ID работы: 11679478

Няня по вызову (или как найти свою любовь)

Гет
NC-21
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть VIII | Два слова

Настройки текста

Никакое время невластно над болью утраты.

Боль утихает, но никуда не уходит…

она живёт в уголках нашей памяти,

в глубине наших душ,

на донышке наших сердец

и бывает, подкатит комом к горлу,

накроет волной жуткой тоски так,

что появляется нестерпимое желание выть в голос…

Может показаться, что с появлением Василисы в доме Драгоция жизнь стала крутиться только вокруг них троих: Николь, Фэша и Огневой, однако это совсем не так. Это утро было показателем, девушка проснулась раньше обычного и, накинув поверх своей шелковой пижамы такой же шелковый халат (не выказывающий никакой пошлости, разве что изящество, хрупкость и нежность в чистом проявлении), направилась в уборную. Василиса посмотрела на себя в зеркало и улыбнулась, все же нахождение в этом доме делало ее пусть и не самой счастливой на свете, но нужно признать, чувствовала она себя гораздо лучше. Девушка развязала халат и плавно сняла его со своих хрупких плеч, застынь она в такой позе, могла бы сойти за настоящую мраморную скульптуру из коллекции Ло Ли Жун — столько грациозности и изящества было в этом неприметном жесте. Василиса повесила предмет гардероба на крючок у зеркала и сняла с себя пижаму, после чего ступила в душ и включила тропический душ. Ее любовь к контрастному душу никуда не ушла, она так и принимала его каждое утро. Девушка проводила руками по своему обнаженному телу, намыливала его изгибы, будто лаская, и тихо напевала себе под нос какую-то незатейливую мелодию. Эту идиллию нарушало лишь одно — пара голубых глаз, наблюдающих из-за угла. Вдруг раздался громкий грохот, словно грозовая туча влетела в особняк и решила устроить шоу посреди зала, Василиса вздрогнула и резко выскочила из душа, оборачиваясь в темное махровое полотенце. Сейчас ей был неважен ее внешний вид, она безумно перепугалась, боясь, что что-то могло случиться с Николь. Поэтому даже не подумав о том, что нужно то-то накинуть на себя, кроме полотенца, девушка вылетела в коридор и застала Фэша лежащим на полу, его брань разлеталась по всему дому. Василиса с широко раскрытыми глазами смотрела на хозяина дома, в полном непонимании того, что происходит: — Фэшиар? — окликнула она его и тот на мгновение замер, а после резко обернулся на девушку. Причина его положения сразу стала ясна, в руках хозяина дома был щенок месяцев восьми отроду, который пытался вырваться из плена рук мужчины. Парень тем временем осмотрел Василису с ног до головы довольно пристальным взглядом, а спустя пару мгновений тряхнул головой и поднял глаза к ее лицу: — Да? — будто ничего не происходило, спросил он. — Что здесь происходит? Что за грохот? С Николь все в порядке? — испуганно протараторила Василиса, смотря в глаза хозяину дома и активно жестикулируя, отчего полотенце начало постепенно с нее съезжать. — Да, все в порядке, просто приехала моя сестрица с моим лучшим другом, а этот друг, — произнес он, вставая и отряхиваясь, при это держа свободной рукой собаку за ошейник, чем та, нужно признать, была не особо рада, активно пытаясь вырваться на волю, — счастливый обладатель вот этого чудовища, которое только что, — тут его голос перешел на наигранно злой, он наклонился к собаке и щелкнул ее по носу, — чуть не разнесло половину дома. Он поднял глаза на Василису и тут же отвел взгляд в сторону, ее полотенце чересчур съехало, так и норовя придать всеобщему обозрению обнаженное тело юной особы: — Василиса, полотенце, — произнес он не смотря. Девушка тут же спохватилась и схватилась за полотенце: — Извините, я услышала шум, жутко испугалась и выбежала как есть, извините, хорошо что все в порядке, — смущаясь и краснея, как помидор протараторила девушка, отступая в сторону своей спальни, а после забежала и захлопнула дверь, прижимаясь с другой стороны: — Боже, какой