ID работы: 11679097

Изоляция

Гет
NC-17
Завершён
218
Miss Softpaws бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 45 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Какой момент в том поцелуе смущал Силко больше всего? Может быть то, что это, вероятно, был её первый поцелуй, и он его украл.       Возможно, то, что он не отпрянул от неё в первые несколько секунд? В первую – он не понял, что произошло, во второю секунду пришло осознание происходящего, в третью – осознание того, что он не равнодушен к происходящему. И только на четвертую секунду – он резко разорвал поцелуй и рвано выдохнул.       Ооо…а возможно, его смущало то, что он был ее опекуном, а возможно, блять, то, что он был почти вдвое старше её.       Покрутив стакан с виски в руке так, чтобы жидкость равномерно качнулась в стакане, он пришел к выводу, что его в той ситуации смущали все перечисленные причины.       Силко всегда осознавал, что он плохой человек. Во всех аспектах. Он был холодным, жестоким, опасным, угрюмым и депрессивным. Но одной гадкой особенности за ним никогда не водилось. Он никогда не врал сам себе. И терпеть не мог, когда другие люди так делали.       Когда он смотрел на Джинкс, он прекрасно понимал, насколько она привлекательна. Признаться честно, она вообще была самой красивой девушкой, которую он видел за всю свою жизнь. Это была не красота, наведённая деньгами и роскошью, как у дам из высших слоев Пилтовера. Это была чистая, природная красота – великолепная фигура, шикарные длинные волосы, огромные голубые глаза. Все это было необычайно притягательно. И это его привлекало.       Но её красота не являлась оправданием для его поведения в тот день. То, что он целовал её – было ужасно неправильно, и он себя за это винил. Считал чудовищем. Не разорвав тот поцелуй сразу, он попрал и без того шаткие и размытые нормы морали Зауна. Но ему понравилось, очень понравилось.

***

      Он сторонился Джинкс уже два дня, она тоже не испытывала особого желания выходить на контакт первой после произошедшего. Из краткого отчёта, предоставленного ему утром, следовало, что за эти дни она не покидала мастерскую ни разу, и ни с кем не контактировала, зато сотрясала свою обитель во взрывах почти каждый час. Джинкс явно переживала из-за того, что после проявленных ей чувств Силко отстранился и вместо внятных объяснений на одном выдохе выдал: «Это неправильно», и поспешил ретироваться, прикрываясь делами, не терпящими отлагательств.       В тот день он сидел в кабинете, перемещая взгляд от закрытых дверей к потолку и обратно, обдумывая их с Джинкс небольшой «инцидент». Как ему теперь следовало поступить? Делать вид, что ничего не было, что это было случайностью? Обмануть и сказать, что он ничего к ней не чувствует и чувствовать не может? Не может из-за того, что с ней что-то не так или из-за того, что он такой холодный, отстранённый, не готовый к проявлению чувств? А может стоило раскрыть карты и сказать ей, что ему понравилось, но он не хотел становиться еще хуже, чем был. Подняв взгляд на её излюбленное место в его кабинете, он стал задумчиво рассматривать неоновые рисунки под потолком.       От тяжелых раздумий его отвлекла телохранительница, ворвавшаяся в кабинет, словно ураган. Она остановилась возле открытых дверей, пройдя буквально два шага, и нагнулась, опустив ладони на колени так, будто перед визитом к Силко её кто-то заставил пробежать марафон. При виде Севики в таком состоянии он быстро встал из-за стола и вскинул брови вверх, уже не ожидая услышать ничего хорошего.        – Нужно срочно валить отсюда, бери по минимуму, я объясню всё по дороге, – задыхаясь, сказала она.       Силко, не имеющий привычки сомневаться в своей наёмнице, достал из-под стола небольшой дипломат и затолкал туда столько документов, сколько смог, бутылку виски, инъектор с парой доз Мерцания и ужасную кружку-обезьянку, которую Джинкс смастерила для него. Закончив с нехитрыми приготовлениями, он быстро направился к выходу. Севика закрыла за ним двери и поспешила спуститься на первый этаж. Уже внизу, поняв, что хозяин хочет выйти через центральный вход, она резко одёрнула его и кивнула головой в сторону чёрного входа, находящегося за баром.       Выбравшись из «Последней капли», они побежали в ближайший переулок и там остановились. Севика пыталась отдышаться от предыдущего забега, а Силко вёл себя так, будто бегал кроссы каждый день, чередуя их с обильным курением. С озадаченным и раздражённым видом он спросил:        –Ты можешь сказать мне, что происходит?        – Планируется операция. Главная цель – схватить тебя живым и доставить в Тихий омут. Это всё, что я знаю, – ответила Севика.        – Почему нужно бежать? Мы разобьём их чертовых миротворцев в два счёта. Одна только Джинкс уложила недавно шестерых, даже не стараясь, для неё это был «сопутствующий урон»…        – Ты не понял, – процедила тяжёлым голосом Севика, – это не просто миротворцы Пилтовера. Уж не знаю, как они это провернули, но за твоей головой охотится элитный отряд из Ноксуса. Они такие же как Джинкс – безумные, опасные, в придачу ещё и злые, как бешенные собаки. Мы не сможем противостоять им. Если пойти на открытый конфликт – они могут разнести пол Зауна. Лучшее решение сейчас – бежать и отсидеться в безопасном месте. Я всё приготовила, это достаточно далеко от Зауна, считай на окраинах, ты знаешь это место, там тебя никто искать не будет. Но нужно идти прямо сейчас. Я не знаю, когда они нагрянут.       Севика направилась в сторону подготовленного укрытия, Силко же, пройдя буквально пару шагов, замер. Замер от осознания.        – Где Джинкс?        – Она не нужна им, заказ только на тебя. Она будет в безопасности. Девчонка всё равно не выходит из своей дыры уже пару дней. Там и отсидится.       Она уже перешла на бег, когда услышала сзади твёрдое и даже злое «нет».        – Что?       Севика не могла понять причины замешательства своего хозяина и нахмурила густые толстые брови.        – Я не пойду без неё. Сначала в мастерскую, потом в укрытие, – ответил Силко.       Севика нервно тряхнула головой, понимая, что это самый нелогичный сценарий, но также осознавая, что король Зауна никуда не уйдёт без своей принцессы.        – Хорошо. В мастерскую, потом туда.       Силко с серьёзным выражением лица чуть кивнул, показывая, что они только что создали самый правильный план побега.

