ID работы: 11679540

Твой демон

League of Legends, Аркейн (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 «Лондонские секретики». Часть 4

Настройки текста

Кейтлин думала об этом всё утро. Кажется, теперь, она знала, что нужно делать. Это будет первый решающий шаг в её жизни. Но она уверена в нём!

- Я знаю, где находится Серафина! – заявила Вайолетт, вернувшись к Кейтлин, - Это карманное измерение… тюрьма… как я и ожидала… нда…

Вайолетт также упомянула о высоком уровне опасности в этом измерении. Мол, Кейтлин может там погибнуть. Но разве это не её миссия теперь, рисковать, но делать? Ей же принадлежит эта мистическая книга!... или здесь было что-то ещё? Вайолетт боялась за жизнь своей новой владелицы? Кейтлин видела в её глазах опасение. Голос Вайолетт дрожал, когда она говорила с Кейтлин.

Всё же Кейтлин настояла на своём.

- В это место отправляются те, чьё любопытство слишком велико! – говорила Вайолетт, стараясь не смотреть в глаза Кейтлин, - С-с… Серафина может быть уже мертва!... но… в не совсем том понимании… - Вай. – тихо произнесла Кейтлин. - Что?

Кейтлин подошла к ней близко. Настолько близко, что девушка растерялась.

- Вай… я… - руки Кейтлин медленно легли на плечи Вайолетт, - …я должна тебе кое-что сказать. - Что? – прошептала та.

Теперь Кейтлин видела, что Вайолетт была в неё влюблена. Её взгляд, её дыхание… всё говорило о том, что она была с Кейтлин сейчас на одной волне. Сама Кейтлин ничего ей не сказала, хотя должна была. Но она поцеловала Вайолетт в губы. Очень мягко и аккуратно; она не боялась какой-либо внезапной реакции со стороны демонессы, но всё же. Вайолетт закрыла глаза и ответила Кейтлин таким же поцелуем.

Кейтлин обняла шею Вайолетт и прижала её голову к себе. Она просто отключилась от всего мира в этот момент.

- Я… я думала, что это неправильно. – тихо заговорила Вайолетт, обнимая Кейтлин за талию, - У меня… такого никогда не было.

У Кейтлин тоже. Поэтому она не понимала поначалу, что же происходит с ней. Была ли эта обычная влюблённость или нечто большее? Но сейчас она понимала, что это именно нечто большее!

- Кейт… - Вайолетт посмотрела в глаза девушки, - …эм… я… я думаю, нам сейчас нужно сконцентрироваться на поисках Серафины. - Точно… - прошептала в ответ та и поцеловала девушку в лоб, - …давай. - Что ж, эм… я… я советую тебе переодеться в более удобную одежду и… если… у тебя есть дома ещё какое-то оружие или… что-то, чем можно отбиваться. Бери это! Одного кольца будет мало. - У меня есть кухонный нож. - Неплохо, но… эм… для новичка в таком деле иметь лучше что-то типа биты или… булавы.

У Кейтлин не было дома булавы. Но была кочерга!

- Итак, как окажемся там, не отходи от меня далеко. И будь начеку! – предупредила Вайолетт, наблюдая, как Кейтлин переодевается, - Там… там эти твари…

Вайолетт рассказала об этих существах, что были там, где сейчас находилась Серафина. Нежить! На самом деле демоны и нежить - давние враги. Поэтому Вайолетт для них прям лакомый кусочек! Вот только рядовая нежить против неё мало что сделает, особенно если девушка примет свой инфернальный облик.

Кейтлин переоделась и вооружилась кочергой. То-то родители удивятся, когда не найдут её у камина. И благо ещё, что отец не приходил к Кейтлин с вопросом о пропавших сигарах!

- Что ж, давай найдём Серафину. – сказала Кейтлин, став рядом с Вайолетт. - Хорошо, но… я… я хочу предупредить тебя, что э-э… ну… мы можем опоздать. – рассеяно отвечала Вай, - Люди, которые туда попадают… они… потом уже не люди. - Что ж… - Кейтлин вздохнула, - …мы хотя бы попытаемся.

Вайолетт взяла Кейтлин за плечи; закрыв глаза, та услышала уже знакомый звук телепортации. Затем, девушка почувствовала холод. А ещё стало темнее.

Когда она открыла глаза, то увидела, что они с Вай находились в просторной тюремной камере, где даже телевизор был. Но от длинного широкого коридора их отделяла решётка. По ту сторону виднелись другие тюремные камеры… а ещё странный сопящий звук.

- Затишье перед бурей, а? – тихо произнесла Кейтлин, надевая кольцо, - Какой план? - Хех! – криво усмехнулась Вайолетт, - У меня никогда нет плана! - Плохо. Он должен быть. - Да?... ну… не знаю… как скажешь! Сейчас… м-м… придумаем! - Вай, скажи честно, Серафина уже мертва, да? – Кейтлин тронула девушку за руку, - Ты просто не хочешь мне этого говорить, чтобы я не злилась?

