Пролог
3 сентября 2013 г., 19:48
По парку идет человек. Он выглядит весьма странно – его серая толстовка покрыта бурыми пятнами, а в его руках старый дробовик. Человек оглядывается по сторонам, словно ищет кого-то. Словно охотник, который преследует зверя. Его добыча где-то рядом.
Громкий стук падающего тела разрывает тишину. Кажется, кто-то запнулся и упал. Человек резко поворачивает голову в сторону источника шума и быстрым шагом направляется туда. Его шаги на удивление тихие, будто бы он не касается земли вовсе.
Он идет за кем-то. Слышно чье-то тяжелое дыхание, шарканье ботинок. Он преследует человека?
В полумраке сумерек видны лишь очертания его добычи. Мужская фигура, напоминающая самого охотника. Только сумка еще на боку висит…
Охотник, не прицеливаясь, стреляет. Промахнулся. Фигура резко обернулась и, завидев охотника, перешла на бег, завернув в какой-то переулочек.
Преследователь ухмыльнулся и практически подлетел к тому переулку. Там, в свете фонаря, можно четко разглядеть его дичь.
Парень, на вид двадцать лет. На нем серая толстовка, сумка болотного цвета через плечо, перчатки без пальцев, черные джинсы и черные кеды. Обычный паренек, нет в нем ничего особенного. На его голову одет капюшон, но, тем не менее, можно увидеть темные короткие волосы, на лоб падает несколько коротких прядей. Густые черные брови. Глаза, смотрящие с неподдельным ужасом на охотника. Серо-зеленые…. Картину завершают яркие губы и небольшая щетина на щеках.
Это жертва маньяка?
Охотник сам выходит в свет фонаря.
Он оказывается полной копией парня. Разве что лицо залито кровью, как и вся его одежда, а лицо искажено оскалом. И этим безумным блеском в его глазах. Его руки крепко сжимают оружие.
- Прошу, нет… - униженно шепчет парень, сползая вниз по стене. Его глаза стали мокрыми от нахлынувших слез. Весь его вид говорит о том, что он едва сдерживает себя, чтобы не зарыдать в голос.
Но глаза охотника полны ненавистью. Он уверенно, без колебаний прицеливается в голову жертве. Но внезапно, он отбрасывает огнестрел в сторону и рычит. А затем набрасывает на парня в рукопашную. Его руки хватают паренька за горло. Охотник сдергивает с него капюшон и еще сильнее сдавливает глотку. Парень отчаянно сопротивляется, сдерживает руками напор, а ногами пытается оттолкнуть от себя. В конце концов, ему это удается. Охотник отлетает назад.
Парень тяжело дышит. Он откашливается, судорожно хватая ртом воздух. Охотник смотрит на него с издевкой. Словно понимает, кто из них погибнет первым. У кого меньше шансов на выживание в этом месте.
Они смотрят друг на друга. Парень – со страхом, охотник – с насмешкой. Между ними повисла звонкая тишина, слышно лишь сбивчивое дыхание жертвы. Пострадавший вжимается в стену, его колотит. Молчание нарушает охотник.
- Сдохни.
Его губы расходятся в усмешке. Видны окровавленные зубы. Словно он только что ел сырое мясо.
Паренек вздрагивает и… исчезает. Охотник остается один. Дробовик лежит рядом. Оружие сегодня так и не понадобилось. Он подбирает его, поднимается и идет прочь отсюда. Куда – неизвестно.
Кажется, он остался один. На сегодня. Убийства так и не произошло, хотя могло. Словно охотник нарочно медлит.
А может, так и есть.