ID работы: 11679540

Твой демон

League of Legends, Аркейн (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 «Лондонские секретики». Часть 3

Настройки текста

Каждый раз, общаясь с Вайолетт, Кейтлин узнавала что-то новое о демонах и о мире, в котором они жили. Оказывается, свой истинный инфернальный облик демоны принимали крайне редко, даже в своём собственном мире! Он им нужен только для защиты. А так, это почти что самые обычные люди, которые живут в своём карманном измерении с кучей порталов и своих подуровней.

Вайолетт рассказала Кейтлин, где она может прикупить человеческие зубы. Дело в том, что в мире Вай также как и в человеческом, есть чёрный рынок. Туда приходят, как люди из этой реальности, знающие о мире демонов, так и сами демоны, торгующие с прочей нечистью. Всё это было безумно интересно для Кейтлин!

Девушке пришлось взять одну из ценных вещей, что была у неё дома – папины сигары. Она была уверена, что он заметит пропажу, но вряд ли подумает на неё или мать; сочтёт это собственной рассеянностью!

- О, сигары, круто! – одобрила Вайолетт, - Хотя… у нас мало, кто курит. Но может прокатить.

Ну вот. Теперь Кейтлин стала сомневаться, что ей стоит брать именно сигары. Но просто если она возьмёт что-то другое, шум поднимет уже её мать. А тут рассеянностью не отвертишься. Да и… не очень хочется подобные вещи куда-то демонам за зубы отдавать. Узнает кто, засмеёт. Наверное.

- Ладно, я готова. – сказала Кейтлин и закрыла глаза.

Девушка почувствовала, как Вайолетт нежно коснулась её рук. Может, она боялась причинить боль? Или было что-то ещё? В последнее время, Кейтлин часто думала об этом.

- Можешь открывать глаза, кексик! – с улыбкой произнесла Вайолетт. - О боже… - прошептала Кейтлин, увидев мир вокруг себя.

Она думала, что мир демонов полон огня и духоты, в которой невозможно дышать. Но он практически не отличался от мира людей!

- Вау! – поразилась Кейтлин, оглядываясь по сторонам, - Это… альтернативный Лондон??

Её слова слегка рассмешили Вайолетт. Нет. Это был далеко не Лондон. Да, здания похожи, но это не Англия. Здесь у всего были свои названия. А вот язык один на всех. Но люди, прибывшие сюда, сразу же могли понимать демонов и говорить им так, чтобы и те понимали. Это всё магия! Без неё было бы совсем плохо, взять, к примеру, проблему перенаселения!

Мир демонов носил печальное название – Край Прокажённых. Но учитывая тот факт, что все нынешние демоны, это люди, которых магия сделала такими, название говорило само за себя. Кейтлин вряд ли до конца поймёт мироустройство. Но она решила, что Вайолетт будет ей подсказывать. Она ни на шаг от неё не отходила.

Чёрный рынок представлял из себя длинную широкую улицу, по бокам которой были различные магазины. Кейтлин здесь даже увидела существо, чья голова не имела шеи и таинственным образом зависала над туловищем. Жесть! Нужно привыкать…

- Мне кажется или воздух здесь чище? – спросила Кейтлин, задирая голову, чтобы посмотреть на небо; там не было солнца, где же источник света? - Ага. – кивнула головой Вайолетт, - У нас тут нет машин или заводов всяких. Всё на магии работает. - Вау.

Они подошли к одному магазину, чья витрина была исписана какими-то символами. Явно что-то на демоническом!

- Прошу сюда! – Вайолетт открыла перед Кейтлин дверь. - Благодарю. – тихо ответила та, заходя внутрь магазина. - Это магазин артефактов. Здесь нет продавца, но магия не позволит ничего украсть. Так что зубы придётся оставить. - Но… у меня нет…

Вайолетт это прекрасно знала, поэтому и привела сюда Кейтлин.

- Что ты собираешься делать? – спросила Кейтлин. - Ты останешься здесь и будешь выбирать артефакт. Я быстро схожу, продам эти сигары и вернусь. – ответила Вайолетт, беря у Кейтлин сигары её отца.

Кейтлин побеспокоил тот факт, что сюда мог ещё кто-то зайти и отреагировать на неё агрессивно, на что Вайолетт ответила, что такого здесь почти никогда не происходит.

- Не волнуйся, кексик! Я быстро. – сказала Вайолетт, направившись к двери. - Хорошо. - Описание артефактов рядом с ними, так что ознакамливайся. - Да, хорошо, я поняла. – профырчала Кейтлин.