Вайолетт ответила, что Серафина жива, но не в том смысле, в каком обычно подразумевается ЖИЗНЬ. В этом измерении, люди, перенесённые магией самой демонической книги, не остаются собой надолго. Время тут остановлено, кстати. Проклятые книгой могут пробыть тут целую вечность, а в реальности и секунды не пройдёт.

- Нам нужно дойти до конца коридора. Но если сейчас выйдем отсюда… начнётся хаос. – сказала Вайолетт.

У них не было другого выбора. Кейтлин же была готова встретиться с опасностью.

- Давай, Вай. – тихо произнесла она, сжимая в руках кочергу, - Мы справимся. - Хорошо…

Вайолетт подошла к решётке и отвела правую руку в сторону. Прямо на глазах у Кейтлин она стала преобразовываться. Стала толще, а пальцы длиннее. Ногти превратились в длинные острые когти. Кожа на этой руке стала краснеть.

- На счёт ТРИ, кексик. – с лёгкой усмешкой произнесла Вай, - А потом не мешкай! Эти твари церемониться не будут. - Поняла! – кивнула ей Кейтлин.

Вай резко взмахнула своей когтистой рукой, перерезала прутья решётки, а затем, схватившись за них, стала выдирать и откидывать в сторону. Сопение в коридоре превратилось в рычание и недовольный гул. Двери тюремных камер стали трещать от ударов извне. А уже через несколько секунд эти двери сломались.

- Вот чёрт!!! – воскликнула Кейтлин, увидев этих жутких существ.

Одежда на них сохранилась, сразу видно, что они были людьми когда-то. Сейчас это уже подобие зомби…

- Почему их так много??? – Кейтлин направила руку с кольцом по центру толпы монстров. - Книга многих покарала! – ответила ей Вай, орудуя своей рукой, как секирой; она буквально разрубала этих существ на части!

Как и учила Вайолетт, Кейтлин сосредоточилась и напрягла руку. В ту же секунду из кольца вырвался луч света, ударивший по монстрам. Он их дико напугал. Шестеро монстров бросились бежать прочь, а остальная часть попала под демоническую руку Вайолетт.

- Вау!!! – восторженно воскликнула Кейтлин.

Девушка чувствовала драйв. Это кольцо действительно работает и это круто!

- Нам нужно идти вперёд! – воскликнула Вайолетт, - Надо успеть добраться до Серафины, пока вторая волна не началась. - Хорошо!

Они двинулись вперёд. По пути приходилось сражаться с остатками монстров. Кочерга Кейтлин оказалась весьма хорошим орудием!

Наконец девушки дошли до камеры, где была Серафина. Кейтлин её не могла признать! Это ужасно! Девушка действительно уже почти не походила на себя! Более того, она не могла связать воедино слова!

- Она уже обращается. – тихо сказала Вайолетт, глянув на взволнованное лицо Кейтлин, - Мне жаль.

Что ж, Кейтлин явилась сюда, подозревая, что что-то похожее и увидит. Ну, они с Вай, по крайней мере, постарались её спасти. Теперь она будет, как и эти твари? Сидеть тут в этой тюрьме и ждать очередную жертву? Это жестоко. Но что теперь поделать?

Нужно было уходить. Скоро начнётся вторая волна.

- Я могу прекратить её страдания… - сказал вдруг Вайолетт, - …но… это… будет смерть. - Не надо, Вай. – Кейтлин тихонько вздохнула, - Давай… оставим её.

Девушка знала, что смерть в такой ситуации лучший подарок, но она не сможет потом спать спокойно, зная, что Серафина окончательно мертва.

- Давай домой, Вай. – сказала Кейтлин, отведя взгляд в сторону от Серафины.

Вайолетт повиновалась и перенеслась с Кейтлин обратно домой. Здесь было теплее… и безопаснее!

- Ох… что же теперь будет с её родителями? – положив кочергу у стола, Кейтлин присела на край кровати, - Её будет искать полиция… они и сюда придут. - Зачем? – Вайолетт присела рядом.

Кейтлин последняя, кто видел Серафину. Ну, есть ещё таксист, который вёз её домой. Интересно, а с ним что стало. Он вроде бы не исчез вместе с Серафиной. Может, испугался и убежал?

- Что ж, буду вести себя естественно. Ничего не произошло. А книгу… её нужно куда-то надёжно спрятать. Вдруг полиция будет рыскать у меня! – сказала Кейтлин, задумчиво глядя на окно. - Слушай… - Вайолетт взяла её за руку, - …мне жаль, что так с подругой твоей получилось. Я… не я придумала такое… это… создатели книги!

Кейтлин не хотела, чтобы Вай винила себя. Она ведь постоянно себя винит!

- Вай… здесь твоей вины нет. И я не… не злюсь на тебя! – Кейтлин села к девушке поближе, - Я… не смогу злиться на тебя. - Почему? - Ты… мне… стала очень дорога.

Кейтлин поцеловала её. Но теперь уже уверенно.

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.