ID работы: 11679478

Няня по вызову (или как найти свою любовь)

Гет
NC-21
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть VII | Трепет Василисы (или Фэша?)

Настройки текста

Никогда ведь не знаешь, насколько ты привязан к человеку, пока эта связь не оборвется.

Так и стали проходить будни Василисы в доме старшего Драгоция. И казалось бы, можно сказать, что девушку засосала рутина, но это совсем не так. Нахождение рядом с крошечным комочком счастья буквально стало ее смыслом, вероятно ее чувство привязанности к Николь устоялось не без влияния недавней потери, случившейся в жизни девушки, но важно заметить, что Огнева не пыталась заменить погибшего сына «новым ребенком», она лишь дополняла свое сердце присутствием младшей Драгоций в своей жизни. По вечерам, когда кроха уже спала или когда отец проводил с ней время, Василиса читала книги по воспитанию, конечно, она не могла знать, насколько долго останется на своей должности, но груз ответственности за воспитание достойного человека буквально погрузился на ее плечи с момента первого появления в этом доме. И дело вовсе не в обеспечении базовых потребностей девочки: кормления, гигиены и сна, а скорее в правилах общения с ней с целью ее правильного развития. Однажды Василиса вычитала в очередной из книг, что полезно показывать малышку картинки с различным орнаментом, якобы это влияет на дальнейшее формирование фантазии ребенка, тогда она сделала эти картинки и стала показывать Николь, рассказывая, что изображено на них, а иногда девушка показывала девочке сюжетные изображения: как дети строят снеговика или катаются с горки, как играют летом в футбол и, показывая эти картинки, она стала рассказывать девочке сказки на их основе. Несмотря на свой возраст, Николь всегда внимательно слушала свою няню, будто стараясь вникать в каждое слово. Порой девушке нужно было уезжать в университет и вот наступил момент летней сессии, когда Василиса стала усердно готовиться к экзаменам. Днем она проводила время с малышкой, а по вечерам и ночь разбиралась в материале и готовилась к сдаче. Она стала очень уставать, ведь столько работы буквально высасывало из нее силы. Однажды ночью Василиса задремала за столом прямо на кухне, когда пришла налить кофе, чтобы посидеть за экзаменом еще немного. Глаза предательски налились свинцом и девушка решила, что прилечь на руку на пару минут это отличная затея, однако едва ей стоило коснуться головой руки, как она провалилась в сон. По случайности Фэш сегодня тоже работал, нужно было составлять отчеты в связи с окончанием месячного интервала, это было необходимо для отслеживания развития компании. Парень вышел из своей спальни и прошел на кухню, наличие на ней света в такой поздний час очень его удивило, а увидев спящую Василису прямо за столом, он расплылся в искренней улыбке. Нужно признать, Драгоций был невероятно счастлив, что взял на работу няней именно нее, ведь он видел ее отношение к его дочери: как Василиса кружилась около нее, разговаривала с ней, смеялась, она относилась к ней, будто к собственному ребенку и это не могло не радовать. Он не ревновал Николь к няне, пусть она и была абсолютно посторонним человеком в их доме, ему грело душу, что Василиса может показать дочери, что такое материнская любовь и забота. Так вот, вернемся к нынешнему событию, Фэш вошел на кухню и поставил чайник, а после повернулся к столу, оставлять девушку в таком положении совсем не хотелось - значит, нужно было ее разбудить: – Василиса?, – громким шепотом произнес парень, - Василиса, просыпайся, тебе нужно в постель Девушка никак не отреагировала на зов хозяина дома: – Василиса, ты меня слышишь? – произнес парень, касаясь плеча девушки рукой, но и сейчас реакции не последовало. Тогда парень укрыл девушку пледом, налил себе чай и направился в свою спальню, где сел за стол и постарался вернуться к работе, однако огонек беспокойства пульсировал в его голове, он не мог оставить все так, как есть. Парень не мог сосредоточиться на работе, поэтому встал и направился обратно на кухню, где застал девушку ровно в том же положении. Ее рыжие волосы были собраны в небрежный пучок, аккуратные пухлые губки сомкнуты, как и глазки с длинными темно-рыжими ресницами. Парень осмотрел девушку, вздохнул и прошептал, приближаясь: – Извини, – он аккуратно подхватил ее под колени и обхватил за плечи, беря на руки. Фэш направился в сторону спальни Василисы, которая даже на такое развитие событий никак не отреагировала. Ее фарфоровое личико лежало на его плече, носик тихонько сопел, что не могло ни умилить молодого человека. Он отворил дверь ее спальни ногой, благо дверь была приоткрыта, вошел в спальню и направился к постели. Фэш предпочитал обычно не нарушать личное пространство няни, чтобы не смущать ее, поэтому с момента появления ее в его доме, он оказался в этой комнате впервые. Драгоций аккуратно уложил девушку на постель, а та в последний момент схватилась за воротник его футболки и прошептала во сне: – Марк, почему? Зачем ты так? – в этих словах было столько горечи, столько боли и печали, что парень удивился, ведь Василиса всегда создавала образ очень счастливого человека, в жизни которого не бывало невзгод, да и что вообще за Марк? Парень? В груди парня как-то неприятно защекотало, но значения этому он не придал, поэтому аккуратно отцепил руку девушки от своей домашней футболки и укрыл ее пуховым одеялом. Юная особа повернулась на бок и свернулась в клубок, будто стараясь спрятаться и обнять саму себя. Фэш улыбнулся уголком губ и отвел взгляд от девушки, оглядывая комнату: на журнальном столике у кресла стояла стопка книг по воспитанию, рядом лежали вырезки картинок, которые Василиса, очевидно, подготовила для Николь. На рабочем столе был включен и открыт ноутбук, парень его закрыл и погасил настольную лампу. Среди тетрадей и учебных материалов для подготовки к экзамену лежала погремушка Николь, а также справочник по развитию ребенка от 0 до 3 лет. Обстановка в этой комнате подтверждала ощущения Фэша о своей няне – она любила его дочь и искренне заботилась о ней, желая ей всего самого светлого. Парень медленно покинул спальню и прикрыл за собой дверь, направляясь к себе. Странно, но дурацкая улыбка никак не слезала с его лица, он не мог перестать улыбаться. Вернуться к работе так и не получилось, поэтому парень закрыл все отчеты и забрался в постель, после чего еще долго смотрел в потолок, размышляя о чем-то своем. Вокруг него кардинально изменился мир, еще год назад он представлял себе его совсем иначе, тогда он убеждал себя, что материнские чувства проснутся в Марине с рождением дочери, что у них будет настоящая семья и они будут посвящать все свое время малышке, но увы, судьба сыграла злую шутку и сейчас все идет совсем по другому сценарию, в котором есть он, Николь и Василиса - их няня, которая определенно способна занять в их мире особое место...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.