позор! — громким шепотом произнесла она и закрыла глаза, выдыхая. Спустя какое-то время, приведя себя в порядок, Василиса вышла из комнаты и услышала шум с первого этажа, девушка заглянула в детскую — в ней было пусто, значит, Николь была внизу. Медленно спустившись по лестнице, она услышала за своей спиной: — Привет, — Василиса обернулась, по лестнице спускался парень примерно ее возраста у него были светлые волосы, зеленые, точно два изумруда, глаза. Молодой человек был высокого роста, худощавый. — Привет, — произнесла девушка, разглядывая незнакомца — Я Ник, — новоиспеченный знакомый протянул Огневой руку, поравнявшись с ней. — Василиса, — она пожала предложенную ладонь, а парень ухмыльнулся этому, потянул ее за руку и оставил на тыльной стороне ладонь свой поцелуй. — Очень приятно, будем знакомы. — Взаимно. Пара прошла в гостиную, откуда доносились голоса и лай собаки. Фэш сидел на диване, играя с собакой, которая носилась вокруг него и лаяла, Захарра сидела на другой части углового дивана, что стоял посреди большой комнаты, и разговаривала с Николь, лежащей на ее руках. Увидев ее Василиса расплылась в широкой улыбке: — Привет, Дьяволенок! — она подошла к подруге и та подняла на нее глаза, но смотрела на совсем не по доброму, скорее исподлобья, точно маньяк, готовый вот вот растерзать свою жертву. Увидев это Василиса отпрянула, — ты чего? — Эта маленькая очаровашка отняла у меня подругу! Когда мы последний раз виделись с тобой вне университета, а? Когда последний раз ходили в клуб? Вечно находишь отговорки! Сейчас Николь, до этого Марк! Ребенок! — тараторила девушка, а потом резко замолчала, вдруг осознав, что только что сказала. Василиса в моменте потухла, она смотрела на подругу пустым взглядом, а после глаза начали наливаться слезами, тут даже собака с Фешем затихли и посмотрели на девушку, а вместе с ними и Ник, который уже успел устроиться на диване рядом с другом. Василиса закусила губу, чтобы не дать волю эмоциям, а после резко встала и вышла из комнаты, поднимаясь в свою спальню и закрывая за собой дверь. Она села на пол у двери, прижала ноги к груди и слезы потекли по ее щекам. Да, прошло уже около полугода, но рана едва начала затягиваться, когда пара слов вскрыли ее снова. Захарра начала тарабанить в дверь: — Васька! Открой! Прости, я ляпнула не подумав! Я не хотела! Извини меня! А Василиса будто не слышала, она погрузилась в свой мир, переживая этот момент вновь и вновь: маленький кувез, в котором крошечный малыш с кучей подключенных аппаратов, который не может ни дышать, ни кушать сам, все за него делают машины, море слез, пролитых над ним, уговоры остаться с ней, не покидать ее одну в этом мире, а после кадр сменялся совсем другим днем, когда ей сказали, что ее крохи больше нет. Выбор крошечного похоронного костюма, заказ гроба для своего едва родившегося малыша и день похорон, когда ее мир рухнул вместе с погруженным в землю маленьким гробом. Вскоре удары по двери затихли, подруга просто села у двери и стала ждать, но Василиса так и не вышла, она зашторила окна, легла в постель и лежала, смотря в одну точку, свернувшись калачиком. Ближе к полуночи дверь тихонько приоткрылась, легкие шаги по полу свидетельствовали о том, что ноги входящего были босыми, кровать на краю прогнулась и большая теплая ладонь легла на голову девушки: — Василиса, Захарра мне все рассказала, мне очень жаль…- прошептал хозяин дома, мягко поглаживая по голове девушку, — все уехали, тебе нужно поесть, хочешь я принесу сюда? — Нет, спасибо, — едва слышно ответила она, — я не голодна. Извини за сегодня, вычти этот день из зарплаты, завтра буду в строю. — Ты уверена, что тебе не нужен выходной? — Фэшиар, прошу, не нужно меня жалеть. Жалость делает все только хуже. Просто нужно жить дальше, завтра я буду в строю, — четко и холодно произнесла девушка, тем тоном, который был абсолютно ей несвойственен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.