***

      Джинкс сидела в своей норе уже третьи сутки. Работа не ладилась, бомбы взрывались раньше времени, всё валилось из рук. В голове у неё крутились мысли о Силко, о том, что она поцеловала его, о том, что сначала он замер, а потом резко отстранился.        – «Это неправильно»… – вибрации от очередного взрыва слегка тряхнули её стул на колесиках. – А что тогда вообще правильно, и кто говорит всем, что правильно, а что нет?..       Очередная чека со звоном опустилась в железную баночку справа от неё, присоединяясь к двадцати или тридцати остальным. Джинкс уже потеряла счёт, сколько гранат она уничтожила сегодня на своем «полигоне».        – Всеми богами клянусь, я подорву эту чертову мастерскую, если ещё хоть что-то пойдёт сегодня не так! – она смела всё, что было на столе, кроме кристалла, аккуратно поставленного на обломанную ножку от бокала.       В этот момент её обдало потоком свежего воздуха, который даже немного опьянял после просиженных нескольких дней в закрытом помещении. Её темное убежище наполнилось полосами света, подсвечивающими клубы пыли и сажи, поднявшихся в воздух после последнего взрыва, и от этого стало как-то неуютно. Лучше было одной, в темноте. Она прокрутилась на стуле, смотря в сторону входа и гадая, какой бедолага решил нарушить её покой так бесцеремонно. Ох, бедняга, что же в него полетит первым? Фиал с кислотой или старая добрая кусака?..       Глаза Джинкс расширились в удивлении, когда она поняла, что это Силко открыл дверь с плеча. Совсем на него не похоже. Врываться к ней в мастерскую, вот так, без приглашения... Он вообще не очень любил это место. Слишком много хаоса, взрывов, слишком грязно для его дорогой, красивой одежды. Из-за его фигуры выглянуло бордовое пончо. Блять, ну конечно, Севика уже сдала её с потрохами... Боги, ну да, взрыв на корабле был чуть-чуть сильнее, чем она предполагала, но это не повод бежать и сдавать её, а потом всем скопом врываться, когда здесь кипит работа!..       Силко выбил ее из колеи, подбежав и крепко обняв на глазах у Севики.        – Бери самое необходимое. Я пришёл за тобой, нам нужно спрятаться на время. Всё остальное объясню потом.       Чуть застыв на месте, она посмотрела в его лицо и попыталась сообразить, что происходит. Оценивая поведение Силко и его страхолюдины, Джинкс поняла, что, видимо, дело серьёзное. Это не розыгрыш. Наспех натолкав в сумку различных безделушек, которые просто не поддавались логическому мышлению Силко, она выбежала из мастерской, даже не закрыв её на замок. Всё равно любой, кому хоть сколько-нибудь дорога жизнь, туда не сунется. Севика молча кивнула и, переходя из быстрого шага в бег, поспешила в сторону приготовленного ею укрытия.       Они прибыли в место назначения примерно через полчаса.        – Это всё, что я могла организовать. Здесь вам придётся пробыть день, возможно три, или пять, босс, я не знаю точно. Ведите себя тихо, не выходите из дома и не подходите близко к окнам, – проинструктировала Севика. – Я постараюсь убрать ноксианских псов из города как можно быстрее.       Уже уходя, она через плечо бросила на хозяина прощальный взгляд и сказала:        – Берегите себя, – после чего скрылась за дверью.