Вайолетт ушла. Это странно, но Кейтлин стала замечать, что разговаривая с ней, да или просто чувствуя её присутствие, девушка ощущала на душе какой-то умиротворение!

- Так, я в демоническом магазине в мире демонов. Отлично! Просто превосходно! – тихо проговорила Кейтлин.

Девушка подошла к одному из столов и принялась рассматривать артефакты. Они все были разных размеров и походили на предметы быта.

- Оу! – Кейтлин приметила симпатичное кольцо.

К этому моменту Вайолетт уже вернулась. За сигары ей дали двести человеческих зубов! Она посчитала это хорошей сделкой. Но тот артефакт, который выбрала Кейтлин, Вайолетт почему-то показался несерьёзным. Мол, слишком простой.

- Кольцо недорогое, оно и понятно почему! – сказала она, взяв кольцо у Кейтлин, - Бесконечное использование, но служит только для того, чтобы отгонять нежить. В критических ситуациях это поможет… но… учитывая скорость стрельбы изгоняющим светом… что-то мне подсказывает, что тебя успеют покоцать!

Но Кейтлин понравилось это кольцо! К тому же, она сама решала, что ей выбрать. Вайолетт не настаивала, но просто хотела, чтобы девушка и на другое посмотрела. Но Кейтлин такой человек: если что-то увидит и решит, что хочет это, другое ей и не нужно. Поэтому она решила взять именно это кольцо. Вайолетт предложила ей взять ещё что-нибудь, ведь кольцо стоило всего тридцать зубов! Но Кейтлин решила ничего больше не брать. Пускай эти зубы будут в запасе.

- Любишь экономить? – Вайолетт улыбнулась во весь ряд своих белых зубов.

Кейтлин засмотрелась на её улыбку, а затем перевела взгляд на её глаза. Чёрт, она такая… милая! И это девушка ещё мягко выразилась, но всё же. Она не думала, что демоны могут быть такими.

- Что ж… эм… давай возвращаться! – сказала Кейтлин, фокусируя свой взгляд на стороне, - Может… я… я могу испытать этот артефакт?

Вайолетт кивнула в ответ. Нужно было только найти подходящее место. Здесь, да и вообще в непосредственной близости от селений демонов не стоит использовать артефакты. Чёрный рынок, всё-таки. И хотя демоны формально не нежить, но получить зарядом света из такого кольца будет неприятно. Это как с гранатой играть в мире людей.

- Я перенесу нас в какой-нибудь лондонский пустырь. – сказала Вай и надела кольцо на палец Кейтлин, - Хех… тебе идёт… эм… закрой глаза.

Они перенеслись в местечко, где не было ни единой живой души. Кроме Кейтлин, конечно же! Она, честно говоря, не знала, была ли душа у Вайолетт. Но сейчас не время это выяснять.

Кейтлин посмотрела на кольцо, что было на её указательном пальце и… что делать-то?

- Давай объясню! – сказала Вайолетт, встав позади Кейтлин. - Надеюсь, будет не больно. – слегка усмехнулась та.

Кейтлин почувствовала странную щекотку в левой части своего тела. И это только из-за того, что Вайолетт стала к ней ближе обычного! Что же происходит? Неужели, она влюбилась в демона?

- Направляй руку на цель, а затем резко напряги её. – сказала Вайолетт, сама сейчас направляя руку Кейтлин на ближайший камень, - Только не носи кольцо в обычных ситуациях. А то может… хех… неловко получиться!

Кейтлин сделала всё так, как сказала Вайолетт. В ту же секунду, как её рука напряглась, луч света ударил в камень. Он не раскололся, но сдвинулся с места где-то на сантиметров двадцать. Кейтлин вопросительно посмотрела на Вайолетт.

Та объяснила девушке, что данный артефакт не приносит физический вред. Он просто отгоняет нежить, доставляя ей дискомфорт.

- А я ведь говорила, посмотри ещё что-нибудь! Но нет же! – с улыбкой произнесла Вайолетт.

Да. Поделом ей. Нужно было слушать демона.

- Давай домой. – сказала Кейтлин, снимая кольцо и, убирая его в кармашек своих штанов.

Сказано-сделано! Но как только они телепортировались, то поняли, что совершили ошибку. В комнате Кейтлин сидела Серафина! Оказывается, она пришла в гости и ожидала подругу в её же комнате! Благо Кейтлин книгу убрала, пред тем, как с Вайолетт отправиться в мир демонов. Но что делать теперь с Серафиной??

