ID работы: 11678985

Error 2.0.

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      С того момента прошло месяцев восемь. Я очень сильно сдружилась с Салли, с ней создалось ощущение, будто за моей спиной раскрылись крылья, дарящие одновременно нестабильность и свободу. Она – свобода. Меня восхищало в ней все: темные волосы, взъерошенные ветром, небрежная одежда, которую она часто мне одалживала, и её необузданная смелость, можно сказать, она ходила по грани. Мы часто гуляли, где-нибудь на окраинах или в полузаброшенных районах. Одно из таких мест я просто обожала. Мы называли его "Край света". Это был двор на небольшом холме. Посреди него стояли качели, и вид с них был прямо на бескрайние просторы поля, усеянного длинными колосьями ржи. Каждый раз мне вспоминались те перемены, проведенные в одиночестве, но тут же становилось так тепло на сердце. Теперь я не одна...       С ней я сама стала смелее, хоть родители, особенно отец, возмущались, если не отпрошусь у них, опоздаю, переночую вне дома. Но я не жалею ни об одной переделке, в которые мы часто попадали. Она подарила мне юность.       С её братом мы пересекались нечасто, да и в те моменты он строил из себя нахально и холодного чертягу.       В тот день все оборвалось.       Середина сентября. Мы загулялись допоздна после концерта одной местной рок группы, повезло, что я хотя бы в тот раз отпросилась у матери переночевать у Салли. Их дом был действительно небольшим, одноэтажным, подходя к нему я заметила Сульфуса. Он стоял у калитки, оперившись на забор, с электронной сигаретой в дрожащих руках.       - Это что ещё за гадость?! - Салли ужасно бесилась, когда ее брат парил.       - Не заходите... - он смотрел в пустоту, будто мира вокруг не существовало вовсе.       - Ещё чего! - она была жутко зла, резко оттолкнув его, ворвалась в дом. Я неуверенно пошла за ней, но Сульфус крепко схватил меня за запястье.       - Поверь, ты не хочешь этого видеть. – его обычно живые глаза, казались стеклянными.       Мы долго ещё стояли вместе, Сульфус делал затяжки одну за другой, а я так и не решилась с ним заговорить. Потом вышла Салли с огромной, спортивной сумкой. Она просто ушла, даже не попрощавшись. Через какое-то время приехала полиция.       Оказалось, Сульфус тоже вернулся поздно, слишком поздно. У него было свидание с одной девушкой на год младше, что странно ведь он отшивал почти каждую. Раньше я замечала их пару раз вместе, но не думала, что они больше чем друзья. И в этот вечер они могли бы, хм, сблизиться еще сильнее, если бы ввалившись домой в объятьях друг друга не обнаружили тело матери Сульфуса с пробитым пулей виском.       Тринадцатого сентября две тысячи восемнадцатого года была убита Шерри Анжела Стюарт. Обвинен её бывший муж Блейк Харви Стюарт, вышедший из тюрьмы месяцем ранее, по показаниям свидетелей громко скандаливший с убитой во время их последней встречи в отеле «Мунрайз», и приговорен к аресту до выяснения полных обстоятельств, с последующим лишением свободы. Двое их общих детей направлены в детский дом.       Тогда я поняла, почему сбежала Салли.       Для похорон выбрали сырой, дождливый день, ещё более угнетающий обстановку. Мои родители были одними из организаторов и приехали раньше, ухватив меня с собой. Честно, мне не хотелось приезжать, изнутри пронизывал леденящий ужас. Салли. Сульфус. Убийство. Тело убитой в полированном деревянном гробу. В голове все смешалось, и сами по себе наворачивались слезы.       Церемония прощания. Огромный зал с арочными сводами, множество букетов, венков из белых тюльпанов и лилий. Повсюду люди в черной, траурной одежде, абсолютно мне неизвестные. Заметила Сульфуса, он сидел в первом ряду, его глаза оставались стеклянными, непроницаемыми. Родители уже спешили подойти к нему, но я не могла. Я не знала какие слова подобрать чтобы выразить все свое соболезнование ему, понимая, какие боль и страх он переживает в этот момент, спрятанные за белой маской апатии. Мне удалось скрыться среди толпы и спрятаться в одном из дальних рядов скамеек до конца церемонии, слушая стук капель дождя о крышу и нервно перебирая черные воланы юбки.       Честно говоря, я сбежала, когда все выходили из храма, просто не знала куда деть себя и до самой ночи бродила по улице.

***

      Первое, что я увидела дома, уже было весьма странным, мой отец, обычно пропадающий в своём кабинете, спокойно пил чай в гостиной, сидя за просмотром какого-то исторического фильма, в этом пафосно расшитым золотистыми нитками белом махровом халате.       - Тебя не было на погребении. Я думал, ты будешь опять ночевать у своих подружек.       - Не сложилось... - хотя он должен верить, что я действительно не знаю, где Салли, к тому же мне не особо хотелось разговаривать, поэтому, взяв из холодильника бутылочку спрайта, я поспешно поднялась на второй этаж.       Защелкнув замок, я с облегчением выдохнула и, сделав пару глотков газировки, без сил повалилась на кровать. Раньше мне часто снились кошмары, боялась монстров под кроватью и всегда включала на ночь ночник в виде божьей коровки. Не сказать, что со временем это полностью прошло. Я прикрыла в глаза, сон накатывал волнами, усталость не позволяла даже снять платье, пока не задела ногой нечто пушистое. Нечто твердое, волосатое – лодыжка. Чудовище зашуршало одеялом, повернулось и закинуло свою лапищу мне на талию. Точнее это была рука с тонкими, длинными пальцами. Но сердце заколотилось как бешенное, вся дремота ушла, и мой локоть с размаху ударил в ребра гостя. А вот упал с кровати он сам, и я тут абсолютно не при чем!       - Твою-ж дивизию, - прошипел он сквозь зубы, и на мгновение меня ослепил свет фонарика, - Раф?..       - А ты кого ожидал увидеть?! - когда глаза привыкли, я разглядела этого гребаного чертягу, что-то забывшего в моей постели, мне захотелось его обматерить, как последний сапожник, но остановилась, не сегодня. – Прости... Сильно ударила?       - Нет, все в порядке. – он почесал волосы на затылке, белки его глаз отливали красным.       - Можешь остаться. И еще, я соболезную.       Мы легли по разные стороны кровати, стараясь не соприкасаться, я долго не могла уснуть и чувствовала, как Сульфус дергается во сне, но с ним все равно было теплее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.