового в красный и темно-синий со сверкающим полумесяцем и парой звездочек. - Привет, тебе помочь? - Послышался незнакомый, но такой тёплый и заботливый женский голос. - Не надо, я просто на звезды смотрю. - Ясно, - после этой реплики диалоги обычно заканчиваются, - а можно я с тобой? - Да, конечно. - может в другом случае я, заорав на всю улицу, убежала бы, как от маньяка-педофила, но мозг после того поцелуя и всего последующего отказался работать. - Не против? - я повернулась, рядом со мной лежала девушка лет семнадцати с короткими темными волосами, прям как у этого придурка, а ещё она была такой же привлекательной и держала в руке пачку сигарет. - Мне все равно. - мой отец постоянно курит, так что я давно привыкла и к табачному дыму, и к характерному запаху. - Будешь? - Нет, спасибо, мне только четырнадцать. - она хотела продолжить разговор, но кто-то подошёл. - Эй, сестренка, нам пора. - это был Сульфус, он легонько пнул незнакомку в бок, она попрощалась и ушла вместе с ним вдаль. Наверное, мне стоило ещё тогда догадаться - жизнь больше не будет прежней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.