- О, блин! Чёрт!! – воскликнула Вай, увидев, как Серафина падает в обморок, от переизбытка эмоций. - Ты чего её не поймала?? – Кейтлин слегка шлёпнула Вайолетт по плечу. - Да я… я не знала, что она отключится!

Вот и проблема! Что теперь делать-то? Серафина всё видела! Может, списать на то, что ей показалось? Ну да, показалось, конечно!

- Так, ладно. – Кейтлин сделала два глубоких вздоха и выдоха, - Вай, исчезни. Я сама с ней разберусь. Потом… призову тебя. - Ладно. – ответила та, исчезая.

Нужно подождать, когда Серафина придёт в себя. Но Кейтлин ужасно нервничала, главное, чтобы никто из родителей сейчас в комнату не вошёл.

- Ох, Серафина… - Кейтлин перетащила девушку с пола на свою кровать.

Не лежать же ей на полу! Благо, что в комнату никто из родителей Кейтлин не зашёл. Как бы она им это объяснила? Да никак! Что теперь ей сказать-то, когда она очнётся?

Очнулась Серафина быстро.

- Хей, ты как? Что с тобой случилось? – обратилась к ней Кейтлин, - Хочешь воды? - Что… а где…? – протёрла глаза та, - Кейтлин, я видела, как ты и Вай появились из неоткуда!

Кейтлин наплела ей о том, что всё, что девушка увидела был лишь глюк перед тем, как она потеряла сознание. Кейтлин также порекомендовала ей поесть. Мол, сахар в крови снизился.

Кейтлин проводила её до дороги, где поймав такси, Серафина отправилась домой.

- Слушай, прости! – послышался голос Вай, когда Кейтлин вернулась в свою комнату.

Кейтлин глазами принялась искать Вайолетт, но нигде её не увидела. Спустя несколько секунд она появилась сидячей на краю кровати. Вид у неё был печальный. Неужели она думала, что виновата в этом?

Кейтлин улыбнулась ей, чтобы снизить градус напряжения.

- Вай, ты в этом не виновата, ну ты что? – Кейтлин подошла к ней, - Просто… кто же знал, что она решит наведаться в гости?

Над кроватью висела полка. Кейтлин хотела дотянуться до неё, чтобы взять оттуда ароматическую свечу, которую она иногда включала, чтобы распространить по комнате приятный запах. Но из-за того, что тут сидела Вайолетт, Кейтлин не удержалась на ногах и свалилась прямо на неё. Девушка вышла из своей задумчивости, ощутив на лице грудь Кейтлин. А та в свою очередь могла почувствовать её нос и губы!

- Чёрт, прости! – воскликнула Кейтлин, поспешив встать с Вайолетт, - Так и знала, что свалюсь. - Хех, ничего страшного! – криво улыбнулась Вайолетт, - Я… я, наверное… эм… исчезну, да?

Едва Кейтлин успела что-то ответить, как в комнату вошла её мать.

- Кейтлин, мне показалось, что ты с кем-то разговаривала. – сказала миссис Кирамман, оглядывая комнату. - Э-э… - Кейтлин увидела, что Вайолетт исчезла, - нет! Хех, мам, ты чего?

Обычно мать Кейтлин никогда так внезапно не заходила. Но сейчас решила буквально ворваться. Неужели их с Вайолетт было слышно? Как хорошо, что она демон и умеет вытворять подобные фокусы. Иначе мы бы девушки попались.

Миссис Кирамман ушла. Кейтлин на всякий случай закрыла свою дверь на щеколду. Так безопаснее. Вай снова появилась, но уже возле окна.

- Как хорошо, что ты умеешь резко исчезать! – с улыбкой, но тише произнесла Кейтлин, добравшись до ароматической свечи. - Даа. – задумчиво произнесла Вайолетт, глядя в окно.

Её тон голоса показался Кейтлин странным.

- Что ж, я… пока не нужна. – сказала она, глянув на Кейтлин каким-то печальным взглядом, - Позовёшь меня, когда понадоблюсь, хорошо?

Одна часть Кейтлин не хотела, чтобы Вайолетт исчезала. Но другая твердила обратное. Между ними явно что-то происходит. Пускай они и знакомы не так долго, но… нельзя отрицать очевидного. Кейтлин даже стала как-то острее реагировать на присутствие Вайолетт, а также на тон её голоса.

***

Кейтлин долго думала о Вайолетт. Но нужно же было себя чем-то отвлечь! Девушка не могла каждую минуту думать о ней. Это уже какая-то болезнь, получается.