***

      «Убежище», которое предстало перед ними, представляло собой полуразвалившийся старый домик. Такие строили лет тридцать назад, если не больше, ещё до восстания. В два этажа, деревянный, старый и ветхий. Заброшенный. С двумя окнами на первом этаже и одним на втором.        Силко осторожно осмотрел первый этаж, стараясь не поднимать лишнего шума. Джинкс сразу побежала на второй, громко стуча каблуками тяжёлых ботинок. Он закатил глаза и подумал о том, что они безумно разные – как вода и огонь, как горячее и холодное. Две противоположности. Он спокойный и сдержанный, она импульсивная и открытая. Вместо того, чтобы исследовать, всё проверить, бежит сломя голову. А как известно, противоположности… Да пошло оно всё, если они переживут эти несколько дней в изоляции, он подумает об этом как-нибудь потом.       Первый этаж их убежища являл собой небольшую комнатку с чугунной печкой, служащей и для обогрева, и для приготовления еды, стоящей на старом бревенчатом полу. Слева криво стоял небольшой столик. Недалеко от него, на противоположной от входа стороне, виднелась дверь, предположительно ведущая на задний дворик.       Второй этаж не отличался таким уж разнообразием и был таких же размеров, как первый, только возведённый на два метра выше. Это была такая же небольшая комнатушка с одной маленькой кроватью со сломанным основанием. Видимо, её хотели вынести, но потом поняли, что оно того не стоит и решили просто сломать… Очень в духе города. Не украсть – так разрушить.       Осмотрев, или, точнее говоря, просканировав их будущее жилище на предмет опасности, Силко выдохнул и осел прямо на пол возле небольшого окна на первом этаже. Напряжение, быстрая дорога и страх за Джинкс его доконали.        – Прости, детка, но тебе придётся жить в этой лачуге ближайшие несколько дней, со мной… – прокричал он ей куда-то наверх.        – Оу, а здесь весьма… очаровательно, – глухо донеслось до него со второго этажа.       Массивные ботинки громко затопали по ветхой лестнице и где-то на краю сознания Силко появилась мысль: «А выдержит ли эта лестница её энтузиазм?». Джинкс подошла и осела на пол рядом с ним. Прижавшись спиной к стене и положив голову ему на плечо, она тихо спросила:        – Что произошло?        – За мной объявили охоту. Есть чёткий приказ – взять меня живым.        – Для чего? Переговоры прошли не по плану?        – Да. Они попросили слишком много, – устало ответил Силко.        – Неужели есть что-то, что король Зауна не может достать и дать?..       Он, чуть повернув голову, с нежностью посмотрел на Джинкс и утвердительно кивнул.        – Почему мы не можем противостоять им? Выйти и взорвать их всех к чертовой матери? – раздражённо спросила она.        – Ты ведь слышала, Севика перед уходом сказала, что они из Ноксуса. Это элитный отряд головорезов. Открытый конфликт унесёт слишком много жизней. Сыновья и дочери Зауна не должны пострадать. Мы найдём другой выход.       Джинкс осторожно посмотрела на него исподлобья и нахмурилась. Если Силко добровольно отступил, решил переждать – значит дело было серьёзное. Она чуть поёрзала, осознавая, что ей стало некомфортно от мысли о том, что где-то по улицам сейчас рыскают ноксианские ищейки, а её арсенал лежит без дела в мастерской.        – Не волнуйся, - заметив её замешательство, Силко решил успокоить Джинкс. – Если что-то случится, я защищу тебя, даже ценой собственной жизни.       Она улыбнулась и на её лице засияла легкая надежда.        – Значит нам предстоит провести здесь несколько дней? – чуть помедлив, она вкрадчиво, даже смущаясь своей неуместной радости, добавила, – Вместе?       Подметив её настроение, он снисходительно ответил:        – Вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.