ID работы: 11679478

Няня по вызову (или как найти свою любовь)

Гет
NC-21
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть II | Безысходность

Настройки текста
POV: Фэшиар Драгоций Прошло около двух недель с того момента, как Марина покинула нашу с Николь жизнь. Жалею ли я и страдаю ли? Думаю, нет, я был готов к подобному исходу, мы слишком разные в вопросах жизненных ценностей, то, что все случилось так мирно, даже к лучшему, а может, я просто успокаиваю себя. Я ни минуты не сомневался, что справлюсь, ведь за время беременности моей бывшей жены перечитал огромное количество книг об уходе за младенцем и всех этапах воспитания разумного дитя, однако проблема вовсе не во мне. Раньше уехать на работу (находится она недалеко, господа из опеки, прошу, не воспринимайте это в серьез) не составляло никаких проблем, потому что Николь просыпалась только на кормления, а остальную часть дня спала, поэтому мне всего лишь было нужно приезжать раз в пару-тройку часов, чтобы провести с ней около получаса. Однако недавно с нами случились колики. Они обошли мою дочь в первый месяц, но из-за смены смеси и отсутствия хоть какого-то грудного молока (я заставлял Марину сцеживать и замораживать), у Николь начал болеть живот, и она стала крайне беспокойной. Теперь у меня нет возможности поехать на работу, а это создавало мне ненужные проблемы, ведь сейчас идет речь о расширении бизнеса, и без моего участия большая часть вопросов решиться не могут. На подмогу мне приходила моя сестрица Захарра, однако на данный момент она учится и работает, поэтому появляться в стенах моего дома стало для нее проблемой, поэтому я начал поиски няни. Но что ж, вынужден признать, что найти адекватную няню почти невозможно! То злыдня, то неряха, то живет за тридевять земель, то еще что, это просто кошмар! Я подключил к этому даже своих друзей! Но толку никакого, я уже сдаюсь.

***

POV: Василиса Огнева Обычно я не появляюсь в университете на парах, либо делаю это крайне редко, сегодня как раз такой день. Меня разбудили солнечные лучи, что пробились через мои темные шторы и стали озорно бегать по моему носу, я открыла глаза и тут же их зажмурила, отворачиваясь от окна, чтобы солнце меня не достало. Приоткрыв глаз и взглянув на часы, заметила, что время уже без 5 минут семь, а это значит, что можно подниматься и начинать свои сборы. Поднявшись с постели, я еще пару минут сидела и смотрела в одну точку, после поднялась и прошла босыми ногами по кафелю, направляясь в сторону моей белой ванны, вся моя квартира была выполнена в едином стиле, я старалась соблюдать идеальный минимализм, но это не мешало быть моему гнезду уютным. Я собрала волосы в высокий хвост, расстегнула ситцевую рубашку, что скрывала под собой мое абсолютно обнаженное тело, она упала к моим ногам, и я медленно прошла в душевую кабину, закрывая за собой стеклянную дверцу. Подняв кран, я включила лейку душа и стала медленно поливать свое тело прохладной водой, желая прийти в себя и взбодриться. В моменты, когда мне было нужно ехать в университет, я понимала, как прекрасен факт существования работы на фрилансе, ведь после учебы мне не будет нужно вставать в 7 утра и отправляться в душный офис, чтобы получить свои гроши, которых хватало бы только на пропитание. С этой мыслью после душа я вышла в одном полотенце, прошла на кухню, нажала на кнопку на кофемашине и открыла холодильник. В рот все еще ничего не лезло, есть не хотелось совсем, с момента смерти моего мальчика я похудела на 7 килограмм, благо, это не было сильно заметно окружающим. Я закрыла холодильник, взяв оттуда новую бутылку молока, и налила его в кружку с кофе, напевая себе под нос какую-то песню, чтобы поднять настроение. Присев на барный стул, обратила свой взор на панорамное окно, что располагалось прямо передо мной, но вид не сильно меня заботил, я все еще витала где-то в своих мыслях. Из них меня вывел резко раздавшийся звонок моего телефона, обратив на него внимание, я увидела: «Дьявол», на лице промелькнула тень улыбки и я сразу поняла, что это была Захарра, я тут же ответила: — Да, Захи? — произнесла я своим спокойным голосом и сделала глоток из своей кружки. — Утречка, дамочка! Ты где? — Как где? Пока что дома, — ситуация явно меня веселила, и я перевела свой взор на часы, все было верно, времени до занятия по расписанию было более чем достаточно. — Как? Нам разве не к первой паре? — Нет, к третьей, — задумчиво протянула я, будто пытаясь оценить, насколько я могу быть уверенна в том, что сама говорю — Да?! Я все перепутала! Жди! Еду к тебе пить кофе, - далее в трубке раздались тихие гудки, что свидетельствовало о том, что никто не был способен переубедить подругу приехать. Я поднялась с кресла и направилась в спальню, чтобы встретить Захарру не в полотенце, а в одежде, как полагается. Натянув на себя широкие джинсы и облегающий топ, я вышла в гостиную, натягивая прозрачные капроновые носочки с рюшами на свои ножки. Вдруг раздался звонок в дверь, кого же еще было ожидать, кроме как Захи, поэтому я уверенно распахнула дверь и пропустила подругу внутрь: — Доброе утро, егоза, — усмехнулась я и направилась на кухню, чтобы сделать подруге ее порцию желанного кофе. — Привет! Это какой-то кошмар! Фэш замучил меня! — Что? Снова попросил посидеть с племяшкой? — усмехнулась я, размешивая ложку сахара в порции подруги — Да! А мне что делать? Учеба, вечером сразу работа! В самом деле, взрослый дядька, а няньку нормальную найти не может — Знаешь, Захи, я бы тоже не смогла доверить свое чадо какому-то чужому человеку, а вдруг няня ему навредит? — я выгнула бровку, внутри больно кольнуло одно упоминание о ребенке, но эмоцию, что могла вырваться наружу в любой момент, обуздать мне удалось, так что я продолжила разговор с невозмутимым видом. — Ну а что еще остается? Конечно, дергать и так загруженную сестру! Я люблю племяшку, но у меня есть своя личная жизнь! — Захи буквально пыхтела как паровоз от возмущения, не зная, куда себя деть, а потом вдруг замерла, точно кто-то ее ужалил, — Слушай! Ты же вон сколько книг по воспитанию прочитала и как обращаться знаешь, а я тебя, как облупленную знаю, может, ты попробуешь? У меня от этих слов чуть глаза на лоб не полезли. Я? Няней? Я безумно люблю детей, да, но справлюсь ли я с уходом за чужим младенцем. — Вася, я уверена, что у тебя все получится! Ну пожалуйста! Заодно отвлечешься! Пожалууууйста! Пожааалуйста! — начала ныть подруга, а я все еще смотрела на нее, как на полоумную. — Даже не знаю… — тихо произнесла я. — Отлично! Позвоню брату и скажу, что мы сейчас приедем… универ подождет! — будто опережая все мои вопросы, выпалила подруга и достала свой телефончик. Она приложила трубку к уху и прислушалась к гудкам, после недолгого разговора с ее братом, с которым я, к слову, никогда не была знакома, мы направились к нему домой, чтобы он смог «рассмотреть» мою кандидатуру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.