- Так-с, посмотрим! – Кейтлин взяла в руки книгу, чтобы посмотреть чего-нибудь интересного по своему городу.

Благодаря книге, девушка узнала, что на окраине Лондона есть особняк, в котором обитает зло. По-крайней мере, так твердила книга. И зло это очень опасное. Для прояснения, Кейтлин призвала Вайолетт. Сейчас она выглядела более воодушевлённой. Это порадовало девушку.

- Ехх… - поморщилась Вайолетт, - Там банши сидит. Ненавижу банши! - Почему? Потому что они кричат? - Потому что резкие… внезапные. Я ненавижу, все вот эти неожиданности.

Довольно забавно было слышать это всё от демона. Демон, который побаивается нежить? Интересно! Но Вайолетт и так казалась Кейтлин непохожей на кого-либо из людей. Чего уж говорить о демонах, они для девушки тьма тьмущая!

- Итак, в следующие выходные, когда я буду свободна от колледжа, мы туда отправимся! – сказала Кейтлин, закрывая книгу. - Выходные? – повторила Вайолетт. - Ну, да. А в обычные будни я не смогу.

3десь Вайолетт рассказала Кейтлин о ещё одной интересной особенности. Дело в том, что она могла сильно замедлять время. Это означало, что сама Кейтлин может в любой момент воспользоваться этой её способностью и не потерять много времени на что-либо!

С каждым разом Кейтлин узнавала о ней что-то новое!

- Сколько же у тебя секретов? – с улыбкой спросила она у Вайолетт.

Девушка ничего не ответила Кейтлин, так как её телефон зазвонил. А звонила мама Серафины. Кейтлин это напрягло. Она ответила на вызов и узнала, что Серафина так и не доехала до дома. И вообще её мать думала, что она дома у Кейтлин.

Вайолетт изменилась в лице. Но при этом она выглядела так, как будто знала что-то. Кейтлин тут же обратилась к ней с вопросом по данной ситуации.

- Ты что-то знаешь? – спросила она.

Да, Вайолетт знала. И это ещё одна вещь, которую она не рассказала Кейтлин.

- Ну… у книги есть защитный механизм, как бы… э-э… она…

Кейтлин эти слова ещё сильнее напрягли.

- Вай?? Чёрт, почему ты мне об этом сразу не рассказала?? – нахмурилась девушка, бросая телефон на кровать, - Что случилось с Серафиной?? Что за защитный механизм?

Вайолетт тихо вздохнула. Она не специально умалчивала это, просто забыла рассказать.

- Вай?? - Ну, если кто-то посторонний увидит меня в действии или же прочитает книгу, сработает защитный механизм! – быстро заговорила Вайолетт, - Он действует только на людей, которые оказались в непосредственной близости от книги. Вообщем… тёмная магия, хех! - Вай, ты мне так и не рассказала, куда пропала Серафина.

Вайолетт не хотела пугать Кейтлин. Но с её подругой вряд ли что-то хорошее произошло.

- Она в одном из карманных измерений. В ловушке. – ответила девушка, боязливо глянув на Кейтлин. - Господи. – прошептала та. - Я… я честно забыла рассказать! Я… я… бы вовсе не стала этого таить! Просто… всё так поменялось! Я не ожидала, что вернувшись в этот мир, у книги будет другой владелец! Для меня это неожиданность!

На удивление Вайолетт, Кейтлин подошла к ней и обняла. Ещё никто и никогда из людей не обнимал девушку. Она вздрогнула всем телом, а на её лице появилось удивление. Кейтлин не собиралась ни в чём винить Вайолетт. К тому же, она была уверена, что Серафину можно спасти.

- Эм… ты… не злишься?? – спросила Вайолетт.

Кейтлин выдержала паузу и покачала головой. Неохотно отпуская Вайолетт, она вздохнула.

- Нет. – сказала она, - Но нам нужно найти Серафину. Ты знаешь, как к ней попасть?

Да, Вайолетт знала. Но ей нужно было время, чтобы вычислить в каком конкретно карманном измерении застряла Серафина.

- Я вернусь… э… как только вычислю, где она! – пообещала Вайолетт, исчезая. - Хорошо, Вай. – прошептала Кейтлин уже пустоте.

Как бы это ужасно не звучало, но Кейтлин сейчас не чувствовала страха за свою подругу, что с ней могло что-то случится там не в людской реальности. Девушка сейчас чувствовала какую-то незримую тоску или, если быть точнее, чувство неопределённости